Ребенок 4,5 лет перестала ходить в туалет по большому

Девочки добрый вечер ! Уже крик души ( дочке 4,5 лет перестала ходить по большому в туалет, боится что будет больно 😩 она все время терпела в садике и ходила только дома , ребенок стеснительный застенчивый , недели 2,5 назад пришла из сада села в туалет и говорит больно и начала плакать , в туалет у нее получилось сходить но это было в последний раз 😭теперь она боится ходить в туалет так как говорит ей будет больно ! За 2,5 недели мы перепробовали все !! И клизмы и микролаксы и свечи и слабительное и скорые были ( в больнице не получилось поставить клизму ) она орет так сильно от клизмы от свечей 😩что ее просто жалко что сердце рвется ! В итоге она не ходит до сих пор ! Говорят врачи и форуму что это психологический запор , нужен психолог ! Ну чем он поможет? Ребенок ей скажет что больно и все ! Я уже сама на психозе , по анализам уже повышены лейкоциты и нейтрофилы ! Подскажите пожалуйста у кого так же было как все закончилось и как справились 😩😭

Юлия
04082

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
С запорами нам помогло налаживание питание, увеличение жидкости, дочку прям приучала побольше пить. И курс метапребиотика стим кидс)
Пожаловаться
Юлия
Светикова Лариса 
Мало пьет моя, начала тоже прям постоянно давать пить, убрала сладости булки, будем смотреть, она у меня прям сладкоежка сильная
Пожаловаться
Нани
У дочки так же было.Даже писала тут просила совет.
В итоге хоть и кричала и корчилась сделала микроклизму и предложила сесть не на унитаз, а на корточки и сделать на пол чтоб вышло лучше.
Стала готовить больше супа, салат с капустой и овощами, фрукты(киви, груша, яблоки)👍Вода, морсы, компоты.Кефир ночью (добавляла что нибудь сладкого типо варенье или мед чуть-чуть для вкуса) и с кефиром Баксет(пробиотики).Исключила сладкое и все что содержит крахмал.
Я просто не стала жалеть ее крики и слезы 🤷🏻♀️Сказала надо и вставила клизму и свечи
Пожаловаться
Юлия
Нани 
Как быстро наладилось все?
Пожаловаться
Нани
Юлия 
После микролакса запоры продолжались еще неделю или 2.Давала если не ходила долго в туалет Экспортал чайную ложку в кефир или в чай🤔Где-то каждые 3-4 дня если без стула.Там уже хочу не хочу надо бежать в туалет не то побежит само(педиатор писала).Баксет жаль не сразу догадывалась давать.Питание естественно не сразу помогает, а постепенно.Как начала давать Баксет стало лучше.Побольше фруктов особенно груша и киви.Кефир👍обязательно.Капуста и свекла очень помогает.Исключите молоко и сливки, все что содержит крахмал.Побольше супчики и овощи тушеные или запеченые
Пожаловаться
Нани
Юлия 
Если будет отказываться есть что даете не кормите ни чем вообще.Как проголодается все захочет.Если даже дня 2-3 не будет есть все равно не жалейте, посторайте ради ее блага.В итоге с голоду согласится есть что дадите.Кефир не хочу? Значит соки и сладкий чай нельзя, только вода.В кефир малиновое варень добавляла как йогурт пила.Макароны, рис исключите.
Пожаловаться
Светлана
У детей бывает трещина в прямой кишке. Это очень болезненно. Ребёнка нужно показать детскому проктологу. Можно применять свечи с облепиховым маслом или метилурациловые свечи.
Пожаловаться
Ника
После клизм и свечей ходила в туалет? У ребёнка был, но 3 дня. Он случайно проговорился, что терпит, потому что тоже страхи. Объяснила, что нельзя терпеть иначе точно будет больно и если терпеть долго, то придётся в больнице вручную доставать. За такой срок там уже камни
Пожаловаться
Дивна

Капец, я в своем возрасте ещё терплю потому что больно

Пожаловаться
Юлия
Дивна 
Но ходите ведь, и вы взрослая, все равно сходите
Пожаловаться
Обязательно пересмотреть питание, больше овощей, убрать сладкое и мучное. Кефир на ночь. Нужно чтобы кишечник заработал — это свекла, салат из капусты, чернослив. Это опасно для организма застой каловых масс
Пожаловаться
Юлия
Нужен психолог! Однозначно. ☝️ чем дольше не ходит, тем больнее будет. Поговорить с ребенком нужно чтобы не сдерживала позывы. А вы я так понимаю не знаете, как поговорить.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Я разговариваю и все рассказываю и показываю, и все методы пробывали это не помогает
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Потому что вы не умеете разговаривать, поэтому у вас не получается, вы не психолог. Этим и занимаются психологи.

Пожаловаться
Юлия

У вас ребенок копит кал в кишечнике, там уже каловые камни и они безболезненно не выйдут их только растворять лактулозой и пить очень много воды при этом. А вы все еще думаете что делать 😱

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Я не думаю 🤦🏻♀️почитайте пожалуйста все внимательно что я пишу!!! Специально для вас! Перепробовали все методы!!! Ни кто сложа руки не сидит
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Не все

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ну конечно вам там виднее ))) по вашему психолог сможет переубедить ребенка ?😬
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ну, конечно, да! Приходоги для этого и нужны. И почему это вызывает у вас смех? Мне не понятно. Если у ребенка психосоматика. Значит этим занимается психолог. Вам проще верить, что как нибудь сама поймет, что сдерживаться нельзя. А вот нет не понимает и чем дальше, тем с5рьезнеее. Я вам еще неделю назад говорила, что нужен психолог. А вы еще в розовых очках. Когда снимете их напишите мне, я дам контакт детского психолога.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Потому что еще ни кому не помог психолог!!! Это во первых, найти очень грамотного специалиста очень трудно это во вторых! Мне не 20 лет я знаю откуда берутся психологи и как они помогают, за мою практику и практику моих друзей и знакомых, ни кому они не помогли! Вы знаете кто такие психологи? Это свободные уши пришел выговорился и ушел! Ребенок вообще не воспринимает чужих людей! А в нашем случае у моего ребенка произошел испуг от боли! Чему собственно психолог помочь не сможет!
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Само не пройдет! Ребенок должен понять что ему не больно! А не больно ему будет тогда когда кал станет мягче и будет выходить легко
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Вы думаете у вас в Челябинске психологи волшебные? Волшебнее чем в Москве? 😂
Пожаловаться
Наталья

У нас было в более раннем возрасте примерно в 3 года, но мучились около года мне кажется, она убегала, сдерживала позывы, аш голова вся мокрая была от напряжения, сначала ставила свечи через силу, потом пили детский экспортал каждый вечер, потом просто каждые 2 дня давала вечером минимальную дозу гуталакс и на следующий день ничего уже удержать не возможно… Она до сих пор помнит как пряталась и зажималась. В садике она тоже не ходила в туалет, но забираем её в 4 часа и она в вечернее время ходит дома. Сейчас конечно у ребёнка каловые массы уже костяные и будет снова боль.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Моя даже зажимает после приема слабительного 😩лежит не встает так как давит на дно и она понимает если встанет то все выйдет, а боль помнит! И держит до такого что боли от самого передержания уже
Пожаловаться
Ника
Юлия 
Ну так объясните, что дальше будет хуже
Пожаловаться
Екатерина
Форлакс, у старшей перед моими вторыми родами был стресс (ей тогда было почти 6) месяца 3-4 не могла сама ходить по большому, в саду запрещали (это совсем другая история ) и дома никак, ну вот никак и больно, клизмы делала через пару дней, но толку не было, пропила форлакс и все стало как по часам
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
У меня тоже скоро роды 🙈я даю аналог форлакса и у нее дикие спазмы и еще хуже получаеться от слабительного, не дает делать клизмы и свечи ставить тоже не дает ((( говорит не позволю мне больно
Пожаловаться
Ника
Юлия 
Ну вы взрослый человек и понимаете, что у неё интоксикация организма и вам нужно до неё донести
Пожаловаться
Блеск
Юлия 

Что значит — не позволю? Зажимаете и делаете. Моя уколы делать не дается, но выбора нет. В больнице втроём держали, четвертая ставила. Постепенно начала даваться

Пожаловаться
Юлия
Блеск 
Свечи клизмы ставили, ни чего не выходило, все держит в себе
Пожаловаться
Риша
У нас та же проблема… Еще каломазание 🤦 по трусикам
Пожаловаться
Наталья
Риша 

Было подобное, попробуйте экспартал детский пол пакетике перед ужином или после ужина точно не помню как назначал гастроэнтеролог, ну и как ритуал просто вечером сидеть на горшке перед сном некоторое время. Экспортал действует не моментально, но эффект есть. Ну и конечно ограничить хлеб, сладости. И регулировать питьевой режим. Мы очень долго боролись, мне кажется почти год.

Пожаловаться
Юлия
Риша 
Вот сегодня первый раз по трусикам кал размазан 🤦🏻♀️она терпит до потери «сознания»
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Ужас 😧 год!!! У меня уже психоз на этом фоне! А мне скоро рожать а я вся в стрессе, она ведь мучается
Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Был период дочь тоже терпела боялась ходить в туалет, давала гутталакс капли, от микролакса орала только сильнее
Пожаловаться
Юлия
ЮлёкТополёк 
Да у меня тоже не дает ставить свечи и микролакс и клизмы, орала жутко и видимо еще и на этих клизмах получила стресс
Пожаловаться
Ника
Юлия 
От микролакса очень болезненные спазмы. Это больно для взрослого, для ребёнка тем более
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Были такие запоры.ставила свечку. Держала на руках над тазиком ходила дочь. Я ее придерживала на руках. И попу зажимала. Чтоб кожа не тянулась. Потом, шли попу мыли и кремом мазали. Всё, ребёнок понимал, что не больно. И страх проходил
Пожаловаться
Юлия
ХасекиХюрремСултан 
Вот моя понимает что ей больно и не дает ставить, говорит не позволю, объясняю, сидим в туалете по 40 минут, и пукает говорю все доченька пошли уже не больно будет
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Юлия 
Дайте капли тогла с вечера. Гуталакс. ребенку 5 капель в инструкции пишут.мягко сходит