Как считаете правильным реагировать на поведение трехлетки (вопрос к тем, кто верит в кризис трех лет)
Например, если бросает игрушки, когда что то не получилось
Играет в аварии с разьебом всего вокруг
Может сбросить со стола, если что то плохо лежит, вылить воду на пол из стакана, вылить свой горшок на пол с мочой, высыпать мусорку
Я порой теряюсь, что говорить на это все в моменте, хоть и прочитано немало книг
Например, если бросает игрушки, когда что то не получилось
Играет в аварии с разьебом всего вокруг
Может сбросить со стола, если что то плохо лежит, вылить воду на пол из стакана, вылить свой горшок на пол с мочой, высыпать мусорку
Я порой теряюсь, что говорить на это все в моменте, хоть и прочитано немало книг
О, это вы моего ребёнка описали. Ща чуть легче, ну прям совсем 🤏
Кроме горшка, такого не было
Истерика часто со слезами, не хочу, не буду. Но горшок на пол и раскидать мусорку- это не кризис трёх лет, а саботаж. За такое заставила бы убирать и лекцию. Просто истерики — жалею, разговариваю.
Это могут проявляться признаки СДВГ, а может характер такой. Здесь только терпение и переждать
У меня двойняшки и кризис трёх это ппц, мои только когда ору понимают. И если сын остановится и перестанет беситься, расстроится и идёт ко мне мириться, то дочку даже это в чувства не приводит часто, идёт в угол. Ибо это 100 раз за день и никаких нервов тут не хватит на уговоры.
Останавливать мягко, нельзя. В моменте психа разговоры бесполезны, но и останавливать если переходит рамки. Разговаривать и объяснять эмоции после и обсуждать ситуацию, исправлять последствия (посильные по возрасту).
Ну и со стороны оценки родителей, не агрессировать, а просто сказать "мне жаль, что приходится нам на это тратить время и силы, а могли бы сделать то и то.."
Даю тряпку и убираем вместе, разбросал /разлил — убери. Ну кроме стекла например. Говорю что вот это если упадёт может в глаз или куда ещё прилететь, поедем к тёте врачу
Ну если продолжать вседозволенность так и будет себя вести. Никаких кризисов не существует. Нужно дать понять что можно делать а что нет, за каждым плохим поступком следует наказание — лишение. У каждого члена семьи есть обязанности и у детей в том числе, в обществе есть правила поведения и нормы, которых стоит придерживаться это нужно с детства объяснить ребенку это часть воспитания.
Это вариант нормы развития. Сначала дети разрушают. Потом будет учиться строить, надо просто ему потихоньку показывать)
Если прям хулиганит(мусорка, горшок), то тряпочку в руки, или веник, и пока не уберет-никаких занятий других)
У меня короткий разговор с поступками "назло". Лишение мультиков/сладостей/вкусняшек. Разбрасывает игрушки? Да пофигу, соберём. Аварии с разьебом? Да пожалуйста, но новые игрушки покупать не буду. Со стола сбросил/вылил/разбил/высыпал зная, что нельзя — наказан (выше описано). Не знаю, что там в книгах пишут, но с моим ребенком это работает. Он знает, что за случайности я ругать не буду, всякое бывает. Но пакостить не позволю. За каждым злодеянием следует неминуемое наказание 🤷
Дети у всех разные и подход разный. Кому-то грозного взгляда достаточно, чтобы ребенка в чувства привести, но это не наш с вами случай 😄 игр лишать да, нелогично. У ребенка игры = 99%досуга
Боже, какая Вы умница♥️
А с чем он связывает? Зачем он это делает он же отвечает? Отсюда и отталкиваться
Мой истеричка, но не до такой степени 😏
Мой так себя не вёл
Я не в какие кризисы не верю. Придумали психологи.Он щупает границы.Пооверяет что можно.Взрослеет.Но есть дети кто внимание требует.
Мои даже в самые тяжёлые свои периоды так себя не вели… Их клинило на я не хочу одевать эту одежду а какую хочешь не знаю и в истерику дочь ещё на полу лежала чуть что не по её
Я не верю в эти кризисы, регресы сна и прочее.