Муж набрал микрозаймов. Винит меня во всем!!? Т.е. мы же кушать хотим. подгузники нужны… вот мы и виноваты что он теперь разрулить не может. Начались финансовые проблемы давно, очень ругались на этой почве. Спокойно он тоже со мной не хотел советоваться, обсуждать ситуацию. За моей спиной втихаря сначала кольца в ломбард заложил, потом начал микрозаймы брать… Отдавать не с чего. Живем на съемном. 15ты за квартиру, житье-бытье, квартплата уже тоже в долгах. Недавно он вообще сморозил х… ню, напился, купил билеты и поехал к родне в др город? якобы устал. соскучился, там и у отца операция была… Я уже так устала ругаться. и выяснять что=то.просто забила на все это… но финансовые проблемы остались, и я точно знаю что он не решит, потому как мозгов не хватает! и когда он снова начал бегать по банкам в поисках кредитки или очередного кредита, я уже не вытерпела и сказала свои варианты решения проблемы: попросить хозяйку вдолг один месяц, чтобы закрыть хоть один микрозайм с бешеными процентами. Взять кого-нибудь на подселение(у нас 2ка, отличное место и дешево, точно найдутся)… короче, дело в том что выходит Я решаю его проблемы, верно??? если по хорошему я не против, мы же семья. Но боюсь что после того как решим, он снова начнет выпендриваться и ругаться. т.е. притих потому что решить вопросы надо.Но если и реально это поможет сплотить семью. то как мне правильно позиционировать себя в этой ситуации (я человек прямолинейный, не умею всякие женские штучки), стоит ли здесь акцентировать внимание что я жертвую своим комфортом. удобствами и прочее...
Вот позвонил, и просит поговорить с хозяйкой, сам не может, тем более он даже не предупреждал что задерживает оплату!!!
Как правильно поступить с мужской ошибкой
Комментарии
Предыдущая статья
Вмешательство свекрови в уход и воспитание ребенка
Следующая статья
Интервью на тему СЕМЬЯ
Актуальные посты
Бегите от этого мужа! Или сажайте его дома с детьми, а сами идите на работу и решайте финансовые вопросы) Нет ничего плохого в том, что вы решаете его проблемы, потому что у вас семья, и финансы — это не его проблемы, а ваши в том числе. Просто у вас явно беда на этом фронте(
О боги… Вот мужик. Платите за квартиру и живите спокойно. Забейте на эти микро займы, в суд они как правило не подают, а давят морально, звонки, явки домой и т.д. Но вы снимаете все равно. И я бы посоветовала официально хотя бы развестись с мужем, чтобы еще больше долгов не делить. Он набрал, он пусть и разруливает. Я вообще не думала, что еще остались люди, которые ведутся на эти микро займы.
уже отдали, он отказался не платить!!! идиот, тчо взять
Есть такой тип люлей) которые с легкостью берут в долг, а потом расхлебывают.
Постарайтесь донести до мужа, что долг — это совсем крайний случай, когда вопрос жизни и смерти. Все остальное — своими силами.
ну с легкостью-это точно не про моего мужа
Попробуйте искать подработку… оставляйте с мужем деток в его выходные, а сами на работу, раз уж он не может ничего… я думаю если вы будете акцентировать внимание на том что жертвуете своим комфортом и тд будет только ругань… его это заденет еще больше… я думаю он сам не желал такой ситуации и очень переживает… а винит вас, это лишь защитная реакция… попробуйте с ним поговорить по душам, без эмоций… вам нужно сесть, подсчитать долги, затраты и прибыль… ВАМ НУЖНО СПЛОТИТЬСЯ иначе семья рухнет о скалы быта и долгов… попробуйте ему помочь… хоть как то… понятно что вы не об этом всю жизнь мечтали и тд… но если вы его любите и вам дорог ваш союз, то действуйте, как бы не было сложно
все правильно говорите, а теперь я скажу почему написала это пост и именно так!!! Когда я пытаюсь с ним просчитать составить план-он встает и уходит!!! просто уходит! а когда вот с хозяйкой надо поговорить, то сразу позвонил! при чем он воспользовался манипуляцией, а не прямо в лиуо попросил:«я думаю как с верой михаловной поговрить, как бы ей все это объяснить»… все это сказано соответствующим тоном, с выдержанными паузами. т.е. он манипулирует мной когда ему нужно!
и потом, я же объясняю, что хочу покончить с этой его привычкой творить проблемы и усложнять жизнь, а то что я их решаю он уже привык!!
честно говоря не верю в успех этой операции, но все равно удачи вам и терпения… попробуйте сначала в себе что-то поменять… поведение, привычки, манеру общения, может тогда Ваш муж начнет себя иначе вести… всегда как правило виноваты оба в семье, как ни крути… и если у вашей семьи трудности финансовые то это трудности У ВАШЕЙ СЕМЬИ, а не у мужа или у вас по отдельности и вы к ним пришли ВМЕСТЕ… и решать их нужно ВМЕСТЕ… а начинать всегда нужно с себя, это я усвоила уже давно..
уходит он возможно потому что боится услышать в голосе или между строк осуждение, ведь доля вины его велика в сложившейся ситуации… тут серьезно нужно пересмотреть свое отношение к нему… проанализируйте как вы с ним общаетесь, тон голоса, фразы, выражения… мужчины они как дети к сожалению… не валите всю вину на него… никто никогда не пойдет на контакт с человеком который может обвинить… все ищут понимания… вот и постарайтесь его понять… ну а если уж вы и так все это делаете и ничего… тогда я вам искренне сочувствую и советую «делать ноги»....
и вы же понимаете когда он манипулирует вами судя по всему, просто не поддавайтесь на провакации… покажите себя как слабую женщину… у меня в универе была психология, и один раз мы до поздна сдавали зачет и когда стали уходить вместе с преподавателем, подошли к вешалке с одеждой (нас было 3 девочки, зима вроде была) и каждая схватила свое пальто...(преподаватель был мужчина в возрасте)… он немного отступил от нас и сказал, девочки вот вы сейчас взяли и оскорбили меня… вы мне не дали проявить себя как мужчине, схватив свои пальто, а я мог бы вам каждой его подать как это того следует… и в жизни, сказал он, вы женщины сами часто не даете нам мужчинам проявить себя и лезете во всем и везде вперед… а потом ругаете нас и осуждаете… вот такой был урок… навсегда запомнила… но не применял по жизни… и с бывшем мужем себя так и вела… решала все проблемы сама, он мне всегда говорил, ты же у нас в семье «голова», вот и придумай где денег взять или еще чего… а все потому что я сама себя так поставила… зато сейчас в новых отношениях я сразу четкие границы провела… где мужчина где женщина… хотя меня до сих пор бывает «заносит», но в силу опыта я вовремя одергиваю сама себя и становлюсь снова ЖЕНЩИНОЙ а не паровозом бегущим напролом и решающим ворох проблем одной рукой....
Мое мнение — в семье, если это действительно семья, где есть любовь и взаимопонимание, нет моих и твоих проблем, они общие, и нет вашего и его комфорта, есть комфорт семьи. И проблемы нужно решать сообща. Не хватает вам денег — пусть муж меняет работу или ищет подработку, может вам стоит тоже работать, смените квартиру на вариант подешевле, всегда выход найти можно, а делить на твои-мои проблемы не дело
все верно!!! но получается, что создает проблемы только муж!!! вот в чем моя принципиальность. Значит когда решать тогда Жена помоги. а когда в начале можно было решить вопрос и без кредитов-то со мной разговаривать не хотел
обвинить семью, что есть хотят… просто феерично
Что???? это как? чтоб потом засудили?? ну вы тоже советы даете🤦