Как справляетесь с "Мам, купи-купи" в магазине?

Пока дети были маленькие, я избегала магазинов как могла, позже пробовала договариваться "на берегу" перед входом в магазин - но яркие витрины затмевали все уговоры.

Помогло только давать ребенку на входе 50 рублей, чтобы сам считал на что ему хватит))) Так что раскошелиться все-равно приходилось, хоть и на заранее спланированную сумму.

А как у вас?
Как справляетесь с "Мам, купи-купи" в магазине?

ЯЖМАТЬ
530361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева-Мария

Не было такого, перед походом всегда обсуждаем что берем, а что нет

Пожаловаться
Илона

Не было такого ни разу. Но если я с ними, то сама какую-нибудь вкусняшку куплю-сырок, йогурт, круассан

Пожаловаться
Ксения

Не было капризов

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок

Дочь никогда не истерила в магазине. Кинет в корзинку например 3 разных вещи, я ей говорю выбирай только две. Она спокойно это делала и всё. Ну вот ни разу себя плохо там не вела.

Пожаловаться
Ksss

У нас строго с этим. Договариваемся, что идём в магазин и что берём. Игрушки — сразу нет. Могу взять вкусное что-то, на выбор. Не больше 2 позиций. Если берет 3 вкусняшки — говорю выбирай, что тебе нужнее. Из незапланированных трат на не еду могу взять бомбочки в ванну, краски, пластилин, фломастеры и прочие расходники но тоже, на выбор либо либо. Игрушки- только на праздники или если прям сильно желает то ждём зарплату

Пожаловаться
Mamacita

Мои не просят потому что я и так каждый поход покупаю и им и себе ? не успевают просить

Пожаловаться
Syberima

В разном возрасте по-разному. С младшим просто не хожу по магазинам. Старшему говорю, что денег не это нет. Ну или покупаю.

Пожаловаться
Анастасия

Никак) если захожу, то без ребенка) если надо что то купить ему, то идём вместе с ним и выбираем то что он хочет

Пожаловаться
АнастасияВязалия

Ни с одним ребёнком такого не было, слава Богу.

Пожаловаться
оксана

У меня слава богу с парнями такого не было..

Пожаловаться
Наталья Александрова

мой всегда берет только что-то одно, поэтому мне нормально. В целом, редко с ним хожу в магазин

Пожаловаться
ДамаТреф

Просто не начинала ничего лишнего покупать. Отвечала, что наш бюджет на это не рассчитан, всё ?

Пожаловаться
Заяц
сын не клянчил. дочь просит постоянно что-то. с ней или не хожу в магазин или сразу говорю что купим, и другого чтоб не просила. если просит — нет и всё.
Пожаловаться
Марья

Когда было 3-4 года срабатывала фраза «да ты не будешь, это с луком»
И шли дальше