Девочки подскажите для ребенка двух лет это норма?

Сыну 2,3 и он меня откровенно замучал, он везде лезет и часто падает.Лезет бездумно, можно сказать прёт как танк, ни моги уговоры ни объяснения толку не дают.Сегодня просто сидел на стуле и упал на бок, еще и на игрушку.Я уже устала водить его по врачам после падений.Это ж не нормально что над двухлетним ребенком нужно все время стоять, он же должен набраться ума когда-то.Подскажите как у вас было, а то я скоро чокнусь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сына

А моя мама считает что в 2 года ребенок уже сам все понимает! 💪 и следить за ним не надо… И окно можно открытое оставлять на втором этаже и внук конечно же не выпадет потому что понимает… 😎

Пожаловаться
Ольга

Ну пока так часто падает — нормально стоять и следить. Его здоровье, Ваша ответственность.
А вообще лучше бы отдать на спорт, ЛФК, чтобы мышцы окрепли. У меня дочка тоже была неуклюжая очень, отдала на физкультуру (ОФП) — потом не узнать стала. Такая крепкая, собранная стала.

Пожаловаться
Кристина

Ни разу не водила к врачам после падения. Наблюдаю, если ничего не беспокоит, значит всё норм. Постоянно откуда-то падает. В самых неожиданных местах, где казалось бы прекрасно умеет лазать.

Пожаловаться
Slim

Моя в 6 постоянно везде летает 🤷🏼♀️

Пожаловаться
TakachiK
Может привлекает внимание? Больше проводите времени прям вместе, в плане не в одной комнате, а играть вовлеченно, смотреть мультфильм обсуждая, читать и так далее. Все равно это по времени меньше занимает, чем ходьба по врачам и для здоровья лучше.
Пожаловаться
Drakocha

А зачем после каждого падения по врачам ходить? Нормально для двухлетки

Пожаловаться
Drakocha 
Потому что он часто может головой приложиться, или на живот упадет, и я паникер боюсь пропустить травму.Он не падает как мы в детстве на коленки и локти
Пожаловаться
Александра

Моему 2,6… и у него режим самоуничтожения 🙈 я по врачам даже не вожу, смысл… Обработала и дальше пошел

Пожаловаться
Александра 
Ну мой не падает на колени, то головой, то животом.Я вожу, плюс еще я паникер
Пожаловаться
Александра
Ирина 

Дак и мой не только на колени падает. Есть же тревожные симптомы при ударе головой например… Если их нет, зачем паниковать

Пожаловаться
Моргенмуффель

Моя до трёх с лишним лет шла под летящую качель и в свору дерущихся собак. Всегда и бездумно. Самосохранение было на нуле.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Так не водите. Нормально конечно. Он мир познаёт
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан 
Так как не водить, если он как не бошкой приложиться то на живот грохнется