Соска в 5 месяцев

Девочки, сын ни в какую не сосал соски. Я уже давно перестала предлагать ) но тут пару ночей, сынуля стал каждые час-полтора просыпаться, только титя успокаивает. Вчера перед сном достала соску Авент, помыла. Ночью когда сын проснулся, я дала вместо титьки соску и он начал её сосать и уснул. Сегодня днём та же Истрия, взяла соску с собой на прогулку, сын стал плакать на улице, я была далековато от дома, дала соску и он всю дорогу до дома спокойно ее сосал и не плакал ) вот сейчас сижу и думаю, а не поздновато для соски? Не плохо это? Я думаю, что зубы наверное лезут и он таким способом чешет себе десна? Кто сталкивался ) расскажите нормально это ?))) забирать, отучать я пока не буду, раз ребёнку так спокойней пусть сосет, позже посмотрим )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинка Апельсинка

В соске нет ничего плохо ?
У нас сын с соской, зато мы истерик не знаем
И не укачиваем спать
Все сосу дал, сын заснул
Спасибо тем кто придумал соску

Пожаловаться
Алёна
Нинка Апельсинка 

? великие люди ее придумали ? да мы и до этого момента не укачивали, сын как то с Рождения привык, что когда в кроватку клалу значит спать пора ) поболтает не много и сам засыпает ) но сегодня она меня на улице прям реально спасла )

Пожаловаться
Umm SayfuLlah

Эх мне бы так тоже хочу чтобы сын сосал соску ?

Пожаловаться
МАМУля

Ха ха та же история как у Вас. НАМ 4,5 МЕС неделю назад на улице расплакался, холодно, дом далеко а он не успокаивается и я вспомнила что в сумке есть карман для пустышек и сунула ему и О БОГИ ВЗЯЛ. Теперь на улице только с ней. Зато дома ни в какую, летит дааалеко пустышка, да здравствует грудь. Отучать не буду от соски на улице, зима впереди пусть сосет

Пожаловаться
Алёна
МАМУля 

Вот я тоже про зиму подумала! Дома то пофиг, пусть маму сосет, а вот на улице ...)

Пожаловаться
Алена

Я была бы рада если б сейчас моя взяла соску, т.к. грудь вместо соски, очень надоело. Но что делать.

Пожаловаться
Екатерина

У меня сын в игрушках ее нашел в 7 месяцев и начал наяривать, отучила в 1,5 года

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Ого )))

Пожаловаться
Марина

Пока что только одни плюсы от неё, что бы там не говорили))) А решать давать или не давать только вам)))

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Я даю, раз ему так спокойней, мне это сейчас главное ) чтоб малыш был доволен и спокоен )

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Вот и отлично ?

Пожаловаться
Leli

Справляемся грудью и грызунками. Пустышки даже не предлагала, для ребёнка Мама не только еда, но и помощь справится с болью, а тут вместе тёплой груди, силиконом рот заткнули. Да и сколько проблем потом появляется от пустышек

Пожаловаться
Алёна
Leli 

Я ему и грудь тоже даю, а не «затыкаю рот». Как можно вообще такое про ребёнка писать ?♀️

Пожаловаться
ТриждыМама
Leli 

Первый без соски рос у меня. Младший с соской, грудь долго сосать не может, переедает, молока много в этот раз, потом плачет, много срыгивает. А сосательный рефлекс сильный, поэтому очень выручает. Когда заснёт, сам ее выплёвывает, поэтому большую часть времени без пустышки. Старший наоборот, всю ночь грудь насасывал. Чуть что сразу грудь и на час полтора, хотя молока хватало, в весе хорошо набирал. Поэтому у меня мнение насчёт соски такое:"с каждым ребенком индивидуально". Если ребёнку эта пустышка не во вред, то пусть себе насасывает. В год я просто заберу пустышку и не буду давать, истерки если будут, то переживём их. После года прикус может неправильный сформироваться.

Пожаловаться
Leli
Алёна 

Потому что соска это самая настоящая затычка. Для мам которые не хотят давать грудь, разговаривать с ребёнком, успокаивать и т.д, не имею ввиду, когда у мамы проблемы, болезни или ее нет рядом. А я и не про ребёнка писала, а про вас, это же вы взрослая) ребёнок хочет рядом маму, а сосет силикон или латекс ??♀️ просто потому что маме так проще. И заметьте, из моего сообщения вы вырвали только одну фразу, а значит она вас большего всего и беспокоит)

Пожаловаться
Leli
ТриждыМама 

Я вас понимаю, как раз написала, каких мам я не имею ввиду. Просто когда ребёнку уже 5 месяцев, он на хорошем гв, и он сам отказывался от соски, а мама всё пихает ее ему в рот, я считаю, это издевательство. И у всех детей бывают моменты плохого сна, болезней, но не мне вам об этом рассказывать, когда ребёнок как никогда нуждается именно в маме, а ему предлагают соску. У меня знакомая например, засовывает соску дочке в рот, как только та начинает болтать, смеяться и общаться на своём языке, просто потому что маму это раздражает и ей вот так лучше и проще ??♀️ да, конечно, и не только прикус

Пожаловаться
Алёна
Leli 

?♀️ я к соске прибегла потому что у ребёнка сосательный рефлекс! Он грудь не много жамкает, плюет, ревет, потому что уже наелся, а сосать надо, хочется!!! Я 5 месяцев без неё жила и ребёнок не хотел, но сейчас так сложилось! А вы не знаю всей ситуации меня плохой мамой выставляете!!! Я очень люблю своего сына и все для него делаю!!! И вставала каждую ночь через каждые 40 минут -час, потому что сын так кушал до 3 месяцев! И не ныла!!! Так что не делайте выводы по 4 строчкам в посте .

Пожаловаться
Алёна
Leli 

С чего вы взяли что я ее пихала???? Я наоборот написала, что давно перестала ПРЕДЛАГАТЬ ее, но сегодня ночью он ее спокойно взял, а я НЕ ПИХАЛА, а просто решила попробовать. Он взял, сразу уснул, значит ему это комфортно!!! ?♀️ вы можете больше не писать пожалуйста ?

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Не обращайте внимание на до фига умных мамаш, которой, возможно, повезло и ребёнок обошёлся и без соски. Вот почему-то любят мамки особенности малыша приписывать к своим заслугам ?и тыкать этим тем, у кого ребенок не так себя ведёт. Я вообще не понимаю всей паники насчёт соски. Ну никто ещё в школу (и даже в сад!)не пошел с соской во рту! Насчёт прикуса тоже насколько слышала, неправда. Тем более, он же у вас не весь день с соской во рту )

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

У меня, например, ребёнок засыпает чаще всего только в своей кроватке, закрыв себя полностью одеялом, и с соской во рту. Вот интересно, как я должна туда пробраться со своей сиськой ???

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Спасибо Женя за поддержку ) но такие реально бесят! Ну блин комфортно если ребёнку с ней, почему бы и нет? Я же насильно ее не привязываю ко рту )))

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Ну надо поумничать людям и показать, какие они якобы молодцы. Другого места для этого не нашли… Больше негде самоутверждаться, наверное.

Пожаловаться
Enotik

Нам даже такие моменты не помогли ?не берет и все ?а сейчас читала много постов с этой соской, что отучить не могут до 2х лет ? и потом вспоминаю что бог сам отводит от проблем ? я б не стала приучать уже, все ж как то 5 мес справлялись ?

Пожаловаться
Алёна
Enotik 

Я думаю что это из за зубов, десна так чешет. )

Пожаловаться
Melek

Надо тоже попробовать ?

Пожаловаться
Татьяна Яхина

Моего тоже ночью грудь успокаивает, соску даже не покупала не давала ни разу, были мысли давать на ночь но передумала боюсь без нее потом спать не может.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна Яхина 

Я думаю все таки что из за зубиков, десна чешет так

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Алёна 

Возможно из них, у нас ничего не видно, но чешит тож будь здоров думаю скоро появляться начнут☺️

Пожаловаться
Евгешка

Может к зубам дело идёт. У моего когда зубы лезли он без соски жить не мог. Десны чесал

Пожаловаться
Алёна
Евгешка 

Вот и я так подумала, что чешет )