Такая беда: почти полностью перешли на ив (раз в день может попросить грудь во время сна), но малыш не съедает свою норму и может просить кушать через полтора часа после кормления. Тянуть еще полтора часа просто невозможно. Даже после трёхчасового сна, может скушать 60-90мл, в то время как положено уже 150мл. Что делать не знаю, посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой
У меня очень похоже. Забила на эти нормы: получается, значит тянем 3 часа (сецчас уже 4 должно быть), не получается, значит, кормлю.
Когда начались зубки, очень разладился режим и сна, и питания. Малвш похудел(( поэтому каждый час предлагала, чтобы хоть немного поел
Сына по требованию кормила иначе орал как дикий. Нормально всё.
Ничего не делать, есть и здорово
Сын только в 4 месяца 120 мл есть начал. И до трех месяцев ел каждые 2,5 часа. Не ориентируйтесь на нормы, смотрите по ребенку
У меня младший очень долго ел по 90 сейчас 180 ито бывает не сьедает
Старший ребенок был на ив. Я тогда вообще не знала, что нужно выдерживать интервалы. Ел очень мало за раз. Кормили по требованию
Он не помогал. Лактазар хорошо пошёл.
С животом всё нормально было. Вообще всё нормально, не жалуюсь. Я потом читала на медсайте, что по последним исследованиям это норм — кормит смесью по требованию. Просто сами же знаете, как у нас нормы тяжело двигаются.
Ещё нас педиатр в 5 месяцев, когда узнал, что так кормим (почему-то до этого никто не интересовался из врачей), обещал нам проблемы с режимом, когда начнём вводить пиком, что это сложно будет. Но нет, сложностей не возникло. Само как-то сложилось
Когда меня растили, считалось, что на ГВ надо выдерживать 3 часа. Мама каждый раз вспоминает и ругает себя, что я плакала, а она на часы смотрела, ведь нельзя же ещё кормить
Не мучайте ЖКТ ребёнка, переходите тогда на ив. Что-то одно лучше оставить, либо топить за гв и давать только грудь, сперва каждые пол часа будет просить, потом и час два будет выдерживать. Я первые три месяца постоянно давала грудь, это и еда и питьё было и успокоение.
У нас так бывает. Бывает всю порцию съест, а бывает только половину, ничего не делаю, кормлю как требует. Смесь переведенную жалко правда ?
Ну я стараюсь конечно по часам, но если такие эпизоды бывают, то что делать? Конечно полтора часа грудничка голодом морить невозможно, мой через 10 минут уже такую истерику закатит, что ппц...
Ещё я пробовала давать например не по 120 каждые 3 часа, а по 90 каждые 2, если вижу, что не доедает