Полевое поведение ?

Объясните мне пожалуйста это полевое поведение ?
СДВГ– синдромом дефицита внимания с гиперактивностью
Или это в силу возраста ?ребенку 1,4. Он очень очень очень активный и подвижный . Как из мультика про обезьяну с детьми. На улицу идем . За руку идет ровно минуту -дальше вырывается . Надо куда то бежать , надо куда-то лезть. Говорю нельзя -ему пофиг. Может еще на нельзя закатить истерику демонстративную .на полу лежит и смотрит на меня . Были сегодня на празднике. Везде лезет. На руках у меня ровно 30 секунд. Все надо схватить , потрогать. Если я ему скажу , что ухожу . Он мне машет пока пока и даже не повернется в мою сторону , как будто ему пофиг . Ну ушла и ушла .дома так же , завлечь во что то поиграть. 10 секунд. Дальше надо менять игрушку . какие там поучить поиграть в развивающие игры ? Я вообще не представляю как это. Он ракета .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

В 1,4 СДВГ? У меня старший СДВГшка и почти до 3 лет он был просто суперспокойным ребенком.А вот младший ураган, а не ребенок.И для этого возраста это поведение нормально.Ребенок мир познает и "щупает" рамки дозволенного.

Пожаловаться
Анонимный пользователь

Нормальное поведение. А как должен себя вести ребенок, которому даже 1,5 нет? По стойке смирно?

Пожаловаться
МамаСына

Ребенок не способен удержать внимание. Например, ребёнок подбежал к одной игрушке, но по пути увидел другую, взял третью, его взгляд упал на четвёртую. И так ребёнок «бегает от одной игрушке к другой», не концентрируя своё внимание на одном конкретном предмете. Вам бы к нейропсихологу или дефектологу на занятия. У моего такое было потом в 2 года поставили ЗПР.

Пожаловаться
МамаСына 
Ну как. Он подошел к игрушке, поиграл. Идет к следующей. Играет ей. Но мне кажется так делают все дети
Пожаловаться
МамаСына 
Скажите пожалуйста а какие у вас были признаки в 2 года что поставили? и как сейчас дела?
Пожаловаться
МамаСына
Наталья Панченко 

Не выполнял просьбы, не говорил, ролевой игры не было, не всегда отзывался на имя, игрушки приносил показывал и так с каждой. Это из того что помню. Сейчас: на имя откликается всегда, сюжет появился в играх, пока не говорит, просьбы понимает, на детей стал обращать внимания

Пожаловаться
Mari
МамаСына 

Когда у вашего сына речь пошла?)

Пожаловаться
МамаСына
Mari 

Еще не говорит. Может 4 слова, буквы повторить за мультиком. У него осознанно только дай, да и как говорят животные.

Пожаловаться
Mari
МамаСына 

Что то делаете?) занятия и все такое?)

Пожаловаться
МамаСына
Mari 

К психологу вожу. Хочу найти дефектолога, но пока временный кризис с деньгами. Сама по ютубу или тик току если найду какое-то занятие сразу иду пробывать. У сына пошел прогресс после кортексина

Пожаловаться
Mari
МамаСына 

Сейчас можно из средств мат капитала водить на занятия, как раз с 3 лет)в центры

Пожаловаться
Людмила

Понимание речи Хорошо? Указательный жест есть ?

Пожаловаться
Виктория
Людмила 

Это уже про рас. А не про сдвг.

Пожаловаться
Людмила 
Понимание да. Но не все. Жест есть. На что то пальцем, но в основном всей рукой
Пожаловаться
Вера
Да, это полевое поведение. И оно абсолютно нормально до 2 лет +-
Пожаловаться
Вера 
Я думала полевое поведение симптом рас
Пожаловаться
Вера
Наталья Панченко 
Ну не в полтора же года))
Пожаловаться
Екатерина

Активный и любознательный малыш. Не ищите проблем там где их нет. Да и рано ещё искать какие-то проблемы

Пожаловаться
Моргенмуффель

Нормальный ребенок. Активный — да. Все нормально.

Пожаловаться
Училка

Какой СДВГ в 1,4 🙄 до 3 лет его никто не ставит

Пожаловаться
Анастасия

В таком возрасте сдвг не ставят.

Пожаловаться
Анастасия 
Я понимаю что не ставят. Но ведь ребенку которому поставили сдвг в 3 когда то было и 1,5. Я сомневаюсь что он у меня раз и резко успокоится в 3 года
Пожаловаться
Вера
Наталья Панченко 
В 1.5 и в 3 года это совершенно разные дети
Пожаловаться
Анастасия
Наталья Панченко 

По своему ребёнку скажу, в год он был сущий дьявол, в 2 успокоился. Истерики бывают, но редко. В таком возрасте все может измениться, причём резко. И сдвг вообще ставят ближе к школе.

Пожаловаться
Виктория
Наталья Панченко 

Ну сейчас действительно рано.
Смотрите на сон и еду.
Активных много, у моей сдвг с маленьких проблемы со сном были, тревожный очень, без меня не спала и плохо было с едой. До сих пор плохо ест.