Может, проблема в тебе?

Моя последняя прогулка с сыном на школьной площадке превратилась в кошмар. Его сбил с ног восьмилетний бугай. Итог – походы к двум докторам, анестезия и несколько швов на лице((

.

Быть родителем иногда очень тяжко. Бывает, чувствуешь себя абсолютно выдохшимся. Как шарик, из которого выпустили воздух, или самолет, теряющий высоту. Или как старый, беспомощный человек. В жизни всякое бывает, не только невероятные и восхитительные события, бывают и реально тяжелые дни.

Может, проблема в тебе?

.

Поэтому, если у вас когда-нибудь возникало чувство, что родитель из вас никудышный, я вас понимаю. В поздний час, когда вам кажется, что ничего не получается, и становится только хуже, знайте, есть человек, который понимает, что вы чувствуете.

.

У меня есть этот пресловутый страх пропустить или не сделать что-то важное. А что если, не все проблемы детей я смогу решить, не смогу дать им необходимую поддержку, как отец?

.

В течение последних семи лет меня занимает идея, что мы на самом деле решительны и бесстрашны ровно настолько, насколько мы хотим казаться таковыми своим детям. Должен признать, что мне не всегда это удается... Наших детей ждёт будущее, которое никто не может предсказать. Они будут жить в том мире, в котором нас уже не будет. А потому мы бросаемся в эту беспокойную, сложную, выжимающую все соки жизнь-игру в родителей. Где мы то чувствуем себя на коне, то зализываем раны от поражений.

.

Но у меня есть одна теория.

.

Тяжелее всего мне даются те вещи с моими детьми, которые мне самому давались тяжело. И я отношусь к моим детям и их проблемам, исходя из этой идеи. Мои сыновья могут переворачивать дом кверху дном или испытывать какие-то необоснованные страхи, и, бывает, я выхожу из себя. Но я тут же (или позже) говорю себе: «Хотел бы я, чтобы со мной поговорили о том, что у меня не получается?» Наши дети самое замечательное, самое смелое, самое странное наше зеркальное отражение. Их поступки – это отображение наших поступков. Но будучи нашими генетическими копиями они абсолютно индивидуальны как личности. И самое трудное – суметь поставить себя на их место, на место своего отражения, и понять. Довольно часто я вижу, как мои дети говорят те вещи, которые обычно говорю я, и не могут справиться с тем, с чем мне не удается справиться.

.

Родительство - это как некая проверка на гуманность. Все мы когда-то были беспомощными, бессловесными, голодными. А теперь мы можем прийти на помощь, облечь в слова и накормить.

.

Удачи!

Перевод: бэби.ру

Источник:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Висмурт

Да, подружитесь с чадом:3

Пожаловаться

нужна самая елементарная забота, быть другом с ребенком общаться обо всем, он станет вам родниньким