Здравствуйте, опытные мамы подскажите пожалуйста 🙏🏻
Поделитесь вашим опытом
Вопрос в том что сыну 1,10 месяцев
(Он очень коммуникабельный у нас парень )
Моя мама предлагает забрать его на 3 недели к бабули ( он очень хорошо знает бабушек )
Любит их, полный конект )
Но сердце болит мое вроде ему там и лучше будет ( у нас ремонт в квартире много дел а у бабули свой дом, ягоды, во дворе бассейн и песочница, 2 тети которые с ним будут нянчиться )
Вот и я вся в растерянности
Все равно страшно 🥺
Когда вы отпускали своих деток?
И как все прошло?
Сегодня свекровь хотела угостить внука медом. Хорошо, что рядом был муж.
В целом, я свекрови не доверяю, но вынуждена оставить ребенка, хорошо хоть муж с ним.
Своей маме я бы оставила, да у нее руки больные, не стану.
Если вы своей маме доверяете, то оставляйте. Быстрее заканчивайте ремонт и забирайте обратно.
Ну и пусть обещают, что ни на минуту его одного не оставят. В бассейне я бы не разрешила купать, не дай бог простудят. Обойдётся ребенок без бассейна.
Ни за что бы не отдала в таком возрасте ребёнка одного к бабушке. Это огромный стресс. И никакие ягоды и прочие плюшки не компенсируют стресс от потери мамы на столь долгий срок
Когда дочери было 2 года, я на неделю легла в больницу, она осталась с отцом, которого она очень любит. Справлялся он прекрасно. Но дочкин стресс я компенсировала после этого очень долго. Добровольно бы на такое не пошла, это очень рано
Младшему 1г.11мес и ни за что бы не отпустила так надолго к бабушкам, я вся измучаюсь, да и свекровь моя постарела, боюсь что накормит чем нибудь, подавится, не уследит и т.д. я тревожная мать😄
Старший ездил со свекровью на 5 дней к её маме, они там в двоём смотрели за сыном(ему 4года было), там то живот у него заболел-наелся всего подряд, то понос. Я вся издёргалась. Поэтому младшего никому не доверяю
В вашем возрасте оставляла на целый день младшего, вечером забирала
На 3 недели не смогла бы, дня на 3 оставила бы
+++
Оставь ребенка и отдохни.
Ох, моему 6, лет, я вот отпускаю, а не берут😂
Если, как вы говорите коммуникабельный, то конечно отправить🤗и свежий воздух, и бассейн, ягоды и есть кто будет нянчиться 😊 если что вдруг, можно же приехать, забрать домой 😉
Спасибо за слова поддержки 🥹🙏🏻
В таком возрасте ни за что бы не отпустила. Но у меня опыт негативный, считаю, что до 3 лет никому детей доверять нельзя.
Если не сикрет почему негативный ?
Ну, до трех лет дети- «мамские», прям совсем. Мама нужна и все. А потом уже другие люди начинают интересовать.
Мои родители не могут уберечь моих детей от травм ( в телефон меньше лупиться надо…