Крещение в 40 дней+абсурдное поверие!)

Девочки, кто когда крестил своего малыша?)

Мы сегодня объявили бабушке мужа, что будем крестить Данечку ровно в 40 дней, и знаете, что она нам сказала!? «Я против того, чтоб крестили ровно в 40 дней, в этот день поминают умерших! С нашим малышом обязательно что то случится!»

Сидели в этот момент моя мама, муж, я и бабушка, мы с мамой аж переглянулись после этих слов. Самое смешное, что у меня отец священник и я как никто знаю, когда положено крестить ребёнка!)) мы, конечно, начали спорить с бабушкой, а она ни в какую, чуть ли не орала: «Я против! Я против!». Кто нибудь когда нибудь слышал о таком поверии?? Инет обшарила, нигде такого не нашла, откуда она это взяла мы понять не можем… Она пообещала весь мозг вынести, если мы все таки крестим малыша на 40 день))

София
1943

Комментарии

Пожаловаться
Darya Lomasko
Крестят после 40 дней, так что на 41 можете смело крестить! У нас до 40 не крестят, а после пожалуйста
Пожаловаться
БелочкА Lena

не слышала. Дочь в 43 крестила. Вроде говорят что до 40 нельзя

Пожаловаться
София
БелочкА Lena 
До 40 можно) на 8 день, например, это день наречения имени младенцу)
Пожаловаться
БелочкА Lena
София 

на 8 день? а так маме же тогда нельзя в церковь

Пожаловаться
София
БелочкА Lena 
Угу, нельзя((
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Если вы в православной семье выросли, то вам и карты в руки! Какое дело всяким бабушкам...??? Спросите у отца, он точно скажет
Пожаловаться
София
Весна МамаДаниНикаАни 
Так отец и крестить будет))
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
София 
Ну и пусть бабушке объяснит что к чему…
Пожаловаться
Анна Таллина

а что положено в 40 дней?

Пожаловаться
София
Анна Таллина 
По религиозным канонам положено либо на 8 день, либо на 40.
Пожаловаться
Анна Таллина
София 

Ну не написано что положено. мы крестили младшею по обстоятельствам на 8 день, старших позже 40 дней. А вообще у 40 дня тоже же есть определенные причины не связанные с суевериями, а с выделениями у женщин.Так что то можно бабушке объяснить что никак не связанно со смертями и душами) или просто сделайте позже, что бы ей спокойнее жилось)

Пожаловаться
Татьяна
София 
София, не по канонам. Крестят и в 1 день, если обстоятельства требуют.

Просто почему именно 40… Даже не ровно 40, а после 40 дней после родов: потому что (тут вы правы) мать очищается за это время. Но крестить ребенка и читать над матерью разрешительную молитву можно и в разные дни, оно одно с другим не связано. Просто мама без этой разрешительной молитвы не допускается к таинствам (то есть не может полноценно участвовать в Таинстве Крещения).

А бабушке мягко скажите, что если она будет в это верить, то так оно и случиться. «Чему ты веришь — того и раб», так, кажется, в Библии сказано? А заодно попытайтесь объяснить всю греховность такой мысли: ведь суеверия сами знаете от кого.

Пожаловаться
София
Татьяна 
Спасибо вам за комментарий) тут дело в том, что человек не верующий абсолютно. Она даже на наше с мужем венчание не пошла. Ей в церкви плохо всегда. Вряд ли она и на крещение пойдёт. Просто она из разряда тех людей, которым что то в голову взбредает и они начинают категорично настаивать на своём.
Пожаловаться
Татьяна
София 
Да, тяжелый случай. Надо было договориться с остальными родными и простой ей ничего не говорить.
Пожаловаться
Анна Таллина
София 
ну тогда просто делайте как вам удобнее и лучше)))) хороших и светлых крестин вам))))
Пожаловаться
София
Анна Таллина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга

Крестите в месяц, почему именно 40 дней?

Пожаловаться
София
Ольга 
Нам уже исполнился месяц и мы все подготовили, чтоб крестить в 40 дней, это в эту субботу будет)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ольга 
Ну так положено, чтоб матери в церкви быть… до этого женщина,, грязной,, считается после родов.
Пожаловаться
София
Весна МамаДаниНикаАни 
Это я тоже знаю и знаю что ровно в 40 дней над женщиной должна быть прочтена специальная молитва и поэтому и малыша в этот же день крестят, чтоб я мать присутствовала.
Пожаловаться
Ольга
Весна МамаДаниНикаАни 
Хорошо, пусть покрестят через неделю после 40 дней, если просит бабушка
Пожаловаться
Настенька
София 
мне сказали 40 дней вообще условно если у женщины закончились выделения могут и раньше прочитать разрешит молитву, а может у нее идти и больше 40 дней.

Поминают усопших тоже условно на 9/40 день. после смерти нет времени, покойнику собственно говоря все равно когда за него будут молиться, важен сам факт молитвы, эти дни больше для нас, живых придуманы.

Как с бабушкой быть не знаю, неприятно слышать в адрес ребенка угрозы его здоровью пусть и глупые… не знаю… но я бы крестила как решили...

Пожаловаться
София
Настенька 
Спасибо большое за ответ) я с вами полностью согласна!)
Пожаловаться
МамаДочи
Исполните волю бабушкину! В знак уважения и любви
Пожаловаться
София
МамаДочи 
Да дело в том, что уже все решено и договорено. А у неё постоянно суеверия какие то)
Пожаловаться
МамаДочи
София 
Найдите золотую середину! Умейте уступать… вежь она же не человек с улице! И вам она не безразличный человек,

В вашем положении поговорить с бабулей! И понять ее сторону, а не ругать

Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
София 
Не слышала о таком. Знаю, что после 40 дней уже можно крестить. Т.к. мама новорожденного допускается в этот срок к таинствам Церкви. Можно крестить на 42 день, и всем будет хорошо
Пожаловаться
Веснушка
Впервые такое слышу.
Пожаловаться
Людмила
В 40 дней не крестят и в 40 лет юбилей не отмечают
Пожаловаться
УмницаРазумница
Людмила 
Бред
Пожаловаться
София