Привет! если я уволюсь, а потом забеременею, что я получу? насколько я поняла то только единовременное 16 с копейками и ежемесячное до 1.5 4500 с копейками. И все? по берем и родам же не дают безработным? или дают минималку? не поняла… везде по разному пишут...
А можно получать до 1.5 это 4500 и одновременно презедентскую выплату ??? Или что-то одно?
5500 единоразовые, как малоимущие если зп мужа не превышает 30 т.р и если нет 30 лет то как молодая семья
16 с копейками единовременная и 3142 р. ежемесячно я получаю
Единовременное, затем через соц.защиут можно как безработная там идёт по регионам оплата, так же можно через биржу (там больше). НО, если ребенок будет на смешанном вскармливание или на искусственном то через соц. защиту можно ещё и молочку получать, и потом можно (если вдруг меньше прожиточного минимума у вас на семью) дополнительные деньги
Спасибо! все равно больше прожиточного получается. А через биржу это как?
Становишься как в поиске работы, делаешь себя безработным там по регионам, на бирже тоже типо декретный можно сделать, там смотрят по последним рабочим местам сколько получала и процент высчитывают как и на работе.
Нет, не дают по бир безработным ничего. Только если вы были сокращены по причине ликвидации предприятия во время беременности. И это должно быть прописано в трудовой. Будете получать 4500 до полутора лет и все. Если ребёнок первый, то Путинские ещё можно.
спасибо!