Любимый цвет

У дочки (ей 2.7) уже давно есть любимый цвет - синий. Если ей предложить выбрать одежду разных цветов, фломастеры и т.д., то она выберет всегда синий. Но и нормально, спокойно относится к предметам других цветов. Спокойно наденет одежду других цветов и т.д.

Так вот сегодня я что-то задумалась. Были на развивашках, там надо было из контейнера брать по два мячика и складывать их по цветам в ячейки. И дочь брала каждый раз в одну руку, допустим, красный и синий. Или потом желтый и снова синий. То есть каждый раз она выбирала синий цвет в одну руку. Потом когда синие закончились, она мне говорит "а синий?" Я говорю, что не осталось, бери другие. Без проблем взяла. Потом ребята разбросали все эти мячики по полу и дочка захотела собрать их. И опять начала набирать мячики синего цвета. Они маленькие, взяла сразу три и побежала за четвертым, но его успел взять другой мальчик. И тут у дочки началась истерика. Она побежала ко мне со словами "мама, пожалей". В общем, меня начал тревожить вот этот интерес к одному цвету.

В остальном прекрасно развитый ребенок. Речь предложениями уже давно, можно вести осознанные диалоги. Горшок освоен. Разнообразные сюжетные игры есть у нее. Никаких других особенностей не замечаем. У кого-нибудь есть подобная ситуация? Это нормально или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У нас сейчас только розовый, и теперь просит все покупать розовое и желательно с единорогами.

Пожаловаться
Ольга

Возраст кризисный, плюс цвет любимый взяли ) я бы не обратила внимание

Пожаловаться
Персик

Никогда не было зацикленности на чем то. Это к неврологу вопрос. Именно зацикленность это нехорошо

Пожаловаться
Дарья
Персик 
Да у нее не то что зацикленность, а именно повышенный интерес. У невролога нет претензий к развитию
Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже синий, сейчас прибавился радужный и коричневый.Я читала что большинство детей любят синий цвет.Трусики всегда выбирает синие, они уже поношеные такие, куча красивые, но ищет конкретно их

Пожаловаться
Нани

Ну конечно)Моя дочь то только розовый любила)Сейчас фиолетовый

Пожаловаться
Милаисса
Нани 
У моей так же, после фиолетового Тотал Блэк 😅
Пожаловаться
Надюшка

Наша в маленьком возрасте любила только оранжевый, конечно с шариками не было ситуаций, но рисовала только оранжевым, одежду просила только оранжевую, другие цвета вообще не воспринимала или истерила. Со временем переросла

Пожаловаться
Таня

Моего также на фиолетовом клинило. Перерос.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Простите, но это тот самый случай, когда нет проблем, но очень нужно найти😅
Все нормально у вас))) и, скорее всего, она этот момент перерастет