Отпуск ребёнка

Здравствуйте, опытные мамы подскажите пожалуйста ??
Поделитесь вашим опытом
Вопрос в том что сыну 1,10 месяцев
(Он очень коммуникабельный у нас парень )
Моя мама предлагает забрать его на 3 недели к бабули ( он очень хорошо знает бабушек )
Любит их, полный конект )
Но сердце болит мое вроде ему там и лучше будет ( у нас ремонт в квартире много дел а у бабули свой дом, ягоды, во дворе бассейн и песочница, 2 тети которые с ним будут нянчиться )
Вот и я вся в растерянности
Все равно страшно ?
Когда вы отпускали своих деток?
И как все прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana
Не отпустила бы
Пожаловаться
Анастасия
Если есть возможно можно приезжать на выходные. И по поводу видео звонков подумайте стоит ли чтобы ребёнок Вас видел, чтобы не волновался.
А если честно я бы не повезла. Именно потому, что ребёнок там будет испытывать те же эмоции, что и Вы здесь.
Пожаловаться
Мария

Оставила бы

Пожаловаться
BumBax

Отправить конечно

Пожаловаться
Мать Тереза

Я бы не смогла. Но и считаю что нельзя. Это стресс для ребенка и разрыв психологической связи с мамой. В психологии это даже как то называется. Больше 3х дней нельзя.
Но тут все зависит от вас. На сколько это важно для вас и если вы можете то отдавайте.

Пожаловаться
Мать Тереза

Свекры при мне то всегда пытались дочу сладостями накормить, а без меня я думаю там бы вообще кормили всем подряд без разбора.
У нас такая фигня была постоянно. Как свекры приедут в гости и начинают давать грушу, киви, печенье, сок, еду какую то общую. В итоге они уезжают а у дочи понос??♀️ Приезжали они 2 раза в неделю. И постоянно так делали. Я сдерживала как могла. С 3х лет примерно начались пироги и соки. Доча вообще плохо есть стала учитывая что и так не особо хорошо ела. Истерики «дай сок, дай торт и прочее». Запретила покупать соки и вкусности. Еле еле успокоилась. Они то уехали а истерики она мне устраивала. В общем нельзя без режима. Иначе потом будете отгребать треш.
Не отговариваю) все дети разные.

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Мать Тереза 

Спасибо что разрешили ?Для меня важно! но не стоит так категорично примерять своих бабушек и дедушек на всех )
У нас они прекрасные с каждым шагом советуются бабушка детский педиатр на пенсии но при этом все спрашивают и делают так как скажет мама ребёнка )
3 недели это не факт билетов не было на поезд так как это Краснодар туда не летают самолеты
Но я купила возвратный билет на самолет через Сочи через неделю как малыш уедет и если будет что то идти туго то я прилечу ?
Просто спросила опыт мам которые оставляли деток так как в целом в моей семье это норма ( я все детство тусила с бабушкой и дедушкой и обожаю их всем сердцем)
Мне стало интересно как у других и да! Я не робот мне тяжко и безумно тревожно
Но и ремонт сам не сделается ?♀️
Вообщем надеюсь ваши начнут прислушиваться к вам ?
И станут больше вас спрашивать обо всем что бы малыши чувствовали себя хорошо ?

Пожаловаться
Мать Тереза
Екатерина Грачёва 
Да прям, я никому ничего не разрешала ? Просто поделилась своим опытом. Я уже по комментариям определила что вы не совета спрашиваете и уже все решили. Просто захотелось поболтать вам на эту тему. Успокоить себя.
Удачи в ремонте ??
Пожаловаться
Александра null
Моей 5.5 и в этом году первый раз поехала к бабушке, на 6оц день я уже мчала за ней, ибо «я к маме хочу»
Пожаловаться
Екатерина

Я бы оставила. Старшая у меня с 1,6 могла с бабушкой на несколько дней уехать в деревню. С младшей тоже не против бы отправить на пару дней?но не с кем

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Екатерина 

Хаха ? надеюсь в скором временем придумаете как и вы сможете отдохнуть ???

Пожаловаться
Наталья

Я не отпускала т.к.некому. Но если есть необходимость, то отпусти ла бы.

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Наталья 

???

Пожаловаться
Алина

Так на долго не отпускала максимум дней 5 но это когда у меня ковид был выбора не было и то врач мне потом сказал забирать её нельзя только через месяц что бы не заразить вот я ревела… Но она тоже заболела

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Алина 

Как малышка без вас месяц? Не как не отпечаталась? Ох да жесткая ситуация ? как хорошо что все позади ??не болейте ??

Пожаловаться
Светлана

В 1,8 дочь младшая прожила месяц с моей мамой в другой стране.

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Светлана 

Как все прошло ?)

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Светлана 

Не осталось отпечатка? Как вы решились? ???
Мама кремень я тоже хочу чуть спокойнее к этом относиться но сердце шкрибет ??наверное просто из за того что это в первый раз ?

Пожаловаться
Светлана
Екатерина Грачёва 

Отлично все прошло. Маму не вспоминала. Просто я вышла на работу в 1,4 мама приехала с ней сидеть, через 4 месяца мама заскучать по дому и взяла её с собой, потому, что безвыходных ситуация. Потом обратно приехала к нам с ней сидеть. 7 месяцев в общем мама с ней была. Потом только в сад отдали

Пожаловаться
Кипиш

Я бы не стала, слишком маленький малыш, до 3 лет только мама и папа, остальные это остальные. Может быть стресс, истерика, потом невроз

Пожаловаться
AnastaSia

Так на долго не отдаю. К моей маме с ночёвкой с субботы на воскресенье, обычно, оставляем. Это максимум. Хотя дочка с бабушкой очень ладят. Когда подрастёт, буду оставлять подольше. Но чтоб на 3 недели такого маленького, ну не знаю, я бы не оставила.

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
AnastaSia 

Ох как прекрасно когда у вас есть такая возможность
У нас ее нет ? оставлять на выходные и тп кому можно они в другом городе живут?
По этому 24/7 мама папа и ребенок делают все совместные дела ?
Но он прекрасно знает бабушку и дедушку ( да и в целом безумно коммуникабельный)они специально приехали на 10 дней что бы он привык и потом поедут к к про бабушке и про дедушке нянь будет много ?
Уже сегодня оставили на день и все прекрасно и в обед поспал и погулял )
Да страшно на 3 недели по этому в случае че я сорвусь туда ???

Пожаловаться
Татьяна

Первый раз в 2,5 года на 1 сутки к бабушке. А в 3 года начала отвозить к бабушке на неделю примерно, когда на работу вышла.

Пожаловаться
Полинка Малинка

Если доверяете, отправляете конечно!
И получите удовольствие по полной! Не дергаясь, обзванивая и переживая.
Мы с мужем часто отдыхаем.С самого малышкового возраста это практиковали! Это просто необходимо, как по мне!)

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Полинка Малинка 

Ой спасибо вам за ваш опыт ??Вы меня вдохновили?
Да это первый опыт тревога моя зашкаливает ?
Но мысль что многие это проектируют и мы решились )

Пожаловаться
Полинка Малинка
Екатерина Грачёва 

Вы молодцы!)Потом расскажите как все прошло)

Пожаловаться
Аленька

Я бы отправила, моя мама очень трясется над детьми

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Аленька 

???вот и мои такие

Показать ещё