Твердая пища в год

Девочки, я если честно, слегка паникую.
Сыну год. Месяцев с 9 пробую давать микрокусочки, но он вообще от всего давится. Начинается рвотный рефлекс 🤢
Баранки сразу отгрызает и давится, печеньем давится, бананом давится....
Сейчас до сих пор суп приходится делать пюре, иначе он вообще не поест.
Про мясо молчу! Так хочется уже давать еду нормальную, "со стола", делать запеканки, давать омлеты, блины и тд, но он давится.
Что делать?
У кого так было? Поделитесь как спаслись? Как долго приучали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Научится еще. У меня старшая на ГВ была, тоже кусочками долго не ела. А младшие на ИВ и месяцев с 10-11 пробуют кушать кусочки. Я давала четвертинку яблока или морковку, чтобы удобно было десны чесать. Вне основных приёмов пищи
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Алиса 
А куски не откусывали крупные?
У нас баранки сразу кусман откусывает, соответственно давится
Пожаловаться
Алиса
Юлия Премудрая 
У морковки точно нет. А у яблок маленькие обычно откусывала
Пожаловаться
Катеринка

Дочка в 1,3 начала нормально жевать, хотя зубов мало было, сын в 1,1 стал кушать с общего стола, теперь суп сам ложкой ест и макароны маленькие любит руками 😇хотя 4 зуба вверху и 4 внизу

Пожаловаться
Дарья

Только с 4,5 стала есть кусочками

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Дарья 
А до этого блендерили или мяли?
Пожаловаться
Дарья
Юлия Премудрая 

Блендер да, сейчас все хорошо, переживала тоже жутко, она боялась подавиться, плакала, сейчас ест всё, аппетит прекрасный)))

Пожаловаться
Анастасия
Зубов сколько? Если мало, то как он эти кусочки жевать то будет.
Подождите немного и научится.
Дочь примерно в 1,4г только кусочки нормально стала есть, сейчас ей 10л и всё хорошо.
Сыну 1,2г кусочки иногда даю
Пожаловаться
Julia
Анастасия 
В смысле как? Дёснами прекрасно жуют. А когда лезут зубы, ещё лучше всё перетерают.
Пожаловаться
Анастасия
Julia 
Так почему мой дед не жевал дёснами, когда в старости зубов лишился, деньги огромные на вставные зубы потратил, если можно дёснами жевать🤦🏻♀️
Пожаловаться
Julia
Анастасия 
Без понятия! Наитупейшее сравнение. Но в 1,2 не жевать ту мач.
Пожаловаться
Анастасия
Julia 
Ага, ага😂🤦🏻♀️
Пожаловаться
Julia
Анастасия 
Да, очень смешно, быть неграмотной при наличии двоих детей)
Пожаловаться
Анастасия
Julia 
Так это вы смешная и ваши ответы
Пожаловаться
Merlin
До 1.2-1.3 был рвотный рефлекс у сыновей. После года забила, и просто оставила в относительно свободном доступе печеньки, кусочки мягких фруктов и тд. Периодически подходили и давились. А в какой-то момент перестали, тогда и начали постепенно уходить от пюрешек. За полтора-два месяца от пюре до пельменей дошли и наконец-то полноценный общий стол. Это надо просто переждать и подловить момент. Я со всеми детьми начинала сразу с микрокусочков и мятого вилкой, однако только у дочки с этим нет проблем изначально. Просто все дети разные, окна тут не причем
Пожаловаться
БрысьКа

Соски/бутылочки?

Пожаловаться
Юлия Премудрая
БрысьКа 
Ни то ни другое, только грудь
Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Попробуйте через 2 нед, через месяц… научится. Делайте небольшие перерывы и пробуйте снова
Пожаловаться
Юлия Премудрая
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 
Спасибо за совет! Да, я замечала что иногда через перерыв становится лучше 🙏🏻
Пожаловаться
Яна

Давайте кусочки через ниблер пока, жевать его будет, может поймёт

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Кусочки вводят до 8 месяцев. Это окно, в которое нужно успеть, чтобы ребенок привык и не давился. Странно, что вы нигде об этом не читали.
Пожаловаться
Юлия Премудрая
ОхТыжЁжик 
Сейчас столько умников развелось, что пипец! (Это я не про вас, а про врачей/специалистов/и прочих) Какие окна?
И что, теперь не научится есть?
Бред как я считаю!
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Юлия Премудрая 
Считайте дальше. Здесь много тех, у кого дети до блевоты доходят, а даже картошку прожевать не могут. Мамки боятся кроме каш чего-то на стол положить. Ну факт же.
Пожаловаться
mAmKaZavR

Моя не давилась, но я кусочки начала вводить после 1.2, так как зубов не было.

Пожаловаться
Екатерина

Дочку удалось приучить к еде кусочками только благодаря печенью хайнц (оно лучше всех растворяется) и кукурузным палочкам.

Пожаловаться
Роня

Как вы действуйте когда он давится? Как реагируете?

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Роня 
Жду когда сам проглотит или срыгнет. Я его не трясу и в рот не лезу, если вы об этом
Пожаловаться
Роня
Юлия Премудрая 

Ага, об этом. Бывает, что родители пугают детей реакцией и потом проблемы(