Кризис 3 лет (кто верит)

Как считаете правильным реагировать на поведение трехлетки (вопрос к тем, кто верит в кризис трех лет)
Например, если бросает игрушки, когда что то не получилось
Играет в аварии с разьебом всего вокруг
Может сбросить со стола, если что то плохо лежит, вылить воду на пол из стакана, вылить свой горшок на пол с мочой, высыпать мусорку
Я порой теряюсь, что говорить на это все в моменте, хоть и прочитано немало книг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молоко

О, это вы моего ребёнка описали. Ща чуть легче, ну прям совсем 🤏

Пожаловаться
Молоко

Кроме горшка, такого не было

Пожаловаться
Молоко 
Тоже в ахере больше всего с горшка. Всегда сам писал, вставал и выливал гордый в туалет и говорит мама, я все сделал
Пожаловаться
Еленка

Истерика часто со слезами, не хочу, не буду. Но горшок на пол и раскидать мусорку- это не кризис трёх лет, а саботаж. За такое заставила бы убирать и лекцию. Просто истерики — жалею, разговариваю.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Это могут проявляться признаки СДВГ, а может характер такой. Здесь только терпение и переждать

Пожаловаться
Бабайка

У меня двойняшки и кризис трёх это ппц, мои только когда ору понимают. И если сын остановится и перестанет беситься, расстроится и идёт ко мне мириться, то дочку даже это в чувства не приводит часто, идёт в угол. Ибо это 100 раз за день и никаких нервов тут не хватит на уговоры.

Пожаловаться
Кукся

Останавливать мягко, нельзя. В моменте психа разговоры бесполезны, но и останавливать если переходит рамки. Разговаривать и объяснять эмоции после и обсуждать ситуацию, исправлять последствия (посильные по возрасту).

Пожаловаться
Кукся
Если спокойно все происходит то просто ситуация — последствия. Горшок вылил идём убирать, а могли б играть. Компот разлил надо убирать и компота больше нет. Смотрит как работает причинно-соедственная связь 😁
Пожаловаться
Кукся

Ну и со стороны оценки родителей, не агрессировать, а просто сказать "мне жаль, что приходится нам на это тратить время и силы, а могли бы сделать то и то.."

Пожаловаться
mamsi

Даю тряпку и убираем вместе, разбросал /разлил — убери. Ну кроме стекла например. Говорю что вот это если упадёт может в глаз или куда ещё прилететь, поедем к тёте врачу

Пожаловаться
Светлана

Ну если продолжать вседозволенность так и будет себя вести. Никаких кризисов не существует. Нужно дать понять что можно делать а что нет, за каждым плохим поступком следует наказание — лишение. У каждого члена семьи есть обязанности и у детей в том числе, в обществе есть правила поведения и нормы, которых стоит придерживаться это нужно с детства объяснить ребенку это часть воспитания.

Пожаловаться
Алиса

Это вариант нормы развития. Сначала дети разрушают. Потом будет учиться строить, надо просто ему потихоньку показывать)

Пожаловаться
Алиса

Если прям хулиганит(мусорка, горшок), то тряпочку в руки, или веник, и пока не уберет-никаких занятий других)

Пожаловаться
Тиранда

У меня короткий разговор с поступками "назло". Лишение мультиков/сладостей/вкусняшек. Разбрасывает игрушки? Да пофигу, соберём. Аварии с разьебом? Да пожалуйста, но новые игрушки покупать не буду. Со стола сбросил/вылил/разбил/высыпал зная, что нельзя — наказан (выше описано). Не знаю, что там в книгах пишут, но с моим ребенком это работает. Он знает, что за случайности я ругать не буду, всякое бывает. Но пакостить не позволю. За каждым злодеянием следует неминуемое наказание 🤷

Пожаловаться
Тиранда 
У вас значит другой ребёнок. Моему пофиг на абсолютно все лишения. Мультики не смотрит. Вкуснящки конфеты не ест. Все игрушки я нк спрячу и считаю это не нужным, и ужасно неверным наказанием лишать игры, за пролив воды
Пожаловаться
Тиранда
Мелисса 

Дети у всех разные и подход разный. Кому-то грозного взгляда достаточно, чтобы ребенка в чувства привести, но это не наш с вами случай 😄 игр лишать да, нелогично. У ребенка игры = 99%досуга

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Ну как, спокойно говорить, так не надо. Ты сейчас злишься, можешь побить подушку, поорать или что-то, что вас устроит. Сейчас давай ты по кричишь, успокоишься и я помогу тебе прибрать это. И, конечно, помогать, но делать вместе. Говорить о чувствах и эмоциях, своих, мужа, ребёнка, всех, везде и всюду. И показывать как выплеснуть гнев экологично. Например, вылить горшок не экологично. А сделать боулинг из игрушек или построить замок, чтобы его разгромить- экологично. Бить кого-то или кусать не экологично, а вот ударить подушку или покричать в неё, покусать подушку — можно. Дома если ты сердишься можно со всей мочи проорать, один раз изо всех сил. Это экологично, так можно. В садике нет, другие могут испугаться. Слово экологично тут для родителей. Ну и постоянно говорить, повторять, ещё раз говорить. «Милый, ты сейчас сердишься, потому что я отправляю тебя помыться. Ничего страшного. Давай договоримся! Ты 20 минут играешь в машинки, а потом я тебя позову мыться и мы не будем ссориться! ». А когда останется 5 минут, напоминаете " Сынок, через 5 минут мыться, я иду набирать ванну! Кто быстрее? Ты закончишь игру или наберётся ванна? ".В общем, через игру, через разговоры и через любовь. " Ты сейчас злишься, но знай, я тебя люблю всегда всегда! Когда тебе станет полегче, приходи на кухню чай вместе пить, я буду тебя ждать! "
Пожаловаться
Pro
Тутти-Фрутти 

Боже, какая Вы умница♥️

Пожаловаться
Тутти-Фрутти 
Дело в том, что про горшок и воду и сбрасывание со стола, это не в моменте гнева. Он просто пописал, встал, и вылил горшок, смотрит на меня и говорит я вылил горшок, также с водой и когда сбросил со стола наши вещи. То есть это не бвло связано с гневом.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Мелисса 

А с чем он связывает? Зачем он это делает он же отвечает? Отсюда и отталкиваться

Пожаловаться
Тутти-Фрутти 
Нет, никогда не отвечает. Просто стоит и будто сам в шоке и не знает, зачем. Просто рассказывать начинает мне и мужу, мама, я вылил на пол, и все. А на вопрос зачем молчит
Пожаловаться
Анна

Мой истеричка, но не до такой степени 😏

Пожаловаться
Ксения

Мой так себя не вёл

Пожаловаться
Ирина

Я не в какие кризисы не верю. Придумали психологи.Он щупает границы.Пооверяет что можно.Взрослеет.Но есть дети кто внимание требует.

Пожаловаться
Алина

Мои даже в самые тяжёлые свои периоды так себя не вели… Их клинило на я не хочу одевать эту одежду а какую хочешь не знаю и в истерику дочь ещё на полу лежала чуть что не по её

Пожаловаться
Еленка

Я не верю в эти кризисы, регресы сна и прочее.

Показать ещё