Милена
Москва

Когда вызываете скорую ребенку до года?

Девочки, если, допустим, у ребенка температура 38-39, вызвали врача на дом, но врач придет только завтра, вызывали бы скорую? или это не экстренный случай по вашему и можно спокойно подождать врача завтра или сбить температуру и сходить на прием? Как вы обычно поступаете в таких случаях с такими малышами при болезни? Когда прибегаете к вызову скорой?

#Здоровье и питание малыша
422
0

Комментарии

66
Ваш комментарий

Такому маленькому каждый раз при температуре вызывала, первый ребенок, я тревожная мать… Сейчас, конечно, не стала бы этого делать каждый раз. Если есть объективные причины: после прививки или зуб режется, а температура хорошо сбивается, то не надо скорую, достаточно врача вызвать на следующий день. Если температура плохо сбивается или есть подозрение на кишечную инфекцию: понос, рвота, то скорая нужна.
Ответить
0
Alenochka
19н
Омск

Скорую ни разу не вызывала ?взывала бы наверно на боль в животе у старшего. А так у дочери часто темпа 38-39 при болезни. При розеоле была 39,6. Но я понимаю, что надо делать вызвала бы если бы никак не сбивалась темпа. То есть ни препаратом, ни механически

Ответить
0
Температура выше 39 и не сбивается более часа
Ответить
0
Алёна
Саратов
Если час не сбивается температура 39.5 — вызываю
Ответить
0
Marinka
Москва

Если 38,5-39 не сбивается в течении 30 мин — 1 часа, то можно вызвать, чтоб поставили укол от темпы, послушали, посмотрели.
Но сбивать надо правильно: раздеть, прохладно в комнате, дать нурофен, намоченным полотенцем протирать лоб, подмышки, ножки, шею.

Ответить
0

Сбить самой, если не сбивается, тогда уже можно в скорую позвонить

Ответить
0
Мася Ня
Иркутск
Я вызываю скорую, если вижу быстрые ухудшения. Либо совсем крохи были, у Малютин все быстро может развится
Ответить
0
Хельга
Москва

С температурой не вызывали скорую. Только в реально экстренных случаях.

Ответить
0
Аня
Москва

У нас скорая не приедет, если нет угрозы жизни. Поэтому всегда сбиваем сами. Попробуйте сначала самостоятельно)

Ответить
0
МаТрешка
Йошкар-Ола

Можно подождать врача. Скорую при такой температуре только если судороги, если температура не сбивается ни чем.

Ответить
0
Валька
Рязань

Я бы не вызывала. Как, впрочем, и не сбивала бы температуру.

Ответить
0

Да, что вам этот врач? Вам сейчас нужно помочь ребенку. Я врача больше м темпой не вызываю, сразу скорую

Ответить
0
Мария
Калининград

Вызывала сын маленький был, температура под 40, ночь, а они давай ему растирания делать, он орёт на весь дом, температура не падает, я говорю хватит уже мучить его, давайте укол поставим, они говорят он вреден. Час его промучили и в итоге поставили. И в выходной как-то температура резко до 40 поднялась, приехала, врач ещё на меня наорала, почему дежурного не вызвала врача, а их гоняю, а было уже около обеда, а врачи до 14.00 в выходной, посмотрели горло, сказали ангина, укол сделали, и ещё отказ от госпитализации писала. И врач говорит, второй раз будете вызывать, не приедем. Так вот если, сама сбивается, то врача ждать, а если нет, то скорую.

Ответить
0
Экамайи
Павлодар

Не вызывала бы просто на температуру. Только, если что-то из ряда вон

Ответить
0
Натали
Волгоград

Скорая это когда угроза жизни идёт напрямую. А в температуре нет угрозы жизни. Она наоборот полезна и нужна при болезни. За 5 лет только один раз скорую вызвала, когда дочь упала с кровати и потеряла сознание, открылась рвота, было ЗЧМТ И СГМ, лежали в больнице. А так если нужна консультация врача, а поликлиника выходная или уже ночь, то самостоятельно в стационар можно приехать и проконсультироваться.

Ответить
1
Показать ещё