Мясное пюре

Мамочки, расскажите как готовите мясное пюре для прикорма?
Я все пюре сама делаю и замораживаю кубиками, очень удобно. Но вот с мясом беда. 2 часа тушила филе кролика, потом добавила воды и погружным блендером измельчила, но мне вот совсем результат не понравился. И ребенок не оценил, там такой лицо было ? до слез. На первый взгляд текстура кажется однородной, но на вкус прям чувствуются волокна. Может это просто мясо кролика такое… не знаю, но очень сухое. Хочу купить баночное мяско, там точно текстура более однородная, а вдруг понравится. Но все же хотелось бы самой делать, может подскажите как вы делаете мясные пюре?

Мясное пюре

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никто

Я мясо отдельно не вводила, сразу в овощи добавляла. С овощами если измельчать, не так волокна чувствуются.

Пожаловаться
Анна
Никто 

Вот сегодня так сделала, получилось примерно 1 чайная ложка без горки мясного пюре на 4 столовые ложки пюре кабачка. Я сама пробовала, довольно сочно. Но дочке все равно не понравилось. Она хоть не так давилась, но глотать не хотела, пришлось давать после каждой ложки кисломолочную смесь чтобы она проглотила все вместе

Пожаловаться
Никто
Анна 

Ну это дело не в пюре, просто лично ей не понравилось. У меня трое. Дочь ела все! Просто открывала рот. Средний сын был разборчивый. Что-то ему нравилось домашнее, что-то только покупное из банок, что-то вообще не любил. Мясо плохо ел, курицу любил. А младшей вообще ничего не любил. Все запихивать приходилось, только смесь ему подавай!

Пожаловаться
Анна
Никто 

Так вот оно что ? прикольно как! Буду экспериментировать ))

Пожаловаться
Мария

По текстуре мне только тема нравился, можно с него начать или мясо варить с картофелем или картошкой, тогда более однородное

Пожаловаться
Мария

Тьфу кабачком

Пожаловаться
Анна
Мария 

Ну вот я добавила готовое мясное пюре в пюре кабачка, не зашло. Или их надо прям вместе измельчать?

Пожаловаться
Маргарита

?