Прикорм на ГВ

Привет девчонки. Сейчас наткнулась на статью, где написано, что прикорм можно начинать с 4 месяцев и начинать с брокколи. 1-2 раза в день по чайной ложечке перед кормлением грудью. Кто так делал? И вообще, во сколько месяцев ввели прикорм именно на ГВ? И когда лучше это делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла

Чем позже введете прикорм, тем лучше. На ГВ обычно после полугода вводят, но это всё условности)

Пожаловаться
Кристина

Не раньше 6 мес. Старший сын стал кушать в 8.5 мес

Пожаловаться
Алёнка

С 6 мес начинали

Пожаловаться
Кель

С Матвеем начала в 3, с каш, потом овощи, потом фрукты. В 9-10 ел полноценно взрослый стол. С Кирой не тороплюсь, с весом все хорошо. Но буду начинать с кабачка, а потом что там по схеме))

Пожаловаться
Любимая

Со старшей в 4,5 начала, младшей с 5 начну также

Пожаловаться
Анжелика

В 8 мес ввела, до сих пор на гв. Кушает с общего стола с 10 мес. Редко кормлю едой, тк на титьке хорошо набираем.

Пожаловаться
Юлия

Если вес набираете хорошо, то нет смысла так рано начинать прикорм, в 5-6 мес можно уже смело

Пожаловаться
Евгеника

Нет разницы ив или гв. Я в 6 месяцев ввела, ни разу не жалею, все отлично. А то что говорят что если в 4 не прикармливать то в 6 типо кушать не будет фигня. Вообще окно толерантности фигня, это выгода для производителей питания. И тебе советую не заморачиваться, вводи в 5-6 месяцев, ещё успеешь запариться с прикормом)

Пожаловаться
Алёна
Евгеника 

Да я вообще планирую в 6-7 начать ))) моя мама нас всех так вводила )

Пожаловаться
Евгеника
Алёна 

Ну правильно)) посмотри на сайте Мамазануда, табличка хорошая есть ( не помню советовала или нет ?♀️). Правда я масло не добавляла и вводила не неделю, а 4-5 дней ))

Пожаловаться
Алёна
Евгеника 

Благодарю! ?

Пожаловаться
Екатерина

Начала с не полных 4-х месяцев. Сын был на ГВ до 7-ми месяцев, хотя в этом возрасте уже полноценно ел все. С дочей тоже начала, пробовала яблоко, кабачок и каши. Ей очень нравится. С животиком проблем нет, в туалет регулярно ходит, просто немного погуще стул стал. Никого не слушала, а опиралась только на свое чутье и состояние ребенка.

Пожаловаться
Мария

С 6 месяцев, раньше ни к чему)

Пожаловаться
Татьяна Яхина

Мы пока что только на гв)))

Пожаловаться
Аля

В 5 месяцев ввела брокколи без советов педиатра) раньше наверно ни к чему, если нет проблем с весом И так далее

Пожаловаться
VICTORIA

Врачи советуют на ив с 4 мес, на гв с 6. Я решила попробовать в 4 мес дать брокколи. не зашло, я и не стала дальше) я не то, чтобы бросила, я просто знакомила с ложкой и другой едой) в итоге по нормальному есть прикорм он начал с 7 мес. В 6 посадили в студьчик и он с нами за столом сидел и я заметила, что у него проявляться начал пищевой интерес, стала активнее вводить все)

Пожаловаться
Анжела

С дочкой в 4.5 ввела… и вот сыну через пару недель начну

Пожаловаться
Анжела

У нас пищевой интерес в этом возрасте был...

Пожаловаться
Stepanidahm
Анжела 

Как он проявляется? Этот пищевой интерес?

Пожаловаться
Анжела
Stepanidahm 

Следят на ложкой, когда кушаешь и облизываются… мой еще ногами дрыгает?

Пожаловаться
Мария
Анжела 

Это называется пищевой интерес? ? У меня точно так же себя ведёт когда я глажу, убираюсь. Видимо у него клининговый интерес))

Пожаловаться
Анжела
Мария 

? на самом деле, это трудно описать… но как только появится сразу поймете

Пожаловаться
Алёна
Анжела 

Как его определить это интерес ?)

Пожаловаться
Алёна
Мария 

????????классно сказано

Пожаловаться
Stepanidahm
Анжела 

Надо же!!! Прелесть какая;))) будем ждать...

Пожаловаться
Анна

На гв с 6 месяцев, мы были на св и в 5 месяцев ввела прикорм

Показать ещё