Девочки, вот подскажите, может я что то делаю не так? Дочь очень ко мне привязана, когда меня дома нет она плачет, может долго плакать, когда остаётся со свекрами. Сын не плачет, остается всегда хорошо. Оставляю не так часто. Сегодня в первые свекры пошли гулять с детьми, и весь час дочь плакала на прогулке. Я выходила из дома, и как раз они заходили, дочь заплаканная, естественно я её взяла на ручки, утешить. Свекр мне сразу: «Зачем ты её взяла на руки, не бери её! » Я разозлилась и ему сказала: «Что это мой ребёнок, и я хочу взять её на ручки! И почему я её не должна брать на руки?» Он мне: пусть отвыкает, как она пойдёт в садик? И это каждый раз он мне говорит когда приходит к нам домой.
Я бы сказала ему "сейчас ты у меня отвыкнешь от детей раз и навсегда, это будет последняя ваша встреча"
Прочитала пост и так жалко стало малышку… Сама бы её на ручки взяла)) Моя тоже к свекрови не идет, но она её и видит раз в полгода по несколько минут. А свекра она вообще ещё ни разу не видела, ему не интересна единственная внучка.
Больше бы мой свекр с детьми не гулял...
люди старой закалки) мои родители были такие "не плачь, не хнычь", папа маме тоже не разрешал меня брать, с такими же словами "пусть не привыкает", сейчас они совсем другие, слава богу? с внуков пылинки сдувают, дети очень к ним тянутся)
если б чувствовали какую-то строгость, не тянулись бы так, думаю
И? Ну сказал и сказал, делайте как вам надо и всё, они там обычно много чего говорят эти свекры
Конечно это твой ребенок и правильно все ты делаешь, это как у меня, свекры — отучай ее от себя привози к нам, ну если ребенок ещё на груди и привязан ко мне как я ее отдам, чтобы она орала там ...
Вот вот
Ой, у меня свекровь такая же — "Без мамы никуда, надо отучать уже от этого, как в садик идти" и всё в этом духе. Я ей говорю что проблемы буду решать по мере поступления. Да и вообще если приезжать раз в неделю на два часа, то конечно она не будет сидеть с ними одна и орать, надо чаще с ребёнком сидеть и всё будет нормально. У нас ещё на горшок не ходит, тоже проблема для них. Объясняю что 2 недели пыталась и не готов ребёнок, сказала мне что мало старалась. Но когда я позвала на месяц другой пожить к нам и бегать с обоссаным тряпками и горшком за ней и приучать, всё слились благополучно, никто ещё не приехал и не стал учить писать или отучать от мамы.
Когда если не сейчас им "мамкать", через пару лет скажет ой всё, мам я большая не обнимай, не целуй меня и тд. Я кайфую от того что я ей нужна (не всегда, иногда хочется выйти из квартиры ры не приходить несколько часов?)
Да сидят редко тоже. У нас тоже особо не ходят на горшок. Знают умеют, но не хотят. ?
Ну и всё тогда. Слушайте, кивайте а делайте как считаете нужным. Главное чтобы мужу вашему не вешали эту лапшу на уши, пока он на вашей стороне можно спать спокойно? если дочка не хочет с ними идти ну не заставлять же ее. Может найти какой то компромисс или предложить чаще проводить время с внуками (если до этого часто не приезжали, сомневаюсь что после предложения прибегут) — типо " Иван Иванович, возможно и нужна сепарация как вы говорите, но т.к в садик нас не позвали ещё, то приезжайте и проводите время с внуками больше, сначала всё вместе будем и плавно увеличивать время моего отсутствия " Да перекрестятся они и сбегут?
У нас почти так же
Старший сын не хочет ехать к ним ни на выходные ни на день ну вот ни как
Так они ему столько всего говорят что уши сворачиваются. Пару раз слышала, ну думаю взрослые должны же понимать что ребенок к ним не хочет
Так на 3й раз оборвала все эти разговоры, теперь я для них самая фиговая, да и пофиг честно
Как свекр говорит что надо через следы отправлять, мол поплачет перестанет
И да сын очень ко мне привязан и к папе, в саду проблем нет и не было
Вот когда они приходят, дочь сразу другая становится, начинает ныть и сразу ко мне просится. У них все просто поплачет и перестанет. Как такими черствыми можно быть
Моя младшая со свекрами тоже не очень любит оставаться, а с моими родителями и в сад идёт с удовольствием и про меня даже не вспоминает
Вот интересно почему так у детей? Кому то они хорошо идут, а к кому то не любят
Да при чем тут они и садик? В садике совсем другая атмосфера. Не слушайте, его. Делайте, как сердце материнское говорит. Свёклы, свекрови все такие? моя с ними(свекрами) плакала, а в сад сейчас с удовольствием идёт?
Ну мужик по-моему лезет немного не свое дело. Пусть то брат, сват или свекр. Это ваш ребенок и точка.