Ночные кормления в 2 года ?

Днем ест в основном хорошо, вечером ужин в 19-19-30.с рождения была на ив . Засыпает с 20 до 21. И ночью начинается ?в час кашка жидкая либо йогурт, и в 5-6 утра тоже требует. Я понимаю что нужно было раньше отучать но так получилось. Предлагаю за место еды, чай, воду, сок отказывается, и просит со слезами кашку или йогурт. Как отучить? Что бы без стресса и истерик, или без этого не обойтись ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Давайте воду, настойчиво говорите что нет другого, а потом и воду уберите

Пожаловаться
Моя вот с 1 года до 2 не кушала ночью, только пила водичку, а вот месяца 2 назад у нее начался ночной жор. У нас целая гора пюрешек и жидких кашек около кровати, молоко тоже.просыпается и сразу «ням ням». Не знаю почему, возможно после болезни появилась такая привычка, отучить не могу, очень избирательная стала.
Пожаловаться
Аленька

Не сталкивалась с таким трое старших с 4 мес не вставали ночью маленький когда как до 9 мес иногда просыпался поесть

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Тоже думала как с этим бороться, пачка биолакта перед сном, и еще ночью 2. Но потом дочь заболела ротавирусом, я перестала ей давать молочку. И все, отвыкла. Сейчас биолакт пачка перед сном, ночью воду пьет. А то уж думала до школы будет есть по ночам, а я не спать. Попробуйте уменьшить порцию, и так уйти на нет. Ну и вместо кефира воду

Пожаловаться
Екатерина
МеЧтыСбУдУтСЯ 
Пробовала уменьшить, разницы нет, все равно требует.воду, чай пробовала отказ и слезы
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Екатерина 

Тогда ничего не остается как давать. Придет время, сама откажется

Пожаловаться
Неизвестно

У меня не получилось. Если организм требует, как тут отказать. В 2.8 сама спокойно от всего отказалась ( памперсы, ночные кормления, смесь)

Пожаловаться
Екатерина
Неизвестно 
Тоже конечно думаю, что может и подождать ?
Пожаловаться
Моргенмуффель

Сын до трёх лет по ночам молоко пил. Даже после того, как бутылку убрала.

Пожаловаться
Мария Дизайнер
А почему бы ей при засыпании не дать кашу в бутылке? и Отодвиньте сон на полчаса. В ночь бутылку поставьте с йогуртом просто рядом. Проснётся сама возьмёт, если надо.
Пожаловаться
Екатерина
Мария Дизайнер 
Даю и при засыпании.
Пожаловаться
Мария Дизайнер
Екатерина 
Может увеличить порцию… или сменить кашу на более сытную
Пожаловаться
не давать, отучать от бутылки-только это помогало. Не покупать кашу эту вообще.
Пожаловаться
Ната

Если пьет из бутылки, убирайте, получайте к кружке, так как это не так удобно по началу будет, отучиться

Пожаловаться
Екатерина
Ната 
Ночью когда будет просить кашку, со стакана дать вы в виду имеете?
Пожаловаться
Ната
Екатерина 

Ага

Пожаловаться
Drakocha

Ребенок есть хочет. Попробуйте перед сном кормить

Пожаловаться
Екатерина
Drakocha 
Забыла написать, что после ужина, перед сном тоже кашка жидкая.
Пожаловаться
Drakocha
Екатерина 

Я никогда не делаю из этого катастрофы. Дети растут, им нужно гораздо больше калорий. У меня племяннику 18, до сих пор ночами хомячит периодически? ну дайте в поильнике ей кефир, йогурт и пусть спит дальше