Крещение в 40 дней+абсурдное поверие!)

Девочки, кто когда крестил своего малыша?)

Мы сегодня объявили бабушке мужа, что будем крестить Данечку ровно в 40 дней, и знаете, что она нам сказала!? «Я против того, чтоб крестили ровно в 40 дней, в этот день поминают умерших! С нашим малышом обязательно что то случится!»

Сидели в этот момент моя мама, муж, я и бабушка, мы с мамой аж переглянулись после этих слов. Самое смешное, что у меня отец священник и я как никто знаю, когда положено крестить ребёнка!)) мы, конечно, начали спорить с бабушкой, а она ни в какую, чуть ли не орала: «Я против! Я против!». Кто нибудь когда нибудь слышал о таком поверии?? Инет обшарила, нигде такого не нашла, откуда она это взяла мы понять не можем… Она пообещала весь мозг вынести, если мы все таки крестим малыша на 40 день))

София
1943

Комментарии

Пожаловаться
Маришка

Все это выдумано людьми и что в 40 дней обязательно крестить надо, тоже выдумано.

В Библии такого не написано.

Пожаловаться
София
Маришка 
40 это одно из значимых цифр в религии, на ряду с цифрами 3, 7 и 12. И ещё связано с тем что над женщиной молитва читается на 40 день.
Пожаловаться
Ольга

Это женщине после родов в церковь можно заходить только после 40 дней, считается, что это дни очищения после родов. После 40 дней священник читает над ней специальную молитву и допускает к службе и таинствам. Мы приносили своих деток в церковь на 8 день для наречения имени и меня попросили подождать на улице — такое правило. Даже в Евангелии пишется, что Дева Мария принесла Иисуса Христа в храм только после положенного времени. Поэтому, чтобы мама могла присутствовать при крещении, то обычно крестят после 40 дней от рождения и в этот день же читают над ней и молитву. У нас это так. А то, что 40 дней это что-то связано с умершими или то что 40 лет не отмечают я считаю суеверием.

Пожаловаться
София
Ольга 
Согласна с вами) к нам мой отец приходил на 8 день, молитву над малышом читать. Так вся семья при этом присутствовала, а бабушка в комнате заперлась…
Пожаловаться
Алевтина Хорошева

пусть выносит! вы родители и вам решать когда крестить ребенка.первый раз такое слышу......

Пожаловаться
София
Алевтина Хорошева 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Елена Соколова
Тоже читала что крестить правильно на 40 день, ну и позднее. Т.к раньше смертность большая была и считалась если ребенок прошил 40 дней, значит уже не умрет и можно крестить
Пожаловаться
София
Елена Соколова 
Интересный факт)
Пожаловаться
Юлия
Елена Соколова 

Извините, что влезла. Вопрос, конечно, не к вам, но вообще не понятна логика — если жить будет, можно покрестить??? Ведь по христиански ещё страшнее умереть некрещенным…

Пожаловаться
Елена Соколова
Юлия 
Раньше то все рожали и по 9-20 детей. А половина умирала, небыло смысла крестить. У папки 13 детей в семье, он тоже самое сказал.
Пожаловаться
Юлия
Елена Соколова 

Согласна про смертность. Но я не про это. А про то, что, видимо, тогда не понимали смысла крещения. Но это времена советские безбожьи были тогда…

Пожаловаться
Катена
Крестили в 3 месяца и 26 дней. На беседе была два раза и разные священики говорили что лучше на 40 день крестить, но это дело каждого и обстоятельства разные
Пожаловаться
Татьяна

ну раз папа священник, то пусть ей все и объяснит!

Пожаловаться
София
Татьяна 
Она упрямая жутко, она еще и с ним спорить начнёт.
Пожаловаться
Татьяна
София 
я не пойму, если она верующая, то какого надо со священником спорить? зачем вы ей вообще про 40 дней говорили, проммолчали бы, она б и высчитывать не стала…
Пожаловаться
София
Татьяна 
Сами пожалели, что ляпнули(( А она не особо то верующая.
Пожаловаться
Надежда

у меня так совпало что сына крестили ровно на 40 день, все нормально, но прабабка тоже была против, а потом я узнала что это даже хорошо, в этот день как говорят ангелы листают книгу жизни ребенка и хорошо читать молитвы в этот день.

Пожаловаться
София
Надежда 
Ох, вы меня прям успокоили) я хоть особо и не верю в это, но когда она нам говорила что нельзя, я аж сами немного сомневаться стала…
Пожаловаться
Надежда
София 

вот и у нас прабабка ворчала...40 дней это чуть побольше месяца, сынок кстати вел себя хорошо… как раз тогда лето было и не холодно, у меня есть несколько фото правда качество не очень как его окунали и на руках у крестных, а вот дочка маленькая у меня до сх пор некрещеная виню себя за это что то времени нет и то другое… случай у сестры дочку крестили где то в 4 года, было воскресенье в церкви налили воды в ванночку, а она говорит я не буду мыться, я вчера в бане мылась

Пожаловаться
MaRy
покрестили в год, по обстоятельствам.Знаю, что после 40 и крестят.
Пожаловаться
Жаннет
А зачем так рано? поверий может и нет, но зачем малыша мучать? он ведь еще даже головку не держит, мес.в 3-4 крестят.послушайте бабушки(не про 40 дней) а просто повремените
Пожаловаться
Веснушка
Жаннет 

Дочерей обеих крестила чуть старше 40 дней и не жалею. Чем младше ребенок, тем легче проходит крещение. И для чего ему на Таинстве умение держать голову?

Пожаловаться
Жаннет
Веснушка 
Что-то изменится, если пойти бабушке на уступки и крестить позже? и вам бам будет спокойно, когда чужой человек будет брать его беззащитногр и хрупкого на руки?
Лично я бы переживала

Ответить: Наталья

Пожаловаться
София
Жаннет 
Мой отец будет его крестить) и просто дело в том, что все уже договорено((
Пожаловаться
Веснушка
Жаннет 
Почему чужой? Крестные родители не чужие ребенку люди, да и выбираются, как правило, из очень близкого круга знакомых или родтвенников. Мне было во время Крещения спокойно, и никаких волнений не было.
Пожаловаться
Жаннет
Веснушка 

А когда священник в воду окунает!? Ответить: Наталья

Пожаловаться
Счастье Рядом
Жаннет 
мелкие даже особо не замечают — окунули чуть поорал. вытерли завернули в полотенце и все.

вот племяшку в 3 месяца крестили — это был ор половину Таинства. поэтому многие рекомендуютлибо до 2 мес крестить, либо уже после года.

Пожаловаться
Веснушка
Жаннет 
Там дело то пары секунд, да и если было бы дольше, не вижу причин для паники. Священники сколько присутствовала на Крещениях, очень бережно обращаются с малышами. У девушки, вообще, родной отец и родной дедушка для ребенка крестить будет. По мне, у вас необоснованная параноя, и мне сложно понять ваши переживания, но каждая точка зрения имеет право быть.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Мы на 40 день не стали крестить только потому, что следующий день был понедельник и мне коляску до храма одной было не перетащить через мост железнодорожный, чтобы сына причастить. Поэтому крестили в следующую субботу после 40 дня.
Пожаловаться
Юлия
Мы крестили поздно, в 9 месяцев, боялись погоды и морозов, о чем очень жалею, в следующий раз буду крестить намного раньше. Бабуля ваша грешит к сожалению, думая такие вещи. На все воля Божья и праздник вступить в ряды православных христиан.
Пожаловаться
Наталья
Да пойдите вы на уступки бабушке, какая разница можно или нельзя, покрестите на день позже. Лишь бы близкий человек спокоен был, тем более пожилой
Пожаловаться
Виктория

я вот не православная, но маразм у вашей бабушки))лучше Вам перенести, дабы она своей верой в несчастье беду не накликала, ну и так старушку уважить

Пожаловаться
София
Виктория 
В том то и дело, что у неё на все находятся поверия и приметы различные) она нам на днях утверждала, что в пятницу детей не купают по какой то там примете) и это тот человек который в воскресенье устраивает генеральную уборку, хотя по вере в воскресенье никакой физической работы делать нельзя))
Пожаловаться
София
Виктория 
И у нас все готово уже на выбранную дату…
Пожаловаться
Виктория
София 
Тогда пригласите священника на беседу, пусть объяснит бабушки, что приметы это грех, и что жизнь и смерть во власти языка, я протестантка, но бабушкины убеждения кажется сильнее моей веры (((она коммунистка повернутая на гороскопах, всю беременность мне твердила, что овны с большой головой рождаются, как бы я в это не не верила, у меня у одной ребенок с большой головой в роддоме был, причем меня прокесарили из за ее головы, потом она мне говорила, что у овнов голова слабое место глаза, уши и тд, у нас с 3 х недель одни проблемы с ушами, и глаза гноились так, что бактериальный коньюктивит был, а недавно заскочила к ней на минуту с младшей, она и выдала «сейчас она подскользнется на паркете и разобьется насмерть » я быстренько пошла оттуда! в общем нашей бабушке ни чего не доказать, я даже не спорю, тк как там верят только в то что считают правильным, Вам советую батюшку для разъяснения, может бабушка покается )))
Пожаловаться
Татьяна
София 
Ага, а ногти нужно стричь только во вторник с утра, чтоб деньги водились (у меня тоже есть суеверные...)

Ну, что, бывает...

Пожаловаться
София
Татьяна 
Никогда не слышала о таком суеверии) забавно))
Пожаловаться
МамаДочи

У нас крестины выпадали на 19 января, на крещение! Именно в этот день не крестили там где мы хотели, или раньше или позже! Так что мы покрестились весной

Пожаловаться
УмницаРазумница
Скажите ей, что если она будет каркать. То станет каркушей.

Позовите вашей отца и пусть отправляет с ней беседу

Пожаловаться
София
УмницаРазумница 
Мама папе расскажет дома об этом, он наверное в шоке будет) посмотрим, как он поступит…
Показать ещё