Девочки . Вопрос ко всем мамам . И к тем у кого подтвердился диагноз , и к тем у кого нет и к тем у кого даже не было подозрений.
Ребенку 1.3 есть очень тревожные для меня моменты в сыне.
1. Не всегда отзывается на имя , если чем то занят , смотрит мультик , играет , не отзовется. Хоть несколько раз зови.
2 . Нет указательного жеста. На днях появился . Пальцем тыкал , а сейчас нет . Если что то надо он просто подходит и тянется либо показывает всей рукой.
3.нет интереса к детям. Не играет со сверстниками. Может отобрать игрушку , шлепнуть и все. Со старшим братом играет хорошо , догонялки , прятки
4.нет как его , разделенное внимание наверное . Ну это например если что то увидел интересное , он не посмотрит на меня. Хотя , если в телевизоре что тов смешное он смеется и смотрит на меня. Если что то упало , если что то натворил он , если что то где то зажужжало посмотрит на меня. Если собрал пирамидку смотрит чтобы я хлопала ему.
5. Стал очень драться , бьет меня, брата. Может подойти и просто лупануть.
6.на площадке бежит куда хочет , нет такого чтобы вел меня куда то. Просто сам по себе бежит , зову его а он все равно бежит. Бежит к качелям , горкам .
7.ну и речь . Ее толком нет. Слова то появляются то пропадают. Сейчас вот уже неделю молчит , толком ничего не болтает.
Скажите пожалуйста в каком возрасте у ваших детей развились
Эти навыки , и может быть было что то похожее
Ребенку 1.3 есть очень тревожные для меня моменты в сыне.
1. Не всегда отзывается на имя , если чем то занят , смотрит мультик , играет , не отзовется. Хоть несколько раз зови.
2 . Нет указательного жеста. На днях появился . Пальцем тыкал , а сейчас нет . Если что то надо он просто подходит и тянется либо показывает всей рукой.
3.нет интереса к детям. Не играет со сверстниками. Может отобрать игрушку , шлепнуть и все. Со старшим братом играет хорошо , догонялки , прятки
4.нет как его , разделенное внимание наверное . Ну это например если что то увидел интересное , он не посмотрит на меня. Хотя , если в телевизоре что тов смешное он смеется и смотрит на меня. Если что то упало , если что то натворил он , если что то где то зажужжало посмотрит на меня. Если собрал пирамидку смотрит чтобы я хлопала ему.
5. Стал очень драться , бьет меня, брата. Может подойти и просто лупануть.
6.на площадке бежит куда хочет , нет такого чтобы вел меня куда то. Просто сам по себе бежит , зову его а он все равно бежит. Бежит к качелям , горкам .
7.ну и речь . Ее толком нет. Слова то появляются то пропадают. Сейчас вот уже неделю молчит , толком ничего не болтает.
Скажите пожалуйста в каком возрасте у ваших детей развились
Эти навыки , и может быть было что то похожее
Какой город у вас?
Всё, что вы описываете, очень похоже на какие-то завышенные требования, не соответствующие возрасту 1,3. Правильно пишут, если бы было 3,3 -то да, не норма. А ребенку год всего лишь.
1. Уберите телевизор, до 2х лет он ребенку вообще не нужен, вреда больше чем пользы, тем более для него это просто бессмысленный набор мелькающих цветных картинок, клиновое мышление с пелёнок.
2. Спрашивайте что ему надо, говорите «покажи мне, я не понимаю», делайте вид что вам не понятно что он просит, вынуждайте чтобы показал.
2. Интерес к детям появляется у детей после двух лет, поэтому в 1,3 абсолютная норма, если его нет.
Вы пишете нет, потом пишете, что есть)), значит есть, разовьётся.
5. Не есть хорошо. Вообще агрессия у детей, желание стукнуть, особенно без причины, это признак повышенной возбудимости нервной системы, спокойному позитивному ребенку в этом нет необходимости. Можно обратиться к неврологу.
6. Бежать куда хочет ребенок лет до 2х-3х может. Бегайте за ним по пятам и корректируйте траекторию)).
7. Вот с речью нужно ориентироваться строго на нормы. Откаты небольшие в норме могут быть иногда, но нужно следить за этим. За откатом может следовать скачок, а может и ничего не последовать. Неделю молчит этот не много, может он копит пассивный словарный запас и через пару недель предложениями заговорит)). Вообще в норме в год, как я помню, всего 3-5 слов ребенок должен говорить. В 1,3 — не помню, может около 10 (но это не точно), почитайте нормы развития речи. После двух уже должны быть предложения из 2-3 слов. Причем к словам относятся и звукоподражания животным, они тоже в копилочке слов.
Не переживайте. Спросите лучше у врача, педиатра, а лучше невролога (он лучше в этом шарит) как развивается ваш ребенок. Уверена что вам скажут что всё в норме.
Клиповое (а не клиновое)
В 2 года можно сходить на диагностику к дефектологу хорошему и от этого отталкиваться
Обычный ребёнок
Если б ему было 3,3 и все это было, тогда б стоило паниковать, а в 1,3 рано. У меня у сына диагноз. Не тот что Вас пугает, но все же с развитием связанный.
Это всë делают вполне нормальные дети. Дети и в 3 года только учатся вместе играть, не умеют делить игрушки, кусаются, дерутся, камнями кидаются, что вы хотите от ребëнка, которому год?
У всех троих по-разному было. И в садике вот я работала, там тоже дети одного возраста примерно, но совершенно разные в плане развития. Кто-то больше умеет и понимает, кто-то меньше. Это пока ни о чем не говорит.
Мой младший сын в этом возрасте даже и не ходил ещё, что уж говорить про игры с другими детьми и все остальное…А сейчас ему 2.7 и он очень хорошо соображает, разговаривает нормально, умеет с детьми играть.
Обычный ребёнок, ребёнок не должен каждую секунду обзываться на свое имя, все дерутся в этом возрасте, детям в этом возрасте не нужны другие дети, они прекрасно сами играют. Бежать куда либо нормально, моему старшему 7, и он может не понятно куда идти. Ну речь, к 3 годам разговорится
Описан абсолютно нормальный ребенок. Ни одного звоночка здесь нет. Наслаждайтесь материнством.
У средний диагноз, поведение было совсем другое
Могла белье перекладывать или в погремушки играть.
Она не шла на контакт ни с одним родственником, даже отцом.
До сих пор боится всех взрослых.
Указательный жест, как и горшок появились в 3,5 года после лечения.
Да много всего, если интересно я пост найду.
Сперва ставили просто расстройство поведения, затем атипичный аутизм, затем после реабилитации когда многие маркеры рас ушли, оставили селективный мутизм
Мне кажется вы описали большую половину здоровых детей 🤷
Вы пишете, что уже есть телевизор. Он может очень сильно нарушать развитие естесственное.
У нас все тоже самое. 🤷 проблем не вижу
На имя не всегда, может просто игнорить. Указательного нет, просто рукой показывает в сторону, туда где что то надо. Слов нет, мама через раз и то как заезженный слог. Ходит только по стенке, дерется, щипается, кусается, сама не ест, истерит. Играет только с дочкой подруги, ей 3,5
У нас и зубов всего 6