Мои мысли

Иногда крутятся мысли в голове, что происходит с людьми, ведь на моей памяти они были другие. И с каждым годом, на мой взгляд, все кругом становятся грубее, лживее и бессердечными. Это не относится к животным, так как зоозащитников на мой взгляд стало больше и они почти проникли во все сферы деятельности например, часто говорят в СМИ, ужесточили законы по защите животных от жесткого обращения, во многих школах и организациях принято собирать макулатуру, а вырученные деньги отдавать на помощь животным. Может быть я стала взрослеть и мои «розовые очки» уже не такие яркие, как раньше. Или всё-таки мир потерял гуманность и снисходительность к окружающим и каждый сам за себя. Недавно ехала на общественном транспорте и мужчины просто перестали уступать место женщинам, даже тем кто их старше в 2-3 раза, но когда я была студенткой частенько парни уступали место девушкам, про бабушек молчу. И таких примеров много начиная от детей, которые между собой матом разговаривают на площадке детской, а им ещё и 10 лет нет и заканчивая людьми, которые на любое замечания тебя накрывают волной трехэтажных или на грубят. Даже не буду писать как общество относится к милиции, врачам и учителям- тут можно написать по объему не меньше чем К.Маркса. Вот и думаешь, что лучше лишний раз молчать чем натыкаться на такую волну негатива. И почему так получилось… P.S. мне 30 лет, росла в деревне и застало то время, когда учителя уважали и ученики, и родители.

Юля
17656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Есть такое((( Место уступают, а вот на счёт остального, к сожалению так. Сейчас гуляем с сыном на площадках и глаза на лоб лезут от матов ДЕТЕЙ!!! Лет в 12 тоже могла матернуться, но чтоб при взрослых!
Пожаловаться
Ольга

«Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Семья». Просьба перенести тему в сообщество «Все обо всем» https://www.baby.ru/community/219392/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Ольга. „

Пожаловаться
Юля
Ольга 
Здравствуйте, Ольга.

Можно удалить запись.

Пожаловаться
Аля

Мне тоже 30, мы росли в советское время, когда люди были добрые, не было инета, разврата… сами гуляли по городу, не было страха у родителей что какой нибудь злой дядя украдёт их ребёнка! Я считаю нам повезло что у нас было настоящее детство! Сейчас что в мире творится мурашки по коже! Люди очень злые!

Пожаловаться
ДобраяМама

Набрела однажды на пост парня лет 20. Много букв. Суть:
1. С детства надо учить мальчиков бить девочек, если девочки их задели (видимо, без драки никак)
2. Пожилому человеку можно врезать.
3. Вежливость, взаимопомощь, уважение старших — это все отголоски прошлого.
Получается они об этом думают, пишут статьи (посты), доказательную базу собирают и это же лайкают.
Но чет у них с моралью. Где она? А ведь, по большому счёту, воспитывают их люди чуть старше нас.
П.с. мне 32. Старческий маразм? Или действительно мир катится по наклонной?

Пожаловаться
Анастасия

Согласна с вами, ехала в маршрутке когда была беременна, почти все сиденья были заняты мужчинами, вы думаете хоть один место уступил? Нет, все сидели делали вид что ничего не видят. Женщины только себе места стали уступать, про детей и молодежь вообще молчу… никто помощи не окажет, вот в таком мире мы живем к сожалению?

Пожаловаться
Мария

Как интересно… Мн 37. И мое общество сейчас мне нравится гораздо больше. чем то, что мне было навязано в молодости… Институтские однокурсники, друзь детства, когда мамы сунули в одну песочницу и сказали:«дружи и играй с ним»… У меня есть сын, которому 15… Он который год посещает школу будущих офицеров, мечтает поступить в военное училище… хорошо знаю его круг общения… дети уважают и старших, и учителе, и женски пол… Про мат говорить не возьмусь, тк не уверена… к тому, что… как по-разному у всех все происходит… как будто с разных планет...