Есть конечно у него нормальные слова, но их мало штук 5 наверное, мама, папа, дай. Пока у него кака, машина — ачи, пить-пи, кушать — ку. Я наверное скоро поседею((( такое ощущение что никогда нормально не заговорит, хотя с интеллектом все нормально у него, все понимает, в айфоне уже лазиет где хочет, но ведь если так и будет молчать, мышление не будет развиваться.
Блин, у меня сын в этой жизни заговорит уже или нет, уже через пол месяца 3 года, а он только б ме
Комментарии
Алина
Игнат
13 лет
Ванюша
8 лет
Брянск
Мой муж молчал до трёх лет.После трёх заговорил предложениями.
Титаночка
Сынулька
15 лет
да он у меня не молчит, просто медленно копит словарный запас активный и каверкает некоторые слова или сокращает или слоги местами переставляет, некоторые нормально. А вообще было бы классно, если бы предложениями заговорил после трех) а МУЖ ВООБЩЕ МОЛЧАЛ?
Анна
Сыночек
15 лет
Алматы
Вот у меня не получается «не понимать его»! Он сначала просто психует потом вообще отказывается говорить или уходит! Так что этот метод не для всех!
Забыла тебе в сообщении написать, что в декабре ходили к неврологу, пошла к другому. Когда в 2,7 ходили поставили гиперактивность а про речь сказла после 3-х прорвет и к логопеду походите, ну вот в декабре нам было 3,1 пойду думаю к другому может что другое поставит, так нет же и эта подтвердила гиперактивность и все! я ей говорю, что я думала вы зрр поставите, она мне отвечает вам никто не поставит зрр, он же говорит и в мозгу у него строятся предложения а за качество речи обращайтесь к логопеду
Вообщем я уже не знаю к кому еще идти, сейчас ищу логопеда который возьмется с 3 лет, ато многие берут только 4-5!

Титаночка
Сынулька
15 лет
а я вот к нашему бесплатному боюсь идти, не дай Бог поставит кучу диагнозов, напр зпр или у.о., мало ли, он же у меня врачей боится, будет так плохо себя вести, она долго не разбирается, с другой стороны хочется еще и ее мнения послушать
Анна
Сыночек
15 лет
Алматы
у нас такая же ерунда с врачами, боится и орет!
Инка
Каролина
12 лет
Аксу
у меня в детстве был дружок, так вот он до 5 лет говорил только буль буль что означало купаться, а потом они переехали в германию и вот там он заговорил по немецки сразу, ну его учили немецкому.
Богомышь
Москва
я в 2 года пойду к неврологу, потом к психологу и логопеду! мой то ж мычит, но слова вообще не употребляет. И я не верю, что всему свое время и все дети индивидуальны… может у кого и так, а если родители ребенка заговорили в год, то ждать у моря погоды до 18 лет я не стану
Настя
Ярослав
14 лет
Александра
10 лет
Максим
4 года
Малыш
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
а вы видими его не стимулируете, просто перестаньте понимать его язык… «что ты хочешь? ку? я не понимаю, скажи нормально!» и все, раз попсихует, два, потом заговорит)))
Алла
Старший
13 лет
Средний
10 лет
Младший
5 лет
Ангарск
а если это не лень? не травмируют ли они его этим?
Настя
Ярослав
14 лет
Александра
10 лет
Максим
4 года
Малыш
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
так оно, но тогда уж не на сайте нужно такие вопросы задавать а идти по врачам и психологам, я написала СВОЕ мнение.
Титаночка
Сынулька
15 лет
по врачам хожу, хотелось бы про подобный опыт у других узнать
Настя
Ярослав
14 лет
Александра
10 лет
Максим
4 года
Малыш
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
у нас так же было в 1,5 года, а у знакомых девочка в 1,5 уже шпарила все, все. и ее мама мне сделала замечание про то что я не правоцирую ребенка к разговору. ну я и перестала все за него говорить, сейчас говорит довольно много слов, а те что не может повторяет по слогам.
Алла
Старший
13 лет
Средний
10 лет
Младший
5 лет
Ангарск
у знакомой такая же ситуация, у них гипоксия была толи при беременности, толи в родах, томографию делали, и выяснили что какие то участки мозга повреждены или что (точно не помню как она мне сказала диагноз, но суть такая)
Титаночка
Сынулька
15 лет
и что ребенок так и будет так разговаривать, что дальше делать сказали?
Алла
Старший
13 лет
Средний
10 лет
Младший
5 лет
Ангарск
они ему какие то уколы колят и таблетки курсами 2 раза в год, но пока он говорит несколько слов всего, о предложениях речи не идет
Титаночка
Сынулька
15 лет
а ребенку уже сколько?
Алла
Старший
13 лет
Средний
10 лет
Младший
5 лет
Ангарск
3,1
Schneewitchen
Дю́ссельдорф
нам два года. Врачи докопались до того же самого, но у нас даже дай не говорит, так, на своем , на птичьем, что только он сам поймет. Из- за этого в феврале мотаться по больницам.
Schneewitchen
Дю́ссельдорф
но хочу сказать, очень многое понимает, принеси, иди сюда, выкинь каку и так далее. Это о чем- то говорит ?
Титаночка
Сынулька
15 лет
а к каким врачам посылают? это хорошо что инструкции выполняет, мой тоже выполняет
Schneewitchen
Дю́ссельдорф
я вам сейчас на немецком скажу, все равно не поймете. у нас ребенок в два годика еще на цыпочках, не передних пальцах и ходит, и бегает, и все вместе короче будут проверять! а еще попробуй не пойди, здесь блин опеку быстро подключат!
Алла
Старший
13 лет
Средний
10 лет
Младший
5 лет
Ангарск
так они в год уже всё понимают, это говорит во-первых о том что ребенок СЛЫШИТ (что кстати очень важно, в первую очередь я бы проверила именно слух при проблемах с речью) ну и воспринимает вашу речь. А за его собственную речь наверное какие-то другие центры отвечают
Титаночка
Сынулька
15 лет
в смысле на немецком, у них что неврологи не неврологи?
Schneewitchen
Дю́ссельдорф
Нас к специалистам направляют. думаю, вам не обязательно знать куда. Тут знают куда направлять
Schneewitchen
Дю́ссельдорф
спасибо за переживание. со слухом у нас все в порядке. !
Титаночка
Сынулька
15 лет
я спросила с целью может еще куда нибудь нам обратиться, кроме невролога, т.к. его мы уже посещаем
Мария
Ванечка
14 лет
Александр
12 лет
Пушкино
Мой точно также говорит
Сказали,, если до 2,5 не заговорит к врачу.

Титаночка
Сынулька
15 лет
к какому сказали? Я к неврологу вожу, у нее у самой внучек заговорил после 3
Мария
Ванечка
14 лет
Александр
12 лет
Пушкино
да, к неврологу
Svetlana
Евгений
13 лет
Таганрог
нас полтора, у меня ребенок уже во всю шарит в айфоне… это не показатель)
просто вы его понимаете и он не парится. перестаньте понимать;)
Маффи
Малышечка
14 лет
Нижний Новгород
почему не будет? развивайте с помощью мелкой моторики, мышление задействуйте. Лепите картинки с пластелином, лего собирайте, моя с удовольствием собирает башни разных цветов из лего…
Титаночка
Сынулька
15 лет
а какой именно лего купить, у вас какой дупло в коробке?
Маффи
Малышечка
14 лет
Нижний Новгород
нет, у нас пока большие, кроха вроде (не совсем лего, ну вы поняли))) но там есть всё, и ёлочки, и машинки нужно собирать (2 обычные, один трактор), и человечки там есть, окна-двери-заборы. Мы брали в Ашане рублей за 300. Дупло уже тематические, мне кажется, для более старших деток, моя пока всё равно только башни собирать умеет)
Вика
Никита
14 лет
Подольск
лень это. заговорит
Предыдущая статья
как вы думаете понравится такая игрушка лего 3 летнему мальчику?