Сын-нудист)

Девочки, только не смейтесь)
У сына начался период протеста, не хочет одеваться, а самая жесть-это трусы.Пытаюсь одеть, а он начинает визжать и убегать, прятаться.Если посажу его на пеленальник, чтоб не убежал-начинает махать ногами, что тоже не позволяет одеть труселя.Да и бегать за ним с животом-не доставляет удовольствия.
Что делать то?)
На улице жара 25-30°, и соответственно все окна открыты-боюсь, что застужу его сквозняками.Да и на пляже такая же картина-не даёт надеть труселя, и у меня уже рисуется картина, как песок попадает туда, куда не должен попадать.
Одеть удается, в основном, только мужу, или мне, но когда он уже набегается и устанет.Не везти же мне голопопого ребенка к мужу на работу, чтоб одеть трусы)
На фото голопопец устал бегать и прилёг, вот в такие моменты могу его одеть, но как встает-стаскивает их снова.
В общем, посоветуйте, может было у кого похожее поведение-как справлялись? Или ждать, пока перерастет? Я в панике)

Сын-нудист)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaD

У нас так же было, долго отучала, ужас просто… По началу прикольно, а потом понимаешь что это не нормально, к осени начала одевать сначала трусы еле еле… Потом носки, потому что штаны или колготки было жесть… Ну а к зиме уже с улицы просто не снимала с него колготки… И вот так постепенно привык..

Пожаловаться
Анастасия

У нас такое было мес назад, говорит буду спать голая, сейчас прошло начались новые заскоки… Это все временно

Пожаловаться
Юлия
При такой температуре не застудит ничего) это же не минус 25. И песок никуда ему попасть не может, это у девочек могут быть проблемы, если она голышом на песке будет сидеть, у мальчиков нет таких проблем. У нас сейчас на улице 5-10 градусов, в доме 20-22, сын почти весь день гоняется без трусов и штанов. В детской окно открыто весь день. А летом так вообще круглосуточно были все окна открыты
Пожаловаться
Экамайи

Наш тоже не любит это дело и что ещё хуже, когда на нем трусы или штаны, он начинает игнорировать горшок, а с голой попой сам бежит и садится. Поэтому летом вообще только при гостях надевали, а так бегал в одной футболке, а сейчас уже холодно ( на улице +6+8 живём в частном доме, поэтому тепло только полдня, после того как муж затопит, потом дом быстро остывает) и когда как теперь, учу снимать штаны, но сам не просится и не садится, когда на нем что-то надето ниже пояса. Сквозняков я никогда не боялась и вам не советую, от этого здоровый ребенок не заболеет, особенно если у вас такая жара стоит. Что касается уловок, как надеть трусы или штаны ребенку, который не хочет, у нас отлично срабатывает вот какая. Я говорю, что сама надену его штаны и делаю вид, что начинаю. Он аж несётся со всех ног, лишь бы не допустить такого безобразия😅 дети в этом возрасте ужасные собственники, так что попробуйте.

Пожаловаться
Алекса
Экамайи 

Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Амели Браун

Нам только время помогло… но период протеста был не долгим

Пожаловаться
Варенье

В 25 невозможно себе ничего застудить даже если решить жить на улице, и песок ему куда не надо попасть не может. В этом плане выдохнуть и успокоиться. Моего очень часто кусают комары, если в доме есть он, то лететь будут все на него, я в какой-то момент стала говорить, что надо одеть трусы, что бы комар не укусил. Помогло.

Пожаловаться
Nina
Ни с кем не было- повезло🤣
Пожаловаться
Алекса
Nina 

Реально повезло)Я уже с ума схожу.
Ещё и собакен эта, он об неё трется, обнимается, лежит на ней-тоже не хорошо

Пожаловаться
Nina
Алекса 
Мой страшный сон😂
Пожаловаться
Татьяна
Надо объяснять, что мы живем в обществе, где все ходят в одежде. Нужно носить белье и закрывать интимные места. В целях личной безопасности, гигиены. Дома можно ходить в трусах, но на улицу нужно обязательно одеваться.
Пожаловаться
Алекса
Татьяна 

Пытаемся объяснить, муж наглядно на себе показывает.Вот ему он как раз часто даётся одеть, а со мной гонки по дому.

Пожаловаться
Татьяна
Алекса 
Может он с такого возраста осознает свою половую принадлежность и не хочет, чтобы вы его одевали. А это протест.
Пожаловаться
Алекса
Татьяна 

А не рано? Да и сам он потом тоже не одевает, естественно.Не могу же и правда голого ребёнка к папе на работу все время возить(

Пожаловаться
Татьяна
Алекса 
У меня дочь в 2 года, если без майки, говорит, что она голая.
Пожаловаться
Алекса
Татьяна 

Ого.Я думала, что это позже начинается

Пожаловаться
Анна

У меня сын с рожденья и до сих пор, дома может бегать голый, на улицу одевается.
Ну и если гости приходят, трусы или шорты одевает

Пожаловаться
Алекса
Анна 

У нас жарко, все окна открыты-это и проблема, что боюсь застудит себе там все.И на улицу стало тоже проблемой одеться, а на пляже вообще атас-готов голым писюном в песок зарыться

Пожаловаться

Напомнили рассказ свекрови. Мужу когда было года 3, только выйдут гулять, сразу снимал штаны и трусы, ещё кидал на дерево 🙈 потом или свекровь или старший брат мужа доставали. Потом перерос это, лет в 5 аж. Свекровь говорила прибить хотела в этот момент 😂 даже зимой такая история была

Пожаловаться
Алекса
Елена 

Ужас какой))Я с ума сойду, если он продолжит так делать и дальше)

Пожаловаться
Алекса 

Понимаю). У моей средней дочки был период такой тоже, но летом только, и то быстро можно было договориться 😁

Пожаловаться
Алекса
Елена 

Мой пока только с папой может договориться.Видимо, чисто по-мужски договариваются, и я так не умею))

Пожаловаться
Алекса 

Нам мужчин не понять )) у меня дочки, мне легче 😁 правда у средней характер жесть 😲 видимо в мужа характером))

Пожаловаться
Алекса
Елена 

Скоро будет у меня 2 дочки, может и на моей улице праздник будет-чисто по-женски)

Пожаловаться
Таня

Ну а как тут справиться если ребёнок визжит когда ему трусы надеваешь?))) я просто забиваю, у моего такое бывает) не
Хочет ну ходит голый дома))🤷♀️. Обычно через какое-то время спокойно даёт надеть

Пожаловаться
Алекса
Таня 

Так то да, но вот погода наша… Приходится все открывать, боюсь застужу ему там все.И на пляже проблема-не дело голым писюном в песке барахтаться

Пожаловаться
Таня
Алекса 

На пляже я была бы строга. Это для меня общественное место, поэтому будьте добры соблюдать правила. А дома…пусть проветрится, врятли можно застудить при такой погоде)

Пожаловаться
Luchik

Какой симпатяжка😍

Пожаловаться
Алекса
Luchik 

Благодарю)

Пожаловаться
ЯжМариЯ

А шорты просто без трусов если надеть?

Пожаловаться
Алекса
ЯжМариЯ 

Вот про шорты без трусов я не подумала почему-то🤦♀️

Пожаловаться
Эльза
У меня в детстве был кошмар с одеждой… особенно с той, что на резинках… трусы, колготки и пр. Мне до ужаса было неудобно, давило на живот. Трусы еще как-то носила, а вот колготки помню… ужас что было ( Может вашему сыну тоже неудобно? Нужны варианты, чтобы не давила резинка? Это единственное, что приходит на ум… В детстве для меня это было кошмаром, я рыдала, мне так фигово было в колготках этих… которые аж следы на животе оставляли… родителям было пофиг, все равно одевали мне. У меня прям психологическая травма до сих пор ) как вспомню…
Пожаловаться
Алекса
Эльза 

А какие трусы могут быть без резинок? Типа плавок на шнурочке?
Вроде следов от резинок на нем не видела, но может и правда дискомфортно.

Пожаловаться
Эльза
Алекса 
Не-не, просто резинка резинке рознь ) Я до сих пор подбираю их тщательно, иногда беру неудобные и выбрасываю. Не могу я когда давят как-то… не так ) не знаю как объяснить. Просто есть комфортное белье, а есть нет. Сама недавно задумалась… ведь ребенку сложно объяснить что ему удобно, а что нет. Тем более маленькому…
Пожаловаться
Алекса
Эльза 

Хм… Ну, как вариант тогда, купить несколько разных, и пробовать.Спасибо, будем экспериментировать)

Пожаловаться
Сама Справедливость

У сестры сын до 4 лет голышом ходил дома.

Пожаловаться
Сама Справедливость

И дочка у нее долго голая ходила дома, лет до трёх.

Пожаловаться
Алекса
Сама Справедливость 

У нас просто на улице жарко, приходится открывать все окна, и часто дверь во двор-иначе душно.Поэтому и боюсь, что застудит себе там все.Да и на пляже беда-он туда просится, но копаться в песке голым писюном тоже не дело

Пожаловаться
Сама Справедливость
Алекса 

Я думаю, что привыкнет сын ваш к тому, что дом продувается постоянно. В жаре тоже не кайф. У нас например кондей все лето работал в спальне и дети приходили играть в спальню, сидели так, что дул холодный воздух прям на них. Вот от кондея не болели ни разу. Раз стоматит цепанули, знаю от кого. И сразу после стоматита на ослабленный иммунитет подцепили ротовирус. Больше не болели летом. Хотя днём летом мы гулять не ходили, на улице был ад просто, дома под кондеем валялись.

Пожаловаться
Сама Справедливость
Алекса 

Кстати дети у нее не болеют. Дома у нее не скажу, что идеальная была температура. Я постоянно к ней приходила когда, просила ещё кофту махровую, мне холодно было.

Показать ещё