У кого было что дети в 2 года не говорили

Девочки, у кого было что дети в 2,3 года не говорили, только по слогам типо» ма»,»ба»,»па», «дай», есть звукоподражание животных, но говорит не четко, и не всех повторяет.На этом из речи все.Очень переживаю,восновном тыкает пальцем и говорит »эээээ» когда что-то хочет.Подскажите каким специалистам показывали деток?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеша

У меня не говорила. Мама меня все время успокаивала, что я такая же была и она потом разговорится. В 2.5 ее прорвало. Заговорила сразу предложениями, и с тех пор ее вообще не заткнешь...?

Пожаловаться
Honky monky

Невролог. И комплексное обследование у всех специалистов

Пожаловаться
Ольга
Да, это нормально. Простые слова, слоги, звуки животных. К трём все разговаривались.
Вот второй сын с 10 месяцев начал говорить, в полтора года уже хорошо говорил предложениями. Но такая каша была во рту, долго потом у логопеда правильно звуки ставили. Смягчал, перевирал.
Лучше попозже, но четко))
Пожаловаться
Ольга

Дочь заговорила нормально только в 2,8 когда пошла в сад. До этого очень слабая речь была.

Пожаловаться
Ась
В 2 поставмли ЗРР, занимались дома по пособию. К 2,4 словарный запас значительно подрос с 8 слов до 50, простые предложения пошли. В 2,9 в сад, там уже болтали, и уже другие логопед и невролог сказали, что всë соответствует.
Пожаловаться

Невролог, логопед, дефектолог. Но вы не паникуйте. А то напугают тут, что всё, опоздали. Сейчас модно рано паниковать по поводу речи, но в большинстве случаев она развивается в итоге. Кто-то в полтора говорит предложениями, а кто-то до трёх молчит как немой. У подруги в 4 дочь говорила так, что я не могла разобрать, а к пяти всё выправилось.
Сами разговаривайте с ребёнком больше. Посмотрите в интернете занятия. Если есть возможность, ради своего спокойствия сходите к специалисту.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Слоги есть?
Пожаловаться
Апельсинка
В 2,5 заговорил предложениями, чисто, лучше чем сверстники, всё ок, по врачам не бегали, с неврологией проблем не было и нет. Тренируйте моторику, крупную для запуска речи, мелкую на качество
Пожаловаться
Юлия

У меня так)

Пожаловаться
Ольга Иванова

Мы только в 3 начали говорит слоги а потом слова… Щас с логопедом занимаемся и то ещё не все понятно когда торопится. А так все это время пили и пантогам и ещё разные препараты. Вот с пантогама толчок был сильный

Пожаловаться
Натали

Невролог и уже бежать надо

Пожаловаться
Было и прошло. Занятия речью помогали.
Пожаловаться
Анна

Конечно, моя младшая такая) в 2 с половиной, на нг каникулах, ребёнка прорвало ? через 2 недели ей исполнится 3, у неё рот не закрывается, считает до 12ти, поёт кучу песен. Перешли сейчас из яслей во 2ю младшую — воспитатели говорят, что девочка очень развитая, достаточно хорошо говорит и вообще нам бы в группу постарше ???
Так что, ещё рано бить тревогу. Развивайте пока пассивную речь.

Пожаловаться
НаталиЯ

От 2 ,2 уже шли не сложные предложения дай попить, пошли гулять и т д

Пожаловаться
Annabelle Lee
До 2.4 некоторые слоги только говорил и мычал
Показать ещё