5 класс, устает.

Ребёнок 11 лет, 5 класс.
Школа с 9 до 13ч.
Ложимся в 22, встает в 7:20.

Если ложится в 24. День-два норм. Потом перегруз. Может заснуть днем.

Есть младший (3 класс) такой же график. Но спать ему не хочется. Высыпается.

Знаю, что все разные. Но считаю и так минимальные нагрузки….

Прям старший дохля какой-то.
Вы бы что делали?
Поделитесь своим мнением.

Отличник. Учится усердно. Думаю может из-за этого? Так еще ВСД.

Tanya
04187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
у вас какой-то суперлегкий график школы. у меня дочка первоклашка, с 8.15 начинаются занятия и у них до 13.20 или даже 14.15 2 дня в неделю. так это 1 класс, старшие все дольше занимаются
Пожаловаться
Tanya
Крири 
Частная школа. 5 уроков по 40 мин.
Пожаловаться
Таня

Че т как то мало школа…
У нас 1кл с 8 до 13 школа
А тут 5кл
В 7 дочь уже до 16- 18 училась

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
Таня 

Почему до 18ч, это ж сколько уроков и сколько по времени идут они? Или перемены по 30-40 мин?

Пожаловаться
Маргарита

Может больше свежего воздуха перед сном? Вы ходить и гулять во дворе как спокойная прогулка или самокат и лучше уснуть будет

Пожаловаться
Nancy
Я бы пораньше его укладывала в 21.30 например.
Пожаловаться
Tanya
Nancy 
Ну вот Дз пока туда сюда, ужин. Все равно надо же и в гаджете посидеть (все мы люди). Раньше 22 никак. Но буду теперь в 21:30. Видимо на контрасте заметно. Младший активный и скачет. Спортсмен. А старший такой худой математик в очках. Дохля. Спорт ненавидит. Даже гимнастику 5-10 минут делает только из-за Меня. Типа заставляю…
Пожаловаться
Ольга
Если отлично то много уходит сил на учёбу надо режим обязательно, витамины лучше конечно анализы сдать и по дефецитами. Ложится не позже 10 вечера если днем спит пусть спит если так легче. Питание желательно наладить тогда и силы будут для школьников особо это витамин д обязательно, магний цитрат не аптечный так как нагрузка сильная курсами, омега 3 курсами лецитин отлично будет ну и самое главное это режим и питание
Пожаловаться
Tanya
Ольга 
Вот сдадим анализы наверно на витамины.
Железо 17, ферритин 17, гемоглобин 135. Это из последнего. Вес 32кг и рост 147см. Худой и длинный. Не могу заставить есть печень, рыбий жир, рыбу. Хоть дерись, никак. Нет и все. А это полезные продукты. Готовлю точно вкусно, так как умею. Но хоть тресни. Дети ужасные едоки у меня.
Пожаловаться
Ольга
Tanya 
Ферритин очень низкий надо смотреть общий белок если он заниден то и все витамины не будут усваиваться. На витамин д то же и поднимать. Если рыбу не кушает то омега3 покупать и давать курсами по 2 месяца ну и все остальные то же давать витамин д желательно по анализу
Пожаловаться
Tanya
Ольга 
Общий белок был 65. Ферритин должен Быть равен весу. Вес 32кг. Маловат. Да. Но у пеня и самой низкий. Я 55 кг, а ферритин 30. Мож генетика?
Омега покупала сироп люси (вроде он самый дорогой и качественный рыбий жир). Но от него стал болеть живот. Житный типа. Вот до сих пор не нашла хороший рыбий жир…
Пожаловаться
Ольга
Tanya 
От омега может болеть живот когда с желочным проблемы ну типа застой желчи и так далее. Можно приучить ребенка и для взрослых хорошо утром натощак пить теплую воду можно чуть лимон добавить если тяжело стакан воды пить то можно сначала несколько глотков и увеличивать. Я сына приучила утром пить хотя бы пару глотков перед садиком. Попробовать другие виды омега например есть неплохие турецкие. Orzax
Пожаловаться
Земная

Так зачм так поздно ложится? Хотяб в 23-00

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Для подростков уставать норма
Пожаловаться
Tanya
Нескромный Степашка 
Вот не знаю. С кем не поговорю у всех дети активные 24/7 школа, допы. Скачут как козы. Деятельные, активные. Спать в 24, подьем в 7. И все зашибок у них. Не знаю бывает ли такое? У нас точно нет.
Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

У нормального ребёнка не может быть такой активный день и сон 7 часов. Поэтому проблемы у них а не у вас

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Tanya 
Моя в 5 классе приходила в 2 ложилась спать и спала до 7
Вставала в 6 30 в школу
Пожаловаться
Malina
Екатерина 
Может! У дочки одноклассники тоже активные с допами и кружками, и все хорошо, а моя устает и голова болит если спит меньше 10 часов…
Пожаловаться
Tanya
Malina 
Воооот! У нас так же. А еще я параноик, выискиваю болячки. Загоняюсь. Стараюсь максимально. А в итоге ребзя дохля)
Пожаловаться
Malina
Tanya 
Аналогично. Ну так уже мысли сами идут параноические, кажется, что если ребенок отличается, то что-то не так. Тоже отличница.
Пожаловаться
Екатерина
Malina 

Это не нормально. Даже если учесть хотя бы тот фактор, что взрослый человек должен спать хотя бы 7-8 часов в сутки, дети и подавно

Пожаловаться
Tanya
Malina 
И хз что делать. И по врачам ходить, нервничать сил нет. В школе все носят как дикие, мой идет тихо аккуратно. Очень скромный пацан у меня.
Кормлю с уговорами, с танцами. Спорта нет. Прогулки есть, парк, велик весна — летом.
Витамин д иногда даю. Витамины ортамол покупала, но толка от них нет.
Это конституция ребёнка наверно такая.
За учебу переживает…
Пожаловаться
Tanya
Екатерина 
Мне сейчас 8 норм, с бывает и 12сплю и как лямка. А в универе училась спала по 4-5 часов (ддуууууура).
В школе в 10-11 помню днем спала перед репетиторами. Но там егэ подготовка, мы первые кто сдавали, его только ввели. Стресс был у всех. Я думаю на стрессе все спали днем после школы)
Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

Ну вот и я спала, сил набиралась. Я училась в Вашингтоне, периодически ездила в России и учила русский язык, читать, писать. Для меня это было очень утомительно, постоянно в голове срач

Пожаловаться
Maximilianaаа

В плане?
Все разные.
Мне мало надо сна.
А подруге много. Чего тут уж поделать 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Ирина

Просто человек любит спать. Я всегда в любой ситуации ложилась спать. Старшая у меня спит больше чем не спит. Средний тоже стал спать много. Это нормально

Пожаловаться
Гайка

У старшего сейчас гормональная перестройка, поэтому может и уставать, это нормально

Пожаловаться
Tanya
Гайка 
Тоже так думаю. Гемоглобин нормальный, ферритин тоже. Но худой конечно. Но такой всегда был. Длинный, худой математик в очках.
Пожаловаться
В 5 классе учёба всего 4 часа? Я вам завидую! Мой только в школе 7-8 часов + репетиторы. + домашка. Раньше 22 захочешь не ляжешь. Устаёт конечно сильно. По этому иногда разрешаю на школу забить😂
Пожаловаться
Алла Шашарина

Может спорт подключить? Бассейн. Выносливость тоже надо тренировать

Пожаловаться
Оксана

Старшая такая же была как раз в пятом классе… видимо смена начальной школы на среднюю, режим, предметы и тп повлияли. Плюс как раз подростковый возраст, особенности психического развития и физического в этом возрасте влияют. Да, после школы она у меня спала. Мы практически пропускали все кружки, больше отдыхала, гуляла, естественно режим дня соблюдать. Постепенно все нормализовалось. Сейчас она в 7 классе. Высыпается, уроков много, с 9 до 15-16:00. Плюс художка.

Пожаловаться
Tanya
Оксана 
Дай Бог чтобы у нас так было. Я мать параноик.
Да, занимается много. Постараемся все это делать. Витамин д не даю, вот надо наверно.
Пожаловаться
Анна
А что у вас так уроков мало? У меня младшая во 2 классе каждый день до 14:20 только в пятницу до 13:25
Я привыкла у меня оба ребенка школа и спорт почти каждый день. А ваш в школу сходил и все чем он еще занимается вообще?
Пожаловаться
Tanya
Анна 
5 уроков по 40мин. Частная школа. В классе 10чел. Вне школы занимается программированием, создает игры. Пишет для них программы. Математик.
Пожаловаться
Натали

5 класс с 8 до 15 15 учится. Витамины пейте. Витамин Д. Магний на ночь. Омега. Питание хорошее

Пожаловаться
Tanya
Натали 
Питание хорошее это как? Готовлю и предлагаю всеееее. А ест макароны-котлеты-гречка-стейк из говядины- огурцы. Ну фрукты разные. То есть взрослую еду особо не ест.
Пожаловаться
Натали
Tanya 

Плохо конечно, мясо нужно обязательно

Показать ещё