5 класс, устает.

Ребёнок 11 лет, 5 класс.
Школа с 9 до 13ч.
Ложимся в 22, встает в 7:20.

Если ложится в 24. День-два норм. Потом перегруз. Может заснуть днем.

Есть младший (3 класс) такой же график. Но спать ему не хочется. Высыпается.

Знаю, что все разные. Но считаю и так минимальные нагрузки….

Прям старший дохля какой-то.
Вы бы что делали?
Поделитесь своим мнением.

Отличник. Учится усердно. Думаю может из-за этого? Так еще ВСД.

Tanya
03989

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
у вас какой-то суперлегкий график школы. у меня дочка первоклашка, с 8.15 начинаются занятия и у них до 13.20 или даже 14.15 2 дня в неделю. так это 1 класс, старшие все дольше занимаются
Пожаловаться
Tanya
Крири 
Частная школа. 5 уроков по 40 мин.
Пожаловаться
Таня

Че т как то мало школа…
У нас 1кл с 8 до 13 школа
А тут 5кл
В 7 дочь уже до 16- 18 училась

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
Таня 

Почему до 18ч, это ж сколько уроков и сколько по времени идут они? Или перемены по 30-40 мин?

Пожаловаться
Маргарита

Может больше свежего воздуха перед сном? Вы ходить и гулять во дворе как спокойная прогулка или самокат и лучше уснуть будет

Пожаловаться
Nancy
Я бы пораньше его укладывала в 21.30 например.
Пожаловаться
Tanya
Nancy 
Ну вот Дз пока туда сюда, ужин. Все равно надо же и в гаджете посидеть (все мы люди). Раньше 22 никак. Но буду теперь в 21:30. Видимо на контрасте заметно. Младший активный и скачет. Спортсмен. А старший такой худой математик в очках. Дохля. Спорт ненавидит. Даже гимнастику 5-10 минут делает только из-за Меня. Типа заставляю…
Пожаловаться
Ольга
Если отлично то много уходит сил на учёбу надо режим обязательно, витамины лучше конечно анализы сдать и по дефецитами. Ложится не позже 10 вечера если днем спит пусть спит если так легче. Питание желательно наладить тогда и силы будут для школьников особо это витамин д обязательно, магний цитрат не аптечный так как нагрузка сильная курсами, омега 3 курсами лецитин отлично будет ну и самое главное это режим и питание
Пожаловаться
Tanya
Ольга 
Вот сдадим анализы наверно на витамины.
Железо 17, ферритин 17, гемоглобин 135. Это из последнего. Вес 32кг и рост 147см. Худой и длинный. Не могу заставить есть печень, рыбий жир, рыбу. Хоть дерись, никак. Нет и все. А это полезные продукты. Готовлю точно вкусно, так как умею. Но хоть тресни. Дети ужасные едоки у меня.
Пожаловаться
Ольга
Tanya 
Ферритин очень низкий надо смотреть общий белок если он заниден то и все витамины не будут усваиваться. На витамин д то же и поднимать. Если рыбу не кушает то омега3 покупать и давать курсами по 2 месяца ну и все остальные то же давать витамин д желательно по анализу
Пожаловаться
Tanya
Ольга 
Общий белок был 65. Ферритин должен Быть равен весу. Вес 32кг. Маловат. Да. Но у пеня и самой низкий. Я 55 кг, а ферритин 30. Мож генетика?
Омега покупала сироп люси (вроде он самый дорогой и качественный рыбий жир). Но от него стал болеть живот. Житный типа. Вот до сих пор не нашла хороший рыбий жир…
Пожаловаться
Ольга
Tanya 
От омега может болеть живот когда с желочным проблемы ну типа застой желчи и так далее. Можно приучить ребенка и для взрослых хорошо утром натощак пить теплую воду можно чуть лимон добавить если тяжело стакан воды пить то можно сначала несколько глотков и увеличивать. Я сына приучила утром пить хотя бы пару глотков перед садиком. Попробовать другие виды омега например есть неплохие турецкие. Orzax
Пожаловаться
Земная

Так зачм так поздно ложится? Хотяб в 23-00

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Для подростков уставать норма
Пожаловаться
Tanya
Нескромный Степашка 
Вот не знаю. С кем не поговорю у всех дети активные 24/7 школа, допы. Скачут как козы. Деятельные, активные. Спать в 24, подьем в 7. И все зашибок у них. Не знаю бывает ли такое? У нас точно нет.
Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

У нормального ребёнка не может быть такой активный день и сон 7 часов. Поэтому проблемы у них а не у вас

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Tanya 
Моя в 5 классе приходила в 2 ложилась спать и спала до 7
Вставала в 6 30 в школу
Пожаловаться
Malina
Екатерина 
Может! У дочки одноклассники тоже активные с допами и кружками, и все хорошо, а моя устает и голова болит если спит меньше 10 часов…
Пожаловаться
Tanya
Malina 
Воооот! У нас так же. А еще я параноик, выискиваю болячки. Загоняюсь. Стараюсь максимально. А в итоге ребзя дохля)
Пожаловаться
Malina
Tanya 
Аналогично. Ну так уже мысли сами идут параноические, кажется, что если ребенок отличается, то что-то не так. Тоже отличница.
Пожаловаться
Екатерина
Malina 

Это не нормально. Даже если учесть хотя бы тот фактор, что взрослый человек должен спать хотя бы 7-8 часов в сутки, дети и подавно

Пожаловаться
Tanya
Malina 
И хз что делать. И по врачам ходить, нервничать сил нет. В школе все носят как дикие, мой идет тихо аккуратно. Очень скромный пацан у меня.
Кормлю с уговорами, с танцами. Спорта нет. Прогулки есть, парк, велик весна — летом.
Витамин д иногда даю. Витамины ортамол покупала, но толка от них нет.
Это конституция ребёнка наверно такая.
За учебу переживает…
Пожаловаться
Tanya
Екатерина 
Мне сейчас 8 норм, с бывает и 12сплю и как лямка. А в универе училась спала по 4-5 часов (ддуууууура).
В школе в 10-11 помню днем спала перед репетиторами. Но там егэ подготовка, мы первые кто сдавали, его только ввели. Стресс был у всех. Я думаю на стрессе все спали днем после школы)
Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

Ну вот и я спала, сил набиралась. Я училась в Вашингтоне, периодически ездила в России и учила русский язык, читать, писать. Для меня это было очень утомительно, постоянно в голове срач

Пожаловаться
Maximilianaаа

В плане?
Все разные.
Мне мало надо сна.
А подруге много. Чего тут уж поделать ??♀️

Пожаловаться
Ирина

Просто человек любит спать. Я всегда в любой ситуации ложилась спать. Старшая у меня спит больше чем не спит. Средний тоже стал спать много. Это нормально

Пожаловаться
Гайка

У старшего сейчас гормональная перестройка, поэтому может и уставать, это нормально

Пожаловаться
Tanya
Гайка 
Тоже так думаю. Гемоглобин нормальный, ферритин тоже. Но худой конечно. Но такой всегда был. Длинный, худой математик в очках.
Пожаловаться
В 5 классе учёба всего 4 часа? Я вам завидую! Мой только в школе 7-8 часов + репетиторы. + домашка. Раньше 22 захочешь не ляжешь. Устаёт конечно сильно. По этому иногда разрешаю на школу забить?
Пожаловаться
Алла Шашарина

Может спорт подключить? Бассейн. Выносливость тоже надо тренировать

Пожаловаться
Оксана

Старшая такая же была как раз в пятом классе… видимо смена начальной школы на среднюю, режим, предметы и тп повлияли. Плюс как раз подростковый возраст, особенности психического развития и физического в этом возрасте влияют. Да, после школы она у меня спала. Мы практически пропускали все кружки, больше отдыхала, гуляла, естественно режим дня соблюдать. Постепенно все нормализовалось. Сейчас она в 7 классе. Высыпается, уроков много, с 9 до 15-16:00. Плюс художка.

Пожаловаться
Tanya
Оксана 
Дай Бог чтобы у нас так было. Я мать параноик.
Да, занимается много. Постараемся все это делать. Витамин д не даю, вот надо наверно.
Пожаловаться
Натали

5 класс с 8 до 15 15 учится. Витамины пейте. Витамин Д. Магний на ночь. Омега. Питание хорошее

Пожаловаться
Tanya
Натали 
Питание хорошее это как? Готовлю и предлагаю всеееее. А ест макароны-котлеты-гречка-стейк из говядины- огурцы. Ну фрукты разные. То есть взрослую еду особо не ест.
Пожаловаться
Натали
Tanya 

Плохо конечно, мясо нужно обязательно

Пожаловаться
Полина

Я спала днем после школы класса до 11 и колледжа и сейчас так делаю. Ничего страшного не вижу

Показать ещё