Всем привет,
даже не знаю с чего и начать. Мама говорит что я стала очень злой, я и сама это вижу, но в отношении нее не могу себя сдержать.Начну наверно издалека. У меня есть брат, он очень много курит, годами не работает и он алкоголик. Ему уже 40 лет, он на 8 лет меня старше. Всю жизнь основная забота была о нем, я была на периферии. Если он что-то на творит, то кричат почему-то на меня. Единственный кто меня любил — отец, я была для него всем, но он умер. Всю свою жизнь я усиленно училась, работала на 3-х работах, чтобы вырваться из нищеты, которая меня просто съедала. Фактически пока я училась на дневном мне приходилось содержать брата, который видите ли никак не мог найти себя, только устроится на работу, становится полегче, так уходит в очередной запой. Мама работает у него прислугой, подай, принеси, покупает ему выпить и покурить на последние деньги. За собой она не следит, не красится даже, привычки стали как у бабки, у нее даже чайные чашки все грязные, смотреть не приятно. Сколько раз я ей говорила, да забудь ты хоть не на долго о своем сыне, пойди вон в кино сходит, погулять, я тебе денег дам, а она никуда. Ничем не интересуется, зато активно читает интернет и смотрит всякие шоу по телевизору, потом приходит к нам и начинает всю эту чернуху на меня сливать, ничего позитивного не рассказывает. Дает вечно дурацкие советы по воспитанию сына. Кроме того, она всегда орет, уж очень у нее громкий голос. В результате для себя я поняла, что больше всего меня бесит ее ограниченность в интересах и то, что она на столько растворилась в своем сыне-эгоисте. С братом я стараюсь не общаться, потому что лентяи и тунеядцы, которые в 40 лет сидят у матери на шеи, меня бесят еще больше и после общения я еще долго не могу успокоится. Кроме того, когда он пьяный, он меня обвиняет во всей своей неустроенной жизни. Хотя я постоянно ему помогаю и деньги даю на всякие его курсы, которые ни к чему не приводят, на таблетки, даже на одежду иногда. Ну раньше мама хотя бы приходила раз в неделю, так теперь мы вынуждены еще пару недель жить все вместе, это кошмар какой-то. Брат обвонял все сигаретным дымом, мама еще за своего кота переживает, плюс постоянно ко мне пристает с воспитанием сына. В общем я вся на нервах. Уф, вроде вкратце все, но прямо кипит все внутри.
Я стала очень злой, родная мать меня раздражает.
Комментарии
Актуальные посты
Ох, прям моя история… Брат на 7 лет был старше… наркоман, алкоголик, тунеядец… мать ему всегда деньги давала на всякую хрень… Я ей говорила, не давай денег, пусть сам заработает… Меня всегда пилила и было в норме, когда я дрова пилила или уголь скидывала в углярку… Сейчас брата нет....
мой протянет еще долго я думаю, лет 40
Как будто описали нашу ситуацию ? правда с братом мужа… тоже 40 с х.р.еном, а все себя ищет сидит у мамы на шее, а она везет. Вот в который раз убеждаюсь, что нельзя детям дуть в опу и вседозволенность и потакание ни к чему хорошему не приводит… вам терпения и по возможности сводите общение к минимуму. Таких не переделать.
У моей мамы такой же сынок, старше меня на 10 лет, с ним носиться она как курица с яйцом, все ему отдаёт, а он чудит постоянно, то в деревню уедет напьётся- набедокурит, то к ментам попадёт… короче этому конца и края нет, у меня отец из-за него ушёл от нас — просто устал и выжался, я его понимаю. А братец так ничего и не достиг, ни жилья, ни машины, ни семьи, только куча кредитов!!! КУЧА! Которые, как я полагаю, мать платит за него со своей пенсии, но там хрен когда выплатишь ?
Я ее очень люблю, но деньгами уже не помогаю. Покупаю продукты ей и одежду, часто навещаю — от него то помощи нет.
вот и у нас примерно тоже, только слава богу хоть кредиты не берет, тоже уже надоело на него внимание обращать, то одно то другое
Печально конечно это всё, но… кто везёт, на том и едут
Да да, и так при чем везде: на работе, в семье, в дружбе и в любом деле!
я уже говорю, что сыну твоему денег не дам, тебе дам, все таки мать родная или уж если на еду не хватит, но не нужно мне приходить и плакаться на свою судьбу. Я ей кучу вариантов предлагала для решения, в том числе и переехать в нашу однушку и бросить этого эгоиста, а она не может видимо
Это ее смысл жизни, она чувствует что сыночек в ней нуждается и никогда его не оставит
мне иногда кажется что она кайфует от того, что есть о чем поплакаться, она не умеет жить спокойно
ну нормальная реакция на офигевших родственников. Мать выбрала деградировать вместе с сыном — ее выбор, а вам стоит завязать поощрять и «подкармливать» денежно брата. Он сам выбрал свой путь-пусть по нему и катится.
да я не его подкармливаю, мать жалко, он по пьянке просто морально издеваться начинает, а у нее денег не хватает на все его выпивания
наш кодировался, бесполезно, мама боится ему даже напоминать про поиск работы, а то вдруг он обидится и пить опять начнет, ей проще его содержать, только бы не пил, ну бред полный.
я сказала, что после его смерти содержать его не буду, пусть живет как хочет. Мне будет уже все равно. Она ничего не понимает, говорить что-то уже бесполезно, проще вообще не знать как они там живут, спокойнее будет
Сирые и убогие всегда на Руси были в почете!
Зачем терпите и даете деньги взрослому мужику? Зачем пустили мать с братом к себе жить? Вы правильно злитесь, но зачем при этом ездить то на себепозволяете?
пустила, потому что мы в процессе переезда все, мы сейчас просто ждем пока нашу квартиру освободят. Даю деньги, чтобы брат мать не мучил, потому что он по пьянке над ней морально издевается и то сейчас уже ограничиваю им и даю, только если это связано со здоровьем
Ну так вот.
Насчет того что пустили, это Вам виднее как удобнее разрулить переезд, тут я даже лезть с советами-разглагольствованиями не буду, хотя мнение свое выше высказала.
А на счет «даю деньги чтобы брать мать не мучил», поймите Вы, что как раз своими деньгами Вы и провоцируете ситуацию. Брат знает что если поднадавить на мать, то сестра выдаст денег, это у него стал такой заработок. А мать Ваша сама себе монстра вырастила и сама терпит. На самом деле ее устраивает позиция жертвы, а Вам плачется чтобы сынАчке денежка перепала. ВЫ просто дойная корова для этой семьи, даже не родственница, а деньгодойное сельхозживотное. И на самом деле Вы прекрасно это знаете но не даете себе это ОСОЗНАТЬ. И вот из-за конфликта с самой собой и злитесь на источник конфликта. Дело не в ее громкости (хотя это тоже раздражает), и даже не в том, что, вырастив из собтвенного сына монстра-маргинала, она учит Вас как растить ВАШЕГО сына, а в том, что она развела культ Грозного Бога СынАчки, и Вас в него за уши тянет, поклоняться да деньгами жертвоприносить принуждает. «Сыначка-боженька, я сейчас деньгодойку подою и тебе принесу свеженького баблишка, ты только не гневись!» Вот ее позиция и Ваша роль в ее жизни.
да я уже и не даю, пусть сами решают свои проблемы, у меня своя семья
Выше Вы писали что даете. Из этого и исхожу.
У Вас действительно своя семья, двое детей, одни внешний другой пока внутрипузяной, муж. Не надо Вам на поклонение маргиналу отвлекаться.
Кстати, в одном как ни странно Ваш брат прав. Пока Вы ему помогаете, у него нет стимула на самом деле развиваться и становиться кем-то. Таких надо пинком в реку и пусть сами плывут.
мама последний раз вообще выдала, говорю, что тебе на день рождения дарить, она говорит давай деньгами, мы типо брату куртку на зиму купим. Я говорю фиг вам, лучше фигню тогда какую-нибудь подарю, чем этому кабану что-то дам. А деньги это я раньше давала, потому что все надеялись, что выучится, найдет работу или закадируется и все изменится, но воз и ныне там
Он не изменится. По крайней мере, пока его хоть кто-то содержит.
Маме лучше дарить вещами и чтобы было нереально эти вещи перепродать.
Вы правы.
Наверное вам нужно вообще прекратить все с ними общение. Лучше вообще уехать
да вот, пару недель придется терпеть, прямо слезы от бессилия на глаза наворачиваются