Когда вызываете скорую ребенку до года?

Девочки, если, допустим, у ребенка температура 38-39, вызвали врача на дом, но врач придет только завтра, вызывали бы скорую? или это не экстренный случай по вашему и можно спокойно подождать врача завтра или сбить температуру и сходить на прием? Как вы обычно поступаете в таких случаях с такими малышами при болезни? Когда прибегаете к вызову скорой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Сбиваю, скорую не вызывали ни разу за почти 4 года

Пожаловаться
Елена

Если температура за 40 мин не сбивается.

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Если больше 39 не сбивается до 37,5 хотя бы на 3-4 часа, то вызвала бы. Пока не приходилось

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЁжТроихМать 

А почему именно до 37,5🤔если упала на градус за час уже норма, откуда цифра 37,5 именно? Не 37, не 36,6

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Соньказолотаяручка 

Не, ну чем ниже тем лучше. Но 37,5 это нормально, а если ближе к 38 и ниже никак, то это для организма плохо при длительном воздействии

Пожаловаться
Анастасия

А зачем вам скорая при такой температуре? Укол с аспирином нельзя. Дадут свечку. У вас что дома нет её что ли? Дайте нурофен и контролируйте. Ниже 38,5 даже лёжа в больнице не сбивают. Если дали и температура хоть немного но спала, то норм. Если выше поднимается, то предложат госпитализировать. Вызывала скорую 2 раза ребенку. Первый раз в полгода, дочку резко стало рвать почти без перерыва и жуткий понос, даже памперсы не держали, и температура подскочила. Сразу увезли в инфекционку. Второй раз пару месяцев назад, у дочки была невысокая температура, но её всю трясло, испугалась вдруг судороги. В итоге это был сильный озноб на фоне резкого повышения температуры, на 15 минут с 37,5 выросла до 40. И тут врач дал просто свечку

Пожаловаться
Марина

До года всегда вызывала скорую при температуре 38,5+.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Марина 

🤦🏻♀️

Пожаловаться
Natalie

Если только не сбивается температура в течение 2 часов, то можно вызвать скорую.

Пожаловаться
Ольга

Я от комментарий в шоке!!! Все говорите не надо!!@ в смысле? У ребенка температура может взлететь за минуты, не спорю у всех разные случаи, скорая в первую очередь послушаем ребёнка, вы не можете сами поставить диагноз и не надо ждать до утра, это ваш ребёнок лучше перестраховаться

Пожаловаться
Наталья

Звонила раньше в скорую, сказали так — если дышит без напряжения, температура сбивается на 1 градус на час, то все в порядке, нет кашля, сыпи и тд, бригаде ехать не надо. В общем, звоните 112, они сами все спросят и решат, ехать или нет.

Пожаловаться
Дина

Я на следующий день же повела на приём но всё-равно вечером скорую вызывали снова, потом и поехали уже ложиться раз результата не было

Пожаловаться
AnitaS

К счастью, ни разу не приходилось прибегать. У малой была 40 однажды темпа, но сбилась.

Пожаловаться
Дина

Сходите на приём лучше, и вам будет спокойнее

Пожаловаться
Дина

Мы сейчас с дочкой лежим в больнице, два дня 39,9 было, но вызывала когда когда уже 38,7 было, они и не торопились увозить, горло не сильно красное, Десны сильно набухли и снизу и сверху, в пятницу анализы сдали лейкоциты повышены и поэтому, врач прописала лечение и отправила домой, начали лечить, в субботу ночью опять 39,9, утром 39 я уже мужа разбудила и утром вещи собрали и поехали ложиться, ребёнок не ил и пил, начали делать антибиотик, и систему, не тяните, я жалею что мы скорую вызвали два дня подряд, в больницу ходили тянули всё не хотели дожить, сразу езжайте к педиатору лучше или в приём покой, сейчас легче, пока наблюдают, сказали вирус не сильный, горло не много красное, но температуру Десны так и держут, но ещё вот биохимию сдали, посмотрим результат, и ренген на всякий случай сделали, если температура не падает или падает не иначе долго, лучше сразу принимать меры, я честно, не на шутку перепугалась, когда из-за высокой температуры ребёнок даже пить отказывался, смесь на вторые сутки 1 раз в сутки пила,

Пожаловаться
Anna

Вызывать если только температура не сбивается и ребёнок себя плохо чувствует. Скорая либо укол жаропонижающий сделает, либо предложит госпитализацию. Я бы сначала пробывала сама сбить температуру, если она растёт, то вызывала бы скорую. Скорую вызвала только когда у ребёнка была температура под 40 и не сбивалась.

Пожаловаться
Arinka
38 и скорую? Нурофен сперва драйте. А вообще по состоянию смотрю. Бывает 38, а веселый и полный сил ребенок. Бывает 37, а лежит в лежку. Нужно смотреть по общему состоянию
Пожаловаться
Евгения

Вызывала, когда судороги у старшего начались-это был самый страшный повод. Когда кашель странный для меня ночью появлялся. На температуру ни разу не вызывала. Если уж не можете сбить ни какими средствами, ни правильно данными жаропонижающими, ни физическими методами, тогда допускаю возможность вызова. Не понимаю этой манеры вызова скорой как такси.

Показать ещё