Help! Просто беда. Как повлиять на подростка?

Дочке 14 лет. Живём в 2-х комнатной квартире: я, она и бабушка. Мы с дочкой в 1 комнате, бабушка в другой. У ребенка очень тяжёлый характер( вся в папу) +сейчас она физически сильнее меня. А у меня характер наоборот мягкий. Начала ставить условия, качать права , шантажировать. Шлёт на х*й, обзывает матом. 1 раз ударила меня по лицу., дала подзатыльник, кидала кружкой в меня. А сейчас вообще из нашей комнаты выгнала меня в комнату к бабушке и не пускает обратно.. В этой комнате и места мало, да и спать особо не на чем. При попытке уговорить пустить угрожает собрать вещи и навсегда уйти из дома. А она может, зная ее. Что делать не знаю..Помогите советом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Забава Путятишна

Мне сын как-то сказал "уйду от вас". Я так-то трухнула, но виду не подала. Рассказала перспективы, его отпустило сразу)

Пожаловаться
Легче лёгкого

Мало били

Пожаловаться
Юлия
Легче лёгкого 

А может наоборот слишком много?

Пожаловаться
Легче лёгкого
Юлия 

Навряд ли

Пожаловаться
LukcyMother
Юлия 
Я ее пальцем никогда не трогала
Пожаловаться
Светлана
Психолог и психиатр. Потому что, либо она от кого-то научилась так себя вести, либо началось психическое расстройство, к сожалению.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Тоже так считаю 👍

Пожаловаться
LooneyTunes
У меня нет таких взрослых детей конечно и возможно мой комментарий не уместен. Главное не вините себя, сейчас трудная в принципе жизнь и детей воспитывать тяжелее, отрицательнве примеры в интернете, по телевизору и во дворе, когда другие дети ведут себя не понятно как 🤷 корча из себя слишком взрослых и крутых. Ваш единственный вариант действительно обратиться к психологу. Сначала одной сходить, потом с дочкой. И возможно неплохой вариант дать возможность отдохнуть друг от друга, как пример отправить в санаторий на лето, посмотреть получше, может есть где прививают семейные ценности. Их сейчас всяких разных.
Другой вариант исхода событий, отстоять свои права, приземлить на землю и если и решит уйти, то действительно, с одним комплектом одежды, без карманных денег и мобильного, как минимум. Вот вы думали, если она сбежит из дома, куда она пойдёт и на сколько её хватит?
Так же немаловажный фактор… А где отец? И можно ли сказать, что мол доча я не справлюсь с твоим воспитанием, суд постановил твой переезд к папе, его маме и понаблюдать за поведением какое-то время.
Но лучше посоветоваться с психологом конечно, который работает с трудными подростками. Или тщательно подходить к решению данного вопроса и принять наиболее приемлемое для себя решение. Терпения, сил и удачи!
Пожаловаться
Римма Захаренкова

Пфффф. И вы думаете, что делать? Помогите ей собрать её трусы и пусть катится. Напомните, что всё, что у неё есть, купили вы. Пусть уходит с тем, что она сама купила себе.

Пожаловаться
МамаЛисят

Пусть идёт, придёт потом.

Пожаловаться
Авесоль

Отправить к папе. Я с пяти лет напоминаю, что пока в моем доме живёт — правила мои. Пока работает, а что там дальше...

Пожаловаться
AnyaMills

Оооо, мамочка, что тут сказать… Вы сами упустили тот момент, когда её надо было пропесочить по первое число за такое самоуправство. Хавайте.

Пожаловаться
Юлик

Я в шоке… Такое ощущение, что ее улица воспитала или маргиналы. Тут либо психическое отклонение либо плоды вашего воспитания или не воспитания.

Пожаловаться
Юлия

Вам нужно понять суть конфликта
Попробуте обратится к психологу
А мерится силой с ребенком не выход

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Один из самых умных комментариев 👍

Пожаловаться
Анастасия

Отправьте её у инспектору пдн
Как правило такие беседы действуют на них
Сначала они все крутые типа на учёт встать да пофиг, а потом им там нормально перспективу рисуют и в случае чего никаких тебе денег, шмоток, телефонов и прочее хвостик поджимают
У моей коллеги сын был пздц, знаю его с 11 лет что он только не творил, мать сама его и лупила и наказывала и на учёте стоял, сейчас ему 22, остепенился, работает, с девушкой живёт и прям под каблуком сидит, так что пресекать надо жёстко

Пожаловаться
Бывает

Скорее всего ответочка прилетела. Меня мать пи з Ди Ла, называла ссыкухой, тварью и прочими словами. В 17 лет когда я пришла домой в 6 утра, она мне в ъ е бала пощечину, у меня сработал рефлекс, я в ответку. В 18 я собрала манатки и уехала к мужу (на тот момент мы только начали встречаться). А сейчас я плохая, не хочу с ней общаться. Подумайте.

Пожаловаться
Юлия
Бывает 

Скорее всего, да. Но у автора есть ещё шанс исправить ситуацию и наладить отношения с дочерью. Она же взрослый человек, а дочь — подросток.

Пожаловаться
Бывает
Юлия 

💯

Пожаловаться
Юлия
Бывает 

Жаль, что столько негативных комментариев на подростка. Взрослые женщины судят подростка как ровню себе.

Пожаловаться
Маринка Малинка
Юлия 
в 14 лет уже должны быть мозги и знания как можно себя вести, а как нет. Некоторые мамами в таком возрасте становятся. А такое вот поведение нужно сразу пресекать. Она потом парня приведет, и вообще мать и бабку выкинет на улицу. Ребенок должен границы тоже знать, а не в жопку ему дуть, все спускать с рук
Пожаловаться
LukcyMother
Бывает 
Я ее никогда не била
Пожаловаться
Бывает
LukcyMother 

Словами оскорбляли?

Пожаловаться
thevioletsquirrel

А вы не можете собрать вещи и уйти?

Пожаловаться
Маринка Малинка

Нифига себе. Это как так? Со мной бы такой номер не прокатил. Хочет свалить, пусть валит. На долго ли? Или думает на улице жизнь малина, или у подружек будет жить. Либо не хочет жить мирно с мамой, то пусть валит к отцу. Разговор короткий.

Пожаловаться
Ирина

Воспитывать уже поздно.У подростка должна быть своя отдельная комната.Может поэтому она и бесится .

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Как бы ребенок не бесился от отсутствия комфорта, но на мать руку поднять- это уже дно.

Показать ещё