3 Притчи о Том, Как Сохранить Семейное Счастье. Обожаю такие истории!)

Очень трогательные … и не поделиться с вами добытым)) - это преступление!!! Обожаю притчи) Пошуршала основательно - эти самое ТО! 3 мини-истории, которые без сомнения имеют силу вдохновлять на лучшее) Читайте ...

.

Ссоры

.

.

По соседству жили 2 семьи. В одной из них супруги постоянно ссорились и выясняли отношения, а в другой всегда царили любовь, взаимопонимание и тишина. Строптивая хозяйка никак не могла понять, как соседи умудряются жить без скандалов. В душе она завидовала им. Однажды женщина попросила мужа сходить к соседям и выяснить, почему в их жизни все гладко.

.

Мужчина отправился к соседнему окну и аккуратно заглянул в дом. В комнате он увидел хозяйку. Она вытирала пыль. В этот момент зазвонил телефон, и женщина второпях поставила дорогую вазу на край стола. Через несколько минут в комнату вошел ее муж. Он не заметил вазы и зацепил ее. Дорогая вещь упала на пол и рассыпалась на осколки. И тут сосед подумал: «Ну вот, сейчас начнется скандал!» Но к его удивлению женщина подошла к супругу и спокойно сказала: «Извини! Я виновата: я, наверное, неаккуратно поставила вазу!» На что супруг ответил: «Это ты меня извини! Я виноват, что не заметил ее!» Вернулся сосед домой расстроенный. Жена у него допытывается про секрет семейного благополучия.

.

А муж ей отвечает: «Понимаешь, все дело в том, что у них в семье все виноваты, а у нас – все правы…»

.

.

Камни

.

Однажды профессор философии перед лекцией зашел в аудиторию и разложил на столе несколько различных вещей. Когда началось занятие, он молча взял большую пустую стеклянную банку и заполнил ее большими камнями. Затем спросил: "Банка полная?" "Да!" - согласились студенты.

.

Тогда профессор достал коробку с мелкой галькой и высыпал ее в эту же банку. Затем слегка поболтал банку и галька, конечно же, заполнила мелкие щели между камнями. Профессор опять спросил студентов: "Банка полная?" Они рассмеялись и согласились, что банка полная.

Тогда, профессор достал коробку песка и высыпал ее содержимое в банку. Естественно, песок заполнил все остальное пространство.

.

"Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи: ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, а остались бы только они, то ваша жизнь была бы все еще полна.

.

Галька - другие вещи, которые имеют значение, подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни.

.

Если вы сначала наполните банку песком, то не будет места для гальки и камней. То же самое происходит и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются для вас важными. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими для вашего счастья.

Заботьтесь сначала о камнях - это то, что действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.

.

.

Хрупкие вещи

.

Было это давно или совсем недавно, не важно. Да только пришел в одно селение путник. И остался в нем жить. Мудрый был человек. Людей любил, а особенно деток. А уж что руки золотые! Такие игрушки мастерил, что ни на одной ярмарке не сыщешь. Да вот только незадача – поделки-то, слишком хрупкие. Обрадуется ребятня забаве, а она возьмет да и разобьется. Поплачут дети, а мудрец им новую игрушку смастерит. Да еще более хрупкую.

– Что же ты, мил человек, такие подарки детям нашим делаешь? Ведь ты мудр и любишь их, как родных, - спрашивали у мастера родители. – Дети стараются играть аккуратно, а подарки ломаются. Сколько слез-то!

Улыбнулся мудрец:

– Время мчится очень быстро. Совсем скоро другой человек подарит вашему сыну или дочке свое сердце. Хрупкая вещь! Думается, мои игрушки научат их бережно относиться к этому бесценному дару…

.

И, напоследок, очень забавный и трогательный итог семейной жизни. Из поста с бэби.ру “Юбилей - 6 лет совместной жизни”:

“За эти годы совместной жизни, Вова набрал 30 кг. Я около 40 раз поменяла прическу и цвет волос. У нас родились 2 девочки-Валентина (5 лет) и Карина (6 недель). Мы купили машину и накатали на ней более 200 000 км. 2 раза съездили в Карпаты, 1 раз в Турцию и 1 раз в Крым. Объехали почти весь СНГ. Сменили 5 съемных квартир. Так и не купили собственное жилье)))) Миллион раз поссорились и помирились. И все еще продолжаем держаться за руку во время прогулок, говорить друг другу «Я тебя люблю!» и хотим прожить свою жизнь вместе до конца своих дней!!!!

3 Притчи о Том, Как Сохранить Семейное Счастье. Обожаю такие истории!)

.

Чего желаем и всем ВАМ, отметившим свои маленькие или большие юбилеи семьи” (из поста по случаю юбилея - 6 лет совместной жизни)

.

Лучше и не скажешь))

Анита Панина, главный редактор “бэби.ру”

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

хорошие истории. а мы не ругаемся при детях, та выходит, что дети всегда рядом и поэтому нет скандалов)

Пожаловаться
Ириша 
Ириша, отличный совет) спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Петрова
Первая притча хорошая! Постоянно ругаемся и действительно все правы! Завтра едем дом покупать, надеюсь начнем жить по другому?
Пожаловаться
Анастасия Петрова 
Анастасия Крупина, )) здорово! и удачи!!!
Пожаловаться
Юлия Лукашевич

Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть

Поздравляю вас!!! А мы уже почти 22 года женаты. Я научилась быть мудрой, хотя по началу дура дурой была. Как вспомню...

Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть 
СчаЗтьеЕсть, да, почти все через это проходили))
Пожаловаться
Рита

Здорово, хорошие истории!

Пожаловаться
Рита 
Рита, спасибо, буду стараться радовать и дальше интересными такими мини-историями, притчами
Пожаловаться
Натали
Мда, у меня муж все время виноват, надотподумать… мне про банку больше всего понравилось, истина жизни