Девочки, сын ни в какую не сосал соски. Я уже давно перестала предлагать ) но тут пару ночей, сынуля стал каждые час-полтора просыпаться, только титя успокаивает. Вчера перед сном достала соску Авент, помыла. Ночью когда сын проснулся, я дала вместо титьки соску и он начал её сосать и уснул. Сегодня днём та же Истрия, взяла соску с собой на прогулку, сын стал плакать на улице, я была далековато от дома, дала соску и он всю дорогу до дома спокойно ее сосал и не плакал ) вот сейчас сижу и думаю, а не поздновато для соски? Не плохо это? Я думаю, что зубы наверное лезут и он таким способом чешет себе десна? Кто сталкивался ) расскажите нормально это ?))) забирать, отучать я пока не буду, раз ребёнку так спокойней пусть сосет, позже посмотрим )
Соска в 5 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
В соске нет ничего плохо ?
У нас сын с соской, зато мы истерик не знаем
И не укачиваем спать
Все сосу дал, сын заснул
Спасибо тем кто придумал соску
? великие люди ее придумали ? да мы и до этого момента не укачивали, сын как то с Рождения привык, что когда в кроватку клалу значит спать пора ) поболтает не много и сам засыпает ) но сегодня она меня на улице прям реально спасла )
Эх мне бы так тоже хочу чтобы сын сосал соску ?
Ха ха та же история как у Вас. НАМ 4,5 МЕС неделю назад на улице расплакался, холодно, дом далеко а он не успокаивается и я вспомнила что в сумке есть карман для пустышек и сунула ему и О БОГИ ВЗЯЛ. Теперь на улице только с ней. Зато дома ни в какую, летит дааалеко пустышка, да здравствует грудь. Отучать не буду от соски на улице, зима впереди пусть сосет
Вот я тоже про зиму подумала! Дома то пофиг, пусть маму сосет, а вот на улице ...)
Я была бы рада если б сейчас моя взяла соску, т.к. грудь вместо соски, очень надоело. Но что делать.
У меня сын в игрушках ее нашел в 7 месяцев и начал наяривать, отучила в 1,5 года
Ого )))
Пока что только одни плюсы от неё, что бы там не говорили))) А решать давать или не давать только вам)))
Я даю, раз ему так спокойней, мне это сейчас главное ) чтоб малыш был доволен и спокоен )
Вот и отлично ?
Справляемся грудью и грызунками. Пустышки даже не предлагала, для ребёнка Мама не только еда, но и помощь справится с болью, а тут вместе тёплой груди, силиконом рот заткнули. Да и сколько проблем потом появляется от пустышек
Я ему и грудь тоже даю, а не «затыкаю рот». Как можно вообще такое про ребёнка писать ?♀️
Первый без соски рос у меня. Младший с соской, грудь долго сосать не может, переедает, молока много в этот раз, потом плачет, много срыгивает. А сосательный рефлекс сильный, поэтому очень выручает. Когда заснёт, сам ее выплёвывает, поэтому большую часть времени без пустышки. Старший наоборот, всю ночь грудь насасывал. Чуть что сразу грудь и на час полтора, хотя молока хватало, в весе хорошо набирал. Поэтому у меня мнение насчёт соски такое:"с каждым ребенком индивидуально". Если ребёнку эта пустышка не во вред, то пусть себе насасывает. В год я просто заберу пустышку и не буду давать, истерки если будут, то переживём их. После года прикус может неправильный сформироваться.
Потому что соска это самая настоящая затычка. Для мам которые не хотят давать грудь, разговаривать с ребёнком, успокаивать и т.д, не имею ввиду, когда у мамы проблемы, болезни или ее нет рядом. А я и не про ребёнка писала, а про вас, это же вы взрослая) ребёнок хочет рядом маму, а сосет силикон или латекс ??♀️ просто потому что маме так проще. И заметьте, из моего сообщения вы вырвали только одну фразу, а значит она вас большего всего и беспокоит)
Я вас понимаю, как раз написала, каких мам я не имею ввиду. Просто когда ребёнку уже 5 месяцев, он на хорошем гв, и он сам отказывался от соски, а мама всё пихает ее ему в рот, я считаю, это издевательство. И у всех детей бывают моменты плохого сна, болезней, но не мне вам об этом рассказывать, когда ребёнок как никогда нуждается именно в маме, а ему предлагают соску. У меня знакомая например, засовывает соску дочке в рот, как только та начинает болтать, смеяться и общаться на своём языке, просто потому что маму это раздражает и ей вот так лучше и проще ??♀️ да, конечно, и не только прикус
?♀️ я к соске прибегла потому что у ребёнка сосательный рефлекс! Он грудь не много жамкает, плюет, ревет, потому что уже наелся, а сосать надо, хочется!!! Я 5 месяцев без неё жила и ребёнок не хотел, но сейчас так сложилось! А вы не знаю всей ситуации меня плохой мамой выставляете!!! Я очень люблю своего сына и все для него делаю!!! И вставала каждую ночь через каждые 40 минут -час, потому что сын так кушал до 3 месяцев! И не ныла!!! Так что не делайте выводы по 4 строчкам в посте .
С чего вы взяли что я ее пихала???? Я наоборот написала, что давно перестала ПРЕДЛАГАТЬ ее, но сегодня ночью он ее спокойно взял, а я НЕ ПИХАЛА, а просто решила попробовать. Он взял, сразу уснул, значит ему это комфортно!!! ?♀️ вы можете больше не писать пожалуйста ?
Не обращайте внимание на до фига умных мамаш, которой, возможно, повезло и ребёнок обошёлся и без соски. Вот почему-то любят мамки особенности малыша приписывать к своим заслугам ?и тыкать этим тем, у кого ребенок не так себя ведёт. Я вообще не понимаю всей паники насчёт соски. Ну никто ещё в школу (и даже в сад!)не пошел с соской во рту! Насчёт прикуса тоже насколько слышала, неправда. Тем более, он же у вас не весь день с соской во рту )
У меня, например, ребёнок засыпает чаще всего только в своей кроватке, закрыв себя полностью одеялом, и с соской во рту. Вот интересно, как я должна туда пробраться со своей сиськой ???
Спасибо Женя за поддержку ) но такие реально бесят! Ну блин комфортно если ребёнку с ней, почему бы и нет? Я же насильно ее не привязываю ко рту )))
Ну надо поумничать людям и показать, какие они якобы молодцы. Другого места для этого не нашли… Больше негде самоутверждаться, наверное.
Нам даже такие моменты не помогли ?не берет и все ?а сейчас читала много постов с этой соской, что отучить не могут до 2х лет ? и потом вспоминаю что бог сам отводит от проблем ? я б не стала приучать уже, все ж как то 5 мес справлялись ?
Я думаю что это из за зубов, десна так чешет. )
Надо тоже попробовать ?
Моего тоже ночью грудь успокаивает, соску даже не покупала не давала ни разу, были мысли давать на ночь но передумала боюсь без нее потом спать не может.
Я думаю все таки что из за зубиков, десна чешет так
Возможно из них, у нас ничего не видно, но чешит тож будь здоров думаю скоро появляться начнут☺️
Может к зубам дело идёт. У моего когда зубы лезли он без соски жить не мог. Десны чесал
Вот и я так подумала, что чешет )