Сыну 2,3 и он меня откровенно замучал, он везде лезет и часто падает.Лезет бездумно, можно сказать прёт как танк, ни моги уговоры ни объяснения толку не дают.Сегодня просто сидел на стуле и упал на бок, еще и на игрушку.Я уже устала водить его по врачам после падений.Это ж не нормально что над двухлетним ребенком нужно все время стоять, он же должен набраться ума когда-то.Подскажите как у вас было, а то я скоро чокнусь?
А моя мама считает что в 2 года ребенок уже сам все понимает! 💪 и следить за ним не надо… И окно можно открытое оставлять на втором этаже и внук конечно же не выпадет потому что понимает… 😎
Ну пока так часто падает — нормально стоять и следить. Его здоровье, Ваша ответственность.
А вообще лучше бы отдать на спорт, ЛФК, чтобы мышцы окрепли. У меня дочка тоже была неуклюжая очень, отдала на физкультуру (ОФП) — потом не узнать стала. Такая крепкая, собранная стала.
Ни разу не водила к врачам после падения. Наблюдаю, если ничего не беспокоит, значит всё норм. Постоянно откуда-то падает. В самых неожиданных местах, где казалось бы прекрасно умеет лазать.
Моя в 6 постоянно везде летает 🤷🏼♀️
А зачем после каждого падения по врачам ходить? Нормально для двухлетки
Моему 2,6… и у него режим самоуничтожения 🙈 я по врачам даже не вожу, смысл… Обработала и дальше пошел
Дак и мой не только на колени падает. Есть же тревожные симптомы при ударе головой например… Если их нет, зачем паниковать
Моя до трёх с лишним лет шла под летящую качель и в свору дерущихся собак. Всегда и бездумно. Самосохранение было на нуле.