Любовь спасёт мир!

сем доброго дня! Сегодня хочу вас познакомить с очень хорошей девушкой и её замечательной семьёй! Знакомьтесь!

— Расскажи нам немного о себе и своей семье.

Любовь спасёт мир!

на фото: Олеся с мужем и сыном

Наша маленькая семья состоит из трёх человек: я — Олеся, муж Артём, сын Даниил. Уже два года как мы живём в Калининграде, совсем одни — без родных и близких, которые остались за 3000 км от нас, в южном городе Астрахань! Со дня нашего знакомства с моим будущим мужем прошло уже больше 9 лет. С первого взгляда друг на друга мы уже знали, что мы — одно целое, мы — семья! И это навсегда! Сын Даниил подтвердил это своим рождением 3 года назад Любовь спасёт мир!

— Как ты считаешь, какое значение имеет семья в жизни человека? И для тебя лично?

Семья — это ощущение заботы и любви! А как без этого жить? Я бы не смогла прожить без осторожной поступи мужа с утра ( чтобы не разбудить меня и сына); без оставленного им света в прихожей; без чашки кофе недопитого им. А счастливый взгляд сына, когда папа приходит с работы, их нежные и долгие объятия — эти моменты ни с чем не сравнить и не перепутать. Их надо прочувствовать и понять, что ты где- то на правильном пути…

Да, именно на пути, потому как создание семьи — это не только роспись в ЗАГСе и рождение ребёнка. Это труд! Мы каждый день учимся понимать друг друга, доверять, мотивировать, быть одним целым!

Любовь спасёт мир!

на фото: в ожидании сына

— Какие традиции передаются в вашей семье из поколения в поколение?

Если быть честными, то ни мне, ни мужу никакие семейные традиции переданы не были. Но здесь наверное стоит уточнить о том, что же такое традиция для меня лично.

Традиция — это то, что объединяет определённым событием/действием, повторяющимся в одно и то же время, дату, место.

Хотя тут вот я вспомнила, моя мама каждую субботу привлекала меня, моих сестру и братьев к лепке пельменей. С самого утра до обеда все вместе мы лепили под разговоры, музыку; потом варили и ели эти аппетитнейшие пельмени! Пусть маленькая, но традиция, которую я очень пытаюсь ввести и в нашу семью.

Любовь спасёт мир!

на фото: растёт помощник)

— Зарождаются ли в вашей семье новые традиции? Что для этого является толчком? Какое участие в этом принимает ваш сын?

С момента нашего знакомства с Артемом появилась одна замечательная традиция: 23 декабря в 18.30 каждого года мы встречались на одном и том же месте, на котором было назначено наше первое свидание! Из года в год он приходил с букетом цветов для меня, из года в год моё сердце замирало при виде его, улыбка выдавала мою любовь, ту любовь, что называется «с первого взгляда»!

Любовь спасёт мир!

на фото: Олеся с мужем

Но так как мы переехали жить в другой регион, эту традицию пришлось видоизменить. Теперь 23 декабря каждого года, ещё и в день рождения моего мужа, мы украшаем дом к новому году, ставим ёлочку, привлекая к этому занятию ещё и сыночка! Семейные традиции позволяют показать ребёнку защищенность, уверенность в родных и близких людях, а также многообразие и широту окружающей действительности.

Иногда очень сложно выделить традиции в череде мелькающих будней. Но, я считаю, даже казалось бы такие рутинные действия можно превратить в нечто очень важное и значимое, главное правильный подход и настроение: совместный ужин, субботние покупки, воскресные прогулки (с недавнего времени в нашей семье это поездки на море), чтение перед сном…

Любовь спасёт мир!

Любовь спасёт мир!

на фото: совместные прогулки

— Поделись, пожалуйста, своими секретами создания настоящего семейного очага, душевной атмосферы в доме.

Секрет семейного очага и домашнего уюта — искренность! Все просто! Если каждый твой поступок, каждая мысль настоящие, от чистого сердца, если не приходится никого обманывать, то и в твоём доме будет чисто, тепло, уютно, будет раздаваться смех детей; друзья захотят приходить к вам в гости снова и снова; с работы вы будете торопиться домой — туда, где ждут, любят и верят!

— Хотела бы ты, чтобы семьи, которые в будущем создадут твои дети, были похожи на вашу?

Каждая семья индивидуальна. Нет, я не хочу, чтобы семья сына была похожа на мою:) Конечно, мы максимально постараемся передать ему свои нормы, устои, правила. Но это называется воспитание. И я уверенна, что он вырастет хорошим человеком! И создаст хорошую семью!

Любовь спасёт мир!

— Твой девиз.

Мой девиз — Любить! Любовь спасёт мир!

— И напоследок несколько пожеланий нашим читателям.

Я люблю любить этот мир, каждый его предмет, каждое ощущение! А от осознания того, что любят меня (объятия сына, поцелуй мужа, слезы мамы) хочется улыбаться и ловить каждое мгновение! Ведь жизнь у нас одна, так мало времени… Не стоит тратить его на ссоры, обиды и недовольства. Нередко стоит пойти на уступки ради любимого и родного человека, тогда и Каждая его улыбка станет традицией!

Прислушайтесь к себе, к своему внутреннему голосу, поверьте в себя, и тогда все, что казалось невозможным станет реальным! Любите и будьте любимы! Всем желаю семейного счастья! А я пошла к своим любимым мужчинам, уверенна — без моих объятий и поцелуев они уже соскучились)))

Любовь спасёт мир!

Ольга
2221269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушинка
очень мило! Дай Бог им семейного счастья и долголетия!
Пожаловаться
Олеся
Пушинка 
Пушинка, Спасибо!!!