Всем здравствуйте! Дочери скоро 11 лет, она очень рассеянная, несобранная и невнимательная. Это касается буквально всего. Постоянно нужно напоминать и контролировать. Когда у ней обращаюсь, очень часто нужно повторить раз 5, чтобы она наконец-то услышала и что-то сделала, и это не что-то сложное, а к примеру, выпить таблетку. Нет контроля за временем, она никогда никуда не торопится. Перед выходом спрашиваю, не забыла ли что-то, она - не забыла, а как только начинаю перечислять предметы, оказывается, что что-то точно не взяла. Она стала такой не за один день, конечно, всегда летала в облаках, но сейчас она уже взрослеет, переходит в среднюю школу, во-первых, я устала настолько ее контролировать и ей напоминать, я работаю, да и есть ребенок помладше, а во-вторых, я боюсь, что-то ей будет из-за этого тяжело дальше учиться, да и вообще жить. В школе тоже ошибки по основным математике или русскому из-за не внимательности. Я уже начинаю думать, может ей витамины подавать или к кому-то ее сводить. У невролога были зимой, ничего критичного, были с другой проблемой, но её поведении я тоже рассказала.
Почитайте про нейропсихологию, занимайтесь с ребенком
Нам нейропсихолог советоватовала в каждом уноу писать список дел. Например у входной двери: проверь клю, пропуск, сменку. По приходу: убери сменку в шкаф, повешай куртку, забери рюкзак, помой руки. И так везде. Но у нас не дошло до этого. Немного подсобрался. Но до сих пор может пойти без сменки или забыть что делал что-то, переключившись. 11 через месяц.
Дочь такая же. Все взяла!? Да! У подъезда истерика что что-то забыла. Я говорю — ключи есть? Вперед подниматься и забирать то что забыла, я на работу ухожу в это время. У меня все рассчитано до минуты, нет времени ждать и отвлекаться. — это уже не мои проблемы. Я с вечера себе все собрала и проконтролировала, тебя (дочь) тоже к этому призывала дохренища времени. Либо расхлебывай сама.
Т темперамент, может в отца она или вы такая же
Просто такой ребенок. Ваша хоть в лагерь ходит, мой отказался от всего
У меня двое таких, у них СДВГ. В планёры всё записывают, у младшего их несколько, один на холодильнике висит.
Я такая же была. Меня даже от окна в школе отсадили, чтобы ворон меньше считала ? А уж сколько портфелей забывала...
Вот такая была, всегда какие-то свои мысли в голове, фантазии, истории… Тоже родители переживали из-за рассеянности.
Прошло где-то в средней школе само. Просто сама научилась себя контролировать и всё. Включилась в реальность, ТК самой сложно стало
Заведите трекер привычек. Сделала действие — ставит плюсик
А есть ли такая необходимость в этом контроле?
Добраться до лагеря дочь в теории может?)
Ну жалеть надо конечно, кто ж пожалеет, как ни мама
Это из-за телефона
Это нормально для этого возраста. Описали просто мою дочь. Придется пока кониролировать)
И я мага растеряша, отвлеклась, все пиши пропало