Мясное пюре

Мамочки, расскажите как готовите мясное пюре для прикорма?
Я все пюре сама делаю и замораживаю кубиками, очень удобно. Но вот с мясом беда. 2 часа тушила филе кролика, потом добавила воды и погружным блендером измельчила, но мне вот совсем результат не понравился. И ребенок не оценил, там такой лицо было 😂 до слез. На первый взгляд текстура кажется однородной, но на вкус прям чувствуются волокна. Может это просто мясо кролика такое… не знаю, но очень сухое. Хочу купить баночное мяско, там точно текстура более однородная, а вдруг понравится. Но все же хотелось бы самой делать, может подскажите как вы делаете мясные пюре?

Мясное пюре

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы в вашем возрасте, ели баночные мясное пюре. Пока вводила все виды мяса. Самое лучшее мясное пюре, на мой взгляд, это "Бабушкино лукошко"!👍🤗Просто лучшее! Однородное, вкусное! Потом ещё брали у них фрикадельки из индейки и говядины! И до сих пор иногда беру😅 Всё вкусное! Сын любит😍А в "Тёме" (телятина), мне как-то попался кусок болоны какой-то, размером со спичку, я думала червяк. Так что теперь эту фирму стороной обхожу)

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Я на пробу купила 3 баночки мясного пюре из кролика. Тема не понравилось, дочь есть не стала. Вкусвилл тоже не понравилось. А вот Агуша, как не странно, но дочке можно скормить пару ложек в перемешку с пюре тыквы. Пока что кушает агушу. Хочу тоже купить бабушкино лукошко, но в ближайшем магазине нет. Возьму когда в следующий раз буду заказывать доставку. Ну и собираюсь экспериментировать с домашними пюре, щас ещё пару дней кролика давать буду, а как перейду на индейку попробую сделать как тут мамочки советовали.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

"Тёма" оно какое-то крупинками, не однородное, и на вкус мне не очень показалось, ещё до того, как я нашла там кусок болоны этой😂"Агуша" тоже хорошее мясное пюре, если не было возможности купить бабушкино лукошко, то брали его. Сын хорошо ел. А Бабушкино лукошко, я обычно на Валдбериз заказывала) Я долго смешивала мясное пюре с овощным😁 Так лучше кушал) Сейчас фрикадельки перемешиваю иногда с овощным пюре😁У нас с кусочками так себе было) Вот может месяца два, как стал хорошенько жевать, а не выплевывать или давится. Но ещё не всё жуёт. Фрукты, ягоды, овощи мягкие, типа помидора или вареные, печенье, фрикадельки и т.д. А вот кусок яблока не будет, если только тоненькими пластинками нарезать)) Все дети разные. У кого-то в год, уже куриные голени в руках держат, откусывают и хорошо жуют, а у кого-то пюрированная еда до 2х лет🤷 Я никогда сына не "насиловала" в плане еды, как ему удобнее, так и делала. И вижу, что со временем всё развивается в этом плане) А вы молодец, что сами хотите готовить! Я готовить не люблю и до года не заморачивалась особо. Часто были баночки)

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

А когда вы начали ягоды давать? Мне тут родственники все кричат что пора, мол лето уже закончилось и т.д. Но это же очень аллергенная история. Я вот не знаю когда лучше вводить

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Тут я вам даже не подскажу. Мне кажется месяцев с 8-10 можно пробовать. Я с 10мес давала чуть виноград зелёный. Больше ничего, т.к. не сезон, а с замороженных покупных ягод не хотелось начинать знакомство с этой пищей. Нам в мае 1,2мес было, когда начала уже давать клубнику, когда сезон, а потом всё остальное. Но у нас этот возраст на лето пришёлся. Мы родились в марте, поэтому в прошлое лето ничего не давала. Слишком мал был😁

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Если у вас свои ягоды, можно заморозить и потом давать. У моих родителей ягод мало, замораживать нечего😁 Покупала часто у бабушек на рынке😁

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Да, нам вот свекровь с дачи передала, тоже заморозили. Видимо придется зимой знакомить 😄

Пожаловаться
Tiny

Мясное пюре надо с овощным смешивать, иначе рвотный рефлекс

Пожаловаться
Анна
Tiny 

Смешивала конечно, все равно давится 🤷

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Пюре так и не ел, сразу мелкими кусочками нарезала, такое не выплевывал

Пожаловаться
Анна
Енотиха Синдорай 

Моя совсем никакие кусочки не ест, даже размером с половинку рисинки, сразу давится

Пожаловаться
Юлия

Начали с прикорм с Темы. Сначала мясо вообще не зашло. Но с нашего стола ей надо было все. Давала тонкие волокна, которыми нельзя подавиться, она глотала. Потом снова попробовала тёму дать-стала есть. Сейчас сама идёт и берет банку мяса, когда захочет. То есть может перекусить банкой темы, вместо фруктов))

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ого 😄 вот это умница!

Пожаловаться
Виктория

Бульона побольше и будет однородно

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Да я даже пробовала прям жидким сделать, как кефир 😄 все равно маленькие волокна на языке остаются из-за этого пюре кажется сухим

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ааа

Пожаловаться
Любовь

Я делала мясное пюре, получалось очень однородно и вкусно. Секрет был в том, что когда перемалываете мясо, нужно добавлять отварной рис и бульончик от мяса.
Я смотрела состав покупного пюре и там тоже рис присутствовал. Ну и мясо конечно должно быть хорошо разварено

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Воот, тут уже говорили что надо добавить рис или картошку, я так ещё не пробовала. А какие пропорции примерно?

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Я всегда на глазок делала, вы пару раз сделаете и поймёте оптимальное соотношение. Где-то 3/1, 4/1 (мясо/рис). Я говядину отваривала и получалось прям очень нежно, хотя говядина очень волокнистая

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Спасибо!

Пожаловаться
ФеЯ

Сразу вводила прикорм кусочками, мясо поперек волокн ножом резала.

Пожаловаться
Анна
ФеЯ 

Да я б с радостью, но дочка от малейшего кусочка давится, вот прям даже самый малюсенький как пол рисинки и все равно не может проглотить

Пожаловаться
Ольга

Это блендер такой у вас.
У меня есть древний 25ти летний комбайн мулинекс. Мощность у него ох.рененная. В него вставляется измельчитель, размером с чашечку гр 150.
Так вот в этом комбайне мясо превращалось в пену. Как взбитые сливки. Обоим детям готовила в нем с 5 мес.Больше такого эффекта мне не давал ни один измельчитель и блендер

Пожаловаться
Анна
Ольга 

🔥огонь!!! Эх, нету у меня такого… может действительно мощности не хватает. Попробую ещё пару рецептов как тут мамочки советовали, а вдруг получится

Пожаловаться

Пробуйте на банку овощей 1 ложку мясного пюре. И потихоньку прибавляйте потом. Чисто мясо не надо давать. И ещё, мясо сначала блендером сырое измельчить, потом приготовить и ещё раз измельчить, добавляя воду и растительное масло. Многое зависит от блендера ещё.

Пожаловаться
Анна
Мария Рокфор 

Я и разбавляла, добавила 1 чайную ложку без горки мясного пюре на 4 столовые ложки пюре кабачка. Она все равно давится, хотя я пробовала и довольно сочно получилось. Но да, надо попробовать сырое измельчить и потом ещё раз в готовом виде, может действительно сработает

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ребенок не ест просто не знает вкус

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Может блендер не достаточно мощный. Отварное мясо не будет, как пюре. Я измельчала в измельчитель от блендера. Всё перемалывалось очень мелко, никаких волокон. Попробуйте сначала сырое мясо измельчить в блендера или на мясорубку, заморозить шариками, потом эти шарики уже отварными измельчить блендером.

Пожаловаться
Анна

Имеете в виду из фарша сделать кружочки и их отворить, да? Они держат форму без яиц? 😄 Не пробовала так.

Пожаловаться
Анна 

Да, держат. Я все мяско так сделала. И говядину со свининой не жирной. Накрутила фарш, и шариками заморозила. Очень удобно шарик достать и готовить из него. Быстро таит. Сейчас мы уже после готовки не измельчаем, просто вилкой мне, если это суп с фрикадельками, если котлетки, то кушаем так, я мягкие делаю.

Пожаловаться
Анна

Спасибо! Отличная идея ) особенно с учётом того что я итак почти все овощные пюре замораживаю мне это подходит 😄

Пожаловаться
Пряня

Мой старший так и не стал есть то, что я готовила🤣
До кролика не дошло, но цыпку и говядину есть не стал. Я и купила банки.
А младшему и не пыталась. Он еще и выбирает, даже в овощах. Хайнц мясное не зашло вообще, а Тема норм.
Так что даю баночное. После года буду сама готовить, конечно. Вдруг сработает🤣

Пожаловаться
Анна
Пряня 

Мне тут дали овощное пюре в молочной кухне, я попробовала, это прям бееее 😬 а домашнее вкусное, сладкое. Но, справедливости ради, я вот только овощные пюре Агуша пробовала, сама ничего не покупала. Овощи дочь более менее ест, а вот мяско… ниче, я тут ещё попробую сделать как мамочки посоветовали, если не выйдет то все таки куплю Тему )

Пожаловаться
Пряня
Анна 

Мой младший овощи ест только Сады придонья🤣
Откуда такие гурманы в памперсах то, а🤣

Пожаловаться
Анна
Пряня 

😂ахаха… вот точно!!! Гурманы в памперсах 🤣

Пожаловаться
Мила
Пряня 

А нам фрутоняня понравились, сады придонья слишком жидкие как вода. Овощные пюре любит больше чем фруктовое

Пожаловаться
МатьЦаревны

Я варила долго, потом блендерила тщательно, добавляя чуть-чуть бульона, чтобы не было сильно полным и если было необходимо как из банки консистенцию, дополнительно, через мелкое сито протирала, всё волокна, что на сите в утиль или кошке

Пожаловаться
Анна
МатьЦаревны 

А из кролика пробовали делать? Я вот думаю, может проблема именно в виде мяса, кролик волокнистый все таки

Пожаловаться
МатьЦаревны
Анна 

Кролика не делали, только индейку и говядину, но говядина тоже бывает привередливая

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Мясо покупала только. Пробовала сама, тоже волокна и мося такая же 🤣 потом уже на пару и отварное маленькими кубиками давала

Пожаловаться
Анна
АнгелПредохранитель 

Да вот уже дождаться не могу когда фарш и кусочки можно будет давать 🥰 но пока надо чето решить с пюрешкой

Пожаловаться
Моника

Я часто делала говядину фарш кружками, варила на пару говядина, картофель, морковь, гречка
Заменяла ингредиенты: рис, цветная капуста, мясо, кабачок, картофель, мясо.
Дочь очень хорошо ела, из покупного ела только фруктовые пюре, остальное не принимала.

Пожаловаться
Анна
Моника 

То есть вы сразу в виде фарша давали, не пюре? А сколько варить такие кружочки?

Пожаловаться
Ajienka

Именно мясное пюре не делала. В суп и блендером. Уже потом постарше тефтельки, котлетки, или просто кусочками отварное. Покупала в магазине в баночках.

Пожаловаться
Анна
Ajienka 

Ой, я уже жду не дождусь когда можно будет давать ей тефтельки и кусочки 😄 но, видимо, не скоро… она от самого миниатюрного кусочка давится, не готова.

Показать ещё