? МОЛОКООТСОС ?

Вот вроде бы решила не покупать его до родов, а сейчас натыкаюсь на всё большее количество постов о том, что пользуются им чуть ли не на первый день после прихода молока? Девочки, поделитесь опытом, пригодился молокоотсос вам или нет? Если да, то механический намного хуже??Понимаю, что живём мы не в век дефицита, но у меня складываются обстоятельства так, что именно в первые дни и бегать некому будет если что за этим чудо-устройством ?

? МОЛОКООТСОС ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Очень пригодился в рд, спас :-) когда прибыло, очень много было молока и грудь болела, ещё и после экс. Не жалею не капли.

Пожаловаться
Анастасия

Брала ручной, сейчас уже особо не пользуюсь.

Пожаловаться
Александра

Я обычный ручной купила, а пригодится или нет, узнаю позже))

Пожаловаться
Евгения

Я пересмотрела канал Нины Заиченко о ГВ, очень понравилось, там неоднократно затрагивается тема молокоотсоса, для себя решила не покупать его, может вам поможет видео для понимания процесса, у меня теперь есть четкое представление чего я хочу добиться и к чему стремиться)))

Пожаловаться
Barbariska
Евгения 

Сегодня посмотрю! Спасибо ??

Пожаловаться
Евгения
Barbariska 
)))
Пожаловаться
Аленище
Евгения 

Когда приходит лактостаз в рд, и ты думаешь, куда б засунуть свои титьки да в ледяную желательно воду. Там нина зайченко нервно курит, а сцедить не можешь- протоки закрыты, все каменное и болит.

Пожаловаться
Ирина
Аленище 

+++

Пожаловаться
Gulimkhan

Мне он даже не понадобился. Все малыш съедает и ему хватает ?

Пожаловаться
Barbariska
Gulimkhan 

Вот у меня поэтому и дилемма: покупать/не покупать сейчас

Пожаловаться
Gulimkhan
Barbariska 

Думаю сейчас не стоит, потому что если не пригодится, то деньги на ветер, а купить всегда успеете.

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Смотри по факту, я так и делала, купить недолго ведь)

Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

Да что-то я загоняюсь наверное и правда зря… вроде и решила не покупать заранее… ? спасибо

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Я тоже думала думала, когда в роддоме бахнуло, все, думы прекратились, и счастье приехало ? до сих пор пользуюсь, где то взять с собой молока надо, где то оставить, где то облегчить грудь) вообще штука очень хорошая)

Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

Вот! А мне точно придётся даже элементарно отъезжать, к сожалению… поэтому и думать брать или нет сейчас, когда спокойно можно хоть цены мониторить))) у тебя какой? Но склоняюсь к мысли, что родить надо, а потом уже купить всё-таки…

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Электрический, мне лень руками жмякать, потому как в одной руке может малой быть в этот момент, или погремуха, чтоб его отвлечь ?

? МОЛОКООТСОС ?
Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

Меня от механического отговаривают точно

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Почему? ?

Пожаловаться
Ксения

Не понадобился, руками лучше сцеживать, молоко пришло на третий день уже после выписки из роддома

Пожаловаться
ИринаМишуткина
Пригодился. Но не прям с первых дней, но куплен был заранее, т.к. хотела взять по дешевле
Пожаловаться
Виктория

Мне в первую беременность не понадобился, хоть и был ручной, но у меня совершенно ничего не получалось им делать ? в этот раз даже не думаю о нем, но все может быть))

Пожаловаться
Мария

Только им и спасаемся. Малыш слабенький. Грудь сосать не может. Муж купил нам электрический. 15 минут и полная бутылочка. Покупали в ДМ канпол бебис. Там скидка на него сейчас.

Пожаловаться
Barbariska
Мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Очень пригодился. Когда приливало молоко литрами — бегала сцеживать. Самый простой ручной молокоотсос меня спасал первые 2 месяца.

Пожаловаться
Мишина Ольга

Я купила, так как спрашивала своих рожавших, они в голос сказали без него первое время ни как.

Пожаловаться
Алёнка

Пригодился только потому, что дочь сразу в больницу забрали и надо было как то лактацию налаживать без неё. Во вторых, первую неделю, молокоотсос вообще ничего выцедить не мог, приходилось руками.
Отличие электро от ручного только в "насосе", вся остальная конструкция с одного конвейера. Электро удобно тем, что "спать" одним глазом можно, пока отсасывает, ну и рука не устаёт))

Пожаловаться
Melissa

Мне понадобился потому, что дочка мне соски разгрызла (ну, деснами) в первый же день, и чтобы молоко не ушло, пока мы ее кормили смесью, я сцеживалась, стимулируя лактацию. Мы взяли молокоотсос электрический в роддоме напрокат. Вернули через 2 месяца, потому что больше в нем необходимости не было. Он нужен только иногда, поэтому лучше подождите и посмотрите, будет ли необходимость, потому в нормальном случае ничего сцеживать как раз и не нужно.

Пожаловаться
Barbariska
Melissa 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Заяц

не пригодился. был электрический. ничего не смогла сцедить. лучше уж руками было, а так, дети всё высасывали)) первые несколько суток после прихода молока конечно была грудь каменная, но потом всё само отрегулировалось и без молокоотсоса. я сына до 2,2 кормила, дочку еще кормлю и не сцеживалась в итоге с дочкой совсем. с сыном еще пыталась, но безрезультатно.

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova

Я, конечно, еще не пользовалась, но по рекомендации сестры и рожавших подруг — обязательно купите. На счет электрического и ручного, сложно что-то сказать. У одной лучше справлялся ручной, у другой электрический, дело, наверное, в форме груди и кол-ве молока. Но все сошлись во мнении, что электрический более щадящий.

Пожаловаться
Barbariska
Ekaterina Bazhenova 

И более дорогой)))) буду думать, спасибо ?

Пожаловаться
Катерина

Я ооочень пожалела при первых родах что заранее его не купила и не взяла в роддом. Приехала домой с двумя огромными горящими и болящими камнями вместо груди. Руками я так и не смогла ничего сцедить. Как приехали то бросила дома ребёнка бабушке и помчался в аптеку за молокоотсосом. Был там только авент ручной. Осталась им довольна. На вторые роды он же со мной поедет. Уже лежит в сумке)

Показать ещё