Долгий совместный сон и как от него уйти.

Когда двойняшком 👰👰исполнился месяц я приняла решение оставить попытки укладывать детей в кроватки. Ситематические бессонные ночи меня просто вымотали, как ванька встанька то к одной ляле, то к другой… Один раз я кормила грудью и ребенок соскользнул с рук и и так оказался на моей большой кровати, тогда я выспалась.Я приняла решение отселить мужа на диван. Для того чтобы комфортно было МНЕ кормить и спать. Папу упросила на год переселиться.

Потом в год у нас по прежнему было гв и спали дети еще хуже чем в месяц))). 

В два года дети у меня постоянно болели, практически каждый месяц, одновременно или по очереди и они также продолжали спать со мной.

В три года мы спали уже хорошо, но страх болезней меня не оставлял, мне надо было постоянно их чувствовать рядом с собой и контролировать ситуацию.И мы все еще спали все вместе.

В четыре года мы сделали ремонт, купили выдвижную кровать из двух ярусов и обьяснили, что вы, мол, уже большие 👰👰, а большие девочки спят отдельно. Первое время они были согласны, но с часу ночи уже перебирались ко мне. И мы теснились уже вчетвером😜 на одной кровати.

Теперь мы с мужем переносим их спящих на двухярусную кровать, а дети после полуночи бегут к нам.

Вопрос: что делать?😀

Натали
013245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Девочки. Рассказываю по себе. Я в детстве привыкла спать с мамой. Затянулось это на долго, лет до 8 — 10. Так вот. Мне было безумно страшно потом спать одной в комнате. Не тяните вы до сознательного возраста.

Пожаловаться
Татьяна

Не подскажу. Сплю только с мужем. С 2,2 в отдельной комнате. Бывают моменты, когда один из двойни приходит к нам, я иду на его место

Пожаловаться
Анна

Я думала мы поздно старшую отселили, а вы ещё позже )) в три мы начали выселять. Кровать поставили рядом, я рукой могла её потрогать. И так отселили. Но потом родились двойняшки, дочке было 3.5, меня долго не было дома и она спала с папой. Полностью выселили в свою комнату в 4.3. ей очень понравилось, красивый кровать, полка с игрушками. Как-то так. А у вас двое, сделайте все мило, гирлянду повесьте на кровать, какую-нибудь накидку, типо дом принцесс, может легче будет.

Пожаловаться
Александра Невзорова

Только носить и говорить, я частенько своим говорю чтобы ко мне приходили толтко утром, один приходит ночью, но потом сам уходит, а второй только утром и сначала спрашивает можно ли прийти

Пожаловаться
ЕкатеринаКоролева
мы после переезда имели проблемы со сном сына. Он категорически спал только с папой! я ютилась с дочкой на кровати сына в другой комнате, потом мне всё это дело надоело и я привела сына в их с дочей комнату и сказала, так будешь спать на своей кроватке, ты большой мальчик! Он конечно начал: я к папе хочу. Я сказала — папа ушел по делам. и как-то всё прошло нормально… пару дней похныкал немножко и всё. конечно я их минут 30 укладываю — читаем, поем и тд. но зато потом иду спать с мужем на большой кровати!!!!! 
я думаю со временем привыкнут… я к своим дверь закрываю, может поэтому не ходят. Потом как засыпают открываю, чтобы не душно было и мне слышно если вдруг заплачут
Пожаловаться
Елена
Мы так же как и вы совместный сон затеяли из-за частых болезней и гв по ночам. Я лично довольна очень, т.к муж стал высыпаться и я ночью никуда не бегала, просто крутилась с бока на бок. Отснять детей по своим кроватями стали в 2,2 года, как раз к нашему официальному походу в сад на полный день. Хоть с садом и не сложилось, но свои кроватки девочки полюбили очень, а мы просто поставили в их комнате кресло-кровать одноместные, как раз между двух кроваток раскладывалось. Это и стало гарантом спокойствия детей, мама рядом и к ней всегда можно ночью приползти. Кстати гв(ночное) у нас продлилось до 2,8 и как-то самой собой закончилось (дети спокойны, мама рядом и даже сися уже не нужна стала). По итогу я довольна, муж спит на большом диване, наше личное время мы можем с ним проводить хоть всю ночь, и если кто-то из малышек просыпается, перехожу в их комнату на диванчик.В вашем случае, можно не тратиться на спальное место а просто кинуть ещё один Матрас на пол возле кровати детей. Для детей главное уверенность что мама рядом и спать не страшно.
Пожаловаться
Angelas Mum

Моя дочка 4,5 засыпает на своей кроватке, приходит в 4-5 утра к нам. Ничего не делаю. Нам с мужем лень тушку в 20 кг таскать ночью по квартире. Ждем, когда ей самой надоест ходить. Раньше приходила раньше и чаще, с каждым месяцем спит сама в своей кровати дольше и лучше. Так что у нас ситуация н самотёк пущена. Плюс младшей дочке 5 мес, кроватка у нас в комнате. Старшая вероятно чувствует себя одиноко в другой комнате, вот и приходит.

Пожаловаться
Tashika

Есть промежуточный вариант — стелить коврики внизу и отправлять детей спать туда, раз уж пришли. В какой-то момент перестают, т к на коврике неудобно.
С дочкой прокатил
С мальчиком никак. Возвращаю в кровать, велю спать там.

Пожаловаться
МамаМишаньки МаришкиКаришки

Сыну 5 лет и та же проблема, засыпает с нами папа переносит но ночью опять к нам, девченкам 3 месяца и в ночное кормление тоже спят с нами кто второй тому и повезло до следущего кормления?

Пожаловаться
КраснаяШапка

Я последние попытки залезть в родительскую постель пресекала почти в 7 лет. Была строга, не спали пол ночи, развлекались как могли — делали логопедические упражнения, которые днем не заставишь делать. А тут — часа 3 подряд буква "р" — только так и научился говорить.
Младшая не спала у нас в постели ни минуты. Так вот меня этот совместный сон достал.
В принципе, чтобы дети не спали с родителями, хоть в месяц, хоть в год, хоть в 5 лет — рецепт один. Категорически не разрешать им спать с родителями. И что в месяц, что в 5 лет — это бессонные ночи мамы. Но чем раньше, тем легче. Мы одно время ввели правило — можно к родителям только утром. Утро у нас начинается в 7. Вот тебе часы — будь любезен соблюдать

Пожаловаться
Александра

Послушаю) моя тоже ещё со мной спит и периодически пинает меня, то в лицо, то грудь( любит она поперек спать). Правда у нас пока нет возможности ее отселить

Пожаловаться
Julia

Носить носить пока им тоже не надоест бегать :)

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Теперь уже переносить и дальше. А как вы думали? Девочки всю свою жизнь спали с мамой, а тут вдруг они должны спать отдельно. Конечно им эта идея не понравится