Дочке 1.1, всех лупит

Дочке 1.1 и вот уже наверное месяц она всех бьет. Меня, мужа, брата, кота. Причем это не агрессия, ее это очень развлекает. На лице абсолютное блаженство и радость. Что я уже только ни делала — и пыталась остановить руку, говорить, что нельзя, и пыталась предложить вместо своего лица свои ладони — поиграть в ладушки, и постучать по ее ладошкам, думала, что может просто ощущение хлопка ей нравится, пыталась взять ручку и гладить себе по щеке, говорить, что маму надо не бить, а гладить. Ничего не работает. Строгий тон не понимает, ощущение, что слово нельзя звучит для нее как фас)) причем лупит тоже в самых неожиданных ситуациях — сама просится на ручки, только ее берешь — сразу прилетает ладонь в лицо. Сейчас я просто сразу опускаю ее обратно с рук, говорю, что меня бить нельзя, но часто это вызывает прям истерику. Поделитесь опытом, была у кого-то подобная ситуация? Что делали?

Nastelinka
0952

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да тоже так было, нет нельзя и всё, плакал ну ничего поплакал и прошло.

Пожаловаться
Ма ИИ
Бесконечно повторять миллион раз. Перехватыват руку и строго говорить «нельзя». Правильно делаете что спускаете с рук, пусть истерит, они в этом возрасте 1-3 года узнают что мир им не подчиняется, а наоборот они должны подчиняться правилам и конечно от этого у них истерики пока не привыкнут. Мой истерил потому что ему огоомный нож тесак не давали, что ж тепеть — дать? 😁
Пожаловаться
Nastelinka
Ма ИИ 

Ахаха)) моя маньячка с тесаком меня бы убила уже наверно 😂

Пожаловаться
Lilu
Пусть истерит. Не брать. Зло даже маленькое должно быть наказано.
У подруги сын понял, только когда ответка стала прилетать от сверстников в садике.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Маленькое зло — прям точное ее описание 😂

Пожаловаться
Виктория

На истерику оставаться рядом, но стоять на своем.
С самого начала говорили, что нельзя?
Например, за волосы, когда маленькая совсем была и дергала, говорили, что нельзя так делать?

Пожаловаться
Nastelinka
Виктория 

Да она маленькая вроде особо не грешила таким, после года в основном начала. Я сразу говорила нельзя, а муж ржал, пока она силы не поднабралась. Теперь вот расхлебываю. Я))

Пожаловаться
Виктория
Nastelinka 

Ну да, вот и причина. Теперь только полная строгость к этому и никакого ржача 😁

Пожаловаться
Роня

Повторять, повторять и повторять. Пройдёт со временем