а вы бы отдали ребенка в борьбу??

//я уже сейчас подумываю ребенка отдать в   какой нибудь вид борьбы, пока в какой не решила… а вы бы отдали своего ребенка в борьбу? (бокс, кибоксинг, какое нибудь кудо, видов много) и если бы нет прошу в коментах причины.с какого возраста можно отдавать? лет с 5 я думаю. я хочу чтоб мой ребенок научился постоять за себя и не дать себя в обиду, если о нем плохо говорят или нарываются! не хочу чтобы он молчал и забивался в угол, думаю это для самообороны мальчику в наше время это необходимо! я ещё конечно поговорю с отцом его (знаю точно он не против), я конечно буду переживать, но думаю переживу:)) пойму что это нужно, потому как он нюней какой то растет:(( и плачет много, надо это исправлять.что вы думаете по этому поводу? у кого нибудь детки занимаются таким видом спорта? может даже девочки? когда отдали и какой именно борьбой они занимаются? жду ваших отзывов! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люша Бадуська
А я КМС по вольной борьбе. В мастера не вышла из-за травным. Ну, как обычно и бывает. Сын сейчас занимается тхеквандо
Пожаловаться
Сюзанна
Я своих отдам, мальчишки должны уметь постоять за себя.А куда именно пусть папа решает он в этом лучше разбирается.
Пожаловаться
Серафима
муж занимался тхэквондо, сына с 4 лет в самбо собирается отдавать, я   не против!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
у меня хотел отдать, с самого рождения говорил, а я нет нет орала, счас хоть и в разводе мы я мозгом поняла и с ним согласилась, что это нужно и ребенку и нам обоим! чтоб он умел постоять за себя, был спортивным и сильным! осталось обговорить куда и найти секцию.но года два у меня есть, может год:))
Пожаловаться
PensionerкаМария
НАдо с умом вид борьбы выбрать)))
Пожаловаться
PensionerкаМария
У меня муж Мастер спорта по самбо… Не отдаст!!!

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
почему? причины?
Пожаловаться
PensionerкаМария
Травматично очень… У мужа 2 перелома руки, перелом ключицы.А еще там есть один прием, когда можно головой воткнуться в мат и перелом шеи получить...
Пожаловаться
МамаМаугля
Да, я тоже читала, что айкидо — один из немногих видов единоборств (если не единственный), в котором нет нападательных приёмов, только оборонительные. Поэтому хотелось бы, чтобы сын  увлекался именно им. А ещё конным спортом и рисованием. 
Пожаловаться
Пампося
отдала бы, если сами захотят, заставлять не стала бы 
Пожаловаться
Июльская мама
На плаванье хочу, да и в футбол
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
нет, нет и еще раз нет.

в спорт — да, отдам, но не в борьбу, ни в какой из её видов, максимум если сам очень будет хотеть.
ЧТобы ребенок не был «нюней» как вы пишете, воспитывать надо характер.
Для меня цель занятий спортом — это здоровье и хорошая физическая форма, а не постоять за себя и дать обидчику в глаз.
Пожаловаться
HipnoGato
Ему потом и семью свою защитить нужно будет уметь. Любыми способами, в т.ч. и самообороной умелой. На одном характере далеко не уедешь.
Лишь бы тренер был хороший.
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Я придерживаюсь другого мнения.

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Обязательно! Муж сказал, что это даже не обсуждается! Надо, что бы она умела за себя постоять.
Пожаловаться
UFO
нет — сыну противопоказаны все контактные виды спорта (да и вообще много всего противопоказано), а дочь минимальным навыкам самообороны  муж научит
Пожаловаться
Svetlana
нет, из-за травм, особенно головы. лет в 10 отдала бы, но не в профессиональную борьбу, а типа унибоса, чтобы научили самообороне
Пожаловаться
Наталья
отам конечно)))сама ходила, недолго правда, на каратэ, но с тренером не повезло, вы несколько дней слеите за ним, как ведет себя, как общается, у мам поспрашивайте, учеников, мой всех оскорблял и во вссю силу показывал на маленьких приемы, потом к концу тренировки половину родители домой увозили скрючеными(((
Пожаловаться
Аня

безусловно мы отдадим либо в бокс, либо в кикбоскинг (скоре всего в последнее, т.к. там и растяжки и более обширный круг   приемов)

характер должен развиваться, должен уметь дать сдачи и припугнуть когда нужно.

секции с 4 лет начинаются. вот лет с 4-5 отдадим ))

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
о, это гуд.через годик буду штудировать секции:) пока в мою помощь инет:)
Пожаловаться
Аня

нам ещё и штудировать рано )))

а тех, кто боится того, что стукнут по голове и все, я не понимаю. у меня вон муж с отбитой головой (тоже борец, занимался какое то время, потом бросил, но очень часто в драках был.удар поставлен замечательно.) и ниче, живой здоровый ))) зато может постоять за себя и за семью ))

а стукнуться и сам можешь легонько где нить, а копыта откинешь все равно.

это уже судьба у кого какая. но уметь защитить себя в наше неспокойное время необходимо.

Пожаловаться
алена
Да, я школе сама занималась дзюдо, можно отдать, за себя постоять чтобы научили
Пожаловаться
мадам-Мари
я бы отдала, только если ребенок сам бы очень захотел. а так — опасное это дело — по башке ударят один раз и на всю жизнь проблем.
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
согласна, у меня у племянника обычные соревнования закончились сложнейшей операцией на мозг…
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
по башке и на улице ударят и не только по башке и ни за что
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
это судьба, а не стечение обстоятельств. люди некоторые умудряются в луже тонуть, или легчайщим падением удариться виском и все.
Пожаловаться
мадам-Мари
от судьбы не уйти, а вот целенаправленно лезть на рожон глупо.
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
судьба судьбой, в судьбу я не верю.
а вот спорт этот довольно опасен в плане травм, особенно головы.
Показать ещё