Юлия
Москва

Ребенок 4,5 лет перестала ходить в туалет по большому

Девочки добрый вечер ! Уже крик души ( дочке 4,5 лет перестала ходить по большому в туалет, боится что будет больно ? она все время терпела в садике и ходила только дома , ребенок стеснительный застенчивый , недели 2,5 назад пришла из сада села в туалет и говорит больно и начала плакать , в туалет у нее получилось сходить но это было в последний раз ?теперь она боится ходить в туалет так как говорит ей будет больно ! За 2,5 недели мы перепробовали все !! И клизмы и микролаксы и свечи и слабительное и скорые были ( в больнице не получилось поставить клизму ) она орет так сильно от клизмы от свечей ?что ее просто жалко что сердце рвется ! В итоге она не ходит до сих пор ! Говорят врачи и форуму что это психологический запор , нужен психолог ! Ну чем он поможет? Ребенок ей скажет что больно и все ! Я уже сама на психозе , по анализам уже повышены лейкоциты и нейтрофилы ! Подскажите пожалуйста у кого так же было как все закончилось и как справились ??
#Детская психология и развитие ребенка
99
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

С запорами нам помогло налаживание питание, увеличение жидкости, дочку прям приучала побольше пить. И курс метапребиотика стим кидс)
Ответить
0
Юлия
Москва
@Светикова Лариса 
Мало пьет моя, начала тоже прям постоянно давать пить, убрала сладости булки, будем смотреть, она у меня прям сладкоежка сильная
Ответить
0
Нани
Москва
У дочки так же было.Даже писала тут просила совет.
В итоге хоть и кричала и корчилась сделала микроклизму и предложила сесть не на унитаз, а на корточки и сделать на пол чтоб вышло лучше.
Стала готовить больше супа, салат с капустой и овощами, фрукты(киви, груша, яблоки)?Вода, морсы, компоты.Кефир ночью (добавляла что нибудь сладкого типо варенье или мед чуть-чуть для вкуса) и с кефиром Баксет(пробиотики).Исключила сладкое и все что содержит крахмал.
Я просто не стала жалеть ее крики и слезы ??♀️Сказала надо и вставила клизму и свечи
Ответить
0
Юлия
Москва
@Нани 
Как быстро наладилось все?
Ответить
0
Нани
Москва
@Юлия 
После микролакса запоры продолжались еще неделю или 2.Давала если не ходила долго в туалет Экспортал чайную ложку в кефир или в чай?Где-то каждые 3-4 дня если без стула.Там уже хочу не хочу надо бежать в туалет не то побежит само(педиатор писала).Баксет жаль не сразу догадывалась давать.Питание естественно не сразу помогает, а постепенно.Как начала давать Баксет стало лучше.Побольше фруктов особенно груша и киви.Кефир?обязательно.Капуста и свекла очень помогает.Исключите молоко и сливки, все что содержит крахмал.Побольше супчики и овощи тушеные или запеченые
Ответить
0
Нани
Москва
@Юлия 
Если будет отказываться есть что даете не кормите ни чем вообще.Как проголодается все захочет.Если даже дня 2-3 не будет есть все равно не жалейте, посторайте ради ее блага.В итоге с голоду согласится есть что дадите.Кефир не хочу? Значит соки и сладкий чай нельзя, только вода.В кефир малиновое варень добавляла как йогурт пила.Макароны, рис исключите.
Ответить
0
Светлана
Москва
У детей бывает трещина в прямой кишке. Это очень болезненно. Ребёнка нужно показать детскому проктологу. Можно применять свечи с облепиховым маслом или метилурациловые свечи.
Ответить
0
Ника
Ульяновск
После клизм и свечей ходила в туалет? У ребёнка был, но 3 дня. Он случайно проговорился, что терпит, потому что тоже страхи. Объяснила, что нельзя терпеть иначе точно будет больно и если терпеть долго, то придётся в больнице вручную доставать. За такой срок там уже камни
Ответить
0
Дивна
Москва

Капец, я в своем возрасте ещё терплю потому что больно

Ответить
0
Юлия
Москва
@Дивна 
Но ходите ведь, и вы взрослая, все равно сходите
Ответить
0
Обязательно пересмотреть питание, больше овощей, убрать сладкое и мучное. Кефир на ночь. Нужно чтобы кишечник заработал — это свекла, салат из капусты, чернослив. Это опасно для организма застой каловых масс
Ответить
0
Нужен психолог! Однозначно. ☝️ чем дольше не ходит, тем больнее будет. Поговорить с ребенком нужно чтобы не сдерживала позывы. А вы я так понимаю не знаете, как поговорить.
Ответить
1
Юлия
Москва
@Юлия 
Я разговариваю и все рассказываю и показываю, и все методы пробывали это не помогает
Ответить
0
@Юлия 

Потому что вы не умеете разговаривать, поэтому у вас не получается, вы не психолог. Этим и занимаются психологи.

Ответить
0

У вас ребенок копит кал в кишечнике, там уже каловые камни и они безболезненно не выйдут их только растворять лактулозой и пить очень много воды при этом. А вы все еще думаете что делать ?

Ответить
0
Юлия
Москва
@Юлия 
Я не думаю ??♀️почитайте пожалуйста все внимательно что я пишу!!! Специально для вас! Перепробовали все методы!!! Ни кто сложа руки не сидит
Ответить
0
@Юлия 

Не все

Ответить
0
Юлия
Москва
@Юлия 
Ну конечно вам там виднее ))) по вашему психолог сможет переубедить ребенка ??
Ответить
0
@Юлия 

Ну, конечно, да! Приходоги для этого и нужны. И почему это вызывает у вас смех? Мне не понятно. Если у ребенка психосоматика. Значит этим занимается психолог. Вам проще верить, что как нибудь сама поймет, что сдерживаться нельзя. А вот нет не понимает и чем дальше, тем с5рьезнеее. Я вам еще неделю назад говорила, что нужен психолог. А вы еще в розовых очках. Когда снимете их напишите мне, я дам контакт детского психолога.

Ответить
0
Юлия
Москва
@Юлия 
Потому что еще ни кому не помог психолог!!! Это во первых, найти очень грамотного специалиста очень трудно это во вторых! Мне не 20 лет я знаю откуда берутся психологи и как они помогают, за мою практику и практику моих друзей и знакомых, ни кому они не помогли! Вы знаете кто такие психологи? Это свободные уши пришел выговорился и ушел! Ребенок вообще не воспринимает чужих людей! А в нашем случае у моего ребенка произошел испуг от боли! Чему собственно психолог помочь не сможет!
Ответить
0
Юлия
Москва
@Юлия 
Само не пройдет! Ребенок должен понять что ему не больно! А не больно ему будет тогда когда кал станет мягче и будет выходить легко
Ответить
0
Юлия
Москва
@Юлия 
Вы думаете у вас в Челябинске психологи волшебные? Волшебнее чем в Москве? ?
Ответить
0
Наталья
Барнаул

У нас было в более раннем возрасте примерно в 3 года, но мучились около года мне кажется, она убегала, сдерживала позывы, аш голова вся мокрая была от напряжения, сначала ставила свечи через силу, потом пили детский экспортал каждый вечер, потом просто каждые 2 дня давала вечером минимальную дозу гуталакс и на следующий день ничего уже удержать не возможно… Она до сих пор помнит как пряталась и зажималась. В садике она тоже не ходила в туалет, но забираем её в 4 часа и она в вечернее время ходит дома. Сейчас конечно у ребёнка каловые массы уже костяные и будет снова боль.

Ответить
0
Юлия
Москва
@Наталья 
Моя даже зажимает после приема слабительного ?лежит не встает так как давит на дно и она понимает если встанет то все выйдет, а боль помнит! И держит до такого что боли от самого передержания уже
Ответить
0
Ника
Ульяновск
@Юлия 
Ну так объясните, что дальше будет хуже
Ответить
0
Екатерина
Каменск-Шахтинский
Форлакс, у старшей перед моими вторыми родами был стресс (ей тогда было почти 6) месяца 3-4 не могла сама ходить по большому, в саду запрещали (это совсем другая история ) и дома никак, ну вот никак и больно, клизмы делала через пару дней, но толку не было, пропила форлакс и все стало как по часам
Ответить
0
Юлия
Москва
@Екатерина 
У меня тоже скоро роды ?я даю аналог форлакса и у нее дикие спазмы и еще хуже получаеться от слабительного, не дает делать клизмы и свечи ставить тоже не дает ((( говорит не позволю мне больно
Ответить
0
Ника
Ульяновск
@Юлия 
Ну вы взрослый человек и понимаете, что у неё интоксикация организма и вам нужно до неё донести
Ответить
0
Блеск
Волгоград
@Юлия 

Что значит — не позволю? Зажимаете и делаете. Моя уколы делать не дается, но выбора нет. В больнице втроём держали, четвертая ставила. Постепенно начала даваться

Ответить
0
Юлия
Москва
@Блеск 
Свечи клизмы ставили, ни чего не выходило, все держит в себе
Ответить
0
Риша
Москва
У нас та же проблема… Еще каломазание ? по трусикам
Ответить
1
Наталья
Барнаул
@Риша 

Было подобное, попробуйте экспартал детский пол пакетике перед ужином или после ужина точно не помню как назначал гастроэнтеролог, ну и как ритуал просто вечером сидеть на горшке перед сном некоторое время. Экспортал действует не моментально, но эффект есть. Ну и конечно ограничить хлеб, сладости. И регулировать питьевой режим. Мы очень долго боролись, мне кажется почти год.

Ответить
0
Юлия
Москва
@Риша 
Вот сегодня первый раз по трусикам кал размазан ??♀️она терпит до потери «сознания»
Ответить
0
Юлия
Москва
@Наталья 
Ужас ? год!!! У меня уже психоз на этом фоне! А мне скоро рожать а я вся в стрессе, она ведь мучается
Ответить
0
ЮлёкТополёк
Железногорск
Был период дочь тоже терпела боялась ходить в туалет, давала гутталакс капли, от микролакса орала только сильнее
Ответить
0
Юлия
Москва
@ЮлёкТополёк 
Да у меня тоже не дает ставить свечи и микролакс и клизмы, орала жутко и видимо еще и на этих клизмах получила стресс
Ответить
0
Ника
Ульяновск
@Юлия 
От микролакса очень болезненные спазмы. Это больно для взрослого, для ребёнка тем более
Ответить
0
Были такие запоры.ставила свечку. Держала на руках над тазиком ходила дочь. Я ее придерживала на руках. И попу зажимала. Чтоб кожа не тянулась. Потом, шли попу мыли и кремом мазали. Всё, ребёнок понимал, что не больно. И страх проходил
Ответить
0
Юлия
Москва
@ХасекиХюрремСултан 
Вот моя понимает что ей больно и не дает ставить, говорит не позволю, объясняю, сидим в туалете по 40 минут, и пукает говорю все доченька пошли уже не больно будет
Ответить
0
@Юлия 
Дайте капли тогла с вечера. Гуталакс. ребенку 5 капель в инструкции пишут.мягко сходит
Ответить
0