Девочки , рост малышки 71 см вес около 9, родилась 48 см доношенная . Я считаю рост низкий ,педиатр сказала не критично ,будем наблюдать . Я сама 158 муж 187. У кого так медленно дети росли поделитесь , все норм или нет ?
Сын родился 55 см, в год был 80 см, сейчас 16 лет рост 190, доска родилась 53 см, сейчас 10 месяцев ей рост 71, мой рост 165, папа 190 посмотрим какая вырастит
В год ребенок набирает плюс/минус 25 см, так нам сказал эндокринолог когда мы обратились, так как я переживала, что ребенок крупный, девочка в год 80 см, но она родилась 56 см, врач сказала набрала норму ( 24 см). У Вас малышка набрала 23 см, не переживайте, просто она родилась не высокой. Все же разного роста взрослые, кто то 150-160см, а кто то под 180см
Мы оба высокие. Сын в 1,3 был за 80. Дочь всего 71, хотя родилась 53. Мы одежду 68-74 носим уже очень долго…И вот нам почти 1,5, прям вижу, что наконец подросла, намерила сама 76
Моя повыше родилась, 52, но и то рост в год не намного больше был, 73 или 74? Так и есть маленькая до сих пор. Но здоровый ребёнок, мы её обследовали) Но у меня муж невысокий
У меня старшая в 40,6нед родилась 49см.сейчас 170-172 в 14 лет. Да и вообще к году была высокая среди сверстников. У детей рождённых рост не показатель, генетически потом роль играет
А вот вторая дочь напротив, рождена в 36нед, 47см. И маленькая и худенькая была до середины начальной школы. В саду была явно ниже группы, прям существенно. Сейчас 11 скоро, 150-152см. Расти начала после 9 лет
Первоначальный рост и вес был написан потому что будут про него спрашивать, то что дети с 48 см до 85 за год могут вырасти я в курсе, вопрос про низкий рост который в таблице уже в красном столбе. Я сама всю школу и институт стояла последняя на физре, но не знаю критичный ли рост был в год -полтора. Если это не патология то пофигу конечно на этот рост
У меня вторая дочь шла бывало даже чуть ниже нормы. И не просто была мелкая, но и худенькая. До сих пор худенькая. Но недобора не было по соотношению. Врачи то говорили, что не критично, то по врачам потом отправляли. И по всем специальностям все было в норме. Чаще всего за её жизнь отправляли на всякий случай к эндокринологу.
Высчитывает индекс массы, сверчки с родителями. Смотрит нет ли реальной задержки по фазам роста. При подозрении ещё проверяют на сахарный диабет, проблемы с жкт, сердце, почки, кровь. Кстати и сон очень влияет, и нервная система. Если эндокринолог будет склоняться к задержке роста, то может назначить рентген кисти. По ней тоже высчитывают. Но это постарше, насколько помню. У нас проверки были все, кроме рентгена. Потому что в динамике не было отставания по двум фазам роста подряд
Сейчас 9 и 10. Около 120 оба, старший чуть-чуть повыше, буквально на 3см Я 156, у меня все низкие в семье. Отец детей 174 К эндокринологу посылали, и на гормон роста сдавали. Все в норме. Просто наследственность. (У меня прадедушка 146, мама и сестра 150)
Скорее в вас пошла, у меня сын от первого брака родился 57 см и сейчас в 6 лет 129 см ? всегда был выше нормы, там и отец 198 и я 160 см, дочь от второго брака родилась 53 см… в 8 мес 70 см всего, отец ее 171… хотя сын уже был в 4 мес с таким ростом ? генетика такая непредсказуемая вещь ..
Сын родился 55 см, в год был 80 см, сейчас 16 лет рост 190, доска родилась 53 см, сейчас 10 месяцев ей рост 71, мой рост 165, папа 190 посмотрим какая вырастит
У меня дочь в год была 74 см не велика разница)сейчас 86 см)
При том что родилась она 58 см)
Дак она у вас родилась 48 см маленькая)))
У меня старшая в 40,6нед родилась 49см.сейчас 170-172 в 14 лет. Да и вообще к году была высокая среди сверстников.
У детей рождённых рост не показатель, генетически потом роль играет
Я говорю к тому, что первоначальный вес/рост вообще никакой роли не играет. Он у всех ± одинаковый.
А вот вторая дочь напротив, рождена в 36нед, 47см. И маленькая и худенькая была до середины начальной школы. В саду была явно ниже группы, прям существенно. Сейчас 11 скоро, 150-152см. Расти начала после 9 лет
У меня вторая дочь шла бывало даже чуть ниже нормы. И не просто была мелкая, но и худенькая. До сих пор худенькая. Но недобора не было по соотношению. Врачи то говорили, что не критично, то по врачам потом отправляли. И по всем специальностям все было в норме. Чаще всего за её жизнь отправляли на всякий случай к эндокринологу.
Высчитывает индекс массы, сверчки с родителями. Смотрит нет ли реальной задержки по фазам роста. При подозрении ещё проверяют на сахарный диабет, проблемы с жкт, сердце, почки, кровь. Кстати и сон очень влияет, и нервная система. Если эндокринолог будет склоняться к задержке роста, то может назначить рентген кисти. По ней тоже высчитывают. Но это постарше, насколько помню. У нас проверки были все, кроме рентгена. Потому что в динамике не было отставания по двум фазам роста подряд
Просто такая малышка. Просто и родилась маленькая, 48 всего. У меня старший 60 родился, в год 86см был, младший 57 родился, сейчас 80, в 10 месяцев
У старшей дочери рост был 74 в год, вес 8700. Сейчас 170 с лишним рост?
В год 8200 и 70.а после 3 лет стала очень резко расти. Сейсес рост 116, у меня средняя в 1 класс пошла 110. Я сама 154
Оба сына в год были 67см и 7кг
При этом, родились оба 2950 48 и 50см
Сейчас 9 и 10. Около 120 оба, старший чуть-чуть повыше, буквально на 3см
Я 156, у меня все низкие в семье.
Отец детей 174
К эндокринологу посылали, и на гормон роста сдавали. Все в норме.
Просто наследственность. (У меня прадедушка 146, мама и сестра 150)
Скорее в вас пошла, у меня сын от первого брака родился 57 см и сейчас в 6 лет 129 см ? всегда был выше нормы, там и отец 198 и я 160 см, дочь от второго брака родилась 53 см… в 8 мес 70 см всего, отец ее 171… хотя сын уже был в 4 мес с таким ростом ? генетика такая непредсказуемая вещь ..
Дочь родилась недоношенная 49 см
В год была 10700 и 80 см
К тому что у всех все индивидуально
И вот пример моей но это не значит что ваша обязаны быть такой же