Пока дети были маленькие, я избегала магазинов как могла, позже пробовала договариваться "на берегу" перед входом в магазин - но яркие витрины затмевали все уговоры.
Помогло только давать ребенку на входе 50 рублей, чтобы сам считал на что ему хватит))) Так что раскошелиться все-равно приходилось, хоть и на заранее спланированную сумму.
А как у вас?
Помогло только давать ребенку на входе 50 рублей, чтобы сам считал на что ему хватит))) Так что раскошелиться все-равно приходилось, хоть и на заранее спланированную сумму.
А как у вас?
Я если не могу отказать, всегда говорю — куплю что-то одно. Вот она выбрала например пончик, идёт видит что-то другое — говорю хорошо, оставляй пончик, купим это. С младшей очень хорошо работает, старшая чаще всего снова канючить начинает. Но старшую уже не жалею, большая, должна начинать понимать
Не покупаю по конючке, предлагаю выбрать из нескольких вариантов того, что нам для детей все равно бы надо было). И все довольны.
Мой вывод, с ребёнком в магазин не ходить) и это работает)
У нас стала каждый день что-то просить заказать на вб. Теперь через папу покупаем, он более строгий.
Мои не просят. Старший когда просил, так же как вы — 50 или 100р давала, чтоб сам соображал что купить и что значит сумма денег.
Моему прям всегда что-то надо, но я говорю, что не куплю. Папа чаще ведётся на сына и покупает хоть что-то. Я лучше что-то из еды ему беру, печеньки, сок. Стараюсь редко брать с собой.
Покупаю, потом если скажу нет -слушаю нытьё)))
Ему в каждом магазине чот надо
В аптеке гематоген, сладости в продуктовом, наклейки в хозяйственном
Договариваемся, что покупаем, что-то одно, и то, что я разрешу, не все подряд.
« нет денег» — я говорю, но это вообще не правильно!!! Именно это — не аргумент. Кстати, на эту фразу дочь всегда отвечает, что у нее есть копилка или у папы карточка 😂👌
А вообще запрет очень редко на «купи», я балую и почти всегда беру все, что хочет. Так же спокойно относится к отказу, все истерики ( я бы даже сказала капризы) — редко очень. Почти нет их
Заранее на пороге решали, что ребенок хочет, 1 какую то конкретную вкусняшку
только заранее договариваться… если канючит — на выход
Если денег нет то нет и точка. Если что-то не дорогое куплю мы не так часто ходим в магазин. Заказываю доставку.
Не беру с собой
Моя теперь по вб со мной
Я покупаю что-то одно, когда просит. Но когда отказываю в чём-то, то дочь нормально реагирует. Пока так.