Мамочки, расскажите как готовите мясное пюре для прикорма?
Я все пюре сама делаю и замораживаю кубиками, очень удобно. Но вот с мясом беда. 2 часа тушила филе кролика, потом добавила воды и погружным блендером измельчила, но мне вот совсем результат не понравился. И ребенок не оценил, там такой лицо было 😂 до слез. На первый взгляд текстура кажется однородной, но на вкус прям чувствуются волокна. Может это просто мясо кролика такое… не знаю, но очень сухое. Хочу купить баночное мяско, там точно текстура более однородная, а вдруг понравится. Но все же хотелось бы самой делать, может подскажите как вы делаете мясные пюре?

Просто беру филе курочки и варю вместе со всеми овощами, яйцом, рисом. Потом просто измельчаю и кормлю. Порой делаю прям суп тритатуй. Из всего, что есть в холодильнике. Тыква, кабачок, картофель, морковь, брокколи, цветная капуста и прочее
Я пока ещё мало продуктов ввела ) нам ещё месяц где-то надо чтобы ввести остальные овощи из основных
Да вот я так и готовила, но все равно не получилось, может от вида мяса зависит, не знаю.
У меня тоже не получилось добиться нужной консистенции, все равно крупинки, ребенок не ел. Брала Тему, очень вкусное пюре, прям мясо чувствуется. Когда подорожало, пробовала заменить на фрутоняню или агушу. Вообще не вкусно, суррогат какой-то
Да да, вот Тему мамочки и рекомендовали, надо купить попробовать
Смешная фотка)) я варю мясо, потом добавляю это мясо с водичкой от него в овощи ( морковка кабачок картошка или рис), Варю все вместе. Потом блендером. И очень нежное мягкое пюре выходит с мясом и овощами.
Ну вот, кому-то нравится 😄 мне кажется фотка забавной
Вот завтра ещё попробую сделать так как вы сказали, тут уже писали про это, надо попробовать. А то я отдельно делала пюре из мяса и отдельно овощное, а потом смешивала
Ну вот вас бы выложили без спроса в таком виде, вам бы понравилось?
Всем кому не нравится — заблокируйте меня чтобы мои посты не появлялись у вас в ленте и вопрос будет решен.
Как научится говорить, я обязательно спрошу её мнения
Сначала тефтельки крутила, потом блендером с овощами
Ещё отвратительней фотки не нашлось? 😬
Для вас могу поискать )
А фарш не пробовала сначала делать, а потом варить и взбивать?
Не пробовала 🤔 думаешь будет лучше? Там просто все равно ведь маленькие волокна остаются, не уверена что есть разница
А ты как даёшь мяско?
Я если честно не парилась. Покупала тёму. Там мясо самого высочайшего качества, ничем не хуже собственно приготовленного) Не мучайтесь вы, мой вам совет)
А. И ещё оно уже нужной консистенции и точно вкусное😅, я и сама иногда его кушала😊
Да мне просто нравится самой готовить ) не знаю, я от этого удовольствие получаю. Но тут, конечно, главное чтобы ребенку нравилось. Если понравится больше баночное значит будем покупать.
Кхе, мой обожает все мясное. Может захотят прибить меня здесь, но пробовали уже конину, ему норм. Не специально покупали, попросила брата купить, а он типа мужик пусть кушает мясо😂
Вообще конина входит в перечень видов мяса для первого прикорма, просто об этом не везде пишут, так как в нашем регионе это не популярный продукт )
Я отваривала мясо, потом добавляля овощи и делала как супчик. Вылавливала по готовности мясо, в блендер с бульоном и овощами ( не всеми) потом обратно к овощам и твои немного мяла. Получалось хорошо, и сын ток так уплетал.
Я вроде читала что детям нельзя мясной бульон, только овощной
Нежирное мясо, 1ю воду сливать. Дальше готовить уже с овощами.
Рис или рисовую муку добавить по другому оно жидкое будет, я не делаю отдельно я мясо или с овощами либо с рисом или картошкой одно пюре и кушает, на 2 дня врач сказал можно, готовлю 2 дня кушает, храню в холодильнике
С овощами пробовала, не нравится. Надо попробовать с кашей и картошкой. Спасибо!
Я вообще не делаю пюре, кроликотмелкотрежу просто и все, со свежим ребёнком решила потновомодному действовать😅 самоприкорм, никакого пюре и тд и тп. Нормально идёт скажу я вам. Мясо крошу чтоб размером было как гречневое ядро
Моя не может кусочки глотать, чуть более зернистая текстура так сразу рвотный рефлекс
Никогда не но просто мясо и мне не нравилось, я миксовала с тем, что ввели, с кабачком хорошо было, тоже все сама делала
Так я тоже с кабачком замешала, она все равно не ест. Хотя отдельно кабачок ест.
Вы его в овощи добавляйте а не отдельно. В покупных там не чисто мясо а с рисом что ли.
Я добавила в кабачок, все равно не хотела есть
Попробуйте в баночках Тёма пюре
Сегодня схожу куплю, спасибо )