Девочки давно не писала но, решила спрасить у вас

Двойне 1,9 исполнилось, я почти сошла с ума)) Дочка за столом ведет себя ужасно, когда кушаем она может вылезти со стульчика, залезть на стол и ходить или прыгать. Миллион раз объясняла говорила что так не делают что за столом кушают и тд… Не понимает, делает так же, уже ругаю всё равно повторяется. Успокойте меня😵💫🤕🙏, у кого так было, почему это так и сколько еще это терпеть? Или я одна такая?:(((

Ксюша
028230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Все дети после лет 1,5 ведут себя подобно вашим. Я вообще этот возраст с 1,5 до 2,5 лет называю "малыш со стульчиком ", когда ребёнок уже достаточно хорошо ходит, уверенно лазает и познает мир вокруг и мамины нервы на прочность проверяет. Стульчик кстати, используется везде, где самому дотянуться или залезть не получается ;)
С двойней я была очень уставшей, и при этом жёстко контролировала границы, чтобы дети не влезали в мою зону комфорта. Потому двойняшки ели всегда в своих стульях для кормления до 3х лет, в зону кухня-ванная комната до 2х лет дети попадали только на моих руках ( в проходе по коридору стояла детская стенка от кроватки, через которую дети не могли пролезть, при этом прекрасно видели меня в ванне или на кухне и не были ограничены в пространстве). В стульях дети сидели ровно до момента, пока я их оттуда не вытащу. Да, мы с мужем, горе-родителей, напротив стульев детей висел планшет с мультиками ( под них дети отлично ели сами), и это давало мне возможность вечером принять душ, без капризов детей и страха, что они что-то натворят без моего присутствия.
Советы типо "подождите, потерпите дети подрастут и станет легче" я не поддерживаю. Ребёнок с детства привыкает к нормам и использует их потом всю сознательную жизнь.
Так что старайтесь не сажать детей за стол, если они не голодны, не давать играться с едой и использовать стол для приёма пищи ели на нём стоят тарелки с едой, а для игр только когда на столе пусто либо зона подготовлена для игр, поделок, рисования.
Я лично стараюсь не ругать и не запрещать, однако создавать условия, в которых дети понимают что можно делать, а чего нельзя.

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже самое)

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек

Тоже балуются за столом, фыркают едой, встают в стульях,,, короче терпения нам😀😀😀что с этим делать, не знаю

Пожаловаться
Мояистория

Как только начинают баловаться, спускаю на пол. Ремни уже бесполезно недавно стало, снимают, не растегивая

Пожаловаться
ГуляДидИ

Вы не одна такая, у меня когда психуют выкидывают чашки с супом, кашей сто раз повторяю, ругаю бесполезно, а в саду идеальные дети

Пожаловаться
Анастасия

Вы не одна, мои дети уже свели меня с ума. Прошли через грань моих нервов. И теперь так спокойно мне, стало нормально. Уже все было у нас, и на столе лежат. Просто выгоняю со стола, и если начинают баловаться, когда кушают, то тоже убираю тарелки и все свободны.

Пожаловаться
Катёна

Было. И сейчас сын не может спокойно есть. Туда сюда ходит по дивану. Гиперактивный, на месте не сидит. Ругать бесполезно

Пожаловаться
BlackMi

Вряд ли вы одна такая. Нужно четко поставить границы, что «за столом мы едим», если залезла на стол, то трапеза прекращается и все. Дочери тоже 1,9 почти, у нас растущий стульчик уже, это удобнее. Но как только начинает баловаться, то я убираю тарелки. Поэтому она почти не балуется или в конце, когда наелась

Пожаловаться
Ксюша
BlackMi 

У нас тоже растущий стульчик

Пожаловаться
Надежда

Вы не одна такая) у нас одна дочь, но бывает так себя ведет что просто ах) тоже бывает такое поведение(

Пожаловаться
Elena
У нас это нормальная история😆
Пожаловаться
Татьяна

Вы не одна. Сыну три года, купили уже стул как у взрослого, это кошмар! На опе совместные сидит, пока ест сто раз со стула слезет, весь крутится вертится. У старшего так же было, со временем прошло.
У вас стульчик ещё детский, с ремнями?! Пристегивайте.
Она в силу возраста все ваши «нельзя» не воспринимает. Так что расслабьтесь, у всех так. Пройдёт со временем

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

Ремни она расстегивает, убрали их уже, сидит на растущем стульчике

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Вот мой тоже на растущем. По опыту со старшим это состояние пройдёт. Младший тоже у меня скачет как ужаленный на этом стуле. Пару раз даже из-за стола выгоняла, но никакого толка, тут же забыл о наказании.

Пожаловаться
танечка
Наша психика гибкая, подстраивается ко всему. Постарайтесь снять установки «как должно быть», расслабьтесь. Взрослые же по столам не ходят, значит когда-то это пройдет. Я знаю это сложно, когда в голове есть картинка как должно быть, а нихрена не так) до сих пор с этим борюсь.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Перевели за свой столик на него она не становится и не пляшет
Пожаловаться
CheGuevara
Не одна. Это пройдёт 😂
Как-то давно, стояла на улице с младенчиками в коляске, мимо шел мужик с парнями двойняхами, лет 11. Он по-дружески посмотрел на меня, я на него, он кивнул, я спросила: как оно? Легче с возрастом?
Он сказал, да, намного. Но придется потерпеть.
Так что сил тебе, сестра :)
Пожаловаться
Ксюша
CheGuevara 

Ох спасибо))

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Тоже лезет на стол. Особенно когда я ем.

Показать ещё