Наши настольные игры. Пополнение.

Дубль 2.

Уважаемые модераторы, я нечего не продаю, не рекламирую, и не распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, играми и занимашками которые оценил мой ребенок!

Итак, сделали небольшое пополнение наших игр. Сын в последнее время очень ими заинтпесовался, играет почти всегда по правилам, правда проигрывать совсем не умеет

Тут я писала ранее о других наших играх

1. «Дорожные игры. Мемори. Звёздная команда» от Step pazle.

Классическая игра, простые правила: нужно подобрать пары персонажей из одного мультфильма, и на одинаковом фоне.
Игра способствует развитию внимания, памяти, реакции. Можно взять с собой и играть не только дома. В комплекте 46 карточек из плотного картона, в инструкции описано несколько вариантов игры с усложнением.

Эта наше второе мемо, у сына есть уже свои «любимчики», очень радуется, если находит их первым

2. Игра с прищепками. Счёт и форма.

Эта игра для развития логического мышления и моторики, тренировки математических навыков. Комплект представляет собой небольшой блокнот на пружине, состоящий из 30 картонных карточек, и 8 разноцветных прищепок. Выполняя задания на карточках-страничках, ребёнок должен правильно сопоставить картинки (найти пары) и прикрепить прищепки одного цвета в прорези.

Проверить правильность своих ответов ребёнок сможет самостоятельно, просто проводя пальчиком по лабиринтам на оборотной стороне карточек.

Прищепки в наборе маленькие, и сыну тяжело ими пока орудовать, так что заменили на обычные бельевые, так ему удобнее)))

3. Самые нужные игры. Предлоги. Изд. Сфера. Состоит из 2 частей.

Это развивающая игра поможет понять значение и правила употребления предлогов. Идеально подходит для обучения в игровой форме, представлено несколько вариантов разной сложности, так что можно подобрать подходящий для ребенка. В комплект входит: — описание разных вариантов игр; — восемь листов А4 на картоне (со схемами предлогов, картами лото, разрезными карточками).

Играем в нее, по принципам лото, и не во все карточки разу. 4. Игра — Ходилка «Гномики», изд. Дрофа. Красочная и интересная игра, с веселыми персонажами. В набор входят: 4 разноцветные фишки, кубик и игровое поле формата А2 из картона. Сама игра упакована в пакет, это единственный минус ( Мы её еще не опробовали, «достаточно длинный путь», пока сыну не по силам.

5. Балда. Игра 6+. Мы взяли её в подарок.

Простая и интересная игра, ребенку (или взрослому) нужно придумать новое слово, добавляю по одной букве к уже имеющимся. Эта игра пользна для расширения словарного запаса, повышения грамотности, как тренировка наблюдательности, да и просто приятное времяпрепровождение.

7. Еще одна игра-бродилка «Каникулы в Простоквашено», изд. Умка. Классические правила, в комплекте поле, фишки и кубик.

Эта ходилочка, будет среди подарков в адвент календаре)))

8. И еще хочу рассказать, или напомнить о старой доброй игре Лото. А именно её классическом варианте, или как его называю «Русское лото».

Часто слышу мнение, что ребенку в нее играть рано, сложно и пр. Хотя моему сыну очень нравиться, ему очень интресно доставать боченки из мешка, и потом искать их на карточке Конечно, же он не знает как они правильно называют (только первый десяток и далее в разброс), но ищет зрительно, радуется когда находит, я проговариваю ему цифры, и помогаю, если сам не находит. В эту игру вовлекам всех домашних)))

На этом пока все.… продолжение будет, скорее всего после нг, когла сынок получит свои подарки

Наши настольные игры. Пополнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Пока вскользь просмотрела. Про предлоги понравилось. Потом получше посмотрю.

Я на НГ электровикторину заказала и 2 набора карточек. И бродилку-пазл от Эйвон.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия Касёпка 
Здорово! Я хотела электровикторину, но почитав отзывы, настроилась иэне стала брать(
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Оксана Жукова 
У меня самой в детстве была, мне нравилась. но тогда она была одна и без вариантов. а сейчас и по возрасту разные наборы, и на каждый возраст по несколько. а вообще в такие игры надо играть с детьми. Не будешь сама играть и ребенок не будет.
Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия Касёпка 
С этим я согласна, что в такие игры нужно играть. Вроде у нас этим нет проблем, много во что играем, а еще сколько в планах… Посмотрю у других производителей электровикторины, чтоб качетво стоило своих денег.
Пожаловаться
Юлия Омельченко
Классные игры! Надо бы тоже пополнить свои запасы)))
Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия Омельченко 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Здорово!!! Давно смотрю на лото, напоминает мне детство. Надо будет купить. Ты где его покупала?
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ирина 
Спасибо!

Лото у нас как раз из детства, папа еще в него играл)

Пожаловаться
Ирина
Оксана Жукова 
Здорово, что так сохранилось!!!
Пожаловаться
Светлания ☂
Оксана Жукова 
А в Балду как играете? Диме нравится, у него получается?
Пожаловаться
Оксана Жукова
Светлания ☂ 
В балду пока не играем, там слова нужно составлять) Это развлечегие для умеющих читать детей, или взрослых)))
Пожаловаться
Светлания ☂
Оксана Жукова 
Вот ч про это т спрашивала. Вдруг по какой-то системе играете, и яя бы взяла на вооружение
Пожаловаться
Оксана Жукова
Светлания ☂ 
Есть игра Стану отличником Азбука+арифметика, таи можно из букв карточкам складывать слова или слоги, очень интересная, мне знакомая посоветовала, хочу купить.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия 
Пожаловаться
Лурека Инесса

про предлоги заинтересовала

Пожаловаться
Оксана Жукова
Лурека Инесса 
Из этой серии серии есть еще игры )
Пожаловаться
Лурека Инесса
Оксана Жукова 
надо будет посмотреть.
Пожаловаться
Надежда
Здорово))) у меня младший тоже начал потихоньку по правилам играть. Очень любим лото разные, цыплячий бега ( это что-то типо мемори, но поинтересней), подсели на дуэт от бондибонда, попробовала дать цветовой код. С первыми заданиями справился. Сегодня должны еще пару игр привезти))) ждем.
Пожаловаться
Надежда
А на счёт проигрывать… У меня Аринка тоже очень плохо проигрыши переносила, а вот победам радовалась. Я ее тогда нарочито активно подбадривала и хвалила. И в один раз, когда она в очередной раз проиграла и залезла обиженная под стол с воплями, я говорю:" а я бы на твоем месте вместо того, что бы плакать, сказала:" Поздравляю мамочка!!! Как я за тебя рада!!! Ты такая молодец!!!"" И все это эмоционально громко и радостно… Возникла пауза, ребенок замолк. Потом вылезает из полстола и ворчливым голосом:" поздравляю тебя мамочка!" Все, с того момента у нас в играх все в порядке. У нас заведено правило дружно поздравлять победителя, даже аплодировать ему)))
Пожаловаться
Оксана Жукова
Надежда 
Спасибо, за совет! Попробую в следующий раз, когда мой ворчун будет обижаться
Пожаловаться
Алена

да) хорошиенькие. и часть себе возьму на заметку

Пожаловаться
Оксана Жукова
Алена 
Рада, что полезна )))
Пожаловаться
Ольга

очень интересно!!! взяла на заметку!

Пожаловаться
Оксана Жукова
Ольга 

Мерси

Пожаловаться
Ирина
Дубль №2?
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ирина 
Представляешь, тот пост удалили((( Расценивать его как реклама.
Пожаловаться
Ирина
Оксана Жукова 
мда....(((
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ирина 

Я сама была в шоке… у знакомой тоже пост снесли, про занятия с сыном(((

Пожаловаться
Елена

Слушай, а где ты закупаешься? В лабиринте? Хочу нам еще пару ходилок прикупить

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена 
Да, именно там, иногда в Ашане беру, там бывают очень хорошие цены
Пожаловаться
Елена
Оксана Жукова 

ага, спасибо. посмотрю. Я чего-то в ашан совсем и не езжу, и на сайт не заглядываю.

Пожаловаться
Юлия
Круто как… мы на лабиринте тоже много чего приобрели но не всегда есть время для игр)
Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия 
Молодцы! Да, с двумя малышами это уже сложно… но у нас же дедушка и бабушка есть, Дима к ним подкатывает с играми, если я занята
Пожаловаться
Юлия
Оксана Жукова 
Аааа круто)))))мы когда на даче тоже в лото рубимся и в бродилки разные)))))Ваня до сих пор проигрывать не умеет))))))злится и обвиняет всех что мы жульё так смешно наблюдать))))мой старшенький блин
Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия 

Пожаловаться
Ксения
Оксана, благодарю, как раз актуально) задумалась про лото с цифрами, сын обожает цифры и наверняка оценит. И с предлогами тоже интересно. В Мемори мы играть начали недавно, ребёнку нравится) Хотела спросить, а с дорожными знаками и правилами дорожного движения вы не брали никаких игр или пособий? Есть лото разные, вот думаю насчёт них…
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ксения 
Рада, что оказалась полезной! Нет, с дорожным знаками пока ничего не брали, то что мне встречалось, все сложное. Какие вы варианты присмотрели?
Пожаловаться
Ксения
Оксана Жукова 
Смотрела вот такие

Мой Димка на месяц старше вашего) думаете рано им такое?

Пожаловаться
Ксения
Оксана Жукова 
И ещё вопрос, Оксан, какое у вас лото с цифрами? Качество хорошее?
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ксения 

Все лети разные, попробывать можно))) Если не пойдет, просто убрать на время.

А лото у нас очень хорошее, деревянные бочонки, цифры на них вырезаны, карточки плотные, цифры крупные. Это еще нашего папы, на такое сейчас сложно найти))))

Пожаловаться
Оксана Жукова
Вот еще нашла, совсем не сложно.

Пожаловаться
Ксения
Оксана Жукова 
Спасибо за ответ! А лото поищем хорошее, я и сама обожала раньше играть в него.
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ксения 
На здоровье! Обращайся!
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена 
Пожаловаться
АННА
Оксан и где у тебя все умещается?)))
Пожаловаться
Оксана Жукова
АННА 
Ох, все лежит, в разных местах((( Ждет ремонта, и покупки новой мебели в детскую, мечтаю о двух больших книжных стелажах, что там все разложить и рассиавить
Пожаловаться
Настасья
Серьезное пополнение
Пожаловаться
Оксана Жукова
Настасья 

Это еще не все

Показать ещё