Уважаемые модераторы! Создайте сообщество для мам деток, пострадавших от прививок, для тех кто против вакцинации!
Почему мы не можем обсуждать тему «против», а темы «за» вы не удаляете?! ФЗ говорит о том, что мы имеем право отказа, так почему мы должны молчать об этом?
Свобода слова, не?
И сразу для ЗАпрививочников — сообщество просим ТОЛЬКО ДЛЯ НАС СЕКТАНТОВ, вас туда никто не зовёт, можете не напрягаться:)
Думаю что Сообщество по вопросам прививок, и тех кто против ни к чему не приведет. Любая размещенная там информация может быть взята под сомнение!!! Ведь доверие то ко врачам больше...
Это вот если врачи настолько напортачили что доверия нет… если есть мозг… тогда мамочка будет Сама искать информацию и конечно найдет ее вне зависимости будет сообщество или нет.
Я за!
я за
я ЗА такое сообщество
А на федеральных сайтах только про пользу и пишу, а вы знаете в Америке есть такое сообщество называется Памяти погибших и пострадавших от прививок.
Всё? На этом, может быть, закончим диалог? Если вы решили меня переубеждать, то это зря.
В случае с девочкой с частичным параличом конечностей врачи в карте написали, что это поствакцинальное осложнение. Хотя родителям от этого не легче, лечат они за свои деньги.
Муж мой возил по рейсам санитарной авиации новорождённых в коме после прививки от Гепатита. Сами врачи (сами ВРАЧИ, которые сопровождали малышей) об этом сказали мужу. Я тогда была беременна Антошей, и, естественно, муж, увидев крох, опутанных трубочками и испуганных мам, стал расспрашивать врачей — что случилось?! И они ему посоветовали не прививать от гепатита хотя бы в роддоме, потому что с такими случаями они сталкиваются постоянно. Их везли вертолётом в ДРКБ, никто не знает, что с ними будет, может, овощами и останутся, после комы-то, а может — дай Бог!!! — выкарабкаются!
А с чего вы решили, что верю троллям, может для вас сайт госстата и роспотребнадзора, а также наш семейный врач тролль, то для меня нет.
Может, этим объясняется:
Многие мамы утверждают: “Я лично никогда не встречала ребенка с осложнениями после прививки – у меня нет таких знакомых (а раз я не встречала – значит их вообще не существует)”.
Много ли мам, жалующихся направо и налево на болезни своих детей? Да, много, если это ОРВИ-бронхиты-отиты, аденоиды, аллергия и прочая общепринятая бяка. Во-первых, в ответ услышишь либо сочувствие, либо “Да-да, у нас так же, а чем лечитесь?”. Во-вторых, виноват садик, плохой иммунитет, поддельные лекарства, глупые врачи, экология – такую тему тоже с удовольствием поддержит и разовьет любая мама.
Совсем по-другому обстоит дело с осложнениями от прививок. Во-первых, если мама будет жаловаться всем подряд, без разбору, то наиболее вероятные ответы будут –“Ну надо же, никогда о таком не слышала, а вот мы прививали и все хорошо, и все мои знакомые тоже”, “А вы, наверное, больные на прививку пошли? Я читала, что надо анализ крови сначала сдать и тогда осложнений не будет”, “А почему Вы думаете, что это от прививки? Вот у моей соседки тоже так, так им педиатр сказал, что прививка тут не причем”и как апофеоз: “Да…ужасно…не повезло вам, но прививки все-таки надо продолжать делать, это даже не обсуждается, ведь болезни-то страшные-ужасные-кошмарные, да и в садик без прививок не возьмут”. Во-вторых, есть разница между просто больным ребенком (многочисленные вероятные причины болезней читайте выше) и ребенком, которого мама своими руками отвела на прививку вполне здоровым и получила обратно больным, не имея для этого никакой необходимости, кроме собственных убеждений и настояний педиатра. Тут уже и обвинять некого, кроме того же педиатра.
И как Вы думаете, после таких ответов насколько быстро у мамочки пропадёт энтузиазм делиться со знакомыми своим несчастьем? Ведь подобным образом реагируют часто не только малознакомые, но и близкие люди! Адекватную реакцию и сочувствие она получит только встретившись с такой же жертвой прививок, вот только с ними она и будет делиться и обсуждать свои проблемы.
Недавно мне довелось побывать на детском дне рождения в малознакомой компании. Мамы поинтересовались, почему моя дочка не ест торт — и я во всеуслышание сказала, что у нее сильная аллергия появилась после прививок. К моему большому удивлению, все 3 присутствующие мамы немедленно высказались против прививок – у каждой из них пострадал от вакцинации либо свой ребенок, либо ребенок близкого родственника. Если бы я не высказалась первой, я бы об этом никогда не узнала. А ведь многие знакомые этих мам наверняка уверены, что “никогда не встречали пострадавших от прививок, у всех все нормально!”. В общем, у любого человека всегда есть возможность видеть только то, что хочется видеть, что не страшно видеть…
Да, общая картина осложнений не только неизвестна, но и не может быть видна рядовой маме. Однако если вы видите гигантский собранный пазл, а в руках у вас всего лишь несколько сложенных в небольшой фрагмент кусочков, но этот фрагмент никаким образом в пазл не вписывается, куда его ни прикладывай – это достаточный повод усомниться в достоверности всей картины. И если официальная статистика утверждает, что тяжелые осложнения от прививок случаются с вероятностью 1 на миллион, а я лично видела своими глазами 5 детей с тяжелыми осложнениями, то к каким выводам я должна прийти? Что эти дети мне мерещатся? Что у меня 5 миллионов знакомых детей? Или все-таки что статистика врет и осложнения бывают гораздо чаще?
Следует иметь в виду еще один из главных принципов медицины – прививка священна. Прививка, как жена Цезаря, вне подозрений. Если у ребенка после прививки возникли проблемы со здоровьем – так это он ОРВИ подцепил. Пошел на прививку и подцепил в поликлинике, обычное дело. Что, энцефалит или менингит после прививки? Так это осложнение от того самого ОРВИ, которое он в поликлинике подцепил. Аллергия? Это вы что-то не то съели, причем здесь прививка. Астма? Это вы часто что-то не то едите. Осложнения на сердце? Это у него врожденное, надо было здорового рожать. В развитии после прививки начал отставать? Это он в маму, она тоже явно в развитии отстает – ишь, прививки обвиняет, как будто сама не знает, что от прививок не бывает такого. В общем, не выдумывайте, мамаша, это все не осложнения, это совпадение и к прививке не относится. А зарегистрированные осложнения бывают – 1 раз на миллион. Это когда ребенок пройдет перед прививкой полную медкомиссию и генетическое обследование, сдаст все возможные анализы, в поликлинику его доставят в стерильной камере, и он умрет через 5 секунд после прививки, не выходя из кабинета. Вот тогда – да, осложнение от прививки. Потому что больше свалить, увы, не на что. Хотя…надо подумать…может, форточка открыта была?
отсюда и статистика такая замечательная, потому как *** ты докажешь что это на прививку!
Много чего может быть; когда дети болеют, мы даем им лекарства, а ведь от любого лекарства может быть все что угодно! В садик тоже водим на свой страх и риск, с этим не поспоришь.
А суть в том, что агитаторы-антипрививочники сочиняют и распространяют такие вот опусы, опять же, люди без мед.образования, которым бабка во дворе сказала про соседскую девочку-аутиста якобы от прививки. Кстати, аутизм не имеет ничего общего с прививками. В моем окружении двое детей с ЗРР, у третьего аутизм, и ни одному не делали прививки с рождения! Может, зря?
ла с тиомерсалом (ртутью), сделанные до3-х лет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Зато практически неизвестны случаи аутизма среди невакцинированных детей! (По данным «Autism Research Institute» — организации, почти 40 лет занимающейся проблемой аутизма)
А раньше что, вакцины были лучше? Которые делали нам
Не вакцины лучше, а здоровье лучше было. У меня бабушке — 85 лет, в войну голодала, потом на вредном производстве работала, ела все — жирное, солёное, печёное, выпить тоже могла хорошо, хоть редко, сына потеряла 3-летнего, в 60 лет уронила на себя чан с кипятком, ожоги ужасные, думали — не выдержит сердце или почки, а она на 3-й день есть начала и быстрее молодых поправилась. А у мамы моей уже не такое здоровье, ей за 60, а болячек столько, что легче сказать, что не больное(((
Вакцины тоже были сделаны под лучшим контролем, нежели сейчас.
А сейчас стоишь на распутьи — то-ли сделать отечественную акдс, от которой возможны моментальные осложнения, то-ли импортную, и потом гадать, что с твоим ребенком будет лет через 20, например, будут ли у тебя внуки, если учесть наши отношения с Америкой и западом. Еще нравятся фразы врачей, например: «уколите сейчас, уже неделю колим, у деток реакций почти нет, партия попалась хорошая». Или еще мне понравилось, что у нашей участковой медсестры обе дочери не привиты, а нас она всячески уговаривала не губить детей и привиться. Узнала про ее детей от нее же, буквально пару недель назад, она уволилась, переезжает в Москву, решила пооткровенничать на площадке. ..
Мои дети пока не привиты.
Надо создать, у всех равные права на обсуждение определенных тем.
Им очень сложно признать свою ошибку, поменять направление паруса. Им же всю жизнь вдалбливали одно, а мы такие пришли, и говорим, что это плохо))))
Они не привыкли думать сами, быть независимыми, не бояться, проще послушать тётю и пойти поставить, чем походить по хорошим врачам и узнать как предотвратить, как укрепить иммунитет, который даже иммунологи не могут изучить, а педиатрам так и подавно это не по силам.
Согласна. Всегда ответственность лежит только на нас, а различные медицинские манипуляции, лишь создают иллюзию. Попросите любого врача подписать бумагу о том, что он понесёт ответственность в случае смертельного исхода или инвалидности итд по причине вакцинации, он откажется.
вот точно. Тоже неоднократно замечала агрессию со стороны прививочников
не понимаю почему нельзя сделать закрытое сообщество-ну не хотят делать люди-это их выбор.а те кто за-лишь бы об-о-срать людей и ткнуть в них пальцем
Это одно из самых нелогичных и смешных выражений со стороны прививочников! Получается, что они намеренно заражают своих детей, а мы оказываемся ещё и заразны, когда в действительности, привитые являются носителями) А потом, чего им бояться болезней, ведь они же привиты)))
вы путаете понятия. привитый ребенок, так же может заразится, как и ваш не привитый. единственное, что болезнь он перенесет легче, чем не привитый.
И другой подруге расскажите, у которой привитый от коклюша ребёнок не только заболел коклюшем, но и ужасные приступы были 3 мес!
не внимательно прочитала Ответить: Елена Титова
Полностью поддерживаю просьбу автора!!! У кого есть свои причины для отказа вакцинации, тоже имеют право высказывать свои мнения по данной теме. Хватит закрывать глаза, что нас, думающих, осознанных, становится больше! Надоело уже терпеть агрессию и невежество общества. Пусть люди знают и обратную сторону медали.
Создайте себе группу «анонимных противпрививочников» и сидите обсуждайте. А на сайте вам никто не позволит пугать молодых мам и сбивать их спонталыку. От того и банят эти посты. А о сообществе вообще можете забыть
пользователей сайте тут тоже даже не миллион, а гораздо больше. а значит и антипривиочников дне 20, не 50 и даже не 100
так их посты удаляют(((
я так написала, потому что, многие приводят простуженых детей на эти привики. не соблюдая эллементарных правил. не всегда виновата мидицина. не уже ли, сложно сдать анализы? в бесплатных поликлиниках вам это никто предлагать не станет, сами пожалуйста беспокойтесь.
а по-поводу, не повезло, еще раз повотрюсь, мы берем на себя риск прививая ребенка и не знаем, как может отреагировать детский организм. и естественно, каждая из нас надеется, на то, что все пройдет хорошо. но, чтоб все это прошло удачно, мы должны подходить к этому со всей ответсвенностью.
Да. Всякое бывает. Просто сейчас очень много деток с той же пищевой аллергией, которая и дает сбой на общее иммунное состояние, напрямую влияющее на ЦНС. К сожалению, это не покажет простой оак и оам. А последствия- проблемы в дальнейшем. Та же к примеру целиакия и тп.
и такое пишет врач.
подумала что вы врач. сорри вы же просто в медицине работаете.
подожди, когда после прививки появится какая-нибудь бяка, сразу же прибегут. и будут спрашивать а могло появиться или нет.
Развернутый думаю. На наличие повышенных аллергенов. Из вены кровь сдавали, чтоб узнать-на что аллергия. В основном, к сожалению- педиатрам обычно на это «ровно», а расхлебывать потом за аутоимунные расстройства организма малыша маме… она ж расписалась в бумажке о согласии на прививку...
сабина, да, в бесплатных поликлиниках редко когда предупреждают, как правильно подходить к этому процессу. в платных клиниках, прививку не поставят, пока не сдашь анализы. если не дают бесплатное направление хотя бы на кровь и мочу, нужно самим идти и сдавать платно. в первую очередь, это в наших интересах.
я в этом не очень всем разбираюсь… вот я собираюсь(н-р) сделать прививку, надо сдать анализы… какие сдать чтоб более вероятен был благоприятный исход? кроме общего анализа крови?
Рекомендуется перед каждой прививкой сдавать общий анализ крови (с формулой) и общий анализ мочи, чтобы не пропустить скрытый воспалительный процесс у ребенка. я еще за 3 дня до прививки и после даю зиртек.
а написанные выше анализы на металлы и аллергии и имуннитет и пр? их не надо сдавать? или их надо сдать один раз перед самой первой прививкой?
а у вашего ребенка есть аллергия? я такое не сдаю. но, моя этим и не страдает. только кровь, мочу. это при условии, что ваш ребенок полностью здоров. без всяких патологий. вам же нужно выяснить, есть ли какие то воспаления на момент прививки, чтоб белок в норме был, не завышены лейкоциты. с урологией не было проблем.
я не решила, столкнулась с этим лично. анализ крови, мочи в норме, а УЗИ показало целый букет.
я до трех лет в больницах жила… почти с рождения. мама рассказывала что врачи нас домой выписали, дабы статистику смертности не портить себе… и долго удивлялись что выжила. всю жизнь очень слабый имуннитет. но при этом все детство мне делали прививки все. и там по моему вообще не смотрели болен или нет, сдал анализы или нет и тем более письм разрешения родителей не спрашивали… когда в школе уже была, то мама запретила без ее разрешения ставить какие либо прививки.
https://www.baby.ru/u/usr1209407/ на вид он здоров. но полного обследования мы не проходили. Пока нет возможности. но я же не могу знать что нет какой то врожденной проблеиы? как например у меня-порок сердца, который обнаружился только в десятом классе когда в обморок упала на линейке 1го сентября. решили проверить голову, а выписали направление на сердце. не прочитали. ну раз такое то решили его проверить, так и обнаружили. У брата сводного в 18лет обнаружили. в армию забирали, сказали здоров… делали частное облседование, выяснилось...
поэтому меня и интересует- как можно ставить ребенк прививки в рд и сразу первые мес, когда на узи и пр направляют после трех мес. то есть получается что делают на угад-авось пронесет и ребенок без последствий преодолеет ее и это сразу же после родов… я к тому что делать прививки(если хочешь) после того как пройдешь полное обследование ребенка.
Надеюсь это не единственный мой ребенок будет и хотелось бы знать как сделать так чтоб не навредить.
Ох, как же сложно- без обследований, хотя бы и бесплатных, тоже узи сердечка, узи головы. Вот только что прочитала на нашем местном городском форуме мамочки обсуждают, что такой анализ как иммунограмма — делается бесплатно, по направлению педиатра.
Ошибаетесь. Не всем новорожденным можно «впен»дюрить даже БЦЖ и гепатит, мамочка вправе отказаться. Например недоношенным малышам.
девочки, я с таким не сталкивалась. И у моих подруг есть и не доношенные дети и рождённые в малом весе, деткам скоро по 2 года, прививки разрешили ставить только сейчас. Ну и даже, если и врач даёт разрешение, мамы же тоже должны понимать, что у ребёнка есть потологии. Обратиться в другие, пусть и частные клиники и услышать мнение др врачей.
Ведь когда то Прививка была спасением, потом выяснилось что есть побочные эффекты… но вся прививочная компания была хотя бы под надзором Государства. Что же мы имеет с приходом рыночных отношений и откровенной коммерции? Легким движением Законодательной руки… Прививки как средство защиты от инфекции приравнены к научным экспериментам. Смысл Согласие снизведен до Согласия на причинения ВРЕДА.
А теперь скажите как Мамочке узнать об этом? Держа одной рукой ребенка, а другой Согласие на прививку? Ведь в Согласии есть только ссылка на закон о прививках — сам же Закон о прививках не найти ни в одном прививочном кабинете!!!