Дочке 3 дня второя врач приходит, говорит слышит шум в сердце, «надо сделать УЗИ, сегодня к вам придут » И не идёт никто, я уже начиталась в интернете, наревелась, очень волнуюсь жду этого УЗИ, ловлю санитарок кто заходит, никто не знает когда оно будет. Мои врачи говорят после завтра выписка, дочкины говорят про УЗИ и уходят. У кого-то были при осмотрах шумы? Розовенькая, треугольник не синеет носогубный. Спокойнее сына, но вот молоко пришло весь день на груди.
У сына было и есть. У него дополнительные хорды, просто проверили что они не мешают работе сердца и все. Предупредили что мере роста могут они разорваться или истончиться и пропасть.
У младшенькой тоже шум в сердце, но пока не смотрели от чего. В месяц посмотрим
У нас были не шума а паузы в ритме (систолия), обнаруженные в день выписки (8 сутки из-за моего гемоглобина). Узи тут же и госпитализация для мониторинга суточного и полного обследование ребёнка всеми специалистами с головы до пят втечение 3х недель.
У меня и у старшей дочки есть доп хорда в сердце она и создаёт шумы. Никак на здоровье она не влияет. Я и спортом поыессионально занималась
У сына соседки по палате были шумы, сделали сразу в пц узи, оказался небольшой порок. Врачи сказали, что максимум будут ограничения по поводу проф спорта, нужно наблюдать. Я бы на Вашем месте не ждала бы приглашения и настояла на узи
У меня и у моих детей присутствуют дополнительные хорды, они и дают шум… но это на узи только могут увидеть
Ну это н страшно чаще всего, просто скорее всего овальное окно такую реакцию даёт, к году обычно закрывается, у моего старшего ещё не закрылось, но мы просто на учёте
Я так удивляюсь когда врачи запугивают родителей, если бы они услышали что-то страшное, вас бы экстренно на УЗИ повели, они эти шумы у каждого второго слышат ...
Да я вот тоже пока в очереди на УЗИ своё сидела, одна мама рассказала в 2 часа ночи увезли с пороком сердца ребёнка, значит он был под наблюдением сразу, почему тогда нас вообще не торопят
Значит нет экстренной картины, там экстренно сразу слышно и видно по ребенку. Он бы у вас задыхался.
У нас были, кардиолог сказал не волноваться всё в порядке и что к 12 годам пройдёт, даже теперь и не вспомню диагноз какой нам написали.
У меня шумы и у старшей дочки с рд шумы. Сходили в кардиологический центр. После обследования сказали жить как жили. Никаких ограничений.
У нас были и подобные шумы их называют симпатические. Проходят ближе к 4 годам. Мы и УЗИ делали и что только не делали все ок было. Потом шумы просто исчезли
Может, дополнительная хорда. У сына есть. Это совершенно не опасно. Просто особенность строения. Не накручивайте себя раньше времени.
У каждого второго там шумы, и ничего
Да были, достаточно сильно шумело. Но дочка родилась в 36 недель.
На узи были дырочки (пороки) но не серьезные, как бы недозревшее сердечко. Врач сразу сказал, что возможно 2 варианта, 1 все само закроется и будет здоровое сердце, 2 вариант, небольшой порок сердца будет, оперировать не надо, но наблюдать всю жизнь придётся.
Только наблюдали. К 2 месяцам шумы прошли, в 3 месяца на УЗИ сердца было все отлично.
Спасибо, дождаться бы УЗИ
Может быть ошибка. Дождитесь УЗИ