Соска в 5 месяцев

Девочки, сын ни в какую не сосал соски. Я уже давно перестала предлагать ) но тут пару ночей, сынуля стал каждые час-полтора просыпаться, только титя успокаивает. Вчера перед сном достала соску Авент, помыла. Ночью когда сын проснулся, я дала вместо титьки соску и он начал её сосать и уснул. Сегодня днём та же Истрия, взяла соску с собой на прогулку, сын стал плакать на улице, я была далековато от дома, дала соску и он всю дорогу до дома спокойно ее сосал и не плакал ) вот сейчас сижу и думаю, а не поздновато для соски? Не плохо это? Я думаю, что зубы наверное лезут и он таким способом чешет себе десна? Кто сталкивался ) расскажите нормально это ?))) забирать, отучать я пока не буду, раз ребёнку так спокойней пусть сосет, позже посмотрим )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я спасалась соской ночью. Давала сыну, как он в кроватке вошкаться начинал, и он дальше отрубался. А теперь отказывается и все тут. Только грудь ?

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Пусть сосет, наш до 2 мес сосал и спал днем с ней, мы на гв, а уже 2 мес не берет и все, совсем. Засыпает на груди, потом просто спит. А на ул просто засыпает

Пожаловаться

У меня ребенок взял соску во время колик, + полностью гви проблем не было!

Пожаловаться
Мария

Да на здоровье))) моя не берет ни в какую, грызёт только ?

Пожаловаться
Лола

Моя тоже недавно начала сосать, но только на сон. До сих пор вообще не признавала)

Пожаловаться
Виктория

У меня даже надежда появилась что все таки соску возьмет))Но только на сон, она бы была спасением))сейчас мы ее можем пожевать и выплюнуть

Пожаловаться
Анжела

Абсолютно спокойно к поискам отношусь… если сосёт пусть сосёт… дочка до 1.3 с соской была, и с привкусом все нормально и с гв было( отучила в 8 месяцев из-за болезни)… сын тоже соску берет, но пока редко(на прогулке например или в гостях, когда спать хочет) проблем не вижу...

Пожаловаться
Alexandra
Анжела 

ну вот! Хоть один написал, как дела обстоят с гв и соской. А то если даёте соску, то конец гв. Откуда берётся этот бред?! В маме нуждается, а ему силикон. Если бы ребенок в этот момент в маме нуждался, он бы соску просто не взял.

Пожаловаться
Анжела
Alexandra 

В маме ребенок может сутками нуждаться… так мне что теперь старшего ребёнка и мужа бросить и сутками лежать с малышом… ребенок ребенком, но растворяться в нем не стоит

Пожаловаться
Кот Чеширский

Я своему ради прикола тоже недавно давала и он ее взял. Но я сразу выкинула ее, чтоб соблазнов не было)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Нормально. Пока не страшно. Потом уже как зубы выйдут, на прикус может по влиять. Мне так говорили… Может и правда на зубки. Моя даже в этот период не берет ?

Пожаловаться
Мирабелла

Пусть сосёт, особенно ночью если конечно ГВ решили завершить.

Пожаловаться
Кель

Я не понимаю такогг негатива к соске. Ну и будет спать, засыпать с соской, ну, и хорошо)) спокойный ребенок — счастливые родители. Сын сосал с рождения. После года только спал, засыпал с ней, после полутора только на ночные сны, а к 2 годам убрали и на ночь. Никаких негативных моментов. Зато когда зубы лезли, соски только отлетали, ьак как вдрызг разгрызал. Дочу с рождения с соской познакомила, первый месяц не брала, а потом норм. Соска выручает))

Пожаловаться
Rita Grehova

У меня тоже взяла неделю назад где-то, до этого категорически отказывалась ) И сейчас спокойнее ребёнок гораздо, тьфу-тьфу

Пожаловаться
КляКса

Да пусть сосёт если хочет… Я своему какие только не покупала ни как не брал, потом взял очень длинную ромашку. Я все соски кинула ему играть, сейчас какую найдёт ту и сосёт.

Пожаловаться
Алёна
КляКса 

Вот и мы так же до этого момента. Стоооолько сосок покупали, а тут раз и взял )))

Пожаловаться
Ольга Карпуша

А у нас так вообще соску сама берет в руки и поперек в рот толкает, довольная нет сил, туда сюда ее мусолит, но не сосет, заберёшь кричать начинает, поэтому приходиться сидеть и бдить чтоб полностью в рот не запихала))))

Пожаловаться
Алёна
Ольга Карпуша 

Ого )))

Пожаловаться
Ольга Карпуша
Алёна 

Дак один раз, запихать умудрилась так, что сама аж испугалась ))

Пожаловаться
Алёна
Ольга Карпуша 

Офигеиь ?

Пожаловаться
Love

Моя наоборот хорошо сосала, а сейчас но в какую, мусолит ее во рту и дёснами грызёт, но не сосет

Показать ещё