Девочки привет.у кого ходили по уходу за ребенком оба родителя при двойне? я так понимаю мать оформляет пособия после окончания больничного листа, а отец? не могу в интернете точную информацию найти
Комментарии
Актуальные посты
Девочки привет.у кого ходили по уходу за ребенком оба родителя при двойне? я так понимаю мать оформляет пособия после окончания больничного листа, а отец? не могу в интернете точную информацию найти
На счет работы папы, да и мамы в отпуске по уходу. МОЖНО! Отказ работодателя противоречит ТК РФ, на папу распространяются те же права, что и на маму, то есть читаем статьи: гарантии матерям имеющим детей до 1.5 лет и до 3-х и т.д.
Мы оба по-уходу дома.
Оформили после окончания вашего больничного?
Спасибо большое за информацию.хоть кто то мне нормально ответил.больничный у меня заканчивается 25 мая.лучше тогда подождать и оформить двоим
Да, мы так и сделали)
Мне в фсс сказали так нельзя, только кому то одному оформлять обоих себе
Нужно будет позвонить узнать.но в любом случае на мужа.у него больше в несколько раз.че смеяться.пособия по 6000 на каждого с моей работы.у меня памперсов уходит по 100 штук в неделю.и они на смесях.да и растут очень быстро.государство наше конечно огонь
100 штук в неделе, емае ?
Вы памперсы меняете каждый час, полтора? Куда по 100 шт в неделю то? А по вопросу. Пока у вас больничный лист, который оплачен работодателем, мужу конечно же отпуск никто не даст. Больничный у меня закончился, когда моим месяца 4-5 было. Потом я думаю оформить на мужа можно. Но, там есть ограничения. С этого года ввели. Про консультируйтесь в ФСС или у юристов. В любом случае государство не обманешь ?
Памперсы меняю каждые три часа перед кормежкой. Поверьте, они каждый раз полные. 12 штук в день примерно.бывает и больше.зассанцы те еще.когда конечно не полные, не трогаю.фсс это что?
ФСС это фонд социального страхования. Ограничения ввели по времени работы. Но это опять же ФСС знает
Тоже после окончания больничного
А жить на что будете? первый раз слышу чтоб оба уходили
Типа пособия и работа на часть ставки
Так пособия в любом случае матери выплатят на двоих.а двоим родителям явно платить не будут
А зп на часть ставки копейки
При двойни могут уйти оба.мои пособия с работы на двоих копейки 12000.у мужа как раз на одного будет максималка 27000.плюс не полный рабочий день.он продавец, и зп зависит от продаж.особо зарплата не поменяется.плюс оклад у него около 10000 вместо 20000, и % от продаж
На одного можно папе, на другого маме, но вот хотят же ввести правило такое, что если кто то сидит в декрете, то работать несможет
Ну пока есть возможность, хотелось бы.все мои пособия будут уходить как раз на памперсы
Могут. За одним мама за другим пара или бабушка. Мама в декрет, а папа в отпуск после родов
А оформлять папа когда может это все? пока больничный лист матери не закончится
Мне кажется, что отец может оформить сразу после рождения. Принесет справку или свидетельство о рождении и оформить.
Да, сразу