Девочки привет.у кого ходили по уходу за ребенком оба родителя при двойне? я так понимаю мать оформляет пособия после окончания больничного листа, а отец? не могу в интернете точную информацию найти

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

На счет работы папы, да и мамы в отпуске по уходу. МОЖНО! Отказ работодателя противоречит ТК РФ, на папу распространяются те же права, что и на маму, то есть читаем статьи: гарантии матерям имеющим детей до 1.5 лет и до 3-х и т.д.

Пожаловаться
Анастасия

Мы оба по-уходу дома.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Оформили после окончания вашего больничного?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Да, но папа может уйти сразу после рождения малышей. Тогда Вам нужно будет прекратить отпуск по беременности и родам и назначить по уходу за ребенком, с выплатой в зачет ранее выплаченой суммы. Это невыгодно! Вы в декрете получаете 100% от среднего заработка, а по уходу 40%, то есть вы примерно до 8 месяцев(у меня так выходило) получать ничего не будете, а муж сразу пособие будет получать.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо большое за информацию.хоть кто то мне нормально ответил.больничный у меня заканчивается 25 мая.лучше тогда подождать и оформить двоим

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Да, мы так и сделали)

Пожаловаться
Мася Ня

Пожаловаться
Polus

Мне в фсс сказали так нельзя, только кому то одному оформлять обоих себе

Пожаловаться
Мария
Polus 

Нужно будет позвонить узнать.но в любом случае на мужа.у него больше в несколько раз.че смеяться.пособия по 6000 на каждого с моей работы.у меня памперсов уходит по 100 штук в неделю.и они на смесях.да и растут очень быстро.государство наше конечно огонь

Пожаловаться
Аист
Мария 

100 штук в неделе, емае ?

Пожаловаться
Мася Ня
Мария 

Вы памперсы меняете каждый час, полтора? Куда по 100 шт в неделю то? А по вопросу. Пока у вас больничный лист, который оплачен работодателем, мужу конечно же отпуск никто не даст. Больничный у меня закончился, когда моим месяца 4-5 было. Потом я думаю оформить на мужа можно. Но, там есть ограничения. С этого года ввели. Про консультируйтесь в ФСС или у юристов. В любом случае государство не обманешь ?

Пожаловаться
Мария
Мася Ня 

Памперсы меняю каждые три часа перед кормежкой. Поверьте, они каждый раз полные. 12 штук в день примерно.бывает и больше.зассанцы те еще.когда конечно не полные, не трогаю.фсс это что?

Пожаловаться
Мася Ня
Мария 

ФСС это фонд социального страхования. Ограничения ввели по времени работы. Но это опять же ФСС знает

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Тоже после окончания больничного

Пожаловаться
УльтраВиолет

А жить на что будете? первый раз слышу чтоб оба уходили

Пожаловаться
Dido FromTallinn
УльтраВиолет 

Типа пособия и работа на часть ставки

Пожаловаться
УльтраВиолет
Dido FromTallinn 

Так пособия в любом случае матери выплатят на двоих.а двоим родителям явно платить не будут

Пожаловаться
УльтраВиолет
Dido FromTallinn 

А зп на часть ставки копейки

Пожаловаться
Мария
УльтраВиолет 

При двойни могут уйти оба.мои пособия с работы на двоих копейки 12000.у мужа как раз на одного будет максималка 27000.плюс не полный рабочий день.он продавец, и зп зависит от продаж.особо зарплата не поменяется.плюс оклад у него около 10000 вместо 20000, и % от продаж

Пожаловаться
Dido FromTallinn
УльтраВиолет 

На одного можно папе, на другого маме, но вот хотят же ввести правило такое, что если кто то сидит в декрете, то работать несможет

Пожаловаться
Мария
Dido FromTallinn 

Ну пока есть возможность, хотелось бы.все мои пособия будут уходить как раз на памперсы

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Могут. За одним мама за другим пара или бабушка. Мама в декрет, а папа в отпуск после родов

Пожаловаться
Мария
НеидеальнаяМама 

А оформлять папа когда может это все? пока больничный лист матери не закончится

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Мария 

Мне кажется, что отец может оформить сразу после рождения. Принесет справку или свидетельство о рождении и оформить.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Ольга МамаЛисёнка 

Да, сразу