Последнюю неделю ребенка будто подменили. С полоборота начинает вопить и закатывать истерики. Как правило в двух случаях. 1. Если мама ушла из поля зрения и не уделяет внимания (2 минуты моет посуду, накладывает еду, набирает смс и тп). Обостряется к вечеру. 2. Или в случае, если не дают то, что хочется (горячую сковородку потрогать, свалить на себя вазу с цветами, облизать что-то грязное, порвать документы и тп.). У нас лезет какой-то больнючий зуб, спим плохо. Думала, что с этим связано, но наблюдаю который день и понимаю, что это психо-эмоциональное.
Что это? Скачок развития? Это нормальное поведение? Или где-то что-то не так?
Как себя вести? С одной стороны иногда хочется дать покричать, насколько хватает нервов и барабанных перепонок. С другой, жалко. Но как только берешь на руки, начинает хохоча рвать мои волосы)) То есть заходясь в диком крике со слезами с одну секунду сразу начинает хохотать, если пойти на поводу его желаний ...
Жду конструктивных комментариев, желательно подкрепленных опытом в детской психологии. Спасибо!
А то что не дали — это долго ещё будут скандалы
в год не надо игнорить, лучше всего отвлечь от желаемого но недопустимого, быть с мамой 24 часа это норма как для нас кушать спать и тп… тут только давать волшебные мешочки и тп пока вы заняты, терпения!
я до 10 месяцев вообще таскала на руках или был ор, а у меня адские боли в запастье, потом пошел и слез с рук, но таскался следом)
Скорее всего возраст сказывается, мы тоже так начинали, сейчас вроде чуть-чуть получше стало, но все равно, не да бог я выйду на веранду или во двор на 1 минутку, вещи развешать, вся улица нас слышит ))))))