Я стала очень злой, родная мать меня раздражает.

Всем привет,
даже не знаю с чего и начать. Мама говорит что я стала очень злой, я и сама это вижу, но в отношении нее не могу себя сдержать.Начну наверно издалека. У меня есть брат, он очень много курит, годами не работает и он алкоголик. Ему уже 40 лет, он на 8 лет меня старше. Всю жизнь основная забота была о нем, я была на периферии. Если он что-то на творит, то кричат почему-то на меня. Единственный кто меня любил — отец, я была для него всем, но он умер. Всю свою жизнь я усиленно училась, работала на 3-х работах, чтобы вырваться из нищеты, которая меня просто съедала. Фактически пока я училась на дневном мне приходилось содержать брата, который видите ли никак не мог найти себя, только устроится на работу, становится полегче, так уходит в очередной запой. Мама работает у него прислугой, подай, принеси, покупает ему выпить и покурить на последние деньги. За собой она не следит, не красится даже, привычки стали как у бабки, у нее даже чайные чашки все грязные, смотреть не приятно. Сколько раз я ей говорила, да забудь ты хоть не на долго о своем сыне, пойди вон в кино сходит, погулять, я тебе денег дам, а она никуда. Ничем не интересуется, зато активно читает интернет и смотрит всякие шоу по телевизору, потом приходит к нам и начинает всю эту чернуху на меня сливать, ничего позитивного не рассказывает. Дает вечно дурацкие советы по воспитанию сына. Кроме того, она всегда орет, уж очень у нее громкий голос. В результате для себя я поняла, что больше всего меня бесит ее ограниченность в интересах и то, что она на столько растворилась в своем сыне-эгоисте. С братом я стараюсь не общаться, потому что лентяи и тунеядцы, которые в 40 лет сидят у матери на шеи, меня бесят еще больше и после общения я еще долго не могу успокоится. Кроме того, когда он пьяный, он меня обвиняет во всей своей неустроенной жизни. Хотя я постоянно ему помогаю и деньги даю на всякие его курсы, которые ни к чему не приводят, на таблетки, даже на одежду иногда. Ну раньше мама хотя бы приходила раз в неделю, так теперь мы вынуждены еще пару недель жить все вместе, это кошмар какой-то. Брат обвонял все сигаретным дымом, мама еще за своего кота переживает, плюс постоянно ко мне пристает с воспитанием сына. В общем я вся на нервах. Уф, вроде вкратце все, но прямо кипит все внутри.

Наталья
0271225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Ох, прям моя история… Брат на 7 лет был старше… наркоман, алкоголик, тунеядец… мать ему всегда деньги давала на всякую хрень… Я ей говорила, не давай денег, пусть сам заработает… Меня всегда пилила и было в норме, когда я дрова пилила или уголь скидывала в углярку… Сейчас брата нет....

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

мой протянет еще долго я думаю, лет 40

Пожаловаться
Linok

Как будто описали нашу ситуацию ? правда с братом мужа… тоже 40 с х.р.еном, а все себя ищет сидит у мамы на шее, а она везет. Вот в который раз убеждаюсь, что нельзя детям дуть в опу и вседозволенность и потакание ни к чему хорошему не приводит… вам терпения и по возможности сводите общение к минимуму. Таких не переделать.

Пожаловаться
Ванилла Айс
Удивительно… неужели мама не понимает, что своими руками воспитала и продолжает воспитывать чудовище? (это я о вашем брате) театр абсурда… очень жалко вас, хотя вы ей не уподобляйтесь.
Пожаловаться
Злата

У моей мамы такой же сынок, старше меня на 10 лет, с ним носиться она как курица с яйцом, все ему отдаёт, а он чудит постоянно, то в деревню уедет напьётся- набедокурит, то к ментам попадёт… короче этому конца и края нет, у меня отец из-за него ушёл от нас — просто устал и выжался, я его понимаю. А братец так ничего и не достиг, ни жилья, ни машины, ни семьи, только куча кредитов!!! КУЧА! Которые, как я полагаю, мать платит за него со своей пенсии, но там хрен когда выплатишь ?
Я ее очень люблю, но деньгами уже не помогаю. Покупаю продукты ей и одежду, часто навещаю — от него то помощи нет.

Пожаловаться
Наталья
Злата 

вот и у нас примерно тоже, только слава богу хоть кредиты не берет, тоже уже надоело на него внимание обращать, то одно то другое

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Печально конечно это всё, но… кто везёт, на том и едут

Пожаловаться
Наталья
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Да да, и так при чем везде: на работе, в семье, в дружбе и в любом деле!

Пожаловаться
Наталья
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

я уже говорю, что сыну твоему денег не дам, тебе дам, все таки мать родная или уж если на еду не хватит, но не нужно мне приходить и плакаться на свою судьбу. Я ей кучу вариантов предлагала для решения, в том числе и переехать в нашу однушку и бросить этого эгоиста, а она не может видимо

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Наталья 

Это ее смысл жизни, она чувствует что сыночек в ней нуждается и никогда его не оставит

Пожаловаться
Наталья
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

мне иногда кажется что она кайфует от того, что есть о чем поплакаться, она не умеет жить спокойно

Пожаловаться
Баккара

ну нормальная реакция на офигевших родственников. Мать выбрала деградировать вместе с сыном — ее выбор, а вам стоит завязать поощрять и «подкармливать» денежно брата. Он сам выбрал свой путь-пусть по нему и катится.

Пожаловаться
Наталья
Баккара 

да я не его подкармливаю, мать жалко, он по пьянке просто морально издеваться начинает, а у нее денег не хватает на все его выпивания

Пожаловаться
Баккара
Наталья 
знаете, у меня друг, у друга брат, ему 43 и он реальный алкаш на шее у родителей, жил за счет родителей. Друг родителей жалел, денег им подкидывал, чтоб не голодали из-за старшей гниды(никогда этого жеста его не понимала), а потом у него родился свой ребенок и денег на свою семью стало мало, поэтому денежный поток в сторону родителей иссяк. И что вы думаете, посидев 2 мес на макаронах, получив долги по ком. услугах, родители почесали тыкву и решили, что так жить не хотят и уволокли убогого кодироваться.
Пожаловаться
Наталья
Баккара 

наш кодировался, бесполезно, мама боится ему даже напоминать про поиск работы, а то вдруг он обидится и пить опять начнет, ей проще его содержать, только бы не пил, ну бред полный.

Пожаловаться
Баккара
Наталья 
И как она видит его будущее дальше? Без работы, когда ее не станет. что он будет делать не приученный к труду? Бомжевать или вы его содержать будете? она ему делает медвежью услугу. Так что его судьба заранее предрешена.
Пожаловаться
Наталья
Баккара 

я сказала, что после его смерти содержать его не буду, пусть живет как хочет. Мне будет уже все равно. Она ничего не понимает, говорить что-то уже бесполезно, проще вообще не знать как они там живут, спокойнее будет

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Сирые и убогие всегда на Руси были в почете!

Пожаловаться
Гиена

Зачем терпите и даете деньги взрослому мужику? Зачем пустили мать с братом к себе жить? Вы правильно злитесь, но зачем при этом ездить то на себепозволяете?

Пожаловаться
Наталья
Гиена 

пустила, потому что мы в процессе переезда все, мы сейчас просто ждем пока нашу квартиру освободят. Даю деньги, чтобы брат мать не мучил, потому что он по пьянке над ней морально издевается и то сейчас уже ограничиваю им и даю, только если это связано со здоровьем

Пожаловаться
Гиена
Наталья 

Ну так вот.
Насчет того что пустили, это Вам виднее как удобнее разрулить переезд, тут я даже лезть с советами-разглагольствованиями не буду, хотя мнение свое выше высказала.

А на счет «даю деньги чтобы брать мать не мучил», поймите Вы, что как раз своими деньгами Вы и провоцируете ситуацию. Брат знает что если поднадавить на мать, то сестра выдаст денег, это у него стал такой заработок. А мать Ваша сама себе монстра вырастила и сама терпит. На самом деле ее устраивает позиция жертвы, а Вам плачется чтобы сынАчке денежка перепала. ВЫ просто дойная корова для этой семьи, даже не родственница, а деньгодойное сельхозживотное. И на самом деле Вы прекрасно это знаете но не даете себе это ОСОЗНАТЬ. И вот из-за конфликта с самой собой и злитесь на источник конфликта. Дело не в ее громкости (хотя это тоже раздражает), и даже не в том, что, вырастив из собтвенного сына монстра-маргинала, она учит Вас как растить ВАШЕГО сына, а в том, что она развела культ Грозного Бога СынАчки, и Вас в него за уши тянет, поклоняться да деньгами жертвоприносить принуждает. «Сыначка-боженька, я сейчас деньгодойку подою и тебе принесу свеженького баблишка, ты только не гневись!» Вот ее позиция и Ваша роль в ее жизни.

Пожаловаться
Наталья
Гиена 

да я уже и не даю, пусть сами решают свои проблемы, у меня своя семья

Пожаловаться
Гиена
Наталья 

Выше Вы писали что даете. Из этого и исхожу.

У Вас действительно своя семья, двое детей, одни внешний другой пока внутрипузяной, муж. Не надо Вам на поклонение маргиналу отвлекаться.

Кстати, в одном как ни странно Ваш брат прав. Пока Вы ему помогаете, у него нет стимула на самом деле развиваться и становиться кем-то. Таких надо пинком в реку и пусть сами плывут.

Пожаловаться
Наталья
Гиена 

мама последний раз вообще выдала, говорю, что тебе на день рождения дарить, она говорит давай деньгами, мы типо брату куртку на зиму купим. Я говорю фиг вам, лучше фигню тогда какую-нибудь подарю, чем этому кабану что-то дам. А деньги это я раньше давала, потому что все надеялись, что выучится, найдет работу или закадируется и все изменится, но воз и ныне там

Пожаловаться
Гиена
Наталья 

Он не изменится. По крайней мере, пока его хоть кто-то содержит.

Маме лучше дарить вещами и чтобы было нереально эти вещи перепродать.

Вы правы.

Пожаловаться
Miniponkа

Наверное вам нужно вообще прекратить все с ними общение. Лучше вообще уехать

Пожаловаться
Наталья
Miniponkа 

да вот, пару недель придется терпеть, прямо слезы от бессилия на глаза наворачиваются