У кого дети на горшок сами стали ходить

Девочки, вот такой вопрос, в каком возрасте у вас дети стали сами ходить, ну, показывать, что хотят на горшок? Интересует опыт мам, кто не высаживал с полугода, не подлавливал, а именно тех, у кого ребенок долго не хотел дружить с горшком, а потом бац — и стал на горшок ходить. Видимо мы из таких будем потом, но терпения никак уже не хватает.)) Старшего как-то присаживала с раннего возраста и где-то к 2,1 — 2,2 он стал сам проситься. А с младшим сейчас прямо беда — он изначально не хотел ни в какую на горшок присаживаться. Уже и новый купили — может старый не нравился чем-то, и прятала на пару месяцев совсем горшок — не помогает. Игрушки сажает писать, а сам ни в какую не хочет. Может не упрашивать вообще? Нам просто на днях 2 года исполнилось. Сколько еще ждать???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И у нас такая же проблема, никак не хочет дружить с горшком:( видно у всех приходит осознанность по разному

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна 

Аналогичная проблема, сажаю его, а он орет, встаёт, убегает ?♀️?♀️?♀️ и на унитаз не хочет. В трусы или подгузник без проблем. Меня все уже затукали. Такой взрослый и на горшок не ходит

Пожаловаться
Вероника
Альтаирская 

Мне сегодня наша педиаторша сказала, чтобы штаны менять не спешила, когда написает, мол, пусть почувствует, как неприятно не писать на горшок.

Пожаловаться
Альтаирская
Вероника 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Татьяна
Альтаирская 

Да какой же он взрослый???? Все нормально, просто не пришло ещё время, я тоже жду

Пожаловаться
Ira

У меня в 2 года и 3 месяца. Пошёл в сад и резко сам начал ходить и проситься

Пожаловаться
Инга Крошкина

Можете мне не верить, но это правда. Во-первых, мой сын по-маленькому на горшок не садился. Он сразу стал это делать стоя. Воспитатель в садике обалдела. А все дело в том, что сидели с ним в основном мой отчим и собственно его папа. Он на них смотрел и как-то вдруг сам стал писять в горшок стоя.

С «по-большому» было сложнее. Но тоже в горшок мы особо не какали, почти сразу стали в туалет ходить (на даче был сортир-ведро, как раз невысокое, и он опять же повторил за взрослыми.

Пожаловаться
Иринка

У нас такая же проблема

Пожаловаться
Марина

В год обеих знакомила с горшком и обе сразу по большому туда стали ходить, в штаны брезговали какать. Сильно с горшком я к ним не приставала, показывала время от времени, предлагала сесть. Пописать стали проститься ближеик 1,7-1,8, совсем без промахов стали ходить на горшок в 1,11-2 года и ровно в 2 я убирала насовсем подгузы.

Пожаловаться
Сова

Младшему не показывали горшок вообще, он, смотря на старшего брата, стал ходить в 1,2 где-то, с 1,5 без промахов. А вот старший ни в какую не хотел. Сел в 2,5 только

Пожаловаться
Глазастик Финч

В 2,5. Я его не заставляла, а потом он за месяц быстро приучился и без проблем, истерик и нервотрепки (С обеих сторон)).

Пожаловаться
ГогенАДВОКААААААААТ

В 1,11 сам стал садиться и все. До этого в подгузниках ходмл и пару раз на накладку на унитазе сажала, чтоб пописал и все)

Пожаловаться
Irina

По «большим делам» в 1,6 начал стабильно сам. А вот по «малым» только в 2.3 где-то..