Здравствуйте, опытные мамы подскажите пожалуйста 🙏🏻
Поделитесь вашим опытом
Вопрос в том что сыну 1,10 месяцев
(Он очень коммуникабельный у нас парень )
Моя мама предлагает забрать его на 3 недели к бабули ( он очень хорошо знает бабушек )
Любит их, полный конект )
Но сердце болит мое вроде ему там и лучше будет ( у нас ремонт в квартире много дел а у бабули свой дом, ягоды, во дворе бассейн и песочница, 2 тети которые с ним будут нянчиться )
Вот и я вся в растерянности
Все равно страшно 🥺
Когда вы отпускали своих деток?
И как все прошло?
А если честно я бы не повезла. Именно потому, что ребёнок там будет испытывать те же эмоции, что и Вы здесь.
Оставила бы
Отправить конечно
Я бы не смогла. Но и считаю что нельзя. Это стресс для ребенка и разрыв психологической связи с мамой. В психологии это даже как то называется. Больше 3х дней нельзя.
Но тут все зависит от вас. На сколько это важно для вас и если вы можете то отдавайте.
Свекры при мне то всегда пытались дочу сладостями накормить, а без меня я думаю там бы вообще кормили всем подряд без разбора.
У нас такая фигня была постоянно. Как свекры приедут в гости и начинают давать грушу, киви, печенье, сок, еду какую то общую. В итоге они уезжают а у дочи понос🤦🏻♀️ Приезжали они 2 раза в неделю. И постоянно так делали. Я сдерживала как могла. С 3х лет примерно начались пироги и соки. Доча вообще плохо есть стала учитывая что и так не особо хорошо ела. Истерики «дай сок, дай торт и прочее». Запретила покупать соки и вкусности. Еле еле успокоилась. Они то уехали а истерики она мне устраивала. В общем нельзя без режима. Иначе потом будете отгребать треш.
Не отговариваю) все дети разные.
Спасибо что разрешили 😄Для меня важно! но не стоит так категорично примерять своих бабушек и дедушек на всех )
У нас они прекрасные с каждым шагом советуются бабушка детский педиатр на пенсии но при этом все спрашивают и делают так как скажет мама ребёнка )
3 недели это не факт билетов не было на поезд так как это Краснодар туда не летают самолеты
Но я купила возвратный билет на самолет через Сочи через неделю как малыш уедет и если будет что то идти туго то я прилечу 🥹
Просто спросила опыт мам которые оставляли деток так как в целом в моей семье это норма ( я все детство тусила с бабушкой и дедушкой и обожаю их всем сердцем)
Мне стало интересно как у других и да! Я не робот мне тяжко и безумно тревожно
Но и ремонт сам не сделается 🤷♀️
Вообщем надеюсь ваши начнут прислушиваться к вам 😍
И станут больше вас спрашивать обо всем что бы малыши чувствовали себя хорошо 😍
Удачи в ремонте 💪🏻
Я бы оставила. Старшая у меня с 1,6 могла с бабушкой на несколько дней уехать в деревню. С младшей тоже не против бы отправить на пару дней😂но не с кем
Хаха 😄 надеюсь в скором временем придумаете как и вы сможете отдохнуть 😍🙏🏻
Я не отпускала т.к.некому. Но если есть необходимость, то отпусти ла бы.
🙏🏻🥹
Так на долго не отпускала максимум дней 5 но это когда у меня ковид был выбора не было и то врач мне потом сказал забирать её нельзя только через месяц что бы не заразить вот я ревела… Но она тоже заболела
Как малышка без вас месяц? Не как не отпечаталась? Ох да жесткая ситуация 🥺 как хорошо что все позади 🙏🏻не болейте 🙏🏻
В 1,8 дочь младшая прожила месяц с моей мамой в другой стране.
Как все прошло ?)
Не осталось отпечатка? Как вы решились? 😍🙏🏻
Мама кремень я тоже хочу чуть спокойнее к этом относиться но сердце шкрибет 🥺🙈наверное просто из за того что это в первый раз 😄
Отлично все прошло. Маму не вспоминала. Просто я вышла на работу в 1,4 мама приехала с ней сидеть, через 4 месяца мама заскучать по дому и взяла её с собой, потому, что безвыходных ситуация. Потом обратно приехала к нам с ней сидеть. 7 месяцев в общем мама с ней была. Потом только в сад отдали
Я бы не стала, слишком маленький малыш, до 3 лет только мама и папа, остальные это остальные. Может быть стресс, истерика, потом невроз
Так на долго не отдаю. К моей маме с ночёвкой с субботы на воскресенье, обычно, оставляем. Это максимум. Хотя дочка с бабушкой очень ладят. Когда подрастёт, буду оставлять подольше. Но чтоб на 3 недели такого маленького, ну не знаю, я бы не оставила.
Ох как прекрасно когда у вас есть такая возможность
У нас ее нет 🥺 оставлять на выходные и тп кому можно они в другом городе живут🥺
По этому 24/7 мама папа и ребенок делают все совместные дела 😄
Но он прекрасно знает бабушку и дедушку ( да и в целом безумно коммуникабельный)они специально приехали на 10 дней что бы он привык и потом поедут к к про бабушке и про дедушке нянь будет много 😄
Уже сегодня оставили на день и все прекрасно и в обед поспал и погулял )
Да страшно на 3 недели по этому в случае че я сорвусь туда 🥺🙏🏻
Первый раз в 2,5 года на 1 сутки к бабушке. А в 3 года начала отвозить к бабушке на неделю примерно, когда на работу вышла.
Если доверяете, отправляете конечно!
И получите удовольствие по полной! Не дергаясь, обзванивая и переживая.
Мы с мужем часто отдыхаем.С самого малышкового возраста это практиковали! Это просто необходимо, как по мне!)
Ой спасибо вам за ваш опыт 🥹😍Вы меня вдохновили😍
Да это первый опыт тревога моя зашкаливает 😄
Но мысль что многие это проектируют и мы решились )
Вы молодцы!)Потом расскажите как все прошло)
Я бы отправила, моя мама очень трясется над детьми
🙏🏻😍вот и мои такие