Переход на искусственное питание

Такая беда: почти полностью перешли на ив (раз в день может попросить грудь во время сна), но малыш не съедает свою норму и может просить кушать через полтора часа после кормления. Тянуть еще полтора часа просто невозможно. Даже после трёхчасового сна, может скушать 60-90мл, в то время как положено уже 150мл. Что делать не знаю, посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кузнецова
У меня сын с рождения был на ив, норму с пачки никогда не съедал, максимум ел 120 мл-160 мл, и это было ближе к году. Выдерживал между кормления от 2 до 3 часов. Если просил раньше 3 часов, давала, ничего страшного не было.
Пожаловаться
Елена

У меня очень похоже. Забила на эти нормы: получается, значит тянем 3 часа (сецчас уже 4 должно быть), не получается, значит, кормлю.
Когда начались зубки, очень разладился режим и сна, и питания. Малвш похудел(( поэтому каждый час предлагала, чтобы хоть немного поел

Пожаловаться
Styra

Сына по требованию кормила иначе орал как дикий. Нормально всё.

Пожаловаться
Elen

Ничего не делать, есть и здорово

Пожаловаться
Хабя

Сын только в 4 месяца 120 мл есть начал. И до трех месяцев ел каждые 2,5 часа. Не ориентируйтесь на нормы, смотрите по ребенку

Пожаловаться
Светлана
Хабя 
Спасибо! Я думала, что интервал 3ч между кормлениями обязателен. Ребёнок первый, поэтому боюсь каждых последствий?
Пожаловаться
Alina

У меня младший очень долго ел по 90 сейчас 180 ито бывает не сьедает

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Куда 150 мл? 90 скушал. Значит норм. 2 часа надо хотя бы выдержать. Смесь по часам дают
Пожаловаться
Светлана
ХасекиХюрремСултан 
Ну по инструкции в 3 месяца ребёнок должен съедать 150мл. Педиатр сказала не меньше чем через каждые три часа кормить
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Светлана 
Педиатры ни чего не смыслят в ив. Они и в гв плохо понимают. А в ив тем-более. У меня лвре на ив. Информация по крупицам собирала. На коробке это норма и предел которые можно ребёнку в три месяца. Но, не значит что он должен сколько кушать. Не растягивайте желудок ребенку и не перезагружайте его.
Пожаловаться
Светлана
ХасекиХюрремСултан 
Что не смыслят я уже поняла, им задаешь вопросы, а толком ответить не могут. Спасибо большое за информацию?
Пожаловаться

Старший ребенок был на ив. Я тогда вообще не знала, что нужно выдерживать интервалы. Ел очень мало за раз. Кормили по требованию

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Как животик? Давали какое-нибудь лекарство типа Эспумизан?
Пожаловаться
Светлана 

Он не помогал. Лактазар хорошо пошёл.
С животом всё нормально было. Вообще всё нормально, не жалуюсь. Я потом читала на медсайте, что по последним исследованиям это норм — кормит смесью по требованию. Просто сами же знаете, как у нас нормы тяжело двигаются.
Ещё нас педиатр в 5 месяцев, когда узнал, что так кормим (почему-то до этого никто не интересовался из врачей), обещал нам проблемы с режимом, когда начнём вводить пиком, что это сложно будет. Но нет, сложностей не возникло. Само как-то сложилось

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Да, сколько людей, столько и мнений) да я вот тоже думаю, что если малыша не беспокоит ничего, значит всё хорошо. Но все как один утверждают, что нужно выжидать три часа. Кто-то даже умудрился сказать, что смесь бродит в животе)
Пожаловаться
Светлана 

Когда меня растили, считалось, что на ГВ надо выдерживать 3 часа. Мама каждый раз вспоминает и ругает себя, что я плакала, а она на часы смотрела, ведь нельзя же ещё кормить

Пожаловаться
Многомама

Не мучайте ЖКТ ребёнка, переходите тогда на ив. Что-то одно лучше оставить, либо топить за гв и давать только грудь, сперва каждые пол часа будет просить, потом и час два будет выдерживать. Я первые три месяца постоянно давала грудь, это и еда и питьё было и успокоение.

Пожаловаться
Светлана
Многомама 
Так уже почти перешли, один раз в день несколько раз соснёт и всё, как по привычке что ли. А вот смесь часто просит
Пожаловаться
Алевтина

У нас так бывает. Бывает всю порцию съест, а бывает только половину, ничего не делаю, кормлю как требует. Смесь переведенную жалко правда ?

Пожаловаться
Светлана
Алевтина 
Везде пишут, что смесь по требованию нельзя давать и мне педиатр наш говорила, поэтому паникую. Но малыша вроде как пока не тревожит животик
Пожаловаться
Алевтина
Светлана 

Ну я стараюсь конечно по часам, но если такие эпизоды бывают, то что делать? Конечно полтора часа грудничка голодом морить невозможно, мой через 10 минут уже такую истерику закатит, что ппц...

Пожаловаться
Алевтина
Светлана 

Ещё я пробовала давать например не по 120 каждые 3 часа, а по 90 каждые 2, если вижу, что не доедает

Пожаловаться
Светлана
Алевтина 
Вот-вот, и у меня такая же песня, все соседи наверное слышат?