Девочки, только не смейтесь)
У сына начался период протеста, не хочет одеваться, а самая жесть-это трусы.Пытаюсь одеть, а он начинает визжать и убегать, прятаться.Если посажу его на пеленальник, чтоб не убежал-начинает махать ногами, что тоже не позволяет одеть труселя.Да и бегать за ним с животом-не доставляет удовольствия.
Что делать то?)
На улице жара 25-30°, и соответственно все окна открыты-боюсь, что застужу его сквозняками.Да и на пляже такая же картина-не даёт надеть труселя, и у меня уже рисуется картина, как песок попадает туда, куда не должен попадать.
Одеть удается, в основном, только мужу, или мне, но когда он уже набегается и устанет.Не везти же мне голопопого ребенка к мужу на работу, чтоб одеть трусы)
На фото голопопец устал бегать и прилёг, вот в такие моменты могу его одеть, но как встает-стаскивает их снова.
В общем, посоветуйте, может было у кого похожее поведение-как справлялись? Или ждать, пока перерастет? Я в панике)

У нас так же было, долго отучала, ужас просто… По началу прикольно, а потом понимаешь что это не нормально, к осени начала одевать сначала трусы еле еле… Потом носки, потому что штаны или колготки было жесть… Ну а к зиме уже с улицы просто не снимала с него колготки… И вот так постепенно привык..
У нас такое было мес назад, говорит буду спать голая, сейчас прошло начались новые заскоки… Это все временно
Наш тоже не любит это дело и что ещё хуже, когда на нем трусы или штаны, он начинает игнорировать горшок, а с голой попой сам бежит и садится. Поэтому летом вообще только при гостях надевали, а так бегал в одной футболке, а сейчас уже холодно ( на улице +6+8 живём в частном доме, поэтому тепло только полдня, после того как муж затопит, потом дом быстро остывает) и когда как теперь, учу снимать штаны, но сам не просится и не садится, когда на нем что-то надето ниже пояса. Сквозняков я никогда не боялась и вам не советую, от этого здоровый ребенок не заболеет, особенно если у вас такая жара стоит. Что касается уловок, как надеть трусы или штаны ребенку, который не хочет, у нас отлично срабатывает вот какая. Я говорю, что сама надену его штаны и делаю вид, что начинаю. Он аж несётся со всех ног, лишь бы не допустить такого безобразия😅 дети в этом возрасте ужасные собственники, так что попробуйте.
Спасибо, попробую)
Нам только время помогло… но период протеста был не долгим
В 25 невозможно себе ничего застудить даже если решить жить на улице, и песок ему куда не надо попасть не может. В этом плане выдохнуть и успокоиться. Моего очень часто кусают комары, если в доме есть он, то лететь будут все на него, я в какой-то момент стала говорить, что надо одеть трусы, что бы комар не укусил. Помогло.
Реально повезло)Я уже с ума схожу.
Ещё и собакен эта, он об неё трется, обнимается, лежит на ней-тоже не хорошо
Пытаемся объяснить, муж наглядно на себе показывает.Вот ему он как раз часто даётся одеть, а со мной гонки по дому.
А не рано? Да и сам он потом тоже не одевает, естественно.Не могу же и правда голого ребёнка к папе на работу все время возить(
Ого.Я думала, что это позже начинается
У меня сын с рожденья и до сих пор, дома может бегать голый, на улицу одевается.
Ну и если гости приходят, трусы или шорты одевает
У нас жарко, все окна открыты-это и проблема, что боюсь застудит себе там все.И на улицу стало тоже проблемой одеться, а на пляже вообще атас-готов голым писюном в песок зарыться
Напомнили рассказ свекрови. Мужу когда было года 3, только выйдут гулять, сразу снимал штаны и трусы, ещё кидал на дерево 🙈 потом или свекровь или старший брат мужа доставали. Потом перерос это, лет в 5 аж. Свекровь говорила прибить хотела в этот момент 😂 даже зимой такая история была
Ужас какой))Я с ума сойду, если он продолжит так делать и дальше)
Понимаю). У моей средней дочки был период такой тоже, но летом только, и то быстро можно было договориться 😁
Мой пока только с папой может договориться.Видимо, чисто по-мужски договариваются, и я так не умею))
Нам мужчин не понять )) у меня дочки, мне легче 😁 правда у средней характер жесть 😲 видимо в мужа характером))
Скоро будет у меня 2 дочки, может и на моей улице праздник будет-чисто по-женски)
Ну а как тут справиться если ребёнок визжит когда ему трусы надеваешь?))) я просто забиваю, у моего такое бывает) не
Хочет ну ходит голый дома))🤷♀️. Обычно через какое-то время спокойно даёт надеть
Так то да, но вот погода наша… Приходится все открывать, боюсь застужу ему там все.И на пляже проблема-не дело голым писюном в песке барахтаться
На пляже я была бы строга. Это для меня общественное место, поэтому будьте добры соблюдать правила. А дома…пусть проветрится, врятли можно застудить при такой погоде)
Какой симпатяжка😍
Благодарю)
А шорты просто без трусов если надеть?
Вот про шорты без трусов я не подумала почему-то🤦♀️
А какие трусы могут быть без резинок? Типа плавок на шнурочке?
Вроде следов от резинок на нем не видела, но может и правда дискомфортно.
Хм… Ну, как вариант тогда, купить несколько разных, и пробовать.Спасибо, будем экспериментировать)
У сестры сын до 4 лет голышом ходил дома.
И дочка у нее долго голая ходила дома, лет до трёх.
У нас просто на улице жарко, приходится открывать все окна, и часто дверь во двор-иначе душно.Поэтому и боюсь, что застудит себе там все.Да и на пляже беда-он туда просится, но копаться в песке голым писюном тоже не дело
Я думаю, что привыкнет сын ваш к тому, что дом продувается постоянно. В жаре тоже не кайф. У нас например кондей все лето работал в спальне и дети приходили играть в спальню, сидели так, что дул холодный воздух прям на них. Вот от кондея не болели ни разу. Раз стоматит цепанули, знаю от кого. И сразу после стоматита на ослабленный иммунитет подцепили ротовирус. Больше не болели летом. Хотя днём летом мы гулять не ходили, на улице был ад просто, дома под кондеем валялись.
Кстати дети у нее не болеют. Дома у нее не скажу, что идеальная была температура. Я постоянно к ней приходила когда, просила ещё кофту махровую, мне холодно было.