Рост вес

Девочки , рост малышки 71 см вес около 9, родилась 48 см доношенная . Я считаю рост низкий ,педиатр сказала не критично ,будем наблюдать . Я сама 158 муж 187. У кого так медленно дети росли поделитесь , все норм или нет ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сын родился 55 см, в год был 80 см, сейчас 16 лет рост 190, доска родилась 53 см, сейчас 10 месяцев ей рост 71, мой рост 165, папа 190 посмотрим какая вырастит

Пожаловаться
Евгения
В год ребенок набирает плюс/минус 25 см, так нам сказал эндокринолог когда мы обратились, так как я переживала, что ребенок крупный, девочка в год 80 см, но она родилась 56 см, врач сказала набрала норму ( 24 см). У Вас малышка набрала 23 см, не переживайте, просто она родилась не высокой. Все же разного роста взрослые, кто то 150-160см, а кто то под 180см
Пожаловаться
Екатерина
Мы оба высокие. Сын в 1,3 был за 80. Дочь всего 71, хотя родилась 53. Мы одежду 68-74 носим уже очень долго…И вот нам почти 1,5, прям вижу, что наконец подросла, намерила сама 76
Пожаловаться
Троценко Алёна
Екатерина 
Хорошо что подросла
Пожаловаться
Троценко Алёна
Екатерина 
У эндокринолога не были?
Пожаловаться
Екатерина
Троценко Алёна 
Нет, не ходили
Пожаловаться
lovelovelove
Я думаю она в вас пошла, не переживайте, тем более педиатр говорит что не критично
Пожаловаться
Анна

У меня дочь в год была 74 см не велика разница)сейчас 86 см)

Пожаловаться
Анна

При том что родилась она 58 см)

Пожаловаться
Троценко Алёна
Анна 
74 все равно норма
Пожаловаться
Анна
Троценко Алёна 

Дак она у вас родилась 48 см маленькая)))

Пожаловаться
Анастасия
Моя повыше родилась, 52, но и то рост в год не намного больше был, 73 или 74? Так и есть маленькая до сих пор. Но здоровый ребёнок, мы её обследовали) Но у меня муж невысокий
Пожаловаться
Лёля

У меня старшая в 40,6нед родилась 49см.сейчас 170-172 в 14 лет. Да и вообще к году была высокая среди сверстников.
У детей рождённых рост не показатель, генетически потом роль играет

Пожаловаться
Троценко Алёна
Лёля 
Если ваш ребёнок к году был высокий зачем мне эта информация, вопрос то в другом
Пожаловаться
Лёля
Троценко Алёна 

Я говорю к тому, что первоначальный вес/рост вообще никакой роли не играет. Он у всех ± одинаковый.

Пожаловаться
Лёля
Троценко Алёна 

А вот вторая дочь напротив, рождена в 36нед, 47см. И маленькая и худенькая была до середины начальной школы. В саду была явно ниже группы, прям существенно. Сейчас 11 скоро, 150-152см. Расти начала после 9 лет

Пожаловаться
Троценко Алёна
Лёля 
Первоначальный рост и вес был написан потому что будут про него спрашивать, то что дети с 48 см до 85 за год могут вырасти я в курсе, вопрос про низкий рост который в таблице уже в красном столбе. Я сама всю школу и институт стояла последняя на физре, но не знаю критичный ли рост был в год -полтора. Если это не патология то пофигу конечно на этот рост
Пожаловаться
Троценко Алёна
Лёля 
Первоначальный вес и рост плюс минус одинаковый ровно так же как в год тоже плюс минус одинаковый
Пожаловаться
Лёля
Троценко Алёна 

У меня вторая дочь шла бывало даже чуть ниже нормы. И не просто была мелкая, но и худенькая. До сих пор худенькая. Но недобора не было по соотношению. Врачи то говорили, что не критично, то по врачам потом отправляли. И по всем специальностям все было в норме. Чаще всего за её жизнь отправляли на всякий случай к эндокринологу.

Пожаловаться
Троценко Алёна
Лёля 
Записалась к эндокринологу, скажите смысл был посещения этого врача?
Пожаловаться
Лёля
Троценко Алёна 

Высчитывает индекс массы, сверчки с родителями. Смотрит нет ли реальной задержки по фазам роста. При подозрении ещё проверяют на сахарный диабет, проблемы с жкт, сердце, почки, кровь. Кстати и сон очень влияет, и нервная система. Если эндокринолог будет склоняться к задержке роста, то может назначить рентген кисти. По ней тоже высчитывают. Но это постарше, насколько помню. У нас проверки были все, кроме рентгена. Потому что в динамике не было отставания по двум фазам роста подряд

Пожаловаться
Ariel

Просто такая малышка. Просто и родилась маленькая, 48 всего. У меня старший 60 родился, в год 86см был, младший 57 родился, сейчас 80, в 10 месяцев

Пожаловаться
Ольга
75 вроде очень усредненный в год
Пожаловаться
Bonitta

У старшей дочери рост был 74 в год, вес 8700. Сейчас 170 с лишним рост?

Пожаловаться
Троценко Алёна
Bonitta 
Это уже хороший рост )
Пожаловаться
Екатерина

В год 8200 и 70.а после 3 лет стала очень резко расти. Сейсес рост 116, у меня средняя в 1 класс пошла 110. Я сама 154

Пожаловаться
Троценко Алёна
Екатерина 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
AS

Оба сына в год были 67см и 7кг
При этом, родились оба 2950 48 и 50см

Пожаловаться
AS

Сейчас 9 и 10. Около 120 оба, старший чуть-чуть повыше, буквально на 3см
Я 156, у меня все низкие в семье.
Отец детей 174
К эндокринологу посылали, и на гормон роста сдавали. Все в норме.
Просто наследственность. (У меня прадедушка 146, мама и сестра 150)

Пожаловаться
Троценко Алёна
AS 
Такие истории мне нравятся, четко и по делу, спасибо что поделились!!!
Пожаловаться
Enotik

Скорее в вас пошла, у меня сын от первого брака родился 57 см и сейчас в 6 лет 129 см ? всегда был выше нормы, там и отец 198 и я 160 см, дочь от второго брака родилась 53 см… в 8 мес 70 см всего, отец ее 171… хотя сын уже был в 4 мес с таким ростом ? генетика такая непредсказуемая вещь ..

Пожаловаться
Троценко Алёна
Enotik 
Я надеюсь что в меня и это просто гены, старший нормально роста был и есть. Беспокоюсь как бы ничего серьезного, к эндокринологу иду так и так
Пожаловаться
МариГри

Дочь родилась недоношенная 49 см
В год была 10700 и 80 см

Пожаловаться
Троценко Алёна
МариГри 
Это для чего вы написали?
Пожаловаться
МариГри
Троценко Алёна 

К тому что у всех все индивидуально
И вот пример моей но это не значит что ваша обязаны быть такой же

Пожаловаться
Троценко Алёна
МариГри 
Про то что все индивидуально ясно как Божий день, вопрос в другом совсем
Пожаловаться
багира
Все норм. У меня все дети невысокие. Все прекрасно у них)
Показать ещё