Пожалуйста!!!!!!!!!

Уважаемые модераторы! Создайте сообщество для мам деток, пострадавших от прививок, для тех кто против вакцинации!
Почему мы не можем обсуждать тему «против», а темы «за» вы не удаляете?! ФЗ говорит о том, что мы имеем право отказа, так почему мы должны молчать об этом?
Свобода слова, не?

И сразу для ЗАпрививочников — сообщество просим ТОЛЬКО ДЛЯ НАС СЕКТАНТОВ, вас туда никто не зовёт, можете не напрягаться:)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Думаю что Сообщество по вопросам прививок, и тех кто против ни к чему не приведет. Любая размещенная там информация может быть взята под сомнение!!! Ведь доверие то ко врачам больше...

Это вот если врачи настолько напортачили что доверия нет… если есть мозг… тогда мамочка будет Сама искать информацию и конечно найдет ее вне зависимости будет сообщество или нет.

Пожаловаться
марина
Я за сообщество.
Пожаловаться
Лесная Фея
+
Пожаловаться
Yumama

Я за!

Пожаловаться
Татьяна

я за

Пожаловаться
Лея

я ЗА такое сообщество

Пожаловаться
Nataly
Поддерживаю. Я предпочитаю знать горькую правду, а не ходить в розовых очках.
Пожаловаться
Ксанна
Nataly 
Наташ, а вот по-честному: откуда ты хочешь узнать горькую правду в этом сообществе? Из комментариев непонятных людей? Почему, например, не узнать правду о положительном влиянии прививок, с чего же обязательно плохое?
Пожаловаться
Елена Титова
Ксанна 

А на федеральных сайтах только про пользу и пишу, а вы знаете в Америке есть такое сообщество называется Памяти погибших и пострадавших от прививок.

Пожаловаться
Ксанна
Елена Титова 
А вы Наташа?
Пожаловаться
Елена Титова
Ксанна 
да какая разница, я тоже хочу знать горькую правду. И про положительное влияние я ещё ни от кого не слышала.
Пожаловаться
Елена Титова
сами врачи говорят что 100 % гарантии защиты они не дают.
Пожаловаться
Ксанна
Елена Титова 
Я спросила мнение своей подруги, а не ваше мнение. Мне давно известно, что вы скорее будете доверять неизвестным троллям из интернета, нежели врачам и эпидемиологам. А еще вы верите в то, во что ХОТИТЕ верить. Я вам скажу про положительное мнение прививок, а вы мне не поверите.

Всё? На этом, может быть, закончим диалог? Если вы решили меня переубеждать, то это зря.

Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
Ань, это реальные люди, к сожалению. Врать об этом никто не будет, это святое — наши дети. И даже у нас уже есть подтверждённые врачами диагнозы о поствакцинальных осложнениях, то есть ОФИЦИАЛЬНО признано, что это результат прививки.

В случае с девочкой с частичным параличом конечностей врачи в карте написали, что это поствакцинальное осложнение. Хотя родителям от этого не легче, лечат они за свои деньги.

Муж мой возил по рейсам санитарной авиации новорождённых в коме после прививки от Гепатита. Сами врачи (сами ВРАЧИ, которые сопровождали малышей) об этом сказали мужу. Я тогда была беременна Антошей, и, естественно, муж, увидев крох, опутанных трубочками и испуганных мам, стал расспрашивать врачей — что случилось?! И они ему посоветовали не прививать от гепатита хотя бы в роддоме, потому что с такими случаями они сталкиваются постоянно. Их везли вертолётом в ДРКБ, никто не знает, что с ними будет, может, овощами и останутся, после комы-то, а может — дай Бог!!! — выкарабкаются!

Пожаловаться
Ксанна
Nataly 
Почему тогда у нас тут такого нет? Я действительно ни об одном осложнении не слышала, не говоря уже о какой-то массовой коме. Чего тогда по ТВ не бьют тревогу? Да ну, странно это как-то, тут все прививаются и живы здоровы, а у вас от вакцины гепатит В вдруг такое…
Пожаловаться
Елена Титова
Ксанна 

А с чего вы решили, что верю троллям, может для вас сайт госстата и роспотребнадзора, а также наш семейный врач тролль, то для меня нет.

Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
Ань, ну я врать что ли буду? А уж к нашему остеопату сколько таких малышей носят и водят! Но она даже боится что-то рассказывать про них, увольняют болтливых…
Пожаловаться
Nataly

Может, этим объясняется:

Многие мамы утверждают: “Я лично никогда не встречала ребенка с осложнениями после прививки – у меня нет таких знакомых (а раз я не встречала – значит их вообще не существует)”.
Много ли мам, жалующихся направо и налево на болезни своих детей? Да, много, если это ОРВИ-бронхиты-отиты, аденоиды, аллергия и прочая общепринятая бяка. Во-первых, в ответ услышишь либо сочувствие, либо “Да-да, у нас так же, а чем лечитесь?”. Во-вторых, виноват садик, плохой иммунитет, поддельные лекарства, глупые врачи, экология – такую тему тоже с удовольствием поддержит и разовьет любая мама.
Совсем по-другому обстоит дело с осложнениями от прививок. Во-первых, если мама будет жаловаться всем подряд, без разбору, то наиболее вероятные ответы будут –“Ну надо же, никогда о таком не слышала, а вот мы прививали и все хорошо, и все мои знакомые тоже”, “А вы, наверное, больные на прививку пошли? Я читала, что надо анализ крови сначала сдать и тогда осложнений не будет”, “А почему Вы думаете, что это от прививки? Вот у моей соседки тоже так, так им педиатр сказал, что прививка тут не причем”и как апофеоз: “Да…ужасно…не повезло вам, но прививки все-таки надо продолжать делать, это даже не обсуждается, ведь болезни-то страшные-ужасные-кошмарные, да и в садик без прививок не возьмут”. Во-вторых, есть разница между просто больным ребенком (многочисленные вероятные причины болезней читайте выше) и ребенком, которого мама своими руками отвела на прививку вполне здоровым и получила обратно больным, не имея для этого никакой необходимости, кроме собственных убеждений и настояний педиатра. Тут уже и обвинять некого, кроме того же педиатра.
И как Вы думаете, после таких ответов насколько быстро у мамочки пропадёт энтузиазм делиться со знакомыми своим несчастьем? Ведь подобным образом реагируют часто не только малознакомые, но и близкие люди! Адекватную реакцию и сочувствие она получит только встретившись с такой же жертвой прививок, вот только с ними она и будет делиться и обсуждать свои проблемы.
Недавно мне довелось побывать на детском дне рождения в малознакомой компании. Мамы поинтересовались, почему моя дочка не ест торт — и я во всеуслышание сказала, что у нее сильная аллергия появилась после прививок. К моему большому удивлению, все 3 присутствующие мамы немедленно высказались против прививок – у каждой из них пострадал от вакцинации либо свой ребенок, либо ребенок близкого родственника. Если бы я не высказалась первой, я бы об этом никогда не узнала. А ведь многие знакомые этих мам наверняка уверены, что “никогда не встречали пострадавших от прививок, у всех все нормально!”. В общем, у любого человека всегда есть возможность видеть только то, что хочется видеть, что не страшно видеть…
Да, общая картина осложнений не только неизвестна, но и не может быть видна рядовой маме. Однако если вы видите гигантский собранный пазл, а в руках у вас всего лишь несколько сложенных в небольшой фрагмент кусочков, но этот фрагмент никаким образом в пазл не вписывается, куда его ни прикладывай – это достаточный повод усомниться в достоверности всей картины. И если официальная статистика утверждает, что тяжелые осложнения от прививок случаются с вероятностью 1 на миллион, а я лично видела своими глазами 5 детей с тяжелыми осложнениями, то к каким выводам я должна прийти? Что эти дети мне мерещатся? Что у меня 5 миллионов знакомых детей? Или все-таки что статистика врет и осложнения бывают гораздо чаще?
Следует иметь в виду еще один из главных принципов медицины – прививка священна. Прививка, как жена Цезаря, вне подозрений. Если у ребенка после прививки возникли проблемы со здоровьем – так это он ОРВИ подцепил. Пошел на прививку и подцепил в поликлинике, обычное дело. Что, энцефалит или менингит после прививки? Так это осложнение от того самого ОРВИ, которое он в поликлинике подцепил. Аллергия? Это вы что-то не то съели, причем здесь прививка. Астма? Это вы часто что-то не то едите. Осложнения на сердце? Это у него врожденное, надо было здорового рожать. В развитии после прививки начал отставать? Это он в маму, она тоже явно в развитии отстает – ишь, прививки обвиняет, как будто сама не знает, что от прививок не бывает такого. В общем, не выдумывайте, мамаша, это все не осложнения, это совпадение и к прививке не относится. А зарегистрированные осложнения бывают – 1 раз на миллион. Это когда ребенок пройдет перед прививкой полную медкомиссию и генетическое обследование, сдаст все возможные анализы, в поликлинику его доставят в стерильной камере, и он умрет через 5 секунд после прививки, не выходя из кабинета. Вот тогда – да, осложнение от прививки. Потому что больше свалить, увы, не на что. Хотя…надо подумать…может, форточка открыта была?

Пожаловаться
Ксанна
Елена Титова 
Я про вас НИЧЕГО не решила, вы можете оставить меня в покое? Вашего мнения никто не спрашивает!
Пожаловаться
Ксанна
Nataly 
Где ты это взяла?:)) на бэбике?
Пожаловаться
Алина Свинина
Ксанна 
У нас и было так, что мы ничего не доказали, хотя сильнейшая аллергич реакция произошла через 2 часа после прививки, спирали врачи и скорая на нурофен, на еду, на что угодно вплоть до кота, но не на священные прививочки, уверяя что такого просто НЕ БЫВАЕТ! а как не бывает то, когда бывает на любой препарат и лекарство? зачем откровенно врать? якобы на прививки НИКОГДА такого не бывает и быть не может! и листы из карты они потом выдрали где всё было зафиксировано))

отсюда и статистика такая замечательная, потому как *** ты докажешь что это на прививку!

Пожаловаться
Ксанна
Алина Свинина 
Бывает, и все знают что бывает; почему врачи ваши это скрыли — спросите у них. Маразм какой-то. Об этом даже в информированном согласии написано!
Пожаловаться
Елена Титова
Ксанна 
просто не надо голословно писать про троллей и про то, кому я доверяю. Здоровья вам!
Пожаловаться
Елена Титова
Nataly 
Вот именно что в ВК есть и там нет ограничений, а нужно чтобы здесь появилось
Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
Там не расписано, какие именно осложения могут быть. А аннотацию к вакцинам нам читать не дают. Когда я спросила, а могут ли судороги и эписиндром быть после прививки, врач подозрительно на меня посмотрела и спросила:«А вы откуда знаете?»
Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
Да не суть где, просто самой об этом долго писать, поэтому скопировала.
Пожаловаться
Ксанна
Nataly 
Как это не расписано? Я лично читаю всегда, и в прививочном кабинете дают инструкцию к вакцине читать, и срок годности покажут! Почему же у вас не дают?

Много чего может быть; когда дети болеют, мы даем им лекарства, а ведь от любого лекарства может быть все что угодно! В садик тоже водим на свой страх и риск, с этим не поспоришь.

А суть в том, что агитаторы-антипрививочники сочиняют и распространяют такие вот опусы, опять же, люди без мед.образования, которым бабка во дворе сказала про соседскую девочку-аутиста якобы от прививки. Кстати, аутизм не имеет ничего общего с прививками. В моем окружении двое детей с ЗРР, у третьего аутизм, и ни одному не делали прививки с рождения! Может, зря?

Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
Аутизм не только от прививок, это известно. И аутизм возникает не от самой вакцины, а от консерванта — ртути. Есть уже много исследований о связи аутизма и вакцинации. Просто бывает так, что ребёнок имеет какое-то нарушение, которое не привело бы к аутизму, если бы не было толчка — вакцинации.

ла с тиомерсалом (ртутью), сделанные до 3-хлет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Зато практически неизвестны случаи аутизма среди невакцинированных детей! (По данным «Autism Research Institute» — организации, почти 40 лет занимающейся проблемой аутизма)

Пожаловаться
Ксанна
Nataly 
Ну как практически неизвестны?.. Вот я тебе привела аж три случая!

А раньше что, вакцины были лучше? Которые делали нам

Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
Ань, данные не мои, там же есть источник.

Не вакцины лучше, а здоровье лучше было. У меня бабушке — 85 лет, в войну голодала, потом на вредном производстве работала, ела все — жирное, солёное, печёное, выпить тоже могла хорошо, хоть редко, сына потеряла 3-летнего, в 60 лет уронила на себя чан с кипятком, ожоги ужасные, думали — не выдержит сердце или почки, а она на 3-й день есть начала и быстрее молодых поправилась. А у мамы моей уже не такое здоровье, ей за 60, а болячек столько, что легче сказать, что не больное(((

Пожаловаться
марина
Nataly 

Вакцины тоже были сделаны под лучшим контролем, нежели сейчас.

А сейчас стоишь на распутьи — то-ли сделать отечественную акдс, от которой возможны моментальные осложнения, то-ли импортную, и потом гадать, что с твоим ребенком будет лет через 20, например, будут ли у тебя внуки, если учесть наши отношения с Америкой и западом. Еще нравятся фразы врачей, например: «уколите сейчас, уже неделю колим, у деток реакций почти нет, партия попалась хорошая». Или еще мне понравилось, что у нашей участковой медсестры обе дочери не привиты, а нас она всячески уговаривала не губить детей и привиться. Узнала про ее детей от нее же, буквально пару недель назад, она уволилась, переезжает в Москву, решила пооткровенничать на площадке. ..

Мои дети пока не привиты.

Пожаловаться
Ника
Nataly 
… нет слов....
Пожаловаться
МамаАминоки
я ЗА
Пожаловаться
Светлана
Мне кажется вк можно группу закрытую сделать, проще будет
Пожаловаться
Tatusik Zet
Светлана 
+
Пожаловаться
Катерина
Ну понеслось… удаляй срач, пока тебя не заблокировали, рецидивистка.
Пожаловаться
Алина Свинина
Катерина 
я срач не создавала
Пожаловаться
Катерина
Алина Свинина 
Так тебя как создателя поста заметут
Пожаловаться
Ирина

Надо создать, у всех равные права на обсуждение определенных тем.

Пожаловаться
Tatusik Zet
Вот давно заметила, кто против прививок, никогда не агитирует, просто высказывают свою точку зрения. Зато многие, кто за, начинают брызгать слюной и агрессию проявлять. Почему так? Боятся что не правы?
Пожаловаться
Макошь
Tatusik Zet 

Им очень сложно признать свою ошибку, поменять направление паруса. Им же всю жизнь вдалбливали одно, а мы такие пришли, и говорим, что это плохо))))

Пожаловаться
Елена Титова
Макошь 

Они не привыкли думать сами, быть независимыми, не бояться, проще послушать тётю и пойти поставить, чем походить по хорошим врачам и узнать как предотвратить, как укрепить иммунитет, который даже иммунологи не могут изучить, а педиатрам так и подавно это не по силам.

Пожаловаться
Макошь
Елена Титова 

Согласна. Всегда ответственность лежит только на нас, а различные медицинские манипуляции, лишь создают иллюзию. Попросите любого врача подписать бумагу о том, что он понесёт ответственность в случае смертельного исхода или инвалидности итд по причине вакцинации, он откажется.

Пожаловаться
Елена Титова
Макошь 
наша врач участковая не смогла желтуху вылечить, всё то про прививки зато напоминала, а то что у ребенка очевидные проблемы это мы не видим. А теперь я лечу за свой счет её, с 6 мес горстями таблетки пьем и уколы ставит курсами.
Пожаловаться
Yumama
Tatusik Zet 

вот точно. Тоже неоднократно замечала агрессию со стороны прививочников

Пожаловаться

не понимаю почему нельзя сделать закрытое сообщество-ну не хотят делать люди-это их выбор.а те кто за-лишь бы об-о-срать людей и ткнуть в них пальцем

Пожаловаться
Елена Титова
Лиа 
воооооот, мудрые слова, а ещё обидно, когда пишут ваши непривитые заразные изолировать их надо, или вы виноваты в осложнениях. Почему за такие слова не банят????
Пожаловаться
Макошь
Елена Титова 

Это одно из самых нелогичных и смешных выражений со стороны прививочников! Получается, что они намеренно заражают своих детей, а мы оказываемся ещё и заразны, когда в действительности, привитые являются носителями) А потом, чего им бояться болезней, ведь они же привиты)))

Пожаловаться
Marilyn
Макошь 

вы путаете понятия. привитый ребенок, так же может заразится, как и ваш не привитый. единственное, что болезнь он перенесет легче, чем не привитый.

Пожаловаться
Nataly
Marilyn 
Легче???? Скажите это моей подруге, полностью привитой, которая чуть не умерла от кори, да ещё и осложнение на глаза получила тяжелейшее! Чуть не ослепла, зрение потом в 18 лет восстанавливали частично, несколько операций.

И другой подруге расскажите, у которой привитый от коклюша ребёнок не только заболел коклюшем, но и ужасные приступы были 3 мес!

Пожаловаться
Marilyn
Nataly 
именно легче! вот я привитая и слава Богу, максимум чем болела, это легким орз. что вы из крайности в крайность кидаетесь? моя дочь тоже с 3 мес и до 8 сильно болела, начала привиать, ттт, максимум сопли могут мучать. вы можете понять, что ребенок в 3 мес очень слаб на всякие вирусы, маленькие они еще. у вас получается, если я привился, то все, болезни обходят меня полностью стороной. нет, у вас просто есть иммунитет не заразится от стоящего рядом с вами в очереди больного. а ваша подруга, скорее всего запустила болезнь, вот она и дала осложнение.
Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 
ей не 3 месяца было, а столько приступы длились
Пожаловаться
Marilyn
Елена Титова 

не внимательно прочитала Ответить: Елена Титова

Пожаловаться
Nataly
Marilyn 
В 10 лет болел.
Пожаловаться
Ника
Елена Титова 
Потому что насаждается Легкомыслие и Невежество… мы же Россия — страна третьего мира… зона для любых экспериментов… у нас много территории и людей.
Пожаловаться
Макошь

Полностью поддерживаю просьбу автора!!! У кого есть свои причины для отказа вакцинации, тоже имеют право высказывать свои мнения по данной теме. Хватит закрывать глаза, что нас, думающих, осознанных, становится больше! Надоело уже терпеть агрессию и невежество общества. Пусть люди знают и обратную сторону медали.

Пожаловаться
Елена Титова
Макошь 
и истории пострадавших, наберется вагон и маленькая тележка.
Пожаловаться
Анютка Саприна
Макошь 
+100000
Пожаловаться
Злогер
Толку от этого сообщества? Сколько вас таких? 20? Создавайте посты и обсуждайте.
Пожаловаться
МамАня
Злогер 
+1
Пожаловаться
Tatusik Zet
Злогер 
Поверьте гораздо больше чем 20.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Злогер 
Нас больше гораздо с каждым днем…
Пожаловаться
Елена Титова
Злогер 
вам нет толку, а нам есть
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
УльтраВиолет 
+1, не то что 20- а миллион 20. С каждым днем все больше мамочек начинает с самого рождения самостоятельно решать, в зависимости от состояния ее ребенка- когда его привить, и прививать ли вообще.
Пожаловаться
Злогер
ShapeOfMyHeart 
Я говорю о пользователЯх сайта а не о мировой статистике

Создайте себе группу «анонимных противпрививочников» и сидите обсуждайте. А на сайте вам никто не позволит пугать молодых мам и сбивать их спонталыку. От того и банят эти посты. А о сообществе вообще можете забыть

Пожаловаться
Nadya Korotchenko
Злогер 
нас миллионы
Пожаловаться
УльтраВиолет
Злогер 

пользователей сайте тут тоже даже не миллион, а гораздо больше. а значит и антипривиочников дне 20, не 50 и даже не 100

Пожаловаться
Татьяна
Злогер 

так их посты удаляют(((

Пожаловаться
Marilyn
Злогер 
злогер, я вот например, за прививки, но, о таких случаях, мне бы хотелось знать. зря вы смеетесь, от этого никто не застрахован. и каждая из нас идет на риск прививая ребенка, тк детский организм, он не предсказуем.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Marilyn 
вот и я когда то БЫЛА ЗА…
Пожаловаться
Marilyn
УльтраВиолет 
понимаете, все это сложно. вам не повезло, грубо говоря. может это была ошибка врача, а может и ваша. знаете, я как то была в поликлинике и мамочка привела на привику больного ребенка!!! где ее мозг??? я была в шоке. естественно, последствия могли быть плачевные. я привики дочери начала ставить около года, чтоб ее организм хоть немного был окрепшим. у нас еще не все даже проставлены. ну и конечно, перед привиками полное обследование проходим, сдаю анализы. нужно к этому подходить очень ответсвенно. но, все же с привиками, мне спокойнее.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Marilyn 
Что за бред-мамочка не права и му си пу си. У меня знакомая медсестра, ей под 50 лет, она всю жизнь проработала в медицине и знает «изнутри» какие бывают наши отечест медикаменты! Ее сыну-27 лет, и она ему за всю жизнь не поставила ни одной прививки! Каждая мама сама вправе решать- ставить или нет. И да- ее сын вырос таким же мальчишкой- как и ровесники «привитые», и ничего!
Пожаловаться
Marilyn
ShapeOfMyHeart 
я тоже работаю в медицине) и вроде как, я не говорила, что все обязательно должны прививать ребенка, личное дело каждого. что хотите, то и делайте. каждый из нас, в любом случае берет на себя ответсвенность за принятое решение.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Marilyn 
Просто вы пишите- «Возможно Вам не повезло», если вы медик- а вы лично разве не видели деток впадающих в комы после к примеру 3-й акдс? Первые 2 прошли на ура- а на 3-ю кома, паралич и тп ужасы… А такое есть. И хорошо- если таких деток выхаживают за огромные деньжищи реабилитаций, а что делать семьям простым. Ничего. Ребенок так и остается инвалидом. Если прививки безобидные- почему по правилам медсестра всегда предупреждает- «полчаса посидите у кабинета», да потому чтоб успеть скорой «вдруг что» вовремя реанимировать малыша, доставить до реанимации.
Пожаловаться
Marilyn
ShapeOfMyHeart 

я так написала, потому что, многие приводят простуженых детей на эти привики. не соблюдая эллементарных правил. не всегда виновата мидицина. не уже ли, сложно сдать анализы? в бесплатных поликлиниках вам это никто предлагать не станет, сами пожалуйста беспокойтесь.

а по-поводу, не повезло, еще раз повотрюсь, мы берем на себя риск прививая ребенка и не знаем, как может отреагировать детский организм. и естественно, каждая из нас надеется, на то, что все пройдет хорошо. но, чтоб все это прошло удачно, мы должны подходить к этому со всей ответсвенностью.

Пожаловаться
Злогер
Marilyn 
Marilyn я не смеюсь над страхом прививок. Меня веселит желание некоторых мадам создать тут сообщество на эту тему. С какой целью? Что бы другим вдалбливать что прививки это зло!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Marilyn 
Лично в нашем доме, в соседнем подъезде живет мальчик, ну как мальчик… ему уже под 20лет, кома после прививки. Инвалид на всю жизнь. А был здоровым малышом. Здоровья всем деткам!
Пожаловаться
Алина Свинина
Злогер 
вы не поняли. сообщество для тех кто против! для тех кто УЖЕ сделал выбор, другим нечего там делать
Пожаловаться
Marilyn
ShapeOfMyHeart 
да, здоровье наших деток, это самое главное.
Пожаловаться
Елена
ShapeOfMyHeart 
Ну это ведь такое дело.можно от прививки в кому впасть.а можно отказаться от прививок и умереть потом от какой нибудь болезни.ну и коечно же может повезет и без привиок все норм.будет.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Елена 

Да. Всякое бывает. Просто сейчас очень много деток с той же пищевой аллергией, которая и дает сбой на общее иммунное состояние, напрямую влияющее на ЦНС. К сожалению, это не покажет простой оак и оам. А последствия- проблемы в дальнейшем. Та же к примеру целиакия и тп.

Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 

и такое пишет врач.

Пожаловаться
Marilyn
Злогер 
злогер, у каждого своя голова на плечах)) моя кума например отказалась от прививок, ее дело. хотела и меня отговорить от них, но, здоровьем своего ребенка, я буду заниматься сама. не хочу потом искать крайних.
Пожаловаться
Marilyn
Елена Титова 
такое это какое?? и с чего вы взяли, что я врач? я сказала, что работаю в медицине
Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 

подумала что вы врач. сорри вы же просто в медицине работаете.

Пожаловаться
Marilyn
Елена Титова 
без просто
Пожаловаться
Елена Титова
Алина Свинина 

подожди, когда после прививки появится какая-нибудь бяка, сразу же прибегут. и будут спрашивать а могло появиться или нет.

Пожаловаться
Татьяна
Злогер 
будет явно не 20
Пожаловаться
Олеся
ShapeOfMyHeart 
У меня двое знакомых, у девочки случилась остановка дыхания и клиническая смерть-результат: отставание в развитии, эпилепсия(после акдс), мальчик до 1,5лет был обычным мальчиком, после прививки он стал инвалидом (скопление тяжелых металлов в организме) его организм к сожалению не смог их вывести. И таких случаем очень много. Мне кажется это не запугивание молодых и будущих мам, это дополнительная информация и горький опыт, полученный из жизни, а не научные статьи о пользе или вреде.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Олеся 
Олесь, не Дай Бог кому то такой опыт… Оно знаешь- пока у кого то- то типа: «А, это нас не коснется, мы ж умные-и тп...» А у кого случилось- «ой, да это ж мамочки сами виноваты...» Легче ж всего обвинить кого то, интернет-не видно же… На самом деле-статистика жуткая по последствиям… И тема Алиной поднята правильная.
Пожаловаться
Сабина
Marilyn 
когда говорят прививка, не очень думаешь что это что то опасное может быть. особенно если ты молодая мама с первым ребенком. и всю бер ты сначала работала, а в декрете думала о родах и какие ползунки купить(образно)… и в рд тебе сразу ставят прививки и в первые мес тоже… и не сильно то заморачиваются с предупреждениями ( или хотя бы плакат повесить в поликлинике как надо сдать прививку)…
Пожаловаться
Наталья
ShapeOfMyHeart 
https://www.baby.ru/u/usr696557/ А какой анализ покажет?
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Наталья 

Развернутый думаю. На наличие повышенных аллергенов. Из вены кровь сдавали, чтоб узнать-на что аллергия. В основном, к сожалению- педиатрам обычно на это «ровно», а расхлебывать потом за аутоимунные расстройства организма малыша маме… она ж расписалась в бумажке о согласии на прививку...

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
При желании, есть такой анализ-на содержание металлов. Да их много. Все зависит от общего состояния ребенка. Я лично знаю мамочку, когда первые две акдс нормально- на 3-ю кома… Раз- и за 10минут вашего ребенка везут в реанимацию, жутко.
Пожаловаться
Marilyn
Сабина 

сабина, да, в бесплатных поликлиниках редко когда предупреждают, как правильно подходить к этому процессу. в платных клиниках, прививку не поставят, пока не сдашь анализы. если не дают бесплатное направление хотя бы на кровь и мочу, нужно самим идти и сдавать платно. в первую очередь, это в наших интересах.

Пожаловаться
Сабина
ShapeOfMyHeart 

я в этом не очень всем разбираюсь… вот я собираюсь(н-р) сделать прививку, надо сдать анализы… какие сдать чтоб более вероятен был благоприятный исход? кроме общего анализа крови?

Пожаловаться
Marilyn
Сабина 

Рекомендуется перед каждой прививкой сдавать общий анализ крови (с формулой) и общий анализ мочи, чтобы не пропустить скрытый воспалительный процесс у ребенка. я еще за 3 дня до прививки и после даю зиртек.

Пожаловаться
Сабина
Marilyn 

а написанные выше анализы на металлы и аллергии и имуннитет и пр? их не надо сдавать? или их надо сдать один раз перед самой первой прививкой?

Пожаловаться
Marilyn
Сабина 

а у вашего ребенка есть аллергия? я такое не сдаю. но, моя этим и не страдает. только кровь, мочу. это при условии, что ваш ребенок полностью здоров. без всяких патологий. вам же нужно выяснить, есть ли какие то воспаления на момент прививки, чтоб белок в норме был, не завышены лейкоциты. с урологией не было проблем.

Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 
извините, что вмешиваюсь, но эти анализы филькина грамота.
Пожаловаться
Marilyn
Елена Титова 
почему вы так решили?
Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 

я не решила, столкнулась с этим лично. анализ крови, мочи в норме, а УЗИ показало целый букет.

Пожаловаться
Елена Титова
А точнее, диффузные изменения печени, поджелудочной, которые анализ крови и мочи не покажут.
Пожаловаться
Елена Титова
и забыла, нейросонография, которая показала энцефалопатию мозга, гипоксически-ишемическую. А она может появится от инактивированных вакцин, Минздрав сам это признает в МУ 3.3.1879-04
Пожаловаться
Сабина
Елена Титова 
вот этого я и боюсь… ребенок вроде здоров, сдали эти анализы(н-р), сделали прививку и не дай Бог осложнения… а надо было пройти узи и пр и пр...

я до трех лет в больницах жила… почти с рождения. мама рассказывала что врачи нас домой выписали, дабы статистику смертности не портить себе… и долго удивлялись что выжила. всю жизнь очень слабый имуннитет. но при этом все детство мне делали прививки все. и там по моему вообще не смотрели болен или нет, сдал анализы или нет и тем более письм разрешения родителей не спрашивали… когда в школе уже была, то мама запретила без ее разрешения ставить какие либо прививки.

Пожаловаться
Marilyn
Сабина 
так я и написала выше, если ребенок здоров и без патологий. то, сдаются только кровь и моча. а если у ребенка проблемы, то все уже с докторами решать.
Пожаловаться
Сабина
Marilyn 
https://www.baby.ru/user/childs/160122083/#child235377518

https://www.baby.ru/u/usr1209407/ на вид он здоров. но полного обследования мы не проходили. Пока нет возможности. но я же не могу знать что нет какой то врожденной проблеиы? как например у меня-порок сердца, который обнаружился только в десятом классе когда в обморок упала на линейке 1го сентября. решили проверить голову, а выписали направление на сердце. не прочитали. ну раз такое то решили его проверить, так и обнаружили. У брата сводного в 18лет обнаружили. в армию забирали, сказали здоров… делали частное облседование, выяснилось...

Пожаловаться
Marilyn
Сабина 
а вам ваш педиатр не выписывал направление в год на кардиограмму сердца? и месяцев с 3 дают направление на узи брюшной полости, узи головы? мы все узи сделали до года.
Пожаловаться
Сабина
Marilyn 
никто ничего не выписывал и словом не обмолвился
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Сабина 
Сабина, вашему сыночку 2.2года- вы собираетесь акдс первую ставить? Если по узи головы, сердца, по неврологии у вас все чисто- смело можете ставить. Рекомендую импортные- пентаксим или тп, если конечно у вас такие продаются. Инфанрикс. Можете для себя сдать платно анализ на иммунитет ребенка, не знаю цену. Но знаю- мамочки делали.
Пожаловаться
Marilyn
Сабина 
плохо. каждые полгода если не ошибаюсь, нужно проходить проф врачей, сдавать анализы
Пожаловаться
Сабина
ShapeOfMyHeart 
по графику нам надо было поставить прививку в полтора года, но с переездами и пр мы ее не делали. и учитывая как он не очень легко перенес прошлые я начинаю сомневаться в том чтоб ее вообще делать… мы не делали ни узи, ни ничего подобное. никогда.

поэтому меня и интересует- как можно ставить ребенк прививки в рд и сразу первые мес, когда на узи и пр направляют после трех мес. то есть получается что делают на угад-авось пронесет и ребенок без последствий преодолеет ее и это сразу же после родов… я к тому что делать прививки(если хочешь) после того как пройдешь полное обследование ребенка.

Надеюсь это не единственный мой ребенок будет и хотелось бы знать как сделать так чтоб не навредить.

Пожаловаться
Marilyn
Сабина 
нет. в роддоме делают прививку от туберкулеза и гепатита В. эти прививки переносятся легко, максимум может быть загноение от прививки от тубика, но, до месяца должна приходить медсестра и проверять место укола. бывают конечно, редкие случаи с нехорошими исходами. и сейчас, перед акдс вам в первую очередь должны поставить пробу манту, после ставятся все прививки.
Пожаловаться
Сабина
Marilyn 
медсестра приходила один раз и то не на прививку смотреть а так сказать познакомиться и адрес нашей поликл дать с номером кабинета…
Пожаловаться
Marilyn
Сабина 
кошмар, у вас беспорядок форменный. у нас конечно, тоже не все идеально. но, хотя бы направления на кровь, узи выбить можно.
Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 
мы это узнали в 6 мес, а насколько мне известно 3-4 прививки до этого возраста ставят, а педиатр всегда говорила что ваш ребенок здоров, запоры до года это норма.
Пожаловаться
Елена Титова
ShapeOfMyHeart 
их сняли с производства до неизвестного времени.
Пожаловаться
Елена Титова
Сабина 
у меня только в 17 обнаружили синдром сердечный, с приступов на скорой забрали и в течение месяца сделали операцию на сердце
Пожаловаться
Marilyn
Елена Титова 
поэтому я и начала прививки ставить поздно. не поняла, а что сняли с производства?
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Сабина 

Ох, как же сложно- без обследований, хотя бы и бесплатных, тоже узи сердечка, узи головы. Вот только что прочитала на нашем местном городском форуме мамочки обсуждают, что такой анализ как иммунограмма — делается бесплатно, по направлению педиатра.

Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 
https://www.baby.ru/blogs/post/447284940-372862344/ вот почитайте. И скажу что, импортные не лучше вакцины, состав везде одинаковый.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Marilyn 

Ошибаетесь. Не всем новорожденным можно «впен»дюрить даже БЦЖ и гепатит, мамочка вправе отказаться. Например недоношенным малышам.

Пожаловаться
Marilyn
Елена Титова 
Елена, я нашими российскими прививала
Пожаловаться
Marilyn
ShapeOfMyHeart 
я не в чем не ошибаюсь))) я не говорю, о недоношенных детях, маловесных у них мед отвод, о детях рожденных с патологиями. я говорю о здоровых детях. а недоношенным и маловесным и акдс не будут ставить до определенного возраста.
Пожаловаться
Елена Титова
Marilyn 
а наши не финансируют,
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Marilyn 
Поверьте- ставят! Проверено! С разрешения невролога- фи.гачат, несмотря на плохую нейросонографию, несмотря на увеличенные желудочки мозга- да по барабану- можно… Им всеравно.
Пожаловаться
Елена Титова
ShapeOfMyHeart 
+1000000, участковых врачей из-за плана ничего не волнует, лишний раз не посмотрят, направления не напишут, либо за свой счет, либо скандалом добивайся.
Пожаловаться
Marilyn
ShapeOfMyHeart 

девочки, я с таким не сталкивалась. И у моих подруг есть и не доношенные дети и рождённые в малом весе, деткам скоро по 2 года, прививки разрешили ставить только сейчас. Ну и даже, если и врач даёт разрешение, мамы же тоже должны понимать, что у ребёнка есть потологии. Обратиться в другие, пусть и частные клиники и услышать мнение др врачей.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Marilyn 
У кого есть денежка, в нашем городе-в котором есть хоть и примитивные, но медцентры- конечно мамы сами идут, сами все добиваются, всех обследований. А если вон в случае выше- у Сабины… когда человек не знает, когда может некому помочь…
Пожаловаться
Marilyn
ShapeOfMyHeart 
Я понимаю, что все упирается в финансы. Но, это детское здоровье и тут уже выбирать не приходится. Поверьте, я сама сейчас не в лучшей ситуации финансовой. Хорошо, что в клинике работаю и могу хоть с врачами толковыми проконсультироваться.
Пожаловаться
Ника
Злогер 
Нет, не затем чтобы вдалбливать… а чтобы выдолбить вдолбленную ЛОЖЬ...

Ведь когда то Прививка была спасением, потом выяснилось что есть побочные эффекты… но вся прививочная компания была хотя бы под надзором Государства. Что же мы имеет с приходом рыночных отношений и откровенной коммерции? Легким движением Законодательной руки… Прививки как средство защиты от инфекции приравнены к научным экспериментам. Смысл Согласие снизведен до Согласия на причинения ВРЕДА.

А теперь скажите как Мамочке узнать об этом? Держа одной рукой ребенка, а другой Согласие на прививку? Ведь в Согласии есть только ссылка на закон о прививках — сам же Закон о прививках не найти ни в одном прививочном кабинете!!!

Показать ещё