Когда вызываете скорую ребенку до года?

Девочки, если, допустим, у ребенка температура 38-39, вызвали врача на дом, но врач придет только завтра, вызывали бы скорую? или это не экстренный случай по вашему и можно спокойно подождать врача завтра или сбить температуру и сходить на прием? Как вы обычно поступаете в таких случаях с такими малышами при болезни? Когда прибегаете к вызову скорой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
Такому маленькому каждый раз при температуре вызывала, первый ребенок, я тревожная мать… Сейчас, конечно, не стала бы этого делать каждый раз. Если есть объективные причины: после прививки или зуб режется, а температура хорошо сбивается, то не надо скорую, достаточно врача вызвать на следующий день. Если температура плохо сбивается или есть подозрение на кишечную инфекцию: понос, рвота, то скорая нужна.
Пожаловаться
Alenochka

Скорую ни разу не вызывала 🤔взывала бы наверно на боль в животе у старшего. А так у дочери часто темпа 38-39 при болезни. При розеоле была 39,6. Но я понимаю, что надо делать вызвала бы если бы никак не сбивалась темпа. То есть ни препаратом, ни механически

Пожаловаться
ДобрыйОбезьян
Температура выше 39 и не сбивается более часа
Пожаловаться
Алёна
Если час не сбивается температура 39.5 — вызываю
Пожаловаться
Marinka

Если 38,5-39 не сбивается в течении 30 мин — 1 часа, то можно вызвать, чтоб поставили укол от темпы, послушали, посмотрели.
Но сбивать надо правильно: раздеть, прохладно в комнате, дать нурофен, намоченным полотенцем протирать лоб, подмышки, ножки, шею.

Пожаловаться
Яна

Сбить самой, если не сбивается, тогда уже можно в скорую позвонить

Пожаловаться
Мася Ня
Я вызываю скорую, если вижу быстрые ухудшения. Либо совсем крохи были, у Малютин все быстро может развится
Пожаловаться
Хельга

С температурой не вызывали скорую. Только в реально экстренных случаях.

Пожаловаться
Аня

У нас скорая не приедет, если нет угрозы жизни. Поэтому всегда сбиваем сами. Попробуйте сначала самостоятельно)

Пожаловаться
МаТрешка

Можно подождать врача. Скорую при такой температуре только если судороги, если температура не сбивается ни чем.

Пожаловаться
Валька

Я бы не вызывала. Как, впрочем, и не сбивала бы температуру.

Пожаловаться
Иришка

Да, что вам этот врач? Вам сейчас нужно помочь ребенку. Я врача больше м темпой не вызываю, сразу скорую

Пожаловаться
Мария

Вызывала сын маленький был, температура под 40, ночь, а они давай ему растирания делать, он орёт на весь дом, температура не падает, я говорю хватит уже мучить его, давайте укол поставим, они говорят он вреден. Час его промучили и в итоге поставили. И в выходной как-то температура резко до 40 поднялась, приехала, врач ещё на меня наорала, почему дежурного не вызвала врача, а их гоняю, а было уже около обеда, а врачи до 14.00 в выходной, посмотрели горло, сказали ангина, укол сделали, и ещё отказ от госпитализации писала. И врач говорит, второй раз будете вызывать, не приедем. Так вот если, сама сбивается, то врача ждать, а если нет, то скорую.

Пожаловаться
Экамайи

Не вызывала бы просто на температуру. Только, если что-то из ряда вон

Пожаловаться
Натали

Скорая это когда угроза жизни идёт напрямую. А в температуре нет угрозы жизни. Она наоборот полезна и нужна при болезни. За 5 лет только один раз скорую вызвала, когда дочь упала с кровати и потеряла сознание, открылась рвота, было ЗЧМТ И СГМ, лежали в больнице. А так если нужна консультация врача, а поликлиника выходная или уже ночь, то самостоятельно в стационар можно приехать и проконсультироваться.

Показать ещё