Ребёнок 11 лет, 5 класс.
Школа с 9 до 13ч.
Ложимся в 22, встает в 7:20.
Если ложится в 24. День-два норм. Потом перегруз. Может заснуть днем.
Есть младший (3 класс) такой же график. Но спать ему не хочется. Высыпается.
Знаю, что все разные. Но считаю и так минимальные нагрузки….
Прям старший дохля какой-то.
Вы бы что делали?
Поделитесь своим мнением.
Отличник. Учится усердно. Думаю может из-за этого? Так еще ВСД.
Школа с 9 до 13ч.
Ложимся в 22, встает в 7:20.
Если ложится в 24. День-два норм. Потом перегруз. Может заснуть днем.
Есть младший (3 класс) такой же график. Но спать ему не хочется. Высыпается.
Знаю, что все разные. Но считаю и так минимальные нагрузки….
Прям старший дохля какой-то.
Вы бы что делали?
Поделитесь своим мнением.
Отличник. Учится усердно. Думаю может из-за этого? Так еще ВСД.
Че т как то мало школа…
У нас 1кл с 8 до 13 школа
А тут 5кл
В 7 дочь уже до 16- 18 училась
Почему до 18ч, это ж сколько уроков и сколько по времени идут они? Или перемены по 30-40 мин?
Может больше свежего воздуха перед сном? Вы ходить и гулять во дворе как спокойная прогулка или самокат и лучше уснуть будет
Железо 17, ферритин 17, гемоглобин 135. Это из последнего. Вес 32кг и рост 147см. Худой и длинный. Не могу заставить есть печень, рыбий жир, рыбу. Хоть дерись, никак. Нет и все. А это полезные продукты. Готовлю точно вкусно, так как умею. Но хоть тресни. Дети ужасные едоки у меня.
Омега покупала сироп люси (вроде он самый дорогой и качественный рыбий жир). Но от него стал болеть живот. Житный типа. Вот до сих пор не нашла хороший рыбий жир…
Так зачм так поздно ложится? Хотяб в 23-00
У нормального ребёнка не может быть такой активный день и сон 7 часов. Поэтому проблемы у них а не у вас
Вставала в 6 30 в школу
Это не нормально. Даже если учесть хотя бы тот фактор, что взрослый человек должен спать хотя бы 7-8 часов в сутки, дети и подавно
Кормлю с уговорами, с танцами. Спорта нет. Прогулки есть, парк, велик весна — летом.
Витамин д иногда даю. Витамины ортамол покупала, но толка от них нет.
Это конституция ребёнка наверно такая.
За учебу переживает…
В школе в 10-11 помню днем спала перед репетиторами. Но там егэ подготовка, мы первые кто сдавали, его только ввели. Стресс был у всех. Я думаю на стрессе все спали днем после школы)
Ну вот и я спала, сил набиралась. Я училась в Вашингтоне, периодически ездила в России и учила русский язык, читать, писать. Для меня это было очень утомительно, постоянно в голове срач
В плане?
Все разные.
Мне мало надо сна.
А подруге много. Чего тут уж поделать 🤷🏻♀️
Просто человек любит спать. Я всегда в любой ситуации ложилась спать. Старшая у меня спит больше чем не спит. Средний тоже стал спать много. Это нормально
У старшего сейчас гормональная перестройка, поэтому может и уставать, это нормально
Может спорт подключить? Бассейн. Выносливость тоже надо тренировать
Старшая такая же была как раз в пятом классе… видимо смена начальной школы на среднюю, режим, предметы и тп повлияли. Плюс как раз подростковый возраст, особенности психического развития и физического в этом возрасте влияют. Да, после школы она у меня спала. Мы практически пропускали все кружки, больше отдыхала, гуляла, естественно режим дня соблюдать. Постепенно все нормализовалось. Сейчас она в 7 классе. Высыпается, уроков много, с 9 до 15-16:00. Плюс художка.
Да, занимается много. Постараемся все это делать. Витамин д не даю, вот надо наверно.
Я привыкла у меня оба ребенка школа и спорт почти каждый день. А ваш в школу сходил и все чем он еще занимается вообще?
5 класс с 8 до 15 15 учится. Витамины пейте. Витамин Д. Магний на ночь. Омега. Питание хорошее
Плохо конечно, мясо нужно обязательно