Наши настольные игры. Пополнение.

Дубль 2.

Уважаемые модераторы, я нечего не продаю, не рекламирую, и не распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, играми и занимашками которые оценил мой ребенок!

Итак, сделали небольшое пополнение наших игр. Сын в последнее время очень ими заинтпесовался, играет почти всегда по правилам, правда проигрывать совсем не умеет

Тут я писала ранее о других наших играх

1. «Дорожные игры. Мемори. Звёздная команда» от Step pazle.

Классическая игра, простые правила: нужно подобрать пары персонажей из одного мультфильма, и на одинаковом фоне.
Игра способствует развитию внимания, памяти, реакции. Можно взять с собой и играть не только дома. В комплекте 46 карточек из плотного картона, в инструкции описано несколько вариантов игры с усложнением.

Эта наше второе мемо, у сына есть уже свои «любимчики», очень радуется, если находит их первым

2. Игра с прищепками. Счёт и форма.

Эта игра для развития логического мышления и моторики, тренировки математических навыков. Комплект представляет собой небольшой блокнот на пружине, состоящий из 30 картонных карточек, и 8 разноцветных прищепок. Выполняя задания на карточках-страничках, ребёнок должен правильно сопоставить картинки (найти пары) и прикрепить прищепки одного цвета в прорези.

Проверить правильность своих ответов ребёнок сможет самостоятельно, просто проводя пальчиком по лабиринтам на оборотной стороне карточек.

Прищепки в наборе маленькие, и сыну тяжело ими пока орудовать, так что заменили на обычные бельевые, так ему удобнее)))

3. Самые нужные игры. Предлоги. Изд. Сфера. Состоит из 2 частей.

Это развивающая игра поможет понять значение и правила употребления предлогов. Идеально подходит для обучения в игровой форме, представлено несколько вариантов разной сложности, так что можно подобрать подходящий для ребенка. В комплект входит: — описание разных вариантов игр; — восемь листов А4 на картоне (со схемами предлогов, картами лото, разрезными карточками).

Играем в нее, по принципам лото, и не во все карточки разу. 4. Игра — Ходилка «Гномики», изд. Дрофа. Красочная и интересная игра, с веселыми персонажами. В набор входят: 4 разноцветные фишки, кубик и игровое поле формата А2 из картона. Сама игра упакована в пакет, это единственный минус ( Мы её еще не опробовали, «достаточно длинный путь», пока сыну не по силам.

5. Балда. Игра 6+. Мы взяли её в подарок.

Простая и интересная игра, ребенку (или взрослому) нужно придумать новое слово, добавляю по одной букве к уже имеющимся. Эта игра пользна для расширения словарного запаса, повышения грамотности, как тренировка наблюдательности, да и просто приятное времяпрепровождение.

7. Еще одна игра-бродилка «Каникулы в Простоквашено», изд. Умка. Классические правила, в комплекте поле, фишки и кубик.

Эта ходилочка, будет среди подарков в адвент календаре)))

8. И еще хочу рассказать, или напомнить о старой доброй игре Лото. А именно её классическом варианте, или как его называю «Русское лото».

Часто слышу мнение, что ребенку в нее играть рано, сложно и пр. Хотя моему сыну очень нравиться, ему очень интресно доставать боченки из мешка, и потом искать их на карточке Конечно, же он не знает как они правильно называют (только первый десяток и далее в разброс), но ищет зрительно, радуется когда находит, я проговариваю ему цифры, и помогаю, если сам не находит. В эту игру вовлекам всех домашних)))

На этом пока все.… продолжение будет, скорее всего после нг, когла сынок получит свои подарки

Наши настольные игры. Пополнение.

#Детская психология и развитие ребенка
1551
9

Комментарии

58
Ваш комментарий

Пока вскользь просмотрела. Про предлоги понравилось. Потом получше посмотрю.

Я на НГ электровикторину заказала и 2 набора карточек. И бродилку-пазл от Эйвон.

Ответить
0
@Юлия Касёпка 
Здорово! Я хотела электровикторину, но почитав отзывы, настроилась иэне стала брать(
Ответить
0
@Оксана Жукова 
У меня самой в детстве была, мне нравилась. но тогда она была одна и без вариантов. а сейчас и по возрасту разные наборы, и на каждый возраст по несколько. а вообще в такие игры надо играть с детьми. Не будешь сама играть и ребенок не будет.
Ответить
0
@Юлия Касёпка 
С этим я согласна, что в такие игры нужно играть. Вроде у нас этим нет проблем, много во что играем, а еще сколько в планах… Посмотрю у других производителей электровикторины, чтоб качетво стоило своих денег.
Ответить
0
Юлия Омельченко
Семипалатинск
Классные игры! Надо бы тоже пополнить свои запасы)))
Ответить
0
Ответить
0
Ирина
Москва
Здорово!!! Давно смотрю на лото, напоминает мне детство. Надо будет купить. Ты где его покупала?
Ответить
0
@Ирина 
Спасибо!

Лото у нас как раз из детства, папа еще в него играл)

Ответить
0
Ирина
Москва
@Оксана Жукова 
Здорово, что так сохранилось!!!
Ответить
0
@Оксана Жукова 
А в Балду как играете? Диме нравится, у него получается?
Ответить
0
@Светлания ☂ 
В балду пока не играем, там слова нужно составлять) Это развлечегие для умеющих читать детей, или взрослых)))
Ответить
0
@Оксана Жукова 
Вот ч про это т спрашивала. Вдруг по какой-то системе играете, и яя бы взяла на вооружение
Ответить
0
@Светлания ☂ 
Есть игра Стану отличником Азбука+арифметика, таи можно из букв карточкам складывать слова или слоги, очень интересная, мне знакомая посоветовала, хочу купить.
Ответить
0
Юлия
Москва
Ответить
0
Ответить
0

про предлоги заинтересовала

Ответить
0
@Лурека Инесса 
Из этой серии серии есть еще игры )
Ответить
0
@Оксана Жукова 
надо будет посмотреть.
Ответить
0
Надежда
Москва
Здорово))) у меня младший тоже начал потихоньку по правилам играть. Очень любим лото разные, цыплячий бега ( это что-то типо мемори, но поинтересней), подсели на дуэт от бондибонда, попробовала дать цветовой код. С первыми заданиями справился. Сегодня должны еще пару игр привезти))) ждем.
Ответить
0
Надежда
Москва
А на счёт проигрывать… У меня Аринка тоже очень плохо проигрыши переносила, а вот победам радовалась. Я ее тогда нарочито активно подбадривала и хвалила. И в один раз, когда она в очередной раз проиграла и залезла обиженная под стол с воплями, я говорю:" а я бы на твоем месте вместо того, что бы плакать, сказала:" Поздравляю мамочка!!! Как я за тебя рада!!! Ты такая молодец!!!"" И все это эмоционально громко и радостно… Возникла пауза, ребенок замолк. Потом вылезает из полстола и ворчливым голосом:" поздравляю тебя мамочка!" Все, с того момента у нас в играх все в порядке. У нас заведено правило дружно поздравлять победителя, даже аплодировать ему)))
Ответить
0
@Надежда 
Спасибо, за совет! Попробую в следующий раз, когда мой ворчун будет обижаться
Ответить
0
Алена
Ростов-на-Дону

да) хорошиенькие. и часть себе возьму на заметку

Ответить
0
@Алена 
Рада, что полезна )))
Ответить
0
Ольга
Армянск

очень интересно!!! взяла на заметку!

Ответить
0
@Ольга 

Мерси

Ответить
0
Ирина
Вологда
Дубль №2?
Ответить
0
@Ирина 
Представляешь, тот пост удалили((( Расценивать его как реклама.
Ответить
0
Ирина
Вологда
Ответить
0
@Ирина 

Я сама была в шоке… у знакомой тоже пост снесли, про занятия с сыном(((

Ответить
0
Елена
Москва

Слушай, а где ты закупаешься? В лабиринте? Хочу нам еще пару ходилок прикупить

Ответить
0
@Елена 
Да, именно там, иногда в Ашане беру, там бывают очень хорошие цены
Ответить
0
Елена
Москва
@Оксана Жукова 

ага, спасибо. посмотрю. Я чего-то в ашан совсем и не езжу, и на сайт не заглядываю.

Ответить
0
Юлия
Москва
Круто как… мы на лабиринте тоже много чего приобрели но не всегда есть время для игр)
Ответить
0
@Юлия 
Молодцы! Да, с двумя малышами это уже сложно… но у нас же дедушка и бабушка есть, Дима к ним подкатывает с играми, если я занята
Ответить
0
Юлия
Москва
@Оксана Жукова 
Аааа круто)))))мы когда на даче тоже в лото рубимся и в бродилки разные)))))Ваня до сих пор проигрывать не умеет))))))злится и обвиняет всех что мы жульё так смешно наблюдать))))мой старшенький блин
Ответить
0
Ответить
0
Ксения
Москва
Оксана, благодарю, как раз актуально) задумалась про лото с цифрами, сын обожает цифры и наверняка оценит. И с предлогами тоже интересно. В Мемори мы играть начали недавно, ребёнку нравится) Хотела спросить, а с дорожными знаками и правилами дорожного движения вы не брали никаких игр или пособий? Есть лото разные, вот думаю насчёт них…
Ответить
0
@Ксения 
Рада, что оказалась полезной! Нет, с дорожным знаками пока ничего не брали, то что мне встречалось, все сложное. Какие вы варианты присмотрели?
Ответить
0
Ксения
Москва
@Оксана Жукова 
Смотрела вот такие

Мой Димка на месяц старше вашего) думаете рано им такое?

Ответить
0
Ксения
Москва
@Оксана Жукова 
И ещё вопрос, Оксан, какое у вас лото с цифрами? Качество хорошее?
Ответить
0
@Ксения 

Все лети разные, попробывать можно))) Если не пойдет, просто убрать на время.

А лото у нас очень хорошее, деревянные бочонки, цифры на них вырезаны, карточки плотные, цифры крупные. Это еще нашего папы, на такое сейчас сложно найти))))

Ответить
0
Вот еще нашла, совсем не сложно.

Ответить
0
Ксения
Москва
@Оксана Жукова 
Спасибо за ответ! А лото поищем хорошее, я и сама обожала раньше играть в него.
Ответить
0
@Ксения 
На здоровье! Обращайся!
Ответить
0
Елена
Москва

Ответить
0
Ответить
0
АННА
Москва
Оксан и где у тебя все умещается?)))
Ответить
0
@АННА 
Ох, все лежит, в разных местах((( Ждет ремонта, и покупки новой мебели в детскую, мечтаю о двух больших книжных стелажах, что там все разложить и рассиавить
Ответить
0
Настасья
Новосибирск
Серьезное пополнение
Ответить
0
@Настасья 

Это еще не все

Ответить
0
Показать ещё