Девочки добрый вечер ! Уже крик души ( дочке 4,5 лет перестала ходить по большому в туалет, боится что будет больно 😩 она все время терпела в садике и ходила только дома , ребенок стеснительный застенчивый , недели 2,5 назад пришла из сада села в туалет и говорит больно и начала плакать , в туалет у нее получилось сходить но это было в последний раз 😭теперь она боится ходить в туалет так как говорит ей будет больно ! За 2,5 недели мы перепробовали все !! И клизмы и микролаксы и свечи и слабительное и скорые были ( в больнице не получилось поставить клизму ) она орет так сильно от клизмы от свечей 😩что ее просто жалко что сердце рвется ! В итоге она не ходит до сих пор ! Говорят врачи и форуму что это психологический запор , нужен психолог ! Ну чем он поможет? Ребенок ей скажет что больно и все ! Я уже сама на психозе , по анализам уже повышены лейкоциты и нейтрофилы ! Подскажите пожалуйста у кого так же было как все закончилось и как справились 😩😭
В итоге хоть и кричала и корчилась сделала микроклизму и предложила сесть не на унитаз, а на корточки и сделать на пол чтоб вышло лучше.
Стала готовить больше супа, салат с капустой и овощами, фрукты(киви, груша, яблоки)👍Вода, морсы, компоты.Кефир ночью (добавляла что нибудь сладкого типо варенье или мед чуть-чуть для вкуса) и с кефиром Баксет(пробиотики).Исключила сладкое и все что содержит крахмал.
Я просто не стала жалеть ее крики и слезы 🤷🏻♀️Сказала надо и вставила клизму и свечи
Капец, я в своем возрасте ещё терплю потому что больно
Потому что вы не умеете разговаривать, поэтому у вас не получается, вы не психолог. Этим и занимаются психологи.
У вас ребенок копит кал в кишечнике, там уже каловые камни и они безболезненно не выйдут их только растворять лактулозой и пить очень много воды при этом. А вы все еще думаете что делать 😱
Не все
Ну, конечно, да! Приходоги для этого и нужны. И почему это вызывает у вас смех? Мне не понятно. Если у ребенка психосоматика. Значит этим занимается психолог. Вам проще верить, что как нибудь сама поймет, что сдерживаться нельзя. А вот нет не понимает и чем дальше, тем с5рьезнеее. Я вам еще неделю назад говорила, что нужен психолог. А вы еще в розовых очках. Когда снимете их напишите мне, я дам контакт детского психолога.
У нас было в более раннем возрасте примерно в 3 года, но мучились около года мне кажется, она убегала, сдерживала позывы, аш голова вся мокрая была от напряжения, сначала ставила свечи через силу, потом пили детский экспортал каждый вечер, потом просто каждые 2 дня давала вечером минимальную дозу гуталакс и на следующий день ничего уже удержать не возможно… Она до сих пор помнит как пряталась и зажималась. В садике она тоже не ходила в туалет, но забираем её в 4 часа и она в вечернее время ходит дома. Сейчас конечно у ребёнка каловые массы уже костяные и будет снова боль.
Что значит — не позволю? Зажимаете и делаете. Моя уколы делать не дается, но выбора нет. В больнице втроём держали, четвертая ставила. Постепенно начала даваться
Было подобное, попробуйте экспартал детский пол пакетике перед ужином или после ужина точно не помню как назначал гастроэнтеролог, ну и как ритуал просто вечером сидеть на горшке перед сном некоторое время. Экспортал действует не моментально, но эффект есть. Ну и конечно ограничить хлеб, сладости. И регулировать питьевой режим. Мы очень долго боролись, мне кажется почти год.