Дочке 14 лет. Живём в 2-х комнатной квартире: я, она и бабушка. Мы с дочкой в 1 комнате, бабушка в другой. У ребенка очень тяжёлый характер( вся в папу) +сейчас она физически сильнее меня. А у меня характер наоборот мягкий. Начала ставить условия, качать права , шантажировать. Шлёт на х*й, обзывает матом. 1 раз ударила меня по лицу., дала подзатыльник, кидала кружкой в меня. А сейчас вообще из нашей комнаты выгнала меня в комнату к бабушке и не пускает обратно.. В этой комнате и места мало, да и спать особо не на чем. При попытке уговорить пустить угрожает собрать вещи и навсегда уйти из дома. А она может, зная ее. Что делать не знаю..Помогите советом.
Мне сын как-то сказал "уйду от вас". Я так-то трухнула, но виду не подала. Рассказала перспективы, его отпустило сразу)
Мало били
А может наоборот слишком много?
Навряд ли
Тоже так считаю 👍
Другой вариант исхода событий, отстоять свои права, приземлить на землю и если и решит уйти, то действительно, с одним комплектом одежды, без карманных денег и мобильного, как минимум. Вот вы думали, если она сбежит из дома, куда она пойдёт и на сколько её хватит?
Так же немаловажный фактор… А где отец? И можно ли сказать, что мол доча я не справлюсь с твоим воспитанием, суд постановил твой переезд к папе, его маме и понаблюдать за поведением какое-то время.
Но лучше посоветоваться с психологом конечно, который работает с трудными подростками. Или тщательно подходить к решению данного вопроса и принять наиболее приемлемое для себя решение. Терпения, сил и удачи!
Пфффф. И вы думаете, что делать? Помогите ей собрать её трусы и пусть катится. Напомните, что всё, что у неё есть, купили вы. Пусть уходит с тем, что она сама купила себе.
Пусть идёт, придёт потом.
Отправить к папе. Я с пяти лет напоминаю, что пока в моем доме живёт — правила мои. Пока работает, а что там дальше...
Оооо, мамочка, что тут сказать… Вы сами упустили тот момент, когда её надо было пропесочить по первое число за такое самоуправство. Хавайте.
Я в шоке… Такое ощущение, что ее улица воспитала или маргиналы. Тут либо психическое отклонение либо плоды вашего воспитания или не воспитания.
Вам нужно понять суть конфликта
Попробуте обратится к психологу
А мерится силой с ребенком не выход
Один из самых умных комментариев 👍
Отправьте её у инспектору пдн
Как правило такие беседы действуют на них
Сначала они все крутые типа на учёт встать да пофиг, а потом им там нормально перспективу рисуют и в случае чего никаких тебе денег, шмоток, телефонов и прочее хвостик поджимают
У моей коллеги сын был пздц, знаю его с 11 лет что он только не творил, мать сама его и лупила и наказывала и на учёте стоял, сейчас ему 22, остепенился, работает, с девушкой живёт и прям под каблуком сидит, так что пресекать надо жёстко
Скорее всего ответочка прилетела. Меня мать пи з Ди Ла, называла ссыкухой, тварью и прочими словами. В 17 лет когда я пришла домой в 6 утра, она мне в ъ е бала пощечину, у меня сработал рефлекс, я в ответку. В 18 я собрала манатки и уехала к мужу (на тот момент мы только начали встречаться). А сейчас я плохая, не хочу с ней общаться. Подумайте.
Скорее всего, да. Но у автора есть ещё шанс исправить ситуацию и наладить отношения с дочерью. Она же взрослый человек, а дочь — подросток.
💯
Жаль, что столько негативных комментариев на подростка. Взрослые женщины судят подростка как ровню себе.
Словами оскорбляли?
А вы не можете собрать вещи и уйти?
Нифига себе. Это как так? Со мной бы такой номер не прокатил. Хочет свалить, пусть валит. На долго ли? Или думает на улице жизнь малина, или у подружек будет жить. Либо не хочет жить мирно с мамой, то пусть валит к отцу. Разговор короткий.
Воспитывать уже поздно.У подростка должна быть своя отдельная комната.Может поэтому она и бесится .
Как бы ребенок не бесился от отсутствия комфорта, но на мать руку поднять- это уже дно.