Дубль 2.
Уважаемые модераторы, я нечего не продаю, не рекламирую, и не распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, играми и занимашками которые оценил мой ребенок!
Итак, сделали небольшое пополнение наших игр. Сын в последнее время очень ими заинтпесовался, играет почти всегда по правилам, правда проигрывать совсем не умеет
Тут я писала ранее о других наших играх
1. «Дорожные игры. Мемори. Звёздная команда» от Step pazle.
Классическая игра, простые правила: нужно подобрать пары персонажей из одного мультфильма, и на одинаковом фоне.
Игра способствует развитию внимания, памяти, реакции. Можно взять с собой и играть не только дома. В комплекте 46 карточек из плотного картона, в инструкции описано несколько вариантов игры с усложнением.
Эта наше второе мемо, у сына есть уже свои «любимчики», очень радуется, если находит их первым
2. Игра с прищепками. Счёт и форма.
Эта игра для развития логического мышления и моторики, тренировки математических навыков. Комплект представляет собой небольшой блокнот на пружине, состоящий из 30 картонных карточек, и 8 разноцветных прищепок. Выполняя задания на карточках-страничках, ребёнок должен правильно сопоставить картинки (найти пары) и прикрепить прищепки одного цвета в прорези.
Проверить правильность своих ответов ребёнок сможет самостоятельно, просто проводя пальчиком по лабиринтам на оборотной стороне карточек.
Прищепки в наборе маленькие, и сыну тяжело ими пока орудовать, так что заменили на обычные бельевые, так ему удобнее)))
3. Самые нужные игры. Предлоги. Изд. Сфера. Состоит из 2 частей.
Это развивающая игра поможет понять значение и правила употребления предлогов. Идеально подходит для обучения в игровой форме, представлено несколько вариантов разной сложности, так что можно подобрать подходящий для ребенка. В комплект входит: — описание разных вариантов игр; — восемь листов А4 на картоне (со схемами предлогов, картами лото, разрезными карточками).
Играем в нее, по принципам лото, и не во все карточки разу. 4. Игра — Ходилка «Гномики», изд. Дрофа. Красочная и интересная игра, с веселыми персонажами. В набор входят: 4 разноцветные фишки, кубик и игровое поле формата А2 из картона. Сама игра упакована в пакет, это единственный минус ( Мы её еще не опробовали, «достаточно длинный путь», пока сыну не по силам.
5. Балда. Игра 6+. Мы взяли её в подарок.
Простая и интересная игра, ребенку (или взрослому) нужно придумать новое слово, добавляю по одной букве к уже имеющимся. Эта игра пользна для расширения словарного запаса, повышения грамотности, как тренировка наблюдательности, да и просто приятное времяпрепровождение.
7. Еще одна игра-бродилка «Каникулы в Простоквашено», изд. Умка. Классические правила, в комплекте поле, фишки и кубик.
Эта ходилочка, будет среди подарков в адвент календаре)))
8. И еще хочу рассказать, или напомнить о старой доброй игре Лото. А именно её классическом варианте, или как его называю «Русское лото».
Часто слышу мнение, что ребенку в нее играть рано, сложно и пр. Хотя моему сыну очень нравиться, ему очень интресно доставать боченки из мешка, и потом искать их на карточке Конечно, же он не знает как они правильно называют (только первый десяток и далее в разброс), но ищет зрительно, радуется когда находит, я проговариваю ему цифры, и помогаю, если сам не находит. В эту игру вовлекам всех домашних)))
На этом пока все.… продолжение будет, скорее всего после нг, когла сынок получит свои подарки
Пока вскользь просмотрела. Про предлоги понравилось. Потом получше посмотрю.
Я на НГ электровикторину заказала и 2 набора карточек. И бродилку-пазл от Эйвон.
Лото у нас как раз из детства, папа еще в него играл)
про предлоги заинтересовала
да) хорошиенькие. и часть себе возьму на заметку
очень интересно!!! взяла на заметку!
Мерси
Я сама была в шоке… у знакомой тоже пост снесли, про занятия с сыном(((
Слушай, а где ты закупаешься? В лабиринте? Хочу нам еще пару ходилок прикупить
ага, спасибо. посмотрю. Я чего-то в ашан совсем и не езжу, и на сайт не заглядываю.

Мой Димка на месяц старше вашего) думаете рано им такое?Все лети разные, попробывать можно))) Если не пойдет, просто убрать на время.
А лото у нас очень хорошее, деревянные бочонки, цифры на них вырезаны, карточки плотные, цифры крупные. Это еще нашего папы, на такое сейчас сложно найти))))
Это еще не все