Развивающие игры в песочнице. В помощь родителям.

Нашла замечательную статью про игры в песочнице, решила с вами поделиться, может кто не видел и не знает!..

ЛЕТО — горячая пора у детей для игр в песочнице.
Песочница- это прекрасная развивающая среда для работы с детьми. Песочная игра является самой древней и самой разнообразной. Она дает неограниченные возможности экспрессии, так как игры с песком насыщены разными эмоциями (восторгом, удивлением, волнением, радостью), позволяет создавать символические образы, отражающие неповторимый внутренний мир ребенка. Удивительное происходит в том, что песочная сказочная страна — не что иное, как проекция внутреннего мира ребенка.

КАК ИГРАТЬ С ПЕСКОМ?

Детям показывают, как можно глубоко погрузив руки в чистый речной песок, перетирать его между ладонями, сжимать, просеивать. Следует учить детей проговаривать свои ощущения: «Я чувствую маленькие крупинки. Они колются. Мне приятно.» «Я чувствую тепло (холод) песка».

ПЕСОЧНЫЕ ИГРЫ

МОКРЫЕ ОТПЕЧАТКИ. Оставить следы босых ног на песчаной влажной площадке; след ноги в ведерке; в обуви разного размера.

ЗАБАВНЫЕ ЛАДОШКИ. Сделать отпечатки ладошек; палочкой дорисовать изображение.

«ЗОЛОТОИСКАТЕЛИ». Разбросать камешки по песчаной поверхности, спрятать, искать «золото», складывать в сито.

БРОСЬ КАМЕШЕК. В песке сделать ямки, начертить линию, у которой стоят игроки. У каждого ведерко с камешками. Бросают по три камешка. Победителей угощают песчаными тортами.

ПЕСОЧНАЯ ЧЕРЕПАХА. Сделать из влажного песка большой овальный холм — туловище, маленький холмик наверху — голова, выпуклость по бокам — ноги.

ПЕСОЧНЫЕ ЗАМКИ, Для малышей насыпать песок в кучу, сначала маленькую, затем все больше и больше. У кого хватит сил? Кто съел всю кашу?

КАРТИНЫ НА ПЕСКЕ. На ровной влажной поверхности палочкой, прутиком рисуются различные изображения животных, людей, зданий и т.п.

ОПЫТЫ С ПЕСКОМ, Задание: насыпать сухой песок в ведерки, баночки, в воронки, в формочки. Вопросы: какой песок? (Сухой, хорошо сыплется, шуршит и т.д.) Что можно вылепить из сухого песка? Попробуйте сделать домик.

Задание: полить песок из леек, кружек, баночек. Вопросы: Какой стал песок? (Потемнел, не сыплется, хорошо накладывается в формочки, ведра). Сделаем большую горку. У кого больше? Какой песок вам больше нравится: сухой или мокрый? Почему?

УГОЩЕНИЯ. Детям предлагается сделать «кашу», разложить в кастрюли, тарелки, кормить кукол, зверюшек (игрушки резиновые). Затем можно приготовить угощения для членов своей семьи.

САЖАЕМ КЛУМБУ. Несложно с помощью грабелек и лопатки сделать клумбу из веточек и травинок. Научите малыша выкапывать ямку для саженца и поливать растения.

ДЕЛАЕМ ЗООПАРК. Для этого занятия понадобятся формочки с рельефами животных.

ВСЕ ЛОМАЕМ. Если малыш хочет, пусть развалит все свои сооружения. Ведь он изрядно потрудился и под конец ему тоже нужно расслабиться. К тому же в общественной песочнице, ребенку может быть обидно, если его труды разрушит другой ребенок. А так сделаем это частью игры.

Развивающие игры в песочнице. В помощь родителям.

Анна
151512070
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

Прикольные «игрушки», эх, еще бы чистенький песочек где найти

Пожаловаться
Анна

да, действительно)))а то везде кошки писают.

Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

вот-вот, а у нас в этом году вообще свежего не привезли(((, наверное, самим придется купить да на даче песочницу организовать

Пожаловаться
Анна

самое интересное не только у вас, не знаю как у других во дворах Москвы, но нам в этом году ни одну песочницу не заполнили тоже. Ну ничего, мы тоже на даче играем)))

Пожаловаться
Жанна
здорово! Завтра поиграем. понравилась идея с камешками и ямками.
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
Интересно, ещё б не кошки(((
Пожаловаться
Валентина

спасибо большое, очень интересно

Пожаловаться
ilona
а у меня вообще сама функция «закладки» в мозиле отсутствует… блин, второй день не вижу заветную звёздочку((
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Катерина

У вас очень интересный журнал

Хочу к вам в подруги)))

Пожаловаться
Дуду
Что-то не могу добавить в закладки с телефона
Пожаловаться
Magreetta

класс!!! попробуем!

Пожаловаться
Anna

Спасибо! В закладочки)

Пожаловаться
ЕленаЖ
Спасибо! Я б сама поиграла)
Пожаловаться
Ольга

спасибо! в закладки и вечером на практике буду пробовать)а то в песочнице кроме куличиков ничего на ум не приходит

Актуальные посты
если сперма вытикает
сладкий запах выделений