Привет девчонки. Сейчас наткнулась на статью, где написано, что прикорм можно начинать с 4 месяцев и начинать с брокколи. 1-2 раза в день по чайной ложечке перед кормлением грудью. Кто так делал? И вообще, во сколько месяцев ввели прикорм именно на ГВ? И когда лучше это делать?
Прикорм на ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Чем позже введете прикорм, тем лучше. На ГВ обычно после полугода вводят, но это всё условности)
Не раньше 6 мес. Старший сын стал кушать в 8.5 мес
С 6 мес начинали
С Матвеем начала в 3, с каш, потом овощи, потом фрукты. В 9-10 ел полноценно взрослый стол. С Кирой не тороплюсь, с весом все хорошо. Но буду начинать с кабачка, а потом что там по схеме))
Со старшей в 4,5 начала, младшей с 5 начну также
В 8 мес ввела, до сих пор на гв. Кушает с общего стола с 10 мес. Редко кормлю едой, тк на титьке хорошо набираем.
Если вес набираете хорошо, то нет смысла так рано начинать прикорм, в 5-6 мес можно уже смело
Нет разницы ив или гв. Я в 6 месяцев ввела, ни разу не жалею, все отлично. А то что говорят что если в 4 не прикармливать то в 6 типо кушать не будет фигня. Вообще окно толерантности фигня, это выгода для производителей питания. И тебе советую не заморачиваться, вводи в 5-6 месяцев, ещё успеешь запариться с прикормом)
Да я вообще планирую в 6-7 начать ))) моя мама нас всех так вводила )
Ну правильно)) посмотри на сайте Мамазануда, табличка хорошая есть ( не помню советовала или нет ?♀️). Правда я масло не добавляла и вводила не неделю, а 4-5 дней ))
Благодарю! ?
Начала с не полных 4-х месяцев. Сын был на ГВ до 7-ми месяцев, хотя в этом возрасте уже полноценно ел все. С дочей тоже начала, пробовала яблоко, кабачок и каши. Ей очень нравится. С животиком проблем нет, в туалет регулярно ходит, просто немного погуще стул стал. Никого не слушала, а опиралась только на свое чутье и состояние ребенка.
С 6 месяцев, раньше ни к чему)
Мы пока что только на гв)))
В 5 месяцев ввела брокколи без советов педиатра) раньше наверно ни к чему, если нет проблем с весом И так далее
Врачи советуют на ив с 4 мес, на гв с 6. Я решила попробовать в 4 мес дать брокколи. не зашло, я и не стала дальше) я не то, чтобы бросила, я просто знакомила с ложкой и другой едой) в итоге по нормальному есть прикорм он начал с 7 мес. В 6 посадили в студьчик и он с нами за столом сидел и я заметила, что у него проявляться начал пищевой интерес, стала активнее вводить все)
С дочкой в 4.5 ввела… и вот сыну через пару недель начну
У нас пищевой интерес в этом возрасте был...
Как он проявляется? Этот пищевой интерес?
Следят на ложкой, когда кушаешь и облизываются… мой еще ногами дрыгает?
Это называется пищевой интерес? ? У меня точно так же себя ведёт когда я глажу, убираюсь. Видимо у него клининговый интерес))
? на самом деле, это трудно описать… но как только появится сразу поймете
Как его определить это интерес ?)
????????классно сказано
Надо же!!! Прелесть какая;))) будем ждать...
На гв с 6 месяцев, мы были на св и в 5 месяцев ввела прикорм